ВстречаГермиона скучала. Она сидела за столиком в маггловском кафе и ждала, когда принесут заказ. Хотя и выросшая в немагической семье, она уже немного отвыкла от такого общества. За соседним столиком сидели какие-то невероятно шумные девушки, беспричинно хохотавшие и пытавшиеся привлечь чье-то внимание. Гермионе уже неоднократно хотелось взмахнуть под столом палочкой, чтобы эти болтушки замолчали… Только вот четыре резко онемевшие барышни посреди кафе – не лучший способ сохранения статута о секретности, так что, видимо, придется терпеть их и дальше.
«Да когда же придет этот мистер Стеджис? Назначил встречу, теперь опаздывает…» - в этот момент к столику подошел лысоватый человечек, объем талии которого был настолько велик, что казалось, будто к столику он подкатился, а не подошел. Всю его внешность можно было описать одним словом – круглый. Создавалось впечатление, что на нем только что испробовали заклятие раздувания.
- Гермиона Уизли?
- Да, это я, - кивнув, ответила Гермиона.
- Грей Стеджис, - представился он и подал руку для приветствия, - прошу прощения за опоздание.
В этот момент её почему-то очень заинтересовало, как этот кругляш усядется в маленькое креслице, явно не предназначенное для таких вот «пухлых» людей. Подавив улыбку – «Всё-таки это мой будущий начальник!» – Гермиона пожала руку. И вопросительно уставилась на Грея.
Как ни удивительно, но Стеджис все-таки впихнул себя в кресло, которое почему-то стало заметно большего размера, и легким щелчком подозвал официанта. Пока он делал заказ, Гермиона откровенно забавлялась ситуацией. Бедный официант хотел было притащить к их столику скамейку, но, увидев, что скамейка не понадобилась, встал как вкопанный, не отрывая взгляда от вдвое увеличившегося кресла Стеджиса.
Наконец, когда официант, ошалело оглядываясь, удалился, мистер Стеджис обратил свой взор на Гермиону, и та быстро приняла серьезный вид.
Стеджис тут же перешел к делу:
- Я очень рад, что вы согласились встретиться со мной. Я так понимаю, это означает, что вы согласны работать в нашем отделе?
- Мистер Стеджис, я еще ничего не решила, просто захотела встретиться с вами, чтобы узнать все подробности.
- Да, я понимаю, что наше предложение может заинтересовать далеко не каждого. В последние годы работа в Министерстве Магии считается менее престижной, чем вытирать стаканы в «Дырявом котле»… Кстати, о «Дырявом котле»: чем вызван такой странный выбор места для встречи? Не хотите, чтобы в магическом мире узнали, что мы виделись? – Грей неуклюже пригладил оставшиеся на голове четыре волосины.
- Нет, что вы, просто в детстве мы с родителями ходили сюда по выходным, неподалеку их бывший дом.
- Ну да, ну да, ваше маггловское происхождение до сих пор не дает покоя многим волшебникам! – он лукаво улыбнулся, и Гермиона отметила про себя, что этот человек не вызывает у нее антипатии.
- Мистер Стеджис, может, все-таки перейдем к делу? О моей родословной вы всё прекрасно знаете, зачем обсуждать то, что известно нам обоим?
В этот момент официант наконец принес заказ Гермионы. Пока он выкладывал на стол приборы, девушку привлек особенно резкий возглас, донесшийся от соседнего стола. Она подняла голову, чтобы посмотреть, что там происходит, и в этот момент её как будто парализовало. Между голов болтушек-хохотушек она увидела знакомого человека. Их глаза встретились одновременно. Казалось, он не меньше неё шокирован этой встречей.
«Но как? В маггловском кафе? Вдали от магического мира? Как он тут очутился?»
В ту секунду, когда они смотрели друг на друга, между ними что-то произошло.
Он смотрел не просто ей в глаза, он смотрел ей прямо в душу.
Гермионе казалось, что она тонет в этих серых, знакомых и таких ненавистных глазах. Ей захотелось немедленно покинуть это место. Но она продолжала сидеть.
Человек, чей взгляд не отпускал её, казалось, чувствовал то же самое. Шум кафе вдруг исчез, Гермиону бросило в жар, и тут же по телу поползли мурашки озноба.
Драко Малфой.
Это же он… подлый, мерзкий…
Что же такое происходит?
Гермионе вдруг показалось, что она видит Малфоя первый раз в жизни. Что она никогда раньше не видела его, вернее, не видела его таким… красивым?... милым?...
«Да как можно хоть на секунду подумать, что он милый?»
- Миссис Уизли? – Стеджис похлопывал Гермиону по руке. – Миссис Уизли?
- А, что? – Гермиона повернулась к Стеджису, совершенно не понимая, что вообще происходит.
- Миссис Уизли, что с вами, вы встретили знакомого?
- Да… нет, ничего, все в порядке. Так о чем мы с вами говорили? – Гермиона никак не могла сосредоточиться.
- Вы хотели выяснить подробности вашей работы. Я думаю, с чего начать, может, вас интересуют какие-то конкретные вопросы?
В голове шумело, ей хотелось посмотреть туда снова. Чисто машинально она задавала какие-то вопросы, совершенно не понимая, что ей отвечает добряк Стеджис. И все время украдкой старалась посмотреть в ту сторону, где был Малфой, чтобы вновь увидеть его глаза.
Чаще всего ее взгляд натыкался на одну из голов веселящихся барышень, но в те секунды, когда она видела его - он, не отрываясь, смотрел на нее.
Гермиона поняла, что пора уходить, не просто уходить – бежать! Сломя голову, подальше! Домой, где все хорошо, тихо и спокойно. Где маленький ребенок, и ждет любимый муж…
При мысли о муже у Гермионы прояснилось в голове. Она пообещала Стеджису сообщить в ближайшие дни о своем решении и буквально выскочила из кафе.