Ах, этот Гадкий Властелин автора     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жил да был себе некий Темный Властелин Мрачной Цитадели. Жил себе не тужил, воевал со Светлым Властелином. Да только беда пришла - враг таинственный ходит-бродит по землям темным, и не знает Властелин, как тут на два фронта увоевать. А вот на два ли...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Некромант Анжель
Пародия/стёб, Ужасы, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2832 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.10 || Обновление: 23.03.10

Ах, этот Гадкий Властелин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Какая красавица, а! Чудo!
Я стоял посреди кладбища столб столбом и никак не мог налюбоваться на молодую вампиршу, именно сегодня впервые выползшую из фамильного склепа. А не зря я так долго ее караулил, не зря... нет, ну какова, а! Блондиночка, высокая, стройненькая, косточек почти и не видно... когтей пока, правда, нет, но это наживное. А ведь прав я был, прав! Я всегда говорил, что из этой стервы упыриха получится первоклассная! Так оно и вышло... нет, не совсем так. Не упыриха получилась, а красотка-вампирочка. Ладно, подожду с месяцок, потом попробую переманить к себе. Нет, ну какая...
Вампирша ушла куда-то за склеп, а я наконец смог пошевелиться. Так... зачем я сюда?.. Ага, вот свеженькая... и вот... надеюсь, они этого медведя нескоро изловят – жалко косолапого, да и материала мне меньше. Я оглянулся, подозвал жестом слуг, всех троих, и приказал:
- Копайте!
И они копали. А я стоял поодаль и думал: оживить уже, что ли, пусть еще и изнутри роют... потом вспомнил, что крестьяне взяли моду класть серпы поперек горла усопшим. Нехорошо, любезные, ой как нехорошо. Не уважаете. Посему с оживлением повременил.
Луна была прекрасная... ночка была ужасная. Мда. Нет, но для кого как, – уверен, Светлый Властелин, это трусло блондинчатое, колобок-переросток, фонарик наш недобитый, и носа не высунет. Ессно, а зачем – темно и страшно. А с порождениями тьмы пущай слуги да стража борются. Тьфу...
- Господин, - обратился ко мне мой помощник, – все готово.
- Начертал? – спрашиваю.
- Разумеется! Вы же меня знаете.
Ни тени бахвальства. Констатация факта, и я киваю – да, знаю. Умничка. Ну что ж, начнем, как говорится, благословясь?
На этом месте размышлений меня всегда подмывает ухмыльнуться. Ну а тут никого нет, нельзя же себе отказать в такой малости?
Слуги уже даже не шарахаются, привыкли. Разве что вон тот, новенький, чуть вздрогнул, ну да ничего. Свыкнется.
Я выудил из недр плаща толстую и – зараза! – тяжеленную книжищу, откуда в свое время почерпнул все мало-мальски необходимые заклинания. Приходится таскать старушку с собой – вечно забуду какую-нибудь строчку, а это уже каюк... мда. Лучше не рисковать, а лишние три кило мне погоды не сделают.
Пять из шести найденных покойников встали, как положено – сперва с кряхтением, потом движения становились все плавнее и мягче. Отрадно глядеть, как творения моих чар набирают силу, приобретают почти живые черты... только вот шестой почему-то взъерепенился. Точнее, вообще проигнорировал меня! Нет, ну как это называется, а? Безобразие. Я даже подошел к нему, потыкал кончиком посоха в живот... ну, почти в живот. Промахнулся малость. Итак, подошел, значит, потыкал...
Мать честная! Как он меня напугал, а! Зараза...
В общем, этот... усопший подскочил со вполне живым воплем. Честно, я бедняге даже посочувствовал - тут и летаргия не спасет, когда тебя... ой-ёй. Прости, покойся с миром... нет, не то. В общем, все поняли.
А этот, подскочив с воплем, схватился за пострадавшее место, ошалело огляделся. И снова подскочил, но уже от ужаса. Ну да: кладбище, ночь, пятеро мертвецов шляются неподалеку. Да еще и какой-то тощий встрепанный хмырь тыкает в тебя черной тростью с набалдашником из кошачьего черепа. Череп на самом деле из кварцита, но так сразу не разберешь. Вот еще, кошек мучить... Короче говоря, на этом месте нервы у бедняги сдали окончательно. Он сорвался с места и, распихав свежеподнятых, живенько слинял куда-то в ту же сторону, что и блондинка недавно. Я разочарованно поцокал языком и теперь уже с чистыми остатками совести пожелал:
- Покойся с миром, идиот...
Через пару секунд мое пожелание, уверен, будет как нельзя кстати. Вампирочка-то оголодала...
Ну что же, пора в путь-дорогу, до дому, до хаты. То бишь до моей родной и любимой Мрачной Цитадели. Именно так, с большой буквы. А я, сталбыть, Темный Властелин этой самой Мрачной Цитадели. Во-от. И только как Темного Властелина Мрачной Цитадели меня в народе и знают, и пусть так, ради тьмы, будет во веки веков, и не допусти Авимелех, чтобы хоть кто-нибудь узнал мое имя!..
- Идем, - коротко приказал я. Отдал команду поднятым, развернулся, чтобы уйти...
- А-а-а!!! – возопили из-за склепа. О, ну прямо по расписанию.
Момент... женщина?!
- О, мой госпо... о-о-а-а-а-а!!! – это уже мой старый знакомец. Треск ломающихся кустов, звяканье стали.
Что за..?
Я подбежал к кустам как раз вовремя, чтобы услышать:
- Тьфу, да это ж не девка.
- Почему не девка?
- Да ты погляди! Это ж нежить. Вон какая страшная, глазищи так и сверкают. Ух, нечисть...
Не понял. Они что, вампирочку мою умудрились поймать? И остались целы?!
- А, и верно. А с этим что делать? – Похоже, несчастного придурка встряхнули за шкварник, бедняга аж подавился воплем.
- Не знаю. Хозяину, кажись, без разницы, кого пытать, - с ехидцей.
- Тогда возьмем этого, а нежить что?
- А нежити голову отрубим, и всего делов.
Не позволю!
Та-ак...
Заговоренное на упокоивание нежити оружие – пока в новинку, а изобрел его...
Светлый Властелин.
Не-е, это уж слишком невероятно. Скорее уж, у меня появился чересчур шустрый конкурент, который умудрился с-с-сп... спереть к тому же парочку топориков у Светлого. А ну как на нерасторопного слугу упырь нападет? Умно.
Я осмелился осторожно выглянуть меж веток. От увиденного меня вмиг перекосило: эти засранцы уже прилаживали обессиленную вампиршу на ближайшее надгробие и заносили над ее шейкой серебристо блестящую секиру. Вот гады! Я лихорадочно пытался сообразить, как уберечь ее от расправы, кусая губы от напряжения. До крови.
Слабый порыв ветра всколыхнул мою растрепанную шевелюру, качнул прядь волос нежити. Та вдруг втянула воздух...
... и трепыхнулась.
- Держи ее крепче! – недовольно вякнул тот, что никак не мог примерить свой топорик.
- Держу, держу...
Меня осенило. Один чирк кинжалом по ладони, – и вот вампирша уже едва не скинула с себя ублюдка. Я провел рукой по стене склепа, размазывая кровь. Наблюдал, как блондинка раскидывает гадов с секирами, попутно отдавал собственной плоти приказ регенерировать. Чуть зазевался: вампирша едва не свалила меня с ног, врезавшись на полной скорости. Устоял все-таки, ухватившись за стенку.
- Во бешеная... – почесал тыковку мужик, державший девицу. Я в это время пытался успокоить ее, ибо, когда лезут мне на голову, не очень люблю. Пришлось усыпить. – Ладно, сбежала, и хайл с ней. Бери этого и пошли быстрей отсюда.
- Погоди, - второй зеркально повторил жест первого. Как говаривал мой учитель: поскрести в затылке – главное рабочее движение. – Я, кажись, значок обронил...
Какой еще значок? Похоже, этот мистер Хэ не только оружие стянул, но и идею с опознавательными знаками. Плагиатор.
За спиной зашуршали опавшие листья.
- Господин, - осмелился обратиться помощник. – Мертвяки разбегаются...
Я огляделся – и впрямь, зомбики мои, почуяв свободу, расползлись уже по кладбищу, аки тараканы. Непорядок.
- Ко мне! – властно разнеслось над кладбищем. Негромко, но впечатляюще. Умею же, когда надо.
Пока подтягивались мои таракашки, я успел раздать слугам цеу относительно транспортировки зомбей, упаковки в склеп вампирши и прочих хоздел. Эти идиотики за склепом пока нашли свой значок, прихватили беднягу, только-только выползшего из могилки и еще толком не оправившегося от многочисленных шоков, и свалили восвояси.
- Ты за главного, - бросил я помощнику. Парень толковый, так что все должно быть пучком.
А сам направился туда, откуда только что ушли слуги неизвестного пока мне конкурента.
Следы-следы... кругом следы... а какие мне нужны, собственно? Хайл, надо было брать с собой Нерона, как чуял, что понадобится шпик... Ладно, своими силами, Властелин я или кто, в конце концов?!

Свинство какое. Даже кусок в горло не лезет.
События двух последних дней грозили убить мой аппетит окончательно. А я и так тощий, а скоро вообще аки вешалка буду. Не, швабра. Вешалки не бывают лохматыми.
Позавчера я обнаружил на кладбище очень интересные вещи. Во-первых, никаких магических следов не было. Вообще. По идее, слуги этого странного человека (или нелюдя?) должны были фонить, как... не знаю что. А тут глухо. Что очень непонятно и подозрительно. Обычно такое бывает в двух случаях: маг либо никудышный, и все очень быстро выветрилось, либо... ох, даже думать боюсь. Мне такой, наверное, не по зубам окажется...
Еще я нашел несколько шерстяных пушинок на кустах с одежды дуриков. Отлично, есть запах и есть вурдалаки-ищейки. Первое плюс второе – равно местонахождение неизвестного.
Сразу по возвращении в Цитадель направил по их следам разведывательный отряд. Уже более суток от них ни слуху ни духу, я уже скоро собственные руки сгрызу. Во главе отряда поставил Нерона. Он тоже толковый, так что опасаться нечего... почти. Мало ли что. Поскорей бы вернулись!..
Далее. Вчера я отдал приказание транспортировать нежить с достопамятного могильника и еще нескольких поблизости в мой фамильный склеп. Слишком много их там, и если и впрямь в наших краях орудует НЕКТО, то мне очень жаль нечистиков. Особенно вампиров, редкого перевертыша и стаи говорящих нетопырей.
Приятным сюрпризом оказалось то, что обнаружилось два не внесенных в списки упыря, сильных и сообразительных. Обучить – будет прелесть что за...
- Анжель! – серебристо прозвенело у меня за спиной. Я выругался про себя всеми матами, которые только знал, и обернулся.
- Анжель, я боюсь тебя такого, - жеманно хихикнула ослепительная блондинка, подходя ко мне. – Ну улыбнись, пожалуйста! – Она положила изящные ладошки мне на плечо и приблизила лицо к моему.
Убью дуру, как есть убью! В смысле, так и так, но ЕЕ особо жестоко!!!
- Сколько тебе можно говорить, - прошипел я сквозь нервно оскаленные зубы, - не смей называть меня Анжелем!
- Почему? – искренне удивилась она. Раз в тысячный.
- Потому что я так велю!
- Но это же твое имя! Правильно называть по имени – Ан-жель!
- Значит, так. – Я, доведенный до белого каления, подскочил и схватил идиотку за покатые плечики. – Если ты, как там тебя...
- Вики, - мурлыкнула она, стреляя голубыми глазищами из-под метровых, не меньше, ресниц.
- Если ты, кур-р... р-расавица, еще раз назовешь меня, - я гадливо сморщился, - Анжелем, я лично отведу тебя на конюшню и там отхлещу вожжами!
Вики кокетливо наклонила белокурую головку и медленно облизнулась.
- Обещаешь?
Нервы у меня окончательно сдали, и я рявкнул:
- Гарантирую!!!
Блондинка подмигнула и как-то очень легко выскользнула из моей хватки.
- Ну тогда, - томно выдохнула она, - я буду ждать... – И уже в дверях, обернувшись, пожелала: - Приятного аппетита, Анжель!
Я снова зло выругался и подавил желание сплюнуть. Аппетита! Какой здесь к хайлу аппетит! Надо было зарезать дуру еще тогда, а не сохранять до лучших времен...
Дело в том, что эту мымру привели для приношенья... тьфу, уже заговариваюсь. Так вот, мне надо было пообщаться с одним из высших хайлов. Общение накрылось медным тазом, потому что из-за нее же я упустил нужный момент. Который, гаррахашт, бывает раз в полгода!
Первым порывом было удушить дуру собственными руками. Адегар, помощник, отговорил меня от этого – поглядите, мол, господин, блондинка, красивая, девственница (и когда успел проверить?), зачем тратить такой материал? Я, дурак, послушался...
Дни, что она просидела в темнице, показались нам всем сущим адом. Вопли раздавались по всей Цитадели, даром что та из полуметровой толщины камня. Я уж начал подозревать, нет ли у девицы банши в роду. День этак на четвертый мне это все осточертело, и я попытался вернуть буйнопомешанную домой.
Через три дня она вернулась.
С порога повисла у меня на шее и объявила, что ей родной дом не мил. Что родители ей совсем не обрадовались (я так их понимаю!). Что жизнь в городе ей опостылела, и она вернулась сюда. О Авимелех, за что ты так меня наказал?!
Попытка снова ее запереть принесла только еще два дня ада. На призыв освободить прекрасную принцессу из лап страшного некроманта никто не клюнул – похоже, я перестарался с репутацией. А может, молва уже растрезвонила о достоинствах упомянутой «прынцески». Мысль просто придушить блондинку по рассмотрении была откинута – в самом деле, прекрасный материал. Кладезь силы просто. Да и просто свернуть ей шейку за все мои нервы? О нет...
Приходится терпеть.
Нет, но откуда она узнала мое имя?..

- Господин!
- Да? – я наконец очнулся и поднял голову от карты, которую тщательнейшим образом изучал последние три часа. Собственные воспоминания плюс доклады еще нескольких разведчиков убедили в том, что я осел. Судя по всему, этот гаденыш уже давно орудует на территории королевства, а я все это время сидел на заднице и ни хайла не видел! Если бы не неосторожность тех двоих, я бы еще долго ничего не узнал. А теперь знаю. И все равно все по нулям. Ни одной зацепочки. Ни малейшей. Свинство!
- Вернулся отряд Нерона, господин.
Я подскочил, перевернув кресло.
- Вернулся? Быстро их сюда! – И, когда мальчишка уже выходил, крикнул: - И сообрази там чего поесть!
В конце концов, разведчики наверняка голодны, да и я уже часа два как не обращаю внимания на возмущения желудка. Пора бы и перекусить.
- Ну-с, какие новости? – четверть часа спустя. Нерон, сидящий напротив меня, глубоко вздохнул и лаконично ответил.
- Плохие.
- Подробнее? – с нажимом поинтересовался я.
Горестное молчание. Сидят, понимаешь, слова подбирают, а я медленно закипаю. Ненавижу, когда со мной так разговаривают! Ладно Нерон, ему можно иногда, а остальных хочется поубивать!
- Так. – Я обвел присутствующих тяжелым взглядом и сложил руки на груди. – Быстро говорите как есть. Еще пять минут нервотрепки, и я пущу вас всех на расходные материалы.
Нерон снова вздохнул.
- Когда мы пришли на место, вурдалаки повели себя весьма странно. Некоторые жались к ведущим их людям, некоторые просто отказались работать, но большая часть принялась вырываться и злобно скалиться. Вам это о чем-либо говорит?
- Так, - я жестом остановил его. – Сколько всего вы взяли ищеек?
- Половина от количества людей.
Я слегка поморщился.
- Дальше.
- Нам с трудом удалось успокоить зверей. Работали они из рук вон плохо, то и дело срываясь, но в конце концов привели к побережью Лана. В воде след, естественно, потерялся, но, обшарив гроты, мы нашли, куда он вел. Система гротов и пещер весьма запутанна, и без ищеек мы бы не только ничего не нашли, но и заблудились. Следы привели нас к тупику, но осмотр показал, что в стене замаскирована дверь.
- Вам удалось ее открыть?
- Нет.
- Маячки?
- Расставлены.
О, маячки – это моя гордость. Кроме меня, они ни для кого не фонят, разве что припрется некий ну очень сильный некромант-целитель. А это, согласитесь, маловероятно.
Кто-то спросит – почему целитель? А все просто – я откопал у себя где-то с полгода назад томик целительной магии. Там описывается слежение за очагами болезни в человеческом теле. Немного доработать, видоизменить, замаскировать – и вот уже готово нечто принципиально новое и, к тому же, жуть какое полезное. Хорошая у меня все же библиотека!
- Далее.
- Далее мы укрылись в одном из боковых ответвлений и стали следить за входом. Долгое время никто не появлялся, но как только появился отряд солдат, я и еще двое попытались проникнуть внутрь. Попытка успехом не увенчалась, так как стража весьма бдительна и осторожна. Более того, они начали что-то подозревать, и нам пришлось покинуть пост. Кажется, солдаты и стража оснащены какими-то амулетами, позволяющими обнаружить следы враждебной магии.
Я невидящим взглядом уставился в столешницу. Надо как-то проникнуть туда, вот только как...
- Анжель!
Я выругался так, что один из разведчиков восхищенно присвистнул. Скрипнула дверь.
- Меня здесь нет!!! – прошипел я, падая под стол и спешно шепча заклинание невидимости. Хоть бы успеть, а...
- Анжель здесь? – прозвенел голосок этой овцы.
- Никак нет, - слегка раздраженно отозвался Нерон. Я неслышно выдохнул последнее слово и с облегчением увидел, что исчезаю.
- Ай, врун! – рассмеялась девица и зацокала вокруг стола. – А кому это вы тогда докладывали? – Проходя мимо, она... наступила на полу моего плаща. Невидимую. Отошла и подняла двумя пальчиками. Гаррахашт! – И что это тогда такое, а?
Что-то ты, красавица, слишком умная стала!
- Это плащ, - буркнул я, вылезая из-под стола. Пара слов – и я снова видим.
- А что ты там делал? – лукаво улыбнулась девица и с удивлением оглядела сидящих вокруг стола мужчин. Кто-то закашлялся. Я не выдержал, схватил блондинку за предплечье и потащил к выходу.
- Что надо, то и делал, - отрезал я и выволок ее в коридор. – Сгинь.
Последние ее слова: «Анжель, я жду в конюшне!» были отброшены назад встречным потоком воздуха от захлопываемой со всей злости двери. Позади кто-то поперхнулся.
- Ну и чего ржем?! – Ну точно, новенький. – Абсолютно ничего смешного! И чтоб я этого поганого имени ни здесь, ни где-либо еще не слышал!!! Если узнаю – из-под земли достану и самолично распну!!!
Фух. Достала!
- Так. Мы остановились на том, что вы...
- Были вынуждены покинуть пост наблюдения.
- Это все?
- Когда уходили, то едва не попались отряду солдат. В их руках находилось две девушки и мужчина. Это все.
О-хо-хо, ничего себе аппетиты!
Вряд ли этот мистер Хэ еще долго высунется, материала у него предостаточно. С одной стороны это плохо, потому что время терять нельзя. А с другой – хорошо, есть время подумать.
Вот и будем думать... минутку!
- Вики!!!

Спокойно, Ан... тьфу ты! Какое тут к хайлу спокойствие! Спокойней, Темный Властелин... что тебе одна девица, когда ты мог бы миром править! Если б захотел... счаз. Лишний геморрой.
- Я прямо поверить не могу, дорогой! Я так долго ждала этого момента, ты просто представить себе не можешь! Уже думала – а вдруг я и вправду тебе безразлична, не может же так быть, правда, а ты приглашаешь меня на прогулку! Анжель, я тебя просто обожаю..!
- Послушай, - хрипловато (читай: сорвав голос) отозвался я. – Я ведь уже много раз просил не называть меня по имени. Почему ты так делаешь?
Блондинка удивленно хлопнула глазенками и затараторила:
- Мне мама с детства говорила, что клички – это нехорошо, у человека есть имя и только по имени его называть и надо, а зачем я буду тебя Властелином называть, это нас отдаляет, и мне очень нравится твое имя - Анжель, оно такое красивое, напоминает о котенке, которого мне подарили на день рождения десять лет назад, нет, одиннадцать...
Уже на середине монолога я начал отключаться, а что было дальше – и вовсе не услышал. Очнулся минут через пять, когда блондинка, отчаянно ерзая в седле передо мной, умудрялась теребить мой рукав и ежесекундно вопить:
- Анжель! Анжель! Анжель!!!
- Чего тебе? – устало вопросил я.
- А обязательно было тащить их всех с собой на наше романтическое свидание? – Девица обиженно надула губы и указала на эскорт позади. Я тихо скрипнул зубами.
- Да, обязательно. Видишь ли, здесь опасно ходить в одиночку.
- А нас двое!
- Тем более! – не выдержал я. Вики надулась еще больше и, неожиданно выхватив поводья, хлестнула лошадь.
...Через три минуты, кое-как успокоив животное, я буквально скинул дуру с седла и сам соскочил следом. Продолжая при этом орать, как начал уже давненько. Даже голос для такого случая прорезался.
- Ты хоть понимаешь, что мы могли переломать себе шеи?! – Точнее, она, мне это никак не грозит. А если бы идиотка грохнулась, то сорвала бы всю операцию. Снова. – Никогда больше не смей так делать!
- Ну... хорошо, - виновато буркнула она, опустив очи долу. И... замолчала! О Авимелех гаррахашт, неужели я дожил до этого момента?..
Позади послышался топот и крики.
- Так, стой здесь. И чтоб ни шагу в сторону, поняла?
Девица хлюпнула носом и опечаленно кивнула. Тьфу ты...
- Нерон, быстро ко мне!
- Да, господин?
- Разбить лагерь, организовать наблюдение. Живо! Все люди прошли инструктаж?
- Так точно.
- Молодец. Что еще... при малейшем шевелении доложить мне. Я пойду займусь этой овцой, а то она всю округу переполошит. Ясно?
- Так точно.
- Что тебе ясно?
- При любом подозрении докладывать.
- Умница.
- Анже-ель... – Всхлип. Шелест раздвигаемых кустов.
- Выполнять, - бросил я и развернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как блондинка кидается мне на шею. Еле устоял, даже маневры вампирши были проще.
- Анжель... д-дорогой... п-п-прости меня пожа-а-алуйста...
Ненавижу. Не-на-ви-жу. Твою мать, весь костюм слезами залила!
- Все, простил уже.
- П-правда?
- Правда. Отцепись от м... кхе... кх...
- Анжель! – вопила она прямо в мое ухо, стискивая все крепче. – Дорогой, я так тебя люблю! Ты такой лапочка!
Я попытался как-то отделить от себя идиотку. Она же, видимо, спутала сей процесс с объятиями и приняла как поощрение к активным действиям.
Целовалась она хоть и ужасно, но старательно. Я силился снять этого клеща со своей шеи, выходило плохо – вцепилась как в родную маму, не выбраться...
- Совет да любовь... – неожиданно выделилось из общего шума. Я отодрал от себя блондинку, резко развернулся и схватил за шкварник пацана из своры дрессировщиков. Встряхнул. Хорошо так встряхнул.
- Еще одно подобное высказывание – присоединишься к своим воспитанникам. Все ясно?
- Анжель...
- Все ясно, я спрашиваю?!
- Анжель...
- Вики, уйди!!! Так я не слышал ответа!
- Д-да...
- Свободен. За работу, встали они тут! Чего тебе? – это уже блондинке.
- Анжель, там какие-то люди...
Опаньки...
- По местам, живо, живо, живо!
Пока отряд разбегался по кустам... то есть по позициям, я успел кинуть в балаболку заранее подвешенное «Молчание» со скрытым в нем «Забвением» - на всякий пожарный. Если кто-то снимет с нее немоту, излишне цепкая девичья память мне не повредит. Раньше было, увы, нельзя, а то она бы испугалась, и мало ли... Убедившись, что идут именно те, кто нам нужен, и именно за новым материалом, я подмигнул Нерону. Тот – как бы ненарочно – толкнул дурынду на покатый склон, с которого та неминуемо съехала на заднице...
- Есть! – шепотом обрадовался я, когда солдаты клюнули на нашу наживку и поволокли ее в свое логово. – Нерон, «соты»!
«Сотами» я прозвал устройство, на которое присылают запечатленное свежеразработанные маячки. «Глаза» этих маячков напоминают по строению мушиные глазки, «соты» - ясное дело, тоже. Отсюда и прозвище. А один из таких «глазок» сейчас незаметно притаился в вороте Вики.
- Мордред и Адегар в готовности? – осведомился я у Нерона, пока активировал свое изобретение.
- Так точно, в полной.
- По моей команде зови их... о! – «соты» мерзко щелкнули, и появилось изображение.
- Есть.
- Следи за порядком, - буркнул я и углубился в прибор.
Так... темно, темно, темно... что ты мечешься, дура, все равно не вырваться. Жаль, маячок не передает звуков, ну да ладно, потом придумаю, как это сделать. Повороты, пол, потолок, рукава солдат. Что ты прыгаешь, ущипнули, что ли? Подумаешь... О, вот и дверь. Как они ее там открывают? Три шаги налево, два шаги направо... что за танцульки еще? Посмотри ж ты вниз, ну наклонись... хайл ден гаррахашт! Ладно, потом разберемся. На месте.
Повороты, стены, пол, потолок. О, лестница. Вниз. Куда уж ниже... Камеры. Решетки чугунные, замки... ничего себе замочки, да таким и убить нетрудно. Уронил на голову, и каюк. Камеры. Камеры. Еще камеры. Да сколько ж можно, сюда и так уже полстраны определить можно с известным комфортом! О, повернули. К очередной камере. Швырнули девицу на пол. Ушли.
Ждем...
...Ждал я часа четыре. Иногда пост принимал Нерон, чтобы я мог поесть, попить или сходить по делам. Все это время блондинка истошно рыдала в подушку - вот когда я порадовался, что звука нет. Через четыре часа она приподнялась, обернулась, увидела входящую снова стражу, и ее снова поволокли куда-то по коридорам и переходам. Приволокли в, кажется пыточную...
Честно признаться, я долго облизывался и буквально исходил слюной. Я обзавидовался. Я готов был прямо сейчас бежать к этому неизвестному и грабить его застенки, потому что ЭТО – не пыточная, а произведение искусства...
За завистью я упустил из виду, как перед «глазком» мелькнуло нечто огромное и в колпаке палача. Мелькнуло и исчезло. Зато появился сухонький старикашка, который вытащил из ворота Вики маячок и просто раздавил его в пальцах.

Локоть уже болел. И давно. А я все сидел на своем каменном (кто только это извращение придумал) троне, оперев подбородок о кулак, и размышлял на вечные темы – кто виноват и что делать. Но если первое сомнений не вызывало – виноватых много, то второе отчаянно грызло мозги. Уже дня три как. Я спать не мог, гаррахашт, слуги по всей Цитадели уже шарахаются от лохматого, с синяками под глазами, помятого и небритого меня.
А я, магарраш, усе думаю!
В двери залы кто-то несмело постучал. Я с трудом оторвался от кулака и хрипло отозвался:
- Входите...
- Господин, - робко осведомилась Лана, - Вы не голодны? Уже давно прошло время обеда...
Я задумался.
- Ланочка, ты права. Вели, чтоб тащили всего и побольше.
Лана присела в книксене и унеслась на кухню.
Хорошая у меня экономка. Молодая, но дело свое знает. И меня голодным никогда не оставит...
Правда, ковыряясь вилкой в тарелке с чем-то очень вкусно пахнущим, я с отвращением все яснее понимал, что не хочу. Ну не хочу и все тут. Нету у меня аппетита. Скоро как палка стану. Нет, надо что-то делать, и чем быстрее, тем лучше...
И тут меня осенило.
Прибежавшей на звон колокольчика горничной я велел срочно тащить сюда все мои левые (потому что я левша) руки: Адегара, Нерона и Мордреда. И плевать мне на все, вытаскивать их с любых дел, с тренировок, из ванных, из постелей и лап девиц. Властелину приспичило действовать!
...Весь наш военный (или околовоенный, хайл его знает...) совет продлился до поздней ночи. По длительном обсуждении было принято решение напасть на неизвестного. Его самого мы с моей подачи прозвали Гадким Властелином. Ну не мог я простить ему того, что у него такие шикарные застенки, не чета моим... мда. Мордред настоял на том, чтобы перед началом военных действий провести еще одну разведку: понять, где, собственно, обитает ГВ, как туда подобраться. Пока нам известно только местонахождение ну очень черного хода в подземелья. А этого мало.
- Кстати, - поинтересовался я, когда обсуждение уже подходило к концу. – Как там наши южные рубежи, Светлый не активизировался? А то все грозился...
- Что Вы, - поморщился Нерон. – В Белой Цитадели полным ходом идет какое-то очередное празднование. Светлому Властелину просто не до нас - ежедневно сверкает на людях зубами и расшвыривает серебро.
- Чую, налоги поднимутся, - хмыкнул я. – Так. Теперь – когда идем на разведку...

- Адам – способный парень. А уж с Вашим устройством его просто невозможно будет обнаружить. Уж за кого-кого, а за него я спокоен, - в сотый раз успокаивал мои расшатанные нервы Нерон. Я все никак не мог решиться отправить молодого, лет пятнадцати, паренька в логово ГВ. Хоть и с «Призраком». Хоть и с голосовыми маячками. Ну не верилось мне, что его не поймают в конце концов. А это тогда крах всему!
- Ваше Темнейшество! – гаркнул Нерон. – Под мою ответственность!
- На хайла мне бы сдалась твоя ответственность... – пробурчал я. – Тьма с тобой, запускай.
На скользнувшем в грот Адаме висело все, что я на данный момент успел доработать. «Глазки». «Призрак». Маячки, передающие звуки в обоих направлениях. «Греза» на час. И еще целая куча всякой разной дребедени на всякий случай...
...Мы ждали около двух часов, прежде чем открылся вход в подземелья ГВ. Невидимка Адам сработал отменно, «Призрак» не подвел – его не было ни слышно, ни видно. Шпик гладко скользил мимо постов, даже не всколыхнув и волоса на головах стражников.
Застенки. Тихо почему-то. И почти никого нет.
- Адам, - шепчу я в передающее «ушко», - попробуй подняться наверх, в здание, и определить свое местоположение.
Картинка слегка качнулась вниз-вверх. Услышал. Начал подниматься.
Вскоре мне пришлось подбирать челюсть, и, чую, не мне одному. Первый этаж оказался увешан пастельных цветов шторами, светлых оттенков розами, кружавчиками – в общем, не злодейская берлога, а какой-то тортик в сливках. Отвратительно. Вокруг сновали туда-сюда служаночки в беленьких фартучках, и из их разговоров я вскоре понял, что готовится свадьба. Ага, так ГВ решил жениться. Любопытно...
Адам бесшумно бродил по комнатам и коридорам, и везде виднелась одна и та же картина: белое, розовое, бежевое. Тьфу. ГВ, видимо, извращенец не чета мне, если позволил сотворить такое со своим обиталищем.
Прямо по курсу нарисовалась огромная двустворчатая дверь, увешанная диниями, что с арфами в руках летали вокруг двух переплетенных сердец. Гадость какая. Точно извращенец.
- Адам, постарайся проникнуть в залу.
Кивок.
...Примерно полчаса спустя к дверям прискакала горничная с огромным подносом. Кое-как протиснувшись с ним сквозь тяжелые створки. Адам, выждав момента, скользнул внутрь...
Мать честная!!!
На огромнейшей кровати под белым кружевным балдахином уютно расположились Светлый Властелин и Вики.
- Адам... – с усилием просипел я. – Назад. Назад...

Эпилог

Локоть уже болел. И давно. А я все сидел на своем каменном (кто только это извращение придумал) троне, оперев подбородок о кулак, и размышлял на вечные темы – кто виноват и что делать.
А ведь если так посмотреть, то мы с ним почти одинаковы. Почти. За парой исключений – извращенец он еще похуже чем я. Это раз. Два – я хоть честный, не делаю из своих занятий секрета, а этот колобок-переросток корчит из себя диния. Народ его обожает, а меня ненавидит.
Где логика?!
- А что, - хмыкнул я портрету напротив. – Пойду на него войной. Победю, так сказать. Раскрою все его подлости, гадости и коварные, прошу прощения, планы... И кто будет добром?..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru