Ты рядом со мной автора Флёр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Пусть нас ждут холода, огонь и вода, мы живы порой надеждой одной: что если беда, то легче, когда ты рядом со мной, я рядом с тобой. Как будто пустяк, но пусть будет так всегда» (с) Секрет. Гудшиперский флафф. Ушедшей зиме и Visionary посвящается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9138 || Отзывов: 24 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 24.03.10 || Обновление: 24.03.10

Ты рядом со мной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Ты рядом со мной
Автор: Флёр
Пейринг: Гермиона Уизли (Грейнджер)/Рон Уизли
Тип: гет
Рейтинг: G
Жанр: флафф
Саммари: Гудшипперский флафф. Ушедшей зиме и Visionary посвящается.


Пусть нас ждут холода, огонь и вода,
Мы живы порой надеждой одной:
Что если беда, то легче, когда
Ты рядом со мной, я рядом с тобой.
Как будто пустяк, но пусть будет так всегда.
«Пусть будет так всегда!», Секрет.


Он в самом деле забыл.


Гермиона чересчур резким движением раскрыла справочник по магическому праву, едва не порвав при этом страницу, и невидящими глазами уставилась в книжку.

Если бы он сказал хотя бы: «Поздравляю, дорогая!», и то было бы лучше.

Она раздражённо перевернула страницу назад, в десятый раз возвращаясь к одному и тому же месту. Да что же это такое, неужели она не в состоянии удержать в памяти больше двух слов? О чём вообще речь шла? Мерлин, что это вообще за книжка?

Но нет. Она услышала только набившее оскомину: «Доброе утро-как спалось-что у нас на завтрак?»

Строчки запрыгали перед глазами, и Гермиона поспешно укрылась справочником от заинтересованных взглядов коллег.

А на вопрос: «Ты помнишь, какой сегодня день?» он откликнулся: «Конечно. Пятница».

Нелепость какая-то, она, взрослая женщина, плачет из-за такой ерунды! А её — всего-то! — муж не поздравил с годовщиной свадьбы. Глупости какие, всего лишь очередная годовщина, а она едва не ревёт! Столько лет уже прошло, да и немудрено о такой вещи забыть, если подумать…

И это можно было бы счесть остроумным ответом, если бы не абсолютно серьёзная интонация, с которой он произнёс эти слова.

Гермиона торопливо смахнула с глаз слёзы, а потом решительно отложила справочник в сторону. Надо собраться, дел — выше крыши. В конце концов, работа — это работа, а личная жизнь — это личная жизнь.

И преспокойно ушёл на работу, пожелав ей удачного дня.

Но как же он мог забыть? Двадцать лет… как он мог забыть о таком?

* * *

В кабинете пусто и тихо. За магокнами село ненастоящее солнце, и в помещении царит самая что ни на есть настоящая темень. Коллеги давно разошлись, но Гермионе уходить не хочется. Зачем? Здесь, в кабинете, тепло, а на улице – ненавистная зима. И что потом? Ждать в пустом холодном доме, пока Рон вернётся из магазинчика? А ведь сегодня пятница, в этот день торговля всегда идёт бойко, их с Джорджем изобретения расхватывают, как горячие пирожки. Так что вряд ли Рон освободится раньше полуночи.

А вот Роуз или Хьюго могли бы заглянуть ненадолго. Они-то помнят о празднике? Впрочем, Роуз сейчас, наверное, со своим парнем. Гермиона усмехнулась — думать о Скорпиусе Малфое, как о будущем зяте, было до сих пор весьма непривычно. Кто бы мог предположить, что брошенное Роном шутливое замечание через восемь лет так аукнется? Гермиона хихикнула, вспомнив тот день, когда Роуз твёрдо заявила им, что собирается замуж за Скорпиуса Малфоя. Рон потрясённо молчал минут пять, и они уже начали волноваться, всё ли с ним в порядке, когда он… ох, да таких слов она за все годы, проведённые вместе, никогда не слышала. Какие только драклы и какое только нижнее бельё Мерлина не было упомянуто! А после того, как Роуз, хлопнув дверью, скрылась в своей комнате (характером их дочь пошла в папу, это точно!), Рон ушёл из дома, напоследок пообещав заавадить и Скорпиуса, и его папашу. Гермиона весь вечер не находила себе места и хотела уже связаться с авроратом, испугавшись за жизнь бывшего однокурсника и его сына, как в дверь постучали, и на пороге её дома обнаружился этот самый однокурсник, поддерживаемый её мужем. Впрочем, кто кого поддерживал, было непонятно, потому что и Рон, и Драко оказались пьяны в стельку. Гермиона, вспоминая эту историю, не могла сдержать истерического смеха. Где это видано, чтобы бывшие враги вместе напивались, а потом сидели в обнимку и распевали разные похабные песенки?

Гермиона провела рукой по столу, нащупывая палочку. В кабинете стало совсем темно, Люмос сейчас был бы очень кстати... Огонёк, зажегшийся на кончике палочки, высветил подпалины, украшающие рабочий стол. При желании Гермиона могла давно от них избавиться, но у неё ни разу не возникало такой мысли.

Они появились ровно девятнадцать лет назад, в их первую годовщину. Рон был в командировке, они с Гарри и другими аврорами отлавливали оставшихся пожирателей. И, конечно, Рон не придумал ничего лучше, как прислать ей в качестве поздравления громовещатель. Что тогда было… громовещатель, влетевший в кабинет вместе с рабочими записками, поджёг бумаги на столе Гермионы, подпалил ей чёлку… но сначала произнёс прочувствованную речь, на которую был способен только Рональд Уизли. Помнится, её коллеги ещё долго смущали Гермиону, вспоминая эпитеты, которыми наградил её муж. Она, краснела, но поделать ничего не могла. Да и не хотела, если быть честной.


…Воспоминания мелькали у неё перед глазами, словно кто-то очень быстро листал страницы в альбоме, заполненном колдографиями. Вот донельзя смущённый Рон дарит её матери букет гербер, а мама старательно делает вид, что очень рада, хотя на самом деле у неё аллергия на эти цветы. Вот он на одном дыхании выпаливает: «Гермионвыходизамензамуж!», и всегда рассудительная Гермиона едва не визжит от радости и кидается ему на шею. Вот Рон объясняет сосредоточенно слушающей его пятилетней Роуз, откуда берутся дети. Вот он и Хьюго, оба в синяках, измазанные в грязи, пристыжено молчат, пряча за спинами сломанные мётлы, а Гермиона выговаривает им, в глубине души радуясь тому, что всё обошлось только мётлами…

И неожиданно все обиды кажутся ей невероятно глупыми и бессмысленными. Как можно всерьёз из-за какого-то поздравления обижаться на человека, вместе с которым прожил больше двадцати лет под одной крышей, вместе с которым вырастил двух детей, вместе с которым прошёл сквозь огонь, воду и медные трубы?..

Гермиона смотрит на часы: почти одиннадцать. Рон скоро вернётся с работы. Нужно встретить его, как полагается любящей жене. На помпезный праздничный ужин времени не хватит, но в погребе, кажется, есть бутылка старого красного вина, а в холодильнике — мороженое и кусок сыра. Для одного вечера и для двоих влюблённых — самое оно. А в том, что они и сейчас испытывают друг к другу те же чувства, что и двадцать лет назад, нет никаких сомнений. Гермиона торопливо запихивает бумаги в сумку, накидывает мантию и выходит из кабинета. Камины в Министерстве в такое время уже не работают, и чтобы попасть домой, ей приходится подняться на поверхность, а затем, ежась от холода и кутаясь в лёгкую мантию, миновать антиаппарационный барьер и переместиться как можно ближе к «Иве». Гермиона бежит по утоптанному снегу, обняв себя за плечи, и проклинает ненавистную зиму и мороз. Дверь знакомо протяжно скрипит, когда она заходит внутрь, и дом обволакивает её своим теплом и уютом. Однако вскоре Гермиона понимает, что что-то не так. И точно — из глубины дома доносятся размеренные позвякивающие звуки, а из гостиной тянется полоска света. Достав палочку, Гермиона на цыпочках крадётся в комнату, готовая ко всему… но только не к тому, что предстаёт перед её глазами.

Гостиная освещена плавающими в воздухе зажжёнными свечами, а на одной из стен красуется плакат, на котором, переливаясь всеми цветами радуги, то гаснет, то вновь возникает надпись: «С праздником, любимая!». Стол накрыт для ужина, и откуда-то доносится тихая мелодичная песня.

Гермиона замирает на пороге, всё ещё не веря в увиденное, и прижимает к лицу ладони, пряча счастливую улыбку. Щиплет в носу, и она чувствует, как по щекам скатываются слёзы. Она ещё раз оглядывает гостиную и только теперь замечает Рона. Он сидит в кресле, уронив голову на грудь, а на коленях у него лежит свежий выпуск журнала «Квиддич сегодня». Гермиона приближается, осторожно ступая по мягкому ковру, и присаживается на подлокотник кресла — как есть, в мантии, не разуваясь — и смотрит на мужа. Как и двадцать лет назад, он спит, приоткрыв рот, и слегка сопит. Такой смешной... и донельзя родной. Она не хочет его будить, но не выдерживает, проводит пальцами по его рыжим волосам, целует в нос.

И Рон просыпается.

Некоторое время они смотрят друг на друга, не говоря ни слова.

— Я думал, ты забыла.
— Я думала, ты забыл, — вместе произносят они и снова замолкают, смущённо улыбаясь друг другу.
Рон берёт её за руку.

— Все уже ушли, — говорит он. — Роза хотела отправить тебе сову с гневным письмом, но я запретил. Сказал, что сам разберусь со своей женой.

Гермиона улыбается, размышляя над тем, почему до сих пор каждый раз, когда он произносит «моя жена», в груди поднимается щемяще-нежное чувство, и хочется зацеловать его до смерти?..

— Ты с утра так себя вёл… я была в полной уверенности, что ты забыл, — оправдывается Гермиона.

— Глупенькая.

Рон притягивает её к себе, утыкается носом в её кудри, пахнущие морозом, и целует в холодную щеку. А Гермиона думает, что она и в самом деле очень глупая. Глупая — и самая счастливая.

* * *

А потом, спустя пару часов, когда Рон снова засыпает, Гермиона лежит на постели без сна. За окном — метель, и ветер, огибая стены «Ивы», протяжно выпевает свою песню. Но Рон согревает её в своих объятиях, а его размеренное дыхание щекочет ей шею. И Гермиона забывает о морозной темени, господствующей на улице, потому что чувствует — весна в их доме уже наступила.


~конец~


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru