Тебя слишком... автора Lady Lora    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
размышления Гермионы Грейнджер о Драко Малфое. Попытка понять, почему его где-то много, а где-то мало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8351 || Отзывов: 17 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.10 || Обновление: 29.03.10

Тебя слишком...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Для тебя слишком много меня.
Для меня слишком мало тебя.
«Отчего так?» - любопытный вопрос,
По плечам тихий шелест волос.
Мой громкий шёпот не в счёт,
А в словах лишь холодный расчёт.
Ты сидишь в своём кресле в углу,
Почему пьешь ты ром – не пойму.
Твои письма догорают в камине
И это обычная сцена в гостиной.

Тебя слишком много на вокзале Кингс-Кросс, когда ты обводишь нашу компанию насмешливым взглядом, усмехаясь и поигрывая бровью. Тебя слишком много, когда ты проходишь мимо нас и толкаешь Гарри плечом, обзывая Рона нищим и предателем крови, а меня грязнокровкой, много, когда прячешься за спину Кребба и Гойла от ответных кулаков и заклятий. Тебя слишком много на ужине в большом зале и в аплодисментах, которые раздаются за столом слизерина, когда тебя назначают старостой мальчиков. Тебя слишком много в сжатых кулаках Рона и обеспокоенном взгляде Гарри – я староста девочек и вынуждена делить с тобой гостиную, в которой, скорее всего, тебя тоже будет много. Тебя слишком много на сдвоенных зельях, первом уроке в этом году. Тебя слишком много во взорвавшемся котле Невилла и в моём безупречно сваренном зелье. Тебя слишком много в гостиной старост, хотя ты редко там бываешь, предпочитая закрываться у себя. Тебя слишком много в камине, ведь тебе каждую неделю приходят письма из дома и ты, едва прочитав, бросаешь их туда. Тебя слишком много в портрете какого-то волшебника, висящего над камином. Тебя слишком много в ванной – её приходится делить на двоих. Тебя слишком много в моей спальне, в которую ты никогда не заглянешь. Тебя слишком много на завтраке, обеде и ужине. Тебя слишком много в библиотеке, в которую ты заходишь ровно раз в неделю по вторникам. Тебя слишком много во взгляде и ядовитых словах, когда ты обзываешь меня, Гарри и Рона. Нет, не так: Гарри, Рона и меня. Тебя слишком много в гостиной гриффиндора и в спальне девочек. Уверена, что в спальне мальчиков тебя тоже много. Тебя слишком много во всём Хогвартсе, в любом предмете, находящемся в пределах твоей досягаемости, даже в моих мыслях… Но не во мне самой.
Тебя слишком мало в моих глазах, губах и улыбке. Тебя слишком мало на собраниях старост, которые ты исправно посещаешь. Тебя слишком мало в твоём любимом кресле в нашей гостиной. Тебя слишком мало в бутылке дорогого рома, который почему – то не кончается. Скорее всего, это заклинание. Я не знаю, почему ты пьёшь именно ром, а не огневиски или что-то ещё. Тебя слишком мало в незаметных прикосновениях и переданных записках. Тебя очень мало в большом, до пола, зеркале в ванной комнате. Тебя слишком мало в поцелуях. Настолько мало, что я цепляюсь за тебя сильнее и притягиваю за лацканы пиджака к себе. Но тебя всё равно слишком мало. Даже тогда, когда я хочу, чтобы тебя было много. Тебя слишком мало около Чёрного озера – ты почти не появляешься там. Тебя слишком мало на Астрономической башне, однако ты любишь это место и часто ходишь туда. А ещё ты ни за что не войдёшь в запретный лес, и от этого тебя становится мало в густом, тёмном и мрачном лесу. Слишком мало. Тебя слишком мало на отработках у Филча, хотя ты дерёшься с Гарри и Роном почти каждую неделю. И почти каждую неделю после стычек с тобой они проводят на отработках. Ты же отделываешься парой синяков и ссадин. Точнее, это происходит благодаря мне – я лечу тебя после всего, говоря, что это последний раз. От этих слов тебя становится мало. И я, чтобы тебя стало много, бегу к мадам Помфри за заживляющим зельем. Она уже подозрительно смотрит на меня. Надо научиться варить его самой. И я учусь, в туалете на третьем этаже. В компании плаксы Миртл. Тебя там тоже мало. Ты никогда туда не заглядывал. И когда через неделю ты вваливаешься в гостиную и обессилено облокачиваешься о стену, я молча бегу к себе и возвращаюсь с пузырьком в руках. Я обрабатываю твои раны и говорю, что это последний раз, но ты меня совершенно не слушаешь, а притягиваешь к себе и целуешь. И как всегда при поцелуях тебя мало. И от этого больно. Ты слегка морщишь нос – я задела край разбитой губы. Отстраняюсь и смываю оставшуюся кровь. И только сегодня до меня доходит, что тебя слишком мало в моей крови. Тебя слишком мало там, где меня слишком много. И я почти задыхаюсь от невероятной мысли – меня мало в библиотеке, но много в твоём чёртовом роме. Сегодня мне как никогда хочется быстрее скрыться в своей спальне и обдумать всё это, но я закидываю твою руку на свои плечи и мы медленно движемся по направлению к дивану. Оба падаем на него, обессиленные и уставшие, тяжело дышим, какими-то рывками. Минуты через две ты встаёшь и с усилием, шипя, пересаживаешься в своё кресло. Я удивлена. Обычно, мы сидим так, не меняя положения, очень долго. Так долго, что я не могу понять, сколько прошло времени. Только в комнате становится темнее и единственным источником света является огонь в камине. В этом проклятом камине, в котором тебя так много и меня так мало. И вдруг яркая вспышка пронзительно чёткой мысли: тебя у себя много, а у меня – мало. Волшебник на портрете ухмыляется, будто услышал мою мысль. Хотя как можно услышать мысль? Ты произносишь заклинание, и бутылка рома появляется в твоей руке. Ты пьёшь его прямо из горлышка, жадно, а после начинаешь кашлять. Я никак на это не реагирую. Почти. Только понимаю, что для тебя сейчас было слишком много меня.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru