Об уборке, цветах, дожде и безопасности автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я давно думала, где это Дик бегал под дождем, что аж простыл. :)) Написано на фикатон флаффа, флаффом и является. Незамутненным и ну почти-почти бессюжетным. Зато почти алвадик. :))
Книги: Миры В.В. Камши
Окделл Ричард, Алва Рокэ
Любовный роман, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5461 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.10 || Обновление: 16.03.10

Об уборке, цветах, дожде и безопасности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


~*~*~*~

Дик проснулся от чьей-то болтовни и смеха. Говорили на кэналлийском, а смех был женским. И судя по полумраку в комнате утро еще не совсем наступило. Не успел Дик подумать, что все это могло значить, как над ним склонилась одна из служанок.
— Дор Рикардо, сегодня мы наводим порядок во всем доме.
— Такая традиция — каждую весну целый день убирать, — прибавила вторая служанка. — Но вы можете спать пока.
Спать, когда кто-то болтает, смеется, когда постоянно раздается плеск воды, когда изо всех углов гонят пыль, снимают с окон шторы и то и дело двигают стулья — не очень-то приятно. И совершенно невозможно. Проворочавшись с полчаса Дик сел на постели. Служанки, засмеялись.
— Дор Рикардо, — сказала та, что старше, — у нас на родине в этот день не только уборку делают.
— А что еще?
— Молодые парни вроде вас ходят собирать первоцветы для своих возлюбленных.
— С самого раннего утра, — поддакнула вторая служанка, выжимая тряпку, — тоже традиция. Правда, у нас теплей и цветов больше. Тут они и не вылезли до сих пор, наверное.
— А зачем? — Дик предпочел бы спать, но, похоже, нужно было смириться с ранним бодрствованием. Но, может, служанки расскажут что-то интересное?
— Если до заката отдашь букетик любимой, она будет твоей, — хихикнула та, что моложе.

~*~*~*~

Парк не очень-то походил на романтический лес, в котором, по словам кэналлиек, нужно было искать цветы. В лесу пахло бы утренней свежестью и мхом, а деревья уже подернулись бы той золотисто-зеленой дымкой, какая окутывает их каждую весну. Здесь же пахло сыростью, листвы на деревьях и кустах, конечно, пока не было и дымки тоже, клумбы украшала только желтая прошлогодняя трава, которая заодно торчала и между плитами, которыми были вымощены дорожки, а в тусклом утреннем свете картина казалась еще более унылой, чем была на самом деле. Дик решительно запахнул плащ. Ее Величеству шлют оранжерейные цветы, слишком броские и яркие для ее нежных черт. И пусть все это лишь кэналлийские суеверия, он соберет букет первоцветов — хоть бы только они распустились уже! — и как-нибудь отошлет королеве.
Дик долго плутал по дорожкам, пока наконец не сообразил, что цветы лучше искать где-нибудь, где деревья растут погуще, а клумб поменьше.
Вот там-то они и нашлись: крохотные синие и белые звездочки, которые и на ярком солнце не сразу заметишь, не то что в пасмурное утро. Дик опустился на колени, чтоб сорвать цветы — и тут совершенно неожиданно хлынул дождь.

~*~*~*~

Букет увеличивался очень медленно. Под проливным дождем Дик бегал по казалось бы совершенно безлюдному парку, высматривая белые и синие цветочки, которые теперь и вовсе найти казалось невозможным. Но букет был еще пока слишком маленький — такой не отправишь королеве… Как хорошо все-таки, что он пришел сюда так рано — никто не увидит герцога Окделла, который бегает под дождем и собирает цветы, как какой-нибудь деревенский мальчишка. Хотя искать цветы для возлюбленной — что может быть благородней?
Вот еще один островок с цветами. Белые, совсем мокрые — среди прошлогодней листвы и сухих веточек. Дик осторожно убирал листья, стараясь не повредить ни зеленые листочки, ни цветы. Плащ уже промок насквозь, вода капала с волос и затекала за ворот и даже в сапоги, но Дик едва замечал этого: азарт поиска цветов, радость от того, что потом он подарит эти цветы Ее Величеству, совершенно вскружили ему голову.

~*~*~*~

— Ричард Окделл!
Дик вздрогнул и вскочил на ноги, забыв сорвать последнюю синюю звездочку.
— М-монсеньор?!
— Что, кошки вас подери, вы тут забыли в таком виде? Это что такое?
Алва посмотрел на немного потрепанный и все еще куцый букетик.
— Ваши служанки сказали…
— А, так вот откуда они знали, где вас искать. Хорошо, это знали и они тоже, а не только те, кто так настойчиво за вами охотится. Впрочем, когда я появился, они куда-то пропали.
— Охотится?.. Н-но… я хотел…
— Я понял.
Изящным жестом Алва выхватил у Дика букетик. А потом — Дик и слова сказать не успел — набросил свой плащ ему на плечи.
— Вы… — жалобно произнес Дик, — вы же передадите цветы Ее Величеству?
— Я подумаю об этом, — усмехнулся Алва.
— Только сегодня, можно? Сегодня? — прошептал Дик, умирая от собственной наглости.
— Сначала я верну вас домой и высушу, а потом поговорим.

~*~*~*~

Дома Дику было велено сидеть у камина, завернувшись в теплое одеяло, и пить какую-то горячую и очень острую гадость. Алва же исчез, сообщив напоследок, что искренне надеется не застать к вечеру Дика умирающим от простуды. Цветы он унес с собой.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru