Найти хроноворот (Весь мир на ладони) автора Besa (бета: Sweet_Isabel)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война не заканчивается со смертью Темного Лорда. Более подробно - читаем саммари))) Игнор эпилога. Новое поколение. Нужна бета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Тедди Люпин
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34959 || Отзывов: 18 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 31.03.10 || Обновление: 19.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Найти хроноворот (Весь мир на ладони)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


Автор: Besa
Бета: Sweet_Isabel
Название: Весь мир на ладони
Рейтинг: G
Тип: Джен с элементами гета
Размер: Миди
Персонажи: Новое поколение
Дисклеймер: Я - не я и лошадь не моя!
Саммари: Война с Темным Лордом окончилась. Казалось бы, что жизнь волшебного мира должна войти в мирное русло. Но теперь на магический мир обрушилось новое несчастье, куда хуже, чем Волдеморт со всеми Пожирателями вместе взятыми - магглы узнали о существовании магического мира! И воспользовавшись послевоенной разрухой и развалом в умах, ввели новые порядки. Самым ужасным оказалось то, что некоторые волшебники, испугавшись повторения войны, приняли сторону магглов...
Внимание! Игнор эпилога!

Глава 1.

В кухне уютно горел свет. На улице хозяйничала поздняя осень. Промозглый ветер, чавкающие лужи грязи под ногами, последние, еще не облетевшие, листья на деревьях. Солнце изредка выглядывало из-за туч, но уже совсем не грело. В воздухе ясно чувствовалось приближение зимы.
Лили стояла на крыльце Норы и всматривалась в горизонт. Резкий порыв ветра взлохматил ей волосы. Два дня назад ей исполнилось шестнадцать. Девушка порылась у себя в карманах кофты и достала оттуда уже порядком затасканную нашивку. «Гриффиндор» - гласила витиеватая надпись под изображением льва. Когда волшебнице было восемь, она нашла в одном из сундуков на чердаке старую мантию и аккуратно срезала эту нашивку. С самого детства Лили мечтала лишь об одном - учиться, как и ее отец, на факультете Храбрых и Отважных. Но мечтам, увы, не суждено было сбыться с самого начала. К моменту ее поступления война шла уже пять лет. Хогвартс давно закрыли. Все, кто смог, уехали учиться на континент – Шармбатон и Дурмстранг гостеприимно распахнули свои двери волшебникам, которые готовы были мириться с новым режимом. Но были и те, кто был не согласен…
За спиной раздался тихий скрип. Девушка обернулась и сощурилась от яркого света. На пороге распахнутой двери стоял Джеймс, держа в руках полотенце.
- Вот ты где, Лил. Я уже тебя обыскался, – Джеймс вышел на крыльцо и прикрыл за собой дверь, – Не стой здесь долго на холоде, а то простудишься. Только этого нам сейчас не хватало.
Лили утвердительно кивнула головой и посильнее укуталась в толстый свитер с большой буквой Р на груди. Джеймс подошел поближе и обнял сестру за плечи. Он внимательно осмотрелся вокруг. На горизонте чернели тучи.
- Я, пожалуй, схожу, проверю защитные заклинания. А то скоро начнется гроза. И тогда нам лучше из дома лишний раз не высовываться.
Джеймс сунул полотенце сестре и только теперь заметил клочок ткани в ее руках.
- Что это?
- Ничего.
Лили попыталась спрятать нашивку в рукаве, но Джеймс оказался проворнее и выхватил ее из рук девушки.
- Гриффиндор? – Джеймс осуждающе посмотрел на сестру. – Лил, мы уже много раз говорили об этом. Хогвартса больше нет. Забудь об этом!
- Я знаю, Джеймс! – Лили попыталась вырвать нашивку из рук брата, но он поднял ее выше над головой, и миниатюрная Лили не могла даже допрыгнуть до нее. – Я не хочу выслушивать снова твои нотации!
Лили остановилась и посмотрела брату в глаза. Вдруг Джеймс резко повернулся и швырнул нашивку в темноту. Лили вскрикнула и схватила его за рукав, но было уже поздно. Джеймс сдернул с крючка куртку, висевшую у двери, и начал спускаться со ступеней:
- Тебе нужно повзрослеть и перестать тешить себя напрасными надеждами.
- Это не напрасные надежды! Отец бы меня понял… - последнюю фразу Лили тихонько буркнула себе под нос, но эти слова все же долетели до ушей брата. Джеймс на мгновение замер, а потом яростно встряхнул куртку в руках и, натянув ее на плечи, скрылся за углом дома.
Лили спустилась на пару ступеней и попыталась рассмотреть что-нибудь на земле, но уже был поздний вечер, а в это время года темнело стремительно. Лили со злостью топнула ногой. Где-то вдали прогрохотал гром. Ветер усилился. Лили поднялась обратно по ступеням и зашла в дом.
На лестнице сидел Альбус. В руках у него был пакетик Берти Боттс. Волшебник подбрасывал конфеты и ловил их ртом. С кухни доносился шум воды и звяканье посуды. Альбус прекратил свое занятие и с усмешкой посмотрел на сестру.
- Что, Лил, опять с Джейми сцепилась?
- Не твое дело, Ал. – Лили небрежно облокотилась спиной об дверь.
- Я получил сову от Скорпиуса. Он возвращается сегодня. Поэтому встречаемся все как всегда в три. На чердаке. Он хочет рассказать нам что-то важное.
- Хорошо.
В коридор вышел Тэд с палочкой в одной руке и дождевиком в другой. Волосы на его голове отливали красноватым цветом.
- Где Джеймс? Я нигде не могу его найти.
- Спроси у Лил. – Альбус поднялся на ноги и быстро скрылся в гостиной. Люпин повернулся к девушке. Лили подняла глаза к потолку и сделала вид, что это вовсе не она тут стоит.
- Лили.… Где Джейми?
Лили разглядывала трещинки в балке потолка.
- Лииил…
- Ушел проверять заклинания ваш Джейми! – Лили раздраженно тряхнула головой и быстрыми шагами направилась на кухню.
- Один в такую погоду? – Тэд помянул Поттеров незлым, ласковым словом и выскочил за дверь.
Младшая Поттер влетела на кухню и плюхнулась за стол. Гермиона Грейнджер по привычке сама мыла посуду в раковине. Напротив Лили, небрежно закинув ноги на соседний стул и засунув руки в карманы, за столом сидел Драко Малфой. Время не пощадило их обоих. В каштановых волосах Гермионы уже проблескивали первые седые пряди, а широкий лоб Малфоя пересекало несколько морщин.
Лили притянула к себе стоящую на столе тарелку с печеньем и сделала вид, что крайне увлечена едой. Малфой смерил девушку неприязненным взглядом. «Щенки Поттера» - ясно читалось в его глазах. Несколько минут все молчали. Тишину нарушал только плеск воды и позвякивание посуды. Взгляд Лили упал на лежащий на столе номер «Ежедневного Пророка». На первой полосе была фотография Министров, пожимающих друг другу руки. Министр Магии Даклинг широко, но как-то неестественно улыбался. На заднем плане маячила чья-то рыжая шевелюра. Лили попыталась внимательнее рассмотреть фотографию, чтобы понять кто это. Драко проследил за ее взглядом, и лицо его исказила гримаса ненависти.
- Ублюдки из Министерства. Слабохарактерные ублюдки…
- Малфой, я же просила тебя не выражаться при детях! – оборвала его Гермиона, не отрываясь от своего занятия.
Драко бросил на нее быстрый недовольный взгляд и продолжил:
- Это все случилось из-за таких вот магглолюбов как Уизли и грязнокровок. Из-за них волшебники вынуждены жить в страхе и прятаться в конурах. Если бы мой отец, а не нищеброд Уизли, стал тогда министром Магии, то ничего этого не произошло бы…
Лили еще несколько секунд назад заметила, что посуда стала звенеть угрожающе громко, и поняла, что крестная уже на грани. И действительно, Гермиона бросила мыть посуду и оперлась руками о край раковины.
- Заткнись, Малфой…
Но Драко уже сел на своего любимого конька, и остановить его было практически невозможно.
- Ты же прекрасно понимаешь, что я прав, Грейнджер! Просто защищаешь своего муженька-предателя! А этот мерзкий червяк даже вашим собственным детям…
Лили втянула голову в плечи и поморщилась – упоминать о Розе и Хьюго в присутствии их матери не стоило. Драко не успел закончить, потому что Гермиона резко развернулась к нему лицом и направила на него палочку:
- Еще одно слово и ты пожалеешь.
Но Малфой даже бровью не повел. Хотя нет, бровью он как раз и повел – надменно приподнял бровь и расплылся в своей фирменной ухмылке.
- Как это подло, Грейнджер, угрожать палочкой беззащитному волшебнику.
- Ах да, - едко заметила Гермиона. – Я и забыла, что ты бросил свою палочку, когда улепетывал из поместья как трусливый енот. Кстати, что магглы там организовали – сопливый детский сад или приют для престарелых магглов?
- Штаб по исследованию долгосрочного воздействия волшебства на магглов разных возрастных категорий… - обреченно прошептал Малфой, опустив голову. Гермиона была права. Когда новые отряды Министерства ворвались в поместье Малфоев, Драко так испугался, что, убегая через каминную сеть, забыл обо всем на свете, включая волшебную палочку. Он уже не раз проклинал свою трусливость, но факт оставался фактом – палочки у него не было. Старую палочку он забыл, а достать новую в нынешних условиях было невозможно.
Драко молчал, но Гермиона уже сама опомнилась и опустила палочку.
- Твои хваленые чистокровные волшебники ничем не лучше. Где сейчас Забини? Или Булстроуд? – Гермиона убрала палочку и снова принялась за мытье посуды. - А я грянокровка, и я здесь, вместе с вами, Драко. Помни об этом.
На кухне снова воцарилась тишина. Лили поднялась со стула, взяла в руки газету и поднялась по лестнице к себе в комнату. Прикрыв за собой дверь, девушка легла на кровать и принялась рассматривать фотографию на первой странице. Кто же там? Лили долго всматривалась в снимок, но так и не смогла разглядеть. Толстый министр магглов почти полностью закрывал людей позади себя. Лили бросила газету на пол и устало закрыла глаза. Нужно поспать, ночь будет бессонной. Через несколько мгновений девушка провалилась в тревожный сон.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru