Финал ее жизни автора flower dust in your eyes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Не по книге, а по фильму Тима Бертона.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5793 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.10 || Обновление: 16.03.10

Финал ее жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Неким загадочным образом Алиса Кингсли оказывается на корабле, который должен отвезти ее в Китай.
Ну, вы знаете, читали учебники истории и все такое – Англия и Франция, торговые пути и опиумные войны.
Неким загадочным образом Алиса Кингсли вдруг становится рационалом до мозгла костей и продумывает стратегию по налаживаю торговых отношений. Осуществляет мечту всей жизни отца, который помог ей не сойти с ума от страха в детстве.
Неким загадочным образом Алиса Кингсли погибает во время шторма.
У сказки ее жизни очень печальный финал, не правда ли.

Алиса просыпается в белой комнате, и вокруг нее – зимняя тишина раннего утра в пригороде, когда снег только-только выпал и за окном все белое, и такая тишина, совершенно особенная. И еще немножко пахнет яблоками.
- Проснулась, - Белая Королева стоит и улыбается, не опуская неестественно поднятых рук. Алису эта ее поза немножко пугает, если честно, как и черные ногти и губы королевы, и ее ласковый голос.
- Проснулась! Проснулась! – в один голос восклицают Труляля и Траляля, радостно притоптывая на месте.
- Алиса проснулась! – с особой интонацией объявляет Мартовский Заяц. Торжественно так, как на званном обеде или балу.
Девушка приподнимается на подушках, и понимает, что ее кровать стоит посреди залы, полной безмолвных поданных Белой Королевы, которые пристально смотрят на нее.

- О, Алиса пришла! – радостно восклицают где-то на другом конце зала, и тишина рушится.
Белые подданные поспешно расступаются, и через этот живой коридор важно вышагивает Шляпник, крутя в руках тросточку.
- У тебя не было трости, - говорит Алиса и радостно улыбается.
- Что общего у трости и…
- …Вороны и письменного стола, ты хотел сказать, - перебивает его Алиса и смотрит сияющими глазами на Безумного Шляпника.
- Алиса! – важно восклицает тот и аккуратно гладит ее по голове, от затылка ко лбу.

Неким очень радостным образом Алиса Кингсли просыпается после шторма во дворце Белой Королевы. На ней мягкая белая пижама, но девушка точно знает, что в мастерской Шляпника ее ждет столько голубых платьев, сколько она захочет.
Неким радостным образом Алиса Кингсли вдруг становится Придворным. Просто – придворным, потому что ее роль Бравного Воина исполнена, а придумать достойный титул Королева не смогла.
Неким радостным образом Алиса Кингсли становится просто Алисой, потому что в Стране Чудес ее фамилия никому не нужна, кроме нее самой.
У сказки ее жизни очень волшебный финал, если подумать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru