Мгновение автора Magnoly (бета: La gatta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
За одно мгновение Гермиона может потерять свое счастье. Придется выбирать: надежное спокойствие или страстная неопределенность. Неожиданная концовка. (Внимание!!! В отзывах, начиная с первой главы - спойлеры!!!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Астория Гринграсс (Малфой)
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 130677 || Отзывов: 189 || Подписано: 150
Предупреждения: нет
Начало: 24.03.10 || Обновление: 28.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мгновение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Как же так?



Ей ничего не хотелось. Не хотелось идти домой, не хотелось ни с кем общаться. Гермиона поправила волосы и заметила, что руки слегка дрожат. «Да что же это такое?» - в голове был полный сумбур - «Что происходит?» - вопросы непрерывно стучали в голове.

«Бывает любовь с первого взгляда. Сомнительно, конечно, но понятно. Бывает любовь, которая вырастает из дружбы, как у нас с Роном… Ох, Рон!» - при воспоминании о муже все внутри как будто заиндевело. Гермиона почти физически ощущала боль от мысли, что у нее есть муж, и этот муж Рон.
«Ведь я люблю Рона! Он очень хороший, добрый, верный, нам все завидуют, мы идеальная семья…» - на глазах выступили слезы.
«А может, именно из-за того, что твоя семья так идеальна, тебе и хочется залезть на стену?» - Гермиона шла не разбирая дороги по какой-то аллее.

«Нет, ну все-таки, как такое могло произойти? Да и что, собственно говоря, такого вообще произошло? Ну поглядела я на Малфоя, что я, не видела его ни разу, что ли?» - она остановилась и посмотрела по сторонам: тихий парк, вокруг скамеечек клумбы с петуниями…

«Он смотрел мне прямо в душу…»

Гермиона подошла к маленькой резной скамеечке, ноги не держали.

«Разве можно влюбиться в человека, которого ты знаешь много лет и которого столько же лет ненавидишь? Разве можно влюбиться в человека с одного взгляда, но совсем даже не с первого? Никогда о таком не слышала… Стоп! И давно я начала мыслить категориями влюбленности?» - Гермиона тихо застонала, признавая тот факт, что Драко Малфой вдруг стал ей небезразличен.

«Надо успокоиться. Ничего не произошло, мне все показалось, он просто удивился, что встретил меня там. Да и вообще, смотрел на меня, как всегда, с высокомерным пренебрежением. Это Малфой, это всего лишь Малфой, и ничего ужасного не произошло! Сейчас я успокоюсь, посижу тут немного и трансгрессирую домой, а лучше поеду, да, поеду на метро. Говорят, в метро можно отвлечься… да и ехать придется долго…»

Чья-то рука опустилась ей на плечо. От этого прикосновения её будто пронзило током. Гермиона вздрогнула и, резко развернувшись, увидела его. Драко опустил руку. Он стоял совсем близко. Слишком близко.

- Можно присесть?

Гермиона едва заметно кивнула. Малфой сел. Не рядом с ней, но так, чтобы прохожим было понятно – они знакомы и сидят вместе. Сама того не замечая, она ссутулилась и опустила голову, упершись взглядом в сцепленные на коленях руки.

Посторонний, увидев сейчас Гермиону, мог бы подумать, что девушка просто замерзла.
А вот Драко показалось, что она съёжилась, как будто ей угрожает серьезная опасность: «Неужели я вызываю такое омерзение?» - отогнав леденящие душу мысли и даже не подумав толком, что скажет, Малфой задал гениальный в этой ситуации вопрос:

- Ну что?

Тихо, почти не разжимая губ, Гермиона спросила в ответ:
- Что?

- Я действительно вызываю такое омерзение, что ты ёжишься, будто от холода?

Гермиона поняла, что, ответив ему «нет», сломает незримую стену между ними. Значит, надо ответить иначе:
- А я?

- Никогда не думал, что буду говорить на такие темы с тобой, Грейнджер…

- Ну, и не начинай. И я уже не Грейнджер. – перебила его Гермиона.

- Да, ты уже Уизли, я знаю. А все-таки, что мешает нам просто поговорить? – спросил Малфой тихим голосом. Но Гермиона отчетливо слышала каждое слово, будто он говорил ей в ухо. В недоумении она уставилась ему в лицо. Малфой повторил свой вопрос:
- Так мы можем поговорить?

- Если это будет разговор не о чистоте крови, то, наверное, можем.

- Я понимаю, что мое обещание для тебя ничего не значит, но все же обещаю: я больше никогда ничего не скажу тебе о чистоте крови.

- С чего такие перемены? – Гермиона старалась вести себя как обычно, но в этот раз всё было иначе, она никак не могла овладеть собой.

Проигнорировав ее выпад, Драко предложил:
- Может, прогуляемся?

- Извини, но мне что-то не хочется сейчас гулять, Малфой.

- Гермиона, пожалуйста, пойдем куда-нибудь. И зови меня Драко, если это не противоречит твоим принципам.

- Ладно, пойдем. – Гермиона вздохнула. – Но только потому, что ты употребил мое имя и слово «пожалуйста» в одном предложении, Драко.

Она встала со скамейки и вопросительно посмотрела на него.
Ей было страшно. Ей было очень страшно оттого, что она зачем-то согласилась погулять с ним, что никак не могла разобраться в своих чувствах. Гермиона была в смятении, что было ей несвойственно, и поэтому выглядела немного обиженной. Она всегда так легко разбиралась в эмоциях других людей. Она всегда была такой умной, всегда знала, как правильно поступить. Во всяком случае, сомневаться в своих чувствах ей еще никогда не приходилось. Оказывается, это очень трудно – не знать, как вести себя с человеком, если не понимаешь, как к нему относишься. В книгах этому не учат.

Драко внимательно наблюдал за Гермионой. Ему казалось, что она сейчас убежит и будет обидно, ведь ему почему-то очень хотелось поговорить с ней. После битвы за Хогвартс это была их первая встреча, и Драко не ожидал, что увидеть Гермиону ему будет так больно. Оказалось, всё, о чем он так усердно старался не думать в последние годы, свежо в памяти, и теперь ему уже не спрятаться от назойливых воспоминаний.
Гермиона была живым напоминанием о том, каким он был раньше…

Они медленно шли: он – в строгом черном костюме, держа руки в карманах, и она – в легком развевающемся платье цвета летнего неба. Шли молча, думая каждый о своём. Гермиона не знала, куда ей деть руки, они постоянно мешались, ей захотелось по привычке взяться за руки, но, вовремя вспомнив, с кем она гуляет, Гермиона просто обхватила руками локти. Одна проблема решена! Жаль, что только одна.

Они уже вышли из парка, и Гермиона по привычке свернула в сторону родительского дома. Неожиданно ей вспомнилось сегодняшнее утро, доброе, тихое и безоблачное. Она проснулась от стука в окно. Незнакомая сова принесла ей конверт от некоего м-ра Стеджиса, со штемпелем Министерства Магии. В конверте было приглашение на работу в отдел магического правопорядка. Рон уже ушел, с Розой сидела Молли. Недолго думая, Гермиона отправила в министерство сову с предложением встретиться прямо сегодня в маленьком уютном маггловском кафе, недалеко от бывшего родительского дома…

- Гермиона, куда мы идем? – Малфой чуть наклонил голову, чтобы видеть ее лицо.

- Прости, я задумалась, а что тебя смущает? Помнится, ты просил пойти куда-нибудь, вот мы и идем куда-нибудь.

Драко пожал плечами, выражая полную покорность.
- Мне показалось, что ты знаешь эти места.

- Да, за тем углом находится бывший дом моих родителей-магглов! – она пыталась говорить с вызовом, только у нее слабо получалось.

Малфой резко остановился и придержал ее за локоть. Пришлось остановиться. Она повернулась и, взяв волю в кулак, посмотрела ему прямо в глаза. Действие было примерно таким же, что и часом раньше.

Он смотрел ей прямо в душу.

- Не пытайся провоцировать меня, Грейнджер! Тебе так сильно хочется вспомнить, какая я сволочь? – Гермиона хотела было испугаться, но вовремя сообразила, что не слышит в его голосе угрозы. Он говорил с горечью отчаявшегося человека.

Ей вдруг стало понятно, что конкретно в нём изменилось. У Малфоя был потухший взгляд. В нём больше не было высокомерия, это были глаза, исполненные глубокой тоски. В какой-то миг Гермионе даже стало жаль его.
- Пойдем, Драко. Я покажу тебе дом, в котором выросла, – сказала девушка, беря Малфоя за руку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru