История инопланетянки автора Annete    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Писалось 1,5 года назад на какой-то конкурс. Тогда рассказ занял 1-ое место, но сейчас мне кажтся, что он слабоват. Написала свое видение жизни во Вселенной. Ну и чуть-чуть любви.
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Лайзара Саллет
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3340 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.10 || Обновление: 17.03.10

История инопланетянки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Annete
Бета: училка по русскому и литературе
От автора: писалось для конкурса и чтоб понравилось училке. Естественно надо было что-нибудь исправить в стиле написания, но лениво. Выкладываюсь первый раз. Судить по всей строгости, хотя сама все недочеты вижу



Наверное, каждый из землян, глядя на небо, не раз и не два задавался вопросом: “Есть ли ‘наверху’ жизнь?”. А вот я точно знаю ответ на этот вопрос, потому что сама ‘оттуда’. Меня зовут Лайзара Саллет. На Земле я живу уже 4 года под именем Лиза Валериан.

Почему мы вместе с мужем попали на Землю? Потому что моя мать отсюда. А почему мы не остались на моей Родине? Потому что там для нас не было будущего. Как раз об этом я хотела рассказать.

Прежде всего, я хотела бы рассказать о моей родной планете Салла. Есть такая неприметная планета в созвездии Водолея. Сутки на ней длятся 32 часа по земному времени. Раньше там было много садов, парков, лесов. Но когда на нас напали жители ближней планеты Кадары, все это было уничтожено, и Салла стала похожа на пустыню.

Вообще, саллы мирный и трудолюбивый народ. Когда уровень нашего развития был близок к тому уровню, что сейчас на Земле, с неба спустились чужие. Это было в 1452 от великого объединения (так предки назвали объединение всех княжеств и государств в единую Империю Салла). Они назывались кадарцами. Сначала пришельцы нам помогали, но потом стали безжалостно убивать мирных жителей. “Кадарцам доверять нельзя”, – эта фраза популярна и по сей день. Началась война.
Нашим ученым-механикам удалось создать звездолет, способный уничтожить целый флот. Его назвали “Спасатель”. Мы сумели отстоять свою независимость, но Салла очень сильно пострадала. Шестьдесят процентов суши стали непригодны для жилья: почва была заражена радиоактивным топливом, которое использовали кадарцы.

Один из великих мыслителей предложил поставить энергетические поля, чтобы обезопасить выживших. Полевой генератор установили и на “Спасателе” и сделали из него антивражескую станцию. В уцелевших городах тоже поставили генераторы, только поменьше, чтобы промышленные отходы не загрязняли и без того измученную природу. Чтобы машины и грайдеры не портили воздух, саллы перемещались между городами с помощью телепортов. Ученым удалось синтезировать вещество, не пропускающее радиацию. Из него стали делать одежду, строить дома. Постепенно появились города в “мертвой зоне”.
А через 20 лет вернулись кадарцы. Они объяснили, что войну начали экстримисты, пытавшиеся захватить власть. Послы слезно умоляли возобновить отношения с ними. Но мы еще долго будем помнить о том, что случилось. “Кадарцам доверять нельзя”. В конце концов Салла и Кадар заключили мирный договор. Но мы опасались нового вторжения, и поэтому стали создавать сильную армию и подразделения наемников. Кстати, салльские воины стали считаться лучшими среди всех наемников галактики. Мы вышли в космос, вошли в межпланетное торговое объединение. Многие летали на Землю. Правительства некоторых стран Земли знают о нас.

По физиологии саллы очень сильно напоминают людей. Правда, есть отличие – у взрослых саллов есть “стрекозиные крылья”. Они могут быть абсолютно разных оттенков и всегда прозрачные. Обычно крылья спрятаны в полости между лопатками. Когда они выползают из щелей, кожа приобретает тот же оттенок, что и у крыльев. В галактике встречаются и такие расы, которые совсем не похожи на людей, абсолютно негуманоидной формы. Кадарцы не отличаются от людей. Разве только цветом глаз. Да, они умеют видеть души живых существ. Их глаза имеют три “режима” – три цвета. Первый режим – видеть только души и окружающие их поля, второй – нормальный, третий – для гармонии с окружающим миром, чтобы исцелить свою душу: ее-то увидеть невозможно.
Наш народ стал путешествовать, многие основали колонии на других планетах, Но больше всего саллы полюбили Землю. Большинство путешественников оставались на ней и создавали семьи. Кто-то открывал элитные школы для “избранных” землян. Выпускники потом работали на свои страны и были лучшими среди всех. Моя мать была среди “избранных”. Она улетела на Саллу вместе с моим отцом Сальвадором Саллет, императором Объединенной Саллы и галактических колоний.

В нашем роду много знаменитостей и гениев. Так, моя прабабушка Сальта Саллет была избрана Императором при подписании договора о Великом Объединении. Моя бабушка Аманда Саллет сконструировала Полевой генератор. Телепорт придумал мой дедушка Глен Саллет. Я горжусь своей семьей. Теперь вам понятно, что я – принцесса. Я ненавижу быть ею. И я терпеть не могу некоторые обязанности, связанные с этим.
Я родилась в 1653 году. Когда мне было 15 лет, к нам прилетала королевская семья Кадара. Нетрудно догадаться, что они хотели заключить какую-нибудь сделку, а заодно сосватать своего единственного сына. Как раз с этого дня и начались мои проблемы.
Я успела подраться с дворцовыми механиками, и в таком виде меня нашел мой брат.
- Лайзара, ну, посмотри, на кого ты похожа! – подвел меня к зеркалу мой любимый братец Дальен.
- Даль, я не собираюсь быть раскрашенной фифой! Что такого я должна тут увидеть? – ответила я.
Из зеркала на меня смотрела худая, растрепанная девчонка с подбитым глазом и разбитой губой. Озорные серо-голубые глаза все еще поблескивали после недавней драки. А в моем недавно купленном комбинезоне какой-то дурак умудрился сделать дыру. А что они от меня хотят? Я никогда не отличалась смирным нравом. В душе я настоящий мальчишка.
- Через два часа вернется отец после переговоров с королем Эделем. Вместе с ними придет королева Ада и принц Никлау. Пожалуйста, приведи себя в порядок, иначе отец расстроится.
- Хорошо, хорошо, я все сделаю.
Пришлось воспользоваться косметикой. Как я не люблю это! После часа мучений я привела, как мне показалось, лицо в порядок. И тут пришла смерть моя в виде горничных.
- Ой, Ваше Высочество, да как же так можно! Нам Его Высочество все рассказал, – девушки, не переставая кудахтать, кружились вокруг меня. Через них я всегда узнаю самые последние сплетни и слухи, что не доставляет мне особого удовольствия.
- Ой, а говорят, иноземный принц такая душка, так и хочется посмотреть! Говорят, по нему сходит с ума почти все женское население Кадара.
- Вот только бабника здесь и не хватает. Ну что ж, я им устрою династический брак! – подумала я.
- Готово, Ваше Высочество. Вот наденьте этот комбинезон и спускайтесь, Вас ждет Ее Величество, – сказав это, горничные вышли.
Я переоделась и осмелилась взглянуть в зеркало. Честно, я себя даже не узнала. Они подвели мне глаза так, что синяк стал совсем не заметен. На правую сторону лица, которая больше всего пострадала, легла косая челка. Остальные волосы мне заплели в косу. Завершал образ комбинезон стального цвета с белым поясом. Просто и со вкусом. Еще я надела браслеты из белого золота и кулон со “Слезой Сандры”. Так называется голубовато-прозрачный камень. Это символ нашей семьи.
Я спустилась вниз. Мама и Даль уже были там.
- Лайза, прекрасно выглядишь! И даже не скажешь, что только что дралась. – ехидно улыбнулась императрица.- Да ты не переживай, я тоже в свое время любила помахать кулаками.
Я хмыкнула, ничего не сказав. Вот такая у меня мама, землянка! Задиристая, яркая, прямолинейная. Она словно лучик солнца в темной комнате, коей для меня представляется эта дворцовая жизнь. Хоть наша дающая свет и тепло звезда и называется Садальмелик, мне приятен термин Солнце. Я так люблю мамины рассказы о Земле. И мне так хочется там побывать. Мы с мамой очень похожи.
А Даль, наоборот, очень похож на отца. Такой же рассудительный, правильный, ответственный. Вылитый отец.
Мои размышления прервал дворецкий:
- Их Царственное Величество - король планеты Кадар – Эдель Валериан с супругой Адой Валериан и наследником престола Никлау Валериан.
Король с королевой меня не поразили. Его Величество был довольно стар. На вид ему лет 80-90. (Саллы живут в среднем 115 лет). Королева, наоборот, была молода и миловидна. Но моя мама красивее и не старается увешать себя бирюльками, как новогодняя елка (так мама говорила про излишне наряженных придворных дам). Следующим шел принц.
- Ого! – подумала я – Он действительно красив!
У меня началось помутнение рассудка. Мне показалось, что он самый очаровательный парень, которого я встречала. Мне даже показалось, что он достоин быть музой для любой девушки. У него были длинные рыжие волосы; не золотые, не оранжевые, а ярко-рыжие, как цветы Антаны, растущие на Салле. А лицо… Красивое, изящное, какое не постыдился изваять какой-нибудь скульптор. Тонкий прямой нос, полные губы, которым позавидовала бы любая девушка, золотые глаза, бывшие минуту назад красные…
- Стоп. Как красные? Он что, смотрел в мою душу? – Образ идеала мгновенно рассыпался, когда я поняла, что меня дурачат. Дальше я начала его рассматривать бесстрастно, стараясь не смотреть в глаза. Продолжив «ревизию», я поняля, что принц на самом деле привлекателен и без своих фокусов. Он был одет в ультрамодный салльский комбинезон, который подчеркивал его стройную фигуру. В общем от своих прежних слов про “идеал” я не отказываюсь, все равно таких, как он, больше не существует.
- Его Царственное Величество император Объединенных владений Саллы Сальводор Саллет, Ее Величество императрица Роза, герцогиня Анкольская, наследный принц Дальен и принцесса Лайзара, герцогиня Лаурская, - возвестил дворецкий.
- Что ж так орать? Тут и так акустика хорошая, - подумала я. – И когда только отец успел подойти? Дальнейшие церемониальные приветствия я пропускаю. Политические разговоры тоже.
-Зачем меня сюда притащили? Это Далю надо, он же у нас наследник, - думала я. – Даже в сон потянуло…
- А тем временем Лайзара покажет Никлау парк. Верно, дочка?
А? Это мне! Ой, кажется, я прослушала.
- Да, отец.
- Вот и славно, идите дети.
Мы встали, и я стала лихорадочно думать:
-Кажется, я попала. Так, что там отец говорил? Что-то про парк. Ну, в парк, так в парк. Заведу его куда-нибудь в глушь и оставлю.
Мы вышли из дворца.
- Так и будете всю дорогу молчать? – спросил принц. Голос у него был завораживающий и успокаивающий.
- А о чем говорить? И зачем ты наслал на меня морок?
- Так вы заметили? Ну, извините, рефлекс. Я так проверяю каждую красивую девушку.
- Дешевый комплимент.
- А то, что вы единственная, кто смог мне противостоять и сбросить наваждение.
- Да, неужели?
- Каждой девушке хочется видеть своего принца на белом коне, - пожал плечами Никлау.
- Но получается, что ты обманываешь девушек, даешь им подобие любви.
- Верно. Только многим девушкам хочется любить. Если им этого не нужно, то я это прекращаю.
- Хочешь сказать, что ты Казанова?
- Да.
- В общем так я и думала.
- Лайзара, что это за странные растения? Куда вы меня завели?
- Это сектор мутированных растений и животных. Эта катастрофа произошла из-за вас, между прочим.
- Ну, что ж теперь поделаешь. Такова жизнь.
- Кадарам доверять нельзя, - сказала я обидную фразу и попыталась уйти.
- Лайзара, подождите, - принц схватил меня за руку. Вы не можете просто так уйти.
- Разве? Ах, да, я забыла, что родители ждут от нас определенных действий. Так вот, что я скажу: не дождутся!
- А если я тебя поцелую? - спросил Никлау.
- Я тебя ударю!
На что я рассчитывала, говоря это? На то, что Никлау побоится испортить свою мордашку и отстанет? Как бы не так! Он меня поцеловал! Так просто взял и прикоснулся своими губами к моим. Я отреагировала сразу: пнула коленом в живот. А ведь хотела кулаком в лицо - пожалела!
- Ну, что ж, хорошее начало. Раз мы уже поцеловались, можешь называть меня Николас или просто Ник, - сказал, согнувшись принц.
- Странное сокращение. Почему Николас?
- Я учусь на Земле в салльском колледже. Мои друзья так меня называют.
- На Земле?! - это был мой маленький пунктик. - Расскажи, а? Я тогда прощу тебя, твою наглую выходку.
-Ты про поцелуй или приворот? Все, все, больше не буду, - замахал руками Ник. - Да и что говорить? Ты наверняка и так много чего знаешь. Добавлю только от себя, что Земля замечательное место.
- Ну, у нас времени много! Идем дальше.
Никлау много знает о Земле и о людях. С ним было интересно. И он не был
"придворным индюком". Тогда я еще не знала, что влюбилась... Мы целую неделю провели вместе. Потом он уехал на два года доучиваться на Земле. А я скучала.
По кадарским законам совершеннолетие наступает в 19 лет. По салльским - в 15. Как раз, когда Николас закончил колледж, ему исполнилось 19. Я ждала, что родители не будут тянуть со свадьбой, раз мы оба были согласны. Но они решили, что я должна закончить колледж. Ну, зачем в семье еще один умник? И так гениев много.
В конце концов дождались очередного переворота на Кадаре. К власти пришли эстримисты, которые жестоко расправились с королем и королевой. Началась война с Алартой – столицей Межпланетного Торгового Объединения. Отец разрешил поселиться на Салле беженцам с Кадара. В их числе был и Ник. Ему удалось чудом спастись. Война длилась полтора года. Как партнеры Аларты мы тоже принимали участие в ней. В стране стали появляться недовольные. Им не нравилось то, что всегдашние недруги саллов живут на одной с ними планете. Война закончилась победой Торгового Объединения, и Кадар потерял свою независимость. Многие кадарцы вернулись домой или просто улетели с Саллы.
Никлау не мог вернуться на родину. Правительство Аларты установило свою власть на Кадаре и объявило принца предателем. Остаться тоже было нельзя – большинство чиновников требовало, чтобы он улетел. Но мы не знали куда.
- Ник, я поеду с тобой, куда бы ты ни отправился, - заявила однажды я.
- Лайза, но куда? И к тому же ты…
- Принцесса. Да, я знаю. Но я не смогу без тебя. Ты уж извини, но я люблю тебя.
Мы стояли в парке, там, где впервые заговорили. Помню, как на этом же самом месте почти два года назад Ник признался мне в любви.
- Если ты боишься, что не выдержу тех испытаний, что приготовит нам судьба… - решила прервать я затянувшееся молчание.
- Нет, Лайза, я верю, что ты справишься. Ты боец по жизни и можешь постоять за себя. Только не говори, как героиня эпических романов. Тебе не идет. Меня волнует то, как отреагируют твои родители.
- Не волнуйся Никлау. Я не буду против того, что Лайзара отправится вместе с тобой, - его Величество Сальвадор сумел незаметно к нам подойти. – Если ты, конечно, не передумал. Жаль, правда, что нет больше династии королей Кадара, а будет только человеческая семья Валерианов.
- Отец, ты предлагаешь нам поселиться на Земле?
- Не просто предлагаю, а даже настаиваю, - ответил император.
- Спасибо огромное, - ответили мы хором.
И мы уехали. Ник стал психотерапевтом (с его-то даром лечить души). Я работаю консультантом в охранной фирме.
- Ну, вот собственно и все, доктор Валериан. Что вы мне можете посоветовать? – Я озорно посмотрела на Никлау.
- Занятная история. Я бы посоветовал вам обратиться к доктору из палаты номер шесть, - ответил он.
- Ник!!!
- Лайза, скажи, ты счастлива?
- А разве может быть ответ “нет”?
Вот так и заканчивается история одной инопланетянки. Дальше идет совсем другая история – история необычной землянки.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru