Игрушка пустоты автора     закончен
Пустота. Пустота везде... Ты знаешь, как она хочет тебя? Но я не отдам. Ни за что. И не надейся.
Оригинальные произведения: Ужасы
Некто безымянный
Ужасы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2351 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.10 || Обновление: 23.03.10

Игрушка пустоты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Открой глаза. Не бойся, прошу. Уже нечего бояться. Ты мне веришь, правда? Умница. Иди сюда. Иди ко мне, я покажу кое-что.
Ступаешь босыми ногами в нечто. Оно охватывает ступни и лодыжки пыльно-скользкими, мягкими, будто тлен, щупальцами и пытается притянуть к себе. Но у него не выйдет. Силенок маловато.
Пустота. Вокруг одна только пустота, серая, живая. Она живая, потому что дышит, двигается. Она вздыхает, тянется к тебе - то отпрянет, то снова приблизится. Танец пустоты с новым гостем – она так мечтает с тобой поиграть...
Пустота. Пустота везде.
Она хочет тебя. Ты – ее единственное желание, ты разве не чувствуешь это? О нет, ты просто себе не представляешь, как она тебя желает. А знаешь, почему она никак не решится забрать тебя, нет? Сожми ладони. Что ты ощущаешь?
В одной ладони – мягкое, словно батистовый сон, тепло. Закрой глаза – ты увидишь золотой сгусток в своей руке, а слева от себя – настоящего ангела. Он прекрасен, не правда ли? Каскад великолепных волос блестит, словно солнечные лучи, даже в этом проклятом не-месте. Да, именно так. То, где ты теперь находишься, не существует. Как и тебя – ведь ты здесь?
А другая рука ощутит сгусток могильного холода. Тягучего и сверкающего, будто ртуть под луной. Серебристая ядовитая ртуть. Она тоже прекрасна – по-своему, для тех, кто сумеет оценить. Не открывай глаза. Нет, не упадешь: твои спутники тебе не дадут. Лучше поверни голову вправо. Рядом с тобой шагает... это тоже будто ангел, только темный. Не страшись его улыбки. Он не сделает тебе зла...
А откроешь глаза – ну что здесь изящного? Пустота. Пустота и вечные сумерки, где нет света и тьмы, - только пыльный клок твоей тени. Но и она скоро исчезнет. Видишь, она уже теперь становится все бледнее? Не пугайся, так и должно быть.
Ты все идешь. Миг, час, год – времени тут нет, есть только пустота и то, что осталось от твоего разума. Да, я не оговорился – остатки. Жалкие крохи, что тебе удалось сохранить за всю свою жизнь. Что, ты даже сейчас не догадываешься об этом? Как о чем? О своем безумии. И так было всегда, слышишь? Всегда! Ты, чертов псих, теперь ты не сбежишь от меня. Теперь ты мой! Навсегда, слышишь ты, навсегда!
Верх, низ – здесь нет никакой разницы. Это только пустота, в ней нет ни ориентиров, ни солнца, ни воздуха. Ты удивлен? Однако ты дышишь пустотой - бесцветной, безвкусной, никакой. Но скоро тебе и это не понадобится.
Подними голову. Открой глаза. Да, рядом никого нет, ну и что? Ты ведь чувствуешь их ладони, значит, они есть. И идут рядом с тобой. А вот куда – это тебе пока знать не нужно. Хотя ты и так это знаешь, просто не помнишь, незачем. Убегаешь всегда... всегда удавалось... ну да теперь ты в моей власти. Я тебя не отпущу, знай это. Ты останешься здесь, со мной, я ни за что не отдам тебя наверх. Ты принадлежишь мне, запомни, мне!
Посреди не-неба сверкнет на миг молния. Повороты, развилки, пересечения – прямо как черная вена на твоей руке. Ты ослепнешь на миг, а потом увидишь, как рвется ничто, как из ран его сочатся застывшей кровью скорченные голые ветви. Пустота недовольно шипит, подаваясь под напором хлынувшего в нее тумана, густого и белого. Серое ничто отступает, неохотно расставаясь с тобой. Я не дал ему сегодня новую игрушку...
Перед тобой в ткани пустоты откроется еще одна рана. Не уподобься супружнице Лота, шагай в нее. Ты ведь не хочешь, чтобы твои проводники оставили тебя здесь? Поверь, это куда хуже, чем то, что готовлю тебе я, ведь быть игрушкой пустоты – худшая мука. А может, мне так и сделать? О нет, никогда. Ты придешь ко мне!
Вокруг тебя смыкаются толпою деревья, будто измученные болью. Туман обступает со всех сторон. Мокрая замерзшая трава сковывает ноги холодом. Но ты продолжаешь идти, а по бокам идут двое. Тот, что слева – неуловимо прекрасен, эфемерно безобразен. При взгляде в синие, точно вечернее небо, глаза хочется целовать ему ноги и в то же время бежать без оглядки. И словно ни туман, ни сумрак этого леса не властны над его красотой, так же, как и редкий бледный луч не способен смыть призрак уродства. И странно переливаются опалом его волосы цвета осенних листьев – никакое золото не сравнится...
А тот, что справа... Никто, ни смертные, ни боги не смогли бы сказать, каков он. Взгляни на него – и сразу попадешь в плен двух пропастей, черных, глубоких... Его глаза притягивают, гипнотизируют, и ты уже не в силах отвести взгляд, и чувствуешь лишь, как в ушах звенит тишина, а душу выворачивает холод... Но вот он уже отвернулся, и ты видишь, что он худощав и высок. А по спине его струятся лунной ртутью волосы, укрывая собою меч, будто из червленого серебра.
Деревья тянутся к тебе скрюченными, словно пальцы, ветвями. Ты идешь, пугливо озираясь, ты слышишь еле различимый вой... или плач? А между деревьев, взгляни, мечутся едва заметные тени. Знаешь, кто это? Привидения. Призраки. Надоевшие игрушки пустоты. Хочешь быть таким? Конечно, нет. Иди ко мне. Иди сюда...
Вскоре деревья становятся реже. Ветви цепляются за твое тело, за твои волосы – лес так не хочет отпускать тебя, ведь он тоже любит поиграть... но я тебя не отдам. Я никогда не отказываюсь от своего. Ступай. Что ты видишь? Развалины? Нет, радость моя, это дворец. Мой дворец. А теперь и твой тоже. Иди к нему, не бойся. Ну и что, что перед ним расстилается болото? Твои спутники по-прежнему с тобой, но только не отпускай их рук, ни за что. А иначе... я даже не знаю, где ты окажешься. Смелей, иди. Хотя ты можешь и не дойти... если провалишься в трясину – ну что ж, я ничего не смогу поделать. Такова была воля высшей инстанции.
Нет, не пугайся. Бояться надо, как известно, не мертвых, а живых... впрочем, здесь все иначе. Иначе, друг мой, - остерегайся всех: и живых, и мертвых, и неодушевленных. Можешь снова закрыть глаза, если тебе так легче. Только иди. Иди, просто шагай, топай - как тебе угодно. Не останавливайся ни на миг.
Умница. А теперь – вверх по лестнице. Именно, по этой. Ступай осторожней, ведь камни могут крошиться прямо под твоими ногами. Поднимайся выше. А теперь – направо, да, сюда. В эту дверь – осторожней, ей ведь, как-никак, уже целая вечность.
Ну здравствуй, радость моя. А откуда столько удивления? А как ты считаешь, должен выглядеть твой судья? Взгляни на себя: ты уже ничуть не лучше - просто скелет, обтянутый кожей. Не пугайся, все идет именно так, как надо. Подойди ко мне. Не бойся меча своего проводника – это ведь совсем не больно...
Знаешь, зачем ты здесь? Нет? Я скажу тебе. Я скажу, что ты был за человек. Точнее, скажут эти весы. На одну чашу – добродетель, на другую – твое сердце. О, как все печально... Добродетель-то перевешивает. А если заменить ее на порок? Однако интересный ты человек, радость моя. Видывал я, чтобы сердца оказывались в равновесии с пороком, но чтобы перевешивать... Что могу сообщить тебе – теперь ты точно принадлежишь мне. Видишь, как радуется Гипнос? Больше нет необходимости насылать кошмары – ты теперь вечно будешь пребывать в них. А вот Танат тебе благоволит. С каким удовольствием он перебирает срезанную прядь твоих волос...
Ступай. Ступай за ним. Ты увидишь много нового, друг мой...

В белой комнате с белой кроватью, где сильно пахло лекарствами, уже пять минут истерично пищали приборы...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru