Найти хроноворот (Весь мир на ладони) автора Besa (бета: Sweet_Isabel)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война не заканчивается со смертью Темного Лорда. Более подробно - читаем саммари))) Игнор эпилога. Новое поколение. Нужна бета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Тедди Люпин
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34993 || Отзывов: 18 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 31.03.10 || Обновление: 19.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Найти хроноворот (Весь мир на ладони)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.


Лили проснулась и, не открывая глаз, поняла, что кто-то за ней наблюдает. Чувство было не из приятных. Девушка распахнула свои зеленые глаза и повернула голову, чтобы уличить нахала, но так и замерла. На кровати, стоящей у противоположной стены, сидел, развалившись как в собственных апартаментах, Скорпиус Малфой и беззастенчиво разглядывал девушку. Лили с неудовольствием отметила, что если бы поблизости было, куда закинуть ноги, то Скорпиус превратился бы в точную копию своего папочки. Он даже волосы отращивал, словно специально для того, чтобы больше походить на своего благородного предка. Поттер недовольно сморщилась.
- Что ты здесь делаешь, Скорпиус? Тебя не учили, что врываться в комнату девушки без разрешения неприлично?
- Не вижу здесь никаких девушек… - Волшебник расплылся в ехидной улыбке. – Только одну сопливую девчонку, которая, кажется, собирается проспать все собрание.
- Дурак. – Лили поднялась с кровати, одергивая футболку. – Сколько времени?
- Без четверти три.
Лили принялась рассматривать свое отражение в зеркале.
- Ты давно приехал?
Скорпиус как-то странно передернулся.
- Нет. Недавно. – Малфой-младший поднялся с кровати и направился к двери. – А теперь раз уж ты больше не спишь, моя миссия выполнена, и я пойду.
- Ты приходил меня разбудить? Какая забота…
- Просто не вижу смысла объяснять все по два раза.
Лили быстрым движением собрала волосы в хвост и вышла вслед за Скорпиусом. В коридоре была кромешная тьма, а Малфоя уже и след простыл. Девушка осторожными шагами принялась на ощупь пробираться к лестнице на чердак. Одна из половиц тихонько скрипнула. «Проклятие!» - промелькнула у нее в голове. – «Альбус же говорил, что лично наложил заглушающие чары на паркет». На мгновение Лили замерла, но ничего больше не нарушало тишину, поэтому, выждав пару секунд, волшебница продолжила свой путь.
- Люмос! – неожиданный голос за спиной заставил девушку вздрогнуть. Коридор осветила вспышка света. Лили обернулась и увидела перед собой Гермиону в ночной рубашке, поверх которой был наброшен легкий халат.
- Ох, черт…
Гермиона, не опуская палочку, вопросительно посмотрела на полуночницу. Лили быстренько сделала невинное лицо и скрестила руки на груди. Интересно, каким образом Малфою удалось прошмыгнуть незамеченным?
- Я просто шла в туалет.
По лицу крестной было ясно, что она ни на секунду не поверила в эту нелепую отговорку.
- Следуйте за мной, мисс. – Гермиона развернулась и принялась спускаться по лестнице вниз. Лили ничего не оставалось, как последовать за ней. Пройдя через коридор, Грейнджер распахнула дверь, ведущую на кухню. Девушка вошла следом. Вся кухня была залита ярким светом. За столом сидел Альбус и медленно дул на горячий шоколад в оранжевой чашке. Рядом сидел Джеймс, перед которым стояли стакан с молоком и блюдце с печеньем. У раковины Тедди, даже не пытаясь притворяться, что занят каким-то невероятно важным делом, рассматривал свои тапки. Лили тихонько помахала им рукой и села на свободный стул.
- Сидеть всем здесь, никуда не уходить, - Гермиона подошла к шкафу и принялась доставать оттуда чашки для кофе.
- Я захотел есть, – сказал Альбус, поглядывая на Лили исподлобья.
- А у меня бессонница, – Джеймс взял одну из печений и отправил ее себе в рот.
Лили посмотрела на Тедди.
- Он ходит во сне. - Альбус сделал глоток, но не смог сдержать смешок и забулькал у себя в кружке. Джеймс присоединился к нему и чуть не подавился печеньем. Братья вопросительно уставились на Лили.
- Туалет, – Девушка безнадежно развела руками. Гермиона поставила перед ней кружку с кофе и сахарницу.
- Вот, Тэд! Учись! Это тебе не дурацкий лунатизм! – Альбус многозначительно подмигнул сестре. Лили бросила в кофе два кусочка сахара и размешала. Люпин что-то неразборчиво пробурчал себе под нос, но в его словах отчетливо было слышно «посмотрим» и «спущу».
- А теперь, мои дорогие, я бы хотела узнать, куда вы на самом деле собирались, – Гермиона села во главе стола и отхлебнула из кружки с кофе. Все молча, уставились себе в чашки, а Тедди принялся увлеченно рассматривать потолок над головой.
- Значит так. Я же прекрасно вижу, что здесь происходит в последнее время. Вы явно что-то замышляете! – палец Гермионы обличительно указал в сторону Лили. От возмущения волшебница даже поперхнулась. Вы подумайте! Как что-то замышлять – так сразу Лили! Как будто других людей в доме нет.
- Я жду ответа, – Гермиона перевела взгляд на Теда. Ну да, будет сейчас давить на то, что он самый старший. Потом придет черед Джеймса как самого ответственного, потом «самого порядочного» Альбуса, и круг снова замкнется на младшей Поттер. Карусель, блин.
- Мы готовили вечеринку-сюрприз к возвращению Скорпиуса на чердаке, – неожиданно выдал Альбус и сам удивился, как легко это пришло ему в голову. Лили уважительно покивала головой.
- Скорпиус возвращается? – удивленно приподняла брови Грейнджер, поворачиваясь к Алу. – Когда?
На кухне снова воцарилось молчание.
- Вообще-то, - раздался ленивый голос из коридора, - он уже здесь. – И на пороге кухни возник сам обладатель растянутых гласных – Скорпиус Малфой.
- Скорпиус! Как хорошо, что ты вернулся! Почему ты не написал нам? Твой отец страшно волновался!
- Я буквально пару секунд назад аппарировал и увидел свет на кухне. Я писал Поттерам, разве они ничего Вам не сказали?
Гермиона смерила детей недовольным взглядом.
- Это мы позже обсудим.
- Я ужасно устал и выпил бы чашку чая, если можно. – Малфой вошел на кухню и прикрыл за собой дверь. Крестная поднялась со стула и снова удалилась к посудному шкафу. Пока Гермиона стояла ко всем спиной, Альбус погрозил Скорпиусу кулаком, а Лили попыталась пнуть его под столом, но не дотянулась. «Неудачники» - прошептал одними губами Скорпиус. «Врун» - вынес беззвучный приговор Альбус.
Через несколько минут чашки опустели. Гермиона сложила посуду в раковину и двинулась в сторону выхода с кухни.
- Нужно разбудить твоего отца, Скорпиус. Он будет рад тебя видеть.
- Вообще-то, - Малфой ненавязчиво преградил ей дорогу, – думаю, не стоит его сейчас беспокоить. Я поговорю с ним утром.
- Хорошо. Тогда я постелю тебе в синей спальне.
- Я сегодня поздно встал, так что еще не хочу ложиться.
- Что же ты будешь делать?
- Кажется, я что-то слышал о вечеринке? – на лице Скорпиуса заиграла нахальная улыбка. Альбус и Тедди, словно только этого и ждали, тут же подскочили со своих стульев и рванули вверх по лестнице. Джеймс тоже поднялся и остановился в дверях, пропуская перед собой Лили. Но девушка даже не подумала вставать.
- Я все еще сержусь на тебя, - тихо, но четко проговорила Поттер и откинулась на спинку стула. Джеймс раздраженно фыркнул и вышел. Скорпиус аккуратно поставил свою чашку, которую прежде держал в руках, в раковину. Затем поднялся, отряхнул свои безупречно чистые брюки и на выходе подмигнул Лили. Она показала ему в ответ язык и отвернулась.
Гермиона включила воду и принялась мыть тарелки.
- Ты осталась, чтобы помочь мне?
- Да. – Лили поднялась и взяла в руки полотенце.
- Миссис Уизли, - через несколько минут нарушила молчанье Лили, - а почему, если мистер Малфой так сильно ненавидит Вас, он все еще здесь?
- Называй меня Гермиона, детка, я уже давно не пользуюсь фамилией мужа – я вернула свою при разводе.
- Хорошо. Так почему, а, крестная?
- Видишь ли, мистер Малфой высокородный волшебник, а такие как он в силу своего воспитания не любят гр… магглорожденных волшебников, да и магглов тоже. Но он прекрасно понимает, что если уйдет отсюда, то волей-неволей окажется по другую сторону баррикад. А ему гораздо легче быть в одной связке с нами, чем прогибаться под магглов. Это просто рациональный выбор.
- Понятно.
Гермиона выключила воду и взяла из рук Лили полотенце.
- Иди, дорогая, думаю, дальше я справлюсь и сама.
Лили кивнула и, держась за перила, тихонько поднялась по лестнице.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru