Чулочки для Алисы автора lelikas    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слюнопускание Шляпника на чулочки - корсет, реакция Алисы, швыряние журналом и возмущение, плавно перетекающие...
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Траляля, Труляля, Белая Королева
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 17136 || Отзывов: 13 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.10 || Обновление: 29.03.10

Чулочки для Алисы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Чулочки для Алисы
Автор: lelikas
Фэндом: Alice in Wonderland 2010
Пейринг: Шляпник\Алиса
Рейтинг: Pg-15
Тип: гет
Жанр: юмор, романс
Предупреждение: внимания!!! Намеки на НЦ-17!!!
Примечание заказчика: слюнопускание Шляпника на чулочки - корсет, реакция Алисы, швыряние журналом и возмущение, плавно перетекающие...
Посвящение: Franky Lesolitaire, фо ю):**



- У меня творческий кризис! - уныло заявил Шляпник, размазывая варенье по скатерти.
Труляля вытаращил глаза, не донеся пирожок до рта. Траляля икнул. Соня испуганно нырнула под стол. Заяц поперхнулся, вылив половину чая из чашки Алисе в туфлю.
Девушка спокойно сбросила обувь и поинтересовалась:
- Что такое?
- Это называется "приплыли", - драматичным шепотом пояснил Мартовский Заяц, - Раз в несколько месяцев у нашего безумца появляется «творческий кризис». Уж не знаю, где он откопал эти умные слова.
- Ну мало ли…Может быть в книге прочитал.
- Ну да. Он книжек-то в руках, кроме как по кройке и шитью, в жизни не держал, - ухмыльнулся Чешир, появляясь в воздухе.
- Не надо говорить того, о чем понятия не имеешь, - все так же уныло прокомментировал Шляпник.
- И в чем это выражается этот творческий кризис? – спросила девушка, улыбаясь.
- В полной безделице, отсутствии настроения, кучей придирок. Даже Чешир улыбаться не хочет под конец. - пояснила Соня, - Своим плохим настроением Террант выводит из строя всех нас.
Она внимательно смотрела на Шляпника, чуть покачиваясь на горке грязных чашек. Гора предупреждающе скрипела, явно собираясь обвалиться, но мышь не обращала внимание.
- А почему так выходит? – Алиса посмотрела на Шляпника.
- У него заканчивается вдохновение, - прошептали братья Траляля и Труляля.
Хотя последнее было сказано едва слышно, Шляпник покраснел и вскочил на ноги. Он обвел безумным, под стать его прозвищу, взглядом всех и начал:
- Вдохновение! Ах, что же такое вдохновение, и где, брандошмыг его побери, оно ходит?! Этот ненормально, что…
- Вот так каждый раз: заведется от одного слова «вдохновение» и начинается… - произнес Заяц и с горя отгрыз у чашки ручку.
Во время пламенной речи Шляпник три раза помянул неких хрустошмырглятелей, два – гранмогрымов и один раз подштанники Красной Королевы. Наконец, выдохнувшись, он сел на место и произнес:
- Вот что бывает, когда кончаются идеи для платьев и шляп!
Террант замолк. Мысли пришли в тупик. Так бывает, когда у тебя голова, а не энциклопедия умных слов.
Алиса нахмурилась. Расстроенный вид и морщинка меж бровей у Шляпника ей абсолютно не нравились. Надо было что-то делать.
- Пойдемте в Мастерскую? Может мысли появятся, – предложила она.
Как выяснилось, у всех были дела. Труляля и Траляля собирались поиграть в крикет (Алиса заранее знала, что это закончится тем, что они изобьют друг друга клюшками-фламинго). Мартовский заяц собрался на свидание. С чайником.
Соня хотела покемарить, а Чешир отправился к Королеве.
Угрюмый Шляпник и девушка направились в мастерскую. Террант – творить, Алиса – вмешиваться. Она вообще любила заниматься этим делом. Иногда это получалось невольно. Вспомнить только, как она взбаламутила страну Чудес вторым своим пришествием, свергнув Красную Королеву и победив Бармаглота. И главное, что это получилось совершенно случайно!
Они проследовали в Мастерскую.
Видимо, порядок из неё ушел вместе с вдохновением её хозяина. Все было вперемешку. Ножницы для материи лежали рядом с недоеденной селедкой, иглы валялись в углу, а на столе тихо умирала швейная машинка, надежно укрытая слоем пыли.
Внезапно Алиса вскрикнула. Как же она могла забыть?!
Шляпник даже не отреагировал на крик. Он бездумно сел на кресло и обвел несчастным взглядом Мастерскую.
Алиса улыбнулась и сказала:
- Я верну тебе вдохновение.
Террант обернулся в тот момент, когда её светлые волосы мелькнули в дверном проеме.

**

- Вот! – Алиса вывалила на стол журналы, - Смотри сюда. Привезла из того мира.
Шляпник склонился над первой страницей. Она показывала ему женщину. Изящное платье было кокетливо приподнято, обнажая ноги в чулках.
Чулки были в мелкую сеточку, сзади шел ложный шов из заплетенных в косичку шелковых ленточек, и заканчивались чулки ажурной подвязкой. Это было… возбуждающе?
Он нетерпеливо перелистнул несколько страниц: разнообразие чужой фантазии поражало.
На одной из страниц Шляпник увидел девушку у которой на талии был корсет. Разумеется, корсеты он делал не раз, но этот корсет… Он поднимался ровно под грудь, приподнимая, делая больше, аккуратнее… О… Это было…
- Ну как? – Алиса улыбнулась и села на стол рядом с одним из журналов, - Нравиться?
Шляпник оторвал помутненный взор от журнала и… Его крайне светлую голову посетила мысль.
Алиса с тревогой наблюдала, как её ощупывают взглядом со всех сторон. И под углом, и прямо…
- Что ты смотришь? – не выдержала она.
Террант хитро улыбнулся.
- Я хочу сделать тебе чулки и корсет, - он с интересом ждал реакции.
Девушка пожала плечами:
- Корсет я носить не буду точно, и не надейся! А чулки..
Она приподняла платье чуть выше колена и вытянула ногу. Террант подался вперед.
Её ножка… Стройная, ровная, в меру мускулистая, с изящными изгибами, она была обтянута телесным тонким капроном. Подвязка была скрыта платьем.
- А дальше? – странно, почему голос охрип?
Алиса улыбнулась и приподняла платье еще выше.
Подвязка заканчивалась у самого бедра. Она была выполнена затейливым узором.
В голове Шляпника замелькала картина: вот его руки скользят по телу Алисы, а губы нежно целуют бархатную кожу, осторожно стягивая эти чулки…
Отогнав безумное видение, Террант заставил себя посмотреть девушке в глаза. Ох, как же это было сложно!
Алиса наблюдала гамму чувств на его лице. Удивление, понимание, заинтересованность, потом что-то непонятное и… неуверенность?
- Привезла из дома, говоришь? – поинтересовался он.
Его глаза блуждали по Мастерской, а мысли, казалось, были где-то очень далеко.
- Ну да, - Алиса пожала плечами, - Этот журнал специальных заказов на чулки. Понравилось?
Взгляд Шляпника стал более осмысленным, а на лице появилась широченная ухмылка.
- О, да. Особенно вот это, - Террант с воодушевлением ткнул в картинку пальцем, - Чулки красивые. Ну, и ноги у девушки.
- Что? – сама не зная почему, возмутилась Алиса, - А мои? Некрасивые?
Вопрос вырвался прежде, чем девушка смогла его сдержать. Мысленно дав себе по губам, Алиса с интересом стала ждать ответа.
- Ммм… красивые, - как-то невнятно сказал он, не желая ловить взгляд.
Девушка возмутилась еще больше и, взяв со стола стопку журналов, треснула ими Шляпника. Террант рассмеялся, и попытался схватить её за руку. Алиса вырвалась и принялась колотить его кулачками, не больно и в шутку. Их перепалка переросла в настоящий бой: Алиса спряталась на одном конце комнаты за ширму, Шляпник на другом – за кресло, и оттуда они стали выкидывать свои боевые припасы - ткани для шляпок, чашки, подушки, нитки.
Алиса хохотала до упаду, когда Шляпник вскочил из-за убежища, споткнулся от угол и растянулся на полу. Она кинулась к нему и протянула руку. Террант, вместо того, чтобы взяться за неё, потянул на себя, и девушка, смеясь, оказалась сверху него.
Один взгляд – и смеяться уже не хотелось.
Её лицо оказалось на расстоянии поцелуя. Он видел, как отзвук смеха застыл на губах. Таких полных, манящих, желанных. Рот чуть приоткрылся, в глазах застыло недоумение, перемешанное с чем-то еще. Щеки вспыхнули алым.
Время, казалось, застыло, оставив вместо себя сладкую истому.
Алиса прикусила губу. Ей казалось, что сейчас произойдет все, как в книжке – раскроется дверь и сюда войдет кто-то, готовый сказать что-нибудь вроде: «Эй, что вы так долго?». И потом они рассмеются, встанут и куда-то пойдут. Но дверь не шелохнулась. Никто не появился.
И именно сейчас она поняла, что надо решать. Сейчас или никогда. Или она прикоснется к этим губам или нет. Один момент, решающий дальнейший вариант событий.
Жизнь дала шанс – и надо действовать, решать скорее, и…
Она даже не поняла как, но это случилось. Губы Шляпника накрыли её, перемешав реальность и вымысел. То, что она давно ждала, мечтала, надеялась – оно случилось. Террант её поцеловал.
И время снова пошло. На этот раз оно пошло быстрее, практически поскакало галопом, подстраиваясь под бешеный темп двух сердец.
Всполохи света, вспышки эмоций, контраст почему-то холодного воздуха и горячих губ – все смешалось, переворачивая и до этого безумный мир, с ног на голову.
Руки Терранта скользили – прямо как в мечтах! – по телу Алисы, дразня, дерзя, сводя с ума.
Она закрывала глаза и целовала его еще с большим пылом. Она не могла насытиться этими губами, целуя крепче, нежнее…
Террант четко запомнил момент: она села, потянув его за собой, и, не отрывая губ от его лица, стала расстегивать камзол.
В этот момент в практически атрофированном мозгу Шляпника возникла здравая мысль: «Нельзя, нельзя, нельзя…»
Но руки, столь напористые и нежные… Но губы, столь прекрасные, бархатные, страстные…
Всего лишь поцелуй стал переходить во что-то большее, но не менее желанное… И это что-то не оставляло сомнений: они не смогут остановиться. Только если…

… а Алиса просто не могла оторваться.
Ей было слишком хорошо, слишком приятно и… невыносимо мало.
До этого вообще не имеющая практики, сейчас она действовала уверенно, зная, что делать. Древний, передающийся каждой женщине инстинкт, просыпался, заставляя желать, делать, чувствовать. Она просто не могла оставить все так, ей нужно было больше, больше, больше…
Как вампир, который попробовал кровь, как ребенок, впервые увидевший солнце – она не могла остановиться.
И вот, когда страсть практически достигла точки невозвращения, она почувствовала, как губы отдаляются, а руки больше не касаются тела. Сразу стало холодно и как-то одиноко. Немыслимо.
Она с непониманием смотрела на встающего и поправляющего практически снятый камзол, Шляпника. Почему?
- Что я… - она шептала.
- Ты не понимаешь, - вздохнул он, подходя к окну, - Это слишком. Еще рано и… вообще, это ненормально! – сбивчиво и невпопад закончил он.
Алиса опустила голову. Её терзали растерянность и желание сбежать от этого невозможного человека.
Шляпник старался не смотреть на девушку, продолжал наблюдать пейзаж за окном.
Через несколько минут молчание стало невыносимым.
- Будешь чай? – сорвался первый пришедший в голову вопрос. Пусть идиотский, но хотя бы что-то. Но это было ошибкой.
Вместо ответа Алиса всхлипнула и выбежала из Мастерской.

**

В угрюмом молчании прошел месяц.
Они практически не разговаривали. Только иногда и то, для того чтобы поддержать иллюзию о том, что все хорошо. Соня, Заяц, братья, Чешир – все как один заболели слепотой – никто ничего не замечал.
Алиса дулась на то, что он отверг её, а Шляпник не знал, как подойти и помирится. И то, он понимал, что даже если они поговорят, все уже не будет как прежде. И далеко не был уверен, что он хочет того, что было прежде. Слишком сладки были воспоминания, слишком запечатлелся жар горячих ладошек на коже и прикосновения нежных губ…
Собственные желания для нас чаще всего остаются загадкой, особенно когда они ближе, нежели были изначально. Издалека мечта желаннее и красивее, чем вблизи.
А что хотел Шляпник? Наверное, быть ближе. Безусловно, ему нравилась девушка, безусловно, она его притягивала. Но желал ли он того, к чему они были столь близко? А она желала и это было ясно.

Чаепитие! Как прекрасно!
Один стол, много народа. Здесь собрались все. Даже Королева пожаловала.
Было весело. Мартовский Заяц перекидывался с Соней разбитой чашкой, Труляля и Траляля дрались, раскидывая кусочки торта по столу, Мирана слушала рассказ Шляпника.
Последний, то и дело, но поглядывал на Алису, которая хохотала над братьями. Королева благосклонно улыбалась и понимающе кивала. Она вообще прекрасно разбиралась в полутонах. Особенно в полутонах чувств.
Когда чаепитие закончилось, поступило предложение пойти в Мастерскую, полюбоваться на новые работы Терранта.
Шляпник последний месяц только там и пропадал. Новые работы, только они могли отвлечь, заставить голову думать о другом, а мысли – собраться. Только не об Алисе. Только не о ней. Не о губах, не о руках…
Мастерская была в полном порядке. Никакой пыли, грязи, еды, перемешанной с материалами для шитья…
«Вернулось вдохновение. Не общается со мной. Больше времени и все такое…» - грустя, подумала Алиса.
Не могла же она знать, что Шляпник был готов убраться во всех домах королевства, лишь бы не думать о том, что здесь произошло в тот раз, когда они были вдвоем.
Внезапно Королева засобиралась обратно, во дворец. Через некоторое время все остальные потянулись в сторону выхода.
Алиса тоже встала было, собираясь уходить, но внезапно Шляпник подал ей странный знак. Что-то вроде «Останься».
Террант проводил зевающую Соню и, волнуясь, вернулся в главную комнату.
Он как-то странно себя ощущал. Словно смотрит не только от самого себя, но и со стороны.
Вот комната. Алиса уже встала из-за стола и смотрит на него. Не в глаза, а куда-то на подбородок. Она словно боится. До неё расстояние – вытянутая рука, не больше. Но он не двигается.
В комнате как-то резко становиться душно. Она обмахивает себя рукой, словно опахалом. И начинает что-то говорить. До него не доходит смысл слов, только обрывки.
«…хотел…время…куда…иду…»
Ничего четкого, только абстракция.
Сама Алиса решила вести себя холодно и неприступно – этакая пародия и на гибрид скалы и обрыва. Но как-то не особо выходило. Было душно, жарко, слова рассыпались, как горох мимо банки. Мысли потеряли четкость. Она бормотала что-то бессвязное, бессмысленное, но, кажется, Шляпник не слышал её.
Она разозлилась. Просил задержаться, но ничего не говорит, да еще и её не слушает! Ну что за бред!
- Хватит! Я ухожу!
Она нарочито далеко обошла его и направилась к двери. Кажется, он даже не обернулся. Ну и ладно! Плевать!
Каждый шаг почему-то становился пыткой, словно она шла по ножам.
«Как Русалочка» - мелькнула мысль, но тут же пропала.
Какая разница?
Шаг.
Сердце, кажется, сейчас вырвется из груди и полетит к нему.
Шаг.
Болит, клокочет, бьется. Желает свободы.
Шаг.
Она уже у двери? Как быстро…
Шаг.
Черт, черт, черт!
Она стремительно оборачивается. Он смотрит. Он тоже обернулся.
Глаза сверкают, как два алмаза на солнце. В них безумие, настоящие безумие, смешанное с желанием. Жутким, бесконтрольным. Но он не сделал ни дюйма в её сторону…
Гордость поднимает голову. Черт, она же уже готова по-настоящему уйти!
И правда. Если она сейчас уйдет – она больше не вернется к нему. Нет, они будут общаться, будут рядом, но никто из них не сделает шаг ближе. Ссора двух эгоистов – вещь крайне бессмысленная. Никто не подойдет первым.
И в этот момент она бросается к нему. Стремительно, яростно. Плевать на гордость! На все плевать! Какая разница кому делать первый шаг? Смысл далеко не в этом. Тем более в прошлый раз этот шаг принадлежал ему.
«Квиты» - отстраненная мысль тут же исчезает, едва появившись.
Заметив движение в его сторону, Шляпник откидывает мысли прочь, не позволяя себе думать.
Бросок – навстречу друг другу.
И губы, губы, губы…
Поцелуй – яростный, рушащий преграды.
Они снова вместе, снова здесь. На этот раз им плевать на все.
Внутри бушует пламя, пожар, стирающий грань между разумом и безумием. И опять все едино, рядом, здесь. Голова кружится, руки скользят по телу. Безумие двоих – целостность в желаниях одна.
Вместе…
Алиса дрожащими пальцами расстегивает камзол, Шляпник нетерпеливо распутывает крючки у неё на платье. И кто же сделал эти крючки?! Ах, да. Он сам.
Платье падает, открывая бесконечный простор для фантазии.
Шляпник делает шаг назад. Алиса словно сияет. Волосы – пух – невесомы. Белоснежная кожа плеч притягивает взор и тело, столь непослушное в данный момент.
Взгляд скользит ниже.
Плоский живот…
Ноги…
Чулки? Как на той картинке. В сеточку. С ажурной подвязкой…
- Чулки? – повторяет он вслух.
- Ага, - она застенчиво улыбается, щеки вспыхивают, - Специально одела.
- Ты знала, что так выйдет? – пораженно спрашивает Террант.
- Нет, глупый, - Алиса смеется, - Я ношу их каждый день с того момента.
И он смеется вместе с ней. Счастливо, безудержно. Как ребенок.
Потом шаг вперед.
Он осторожно опускает её на стол, попутно скидывая с него все ненужное, – единственное место, кроме пола, способное подойти… кхм… под это занятие.
Алиса словно читает его мысли. Улыбается:
- Вполне подходит.
И снова целует. На этот раз мягко, нежно, ласково.
А потом…начинается сказка. Сказка для взрослых. Но смысл в том, что сказка с хорошим финалом.
Террант целует тело. Сначала лицо, потом руки, потом плечи, грудь, живот… Постепенно доходит до ног. Дойдя до бедер, он делает вдох и улыбается. Мечты осуществляются.
Шляпник аккуратно зацепляет зубами подвязку и тащит вниз, одновременно руками лаская тело на тех местах, где капрон уже снят.
Алиса улыбается и закидывает голову назад. Ей безумно приятно. И это только прелюдия. К настоящему наслаждению…
Сняв оба чулка, Шляпник шепчет:
- Как я давно хотел этого.
- Не сомневаюсь, - смешок.
- Ты понимаешь, что мы уже не сможем остановиться? – серьезный взгляд, но счастливая улыбка.
- Дурачок, - она ласково целует его в нос и тянет на себя, - Я этого и хочу…
Террант целует её в шею. Сама нежность, мягкость…
… а впереди назойливо маячит рай…

**

- Труляля! Траляля! Как не стыдно подглядывать! – Мирана возмущена. Она строго смотрит на близнецов, стоящих у дверной скважины.
- Ну Королева…
- Нет! Идите домой!
Непреклонный взгляд. Мальчики уходят, бормоча что-то про несправедливость.
Мирана довольно оглядывается. У неё совершенно не осталось конкурентов.
Улыбка озаряет лицо. Даже Королевы иногда любят подглядывать.

Конец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru