Глава 1Автор: Hann
Название: Великая Победа (посвящается)
Редактор: Solus Venus
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ??
Саммари: Гарри закончил Хогвартс. Тёмный лорд убит. Рон погиб в последнем сражении. Что будет дальше? Летопись даст ответ на этот вопрос.
Комментарии: Этот фанфик является вторым в серии пяти фиков, объединённых одной идеей. На данный момент написано и выложены три фика, читать их следует в следующей последовательности: «Я ненавижу тебя любя-2», «Великая Победа (посвящается), «Отголоски прошлого».
Размер: Мини
Статус: Закончен
Великая Победа (посвящается)
Это был День. День, когда все волшебники на земле чествовали Гарри Поттера - победителя Того-Кого-Нельзя-Называть; день, когда, казалось бы, война окончилась; день свободы, день освобождения, День Победы – в этом были уверены почти все. И никто в тот День не думал, что будет ещё хуже, будет ещё больше смертей, ещё больше разрушений… Весь волшебный мир праздновал Победу. Но никто не мог даже представить себе, насколько ужасное будущее ждёт их…
Но перед Днём была война. Война, которая потрясла весь мир; война, которая была самой кровопролитной за всю историю не только волшебников, но и магглов; война против сторонников Тёмного лорда. Кровавая бойня... Много людей погибло, многие потеряли родственников, многие остались без крова…
Ещё много лет правительство будет компенсировать последствия этой ужасной войны, которая унесла столько жизней. Тысячи магов было убито не только в Англии, но и в других странах. Эта война, начавшаяся в Великобритании, кровавой волной захлестнула весь мир. Даже магглов позвали на помощь, с огромным трудом и неимоверными усилиями скрывая от них в тайне существование волшебного мира. Гарри Джеймс Поттер сразился с Ним, и победил Его. Но это было только Начало. Его сторонники не желали мириться с поражением, они нашли себе нового предводителя…
***
Летом, когда Гарри Поттер окончил Школу Магии и Волшебства, свершилось Последнее Сражение. Он пошёл туда. Никто не знал, с какими целями он туда отправился, что его подвигло на это, казалось бы, гиблое дело. Но он пошёл и победил. И подарил всем Жизнь.
Однако через три месяца возобновились нападения Пожирателей Смерти, ещё более разрушительные, ещё более зверские, чем раньше. Министерство Магии делало всё возможное, но ничто не помогало. Нападения продолжались и учащались. Снова началась война, поначалу терзавшая только Англию, но постепенно из очага возгорания распространившаяся и на остальные страны мира. Волшебный мир снова лихорадило – в нём шла Третья Мировая Война.
Ежедневный пророк от 18 июля 1998 года.
Министерство Магии Испании пало.
Сегодня состоялось масштабное нападение на Министерство Магии Испании. На помощь были призваны все авроры страны, но они не смогли одолеть превосходящие силы противника. Министр Магии Испании был зверски убит, все его помощники так же убиты. Огромное количество жертв - последствие этого нападения. Министерство полностью под контролем Пожирателей Смерти.
И это было только начало массового захвата власти. Каждое такое сражение несло за собой бесчисленные жертвы, как среди мирного населения, так и среди авроров. Пожиратели Смерти действовали слажено. Они не атаковали малыми группами, они не атаковали только в одном месте. Каждое их нападение было грандиозным и одновременно в нескольких местах.
Ежедневный пророк от 3 августа 1998 года.
Министерство Магии Японии пало.
После трёхдневных кровопролитных боёв Министерство Магии Японии пало под натиском Пожирателей смерти. Авроры других стран, присланные на подмогу, не смогли пробиться к осаждённому оплоту власти и были уничтожены Пожирателями смерти. Авроры Японии так же не смогли оказать сопротивления и были убиты. Министр Магии сбежал в неизвестном направлении. Вся Япония находится под властью узурпаторов.
Подобное произошло и в Бразилии, Канаде, США, Китае, России, Латвии, Литве, Казахстане и ещё многих странах Европы, Средней Азии и Африки.
Ежедневный пророк от 6 декабря 1998 года.
Репрессии в Китае.
Массовым репрессиям подверглось население Китая. Были безжалостно уничтожены тысячи мирных магов и десятки тысяч магглов. Количество жертв не поддаётся исчислению. Новое правительство приняло свод диктаторских законов. За малейшую провинность введена смертная казнь.
Никто ничего не мог сделать. Отряды авроров, посылаемые на подмогу осаждённым государствам, зверски уничтожались, а их останки присылались родственникам.
Англия тоже несла баснословные потери. Не было крупномасштабных атак Пожирателей смерти, но мелкие нападения происходили почти не прекращаясь. Убивались все, противостоящие новому режиму и Пожирателям Смерти, а также те, кто косвенно представлял для них угрозу. Были мобилизованы все силы для поддержания сопротивления, но особой пользы это не принесло. В авроры принимались все желающие. В народное ополчение вступали все, кто закончил школу.
Ежедневный пророк от 1 мая 1999 года.
Нам необходима помощь магглов!
Для обеспечения безопасности были привлечены маггловские военные силы. Все магглы действуют под заклятием Подвластия. На это было специальное разрешение министра Магии Корнелиуса Фаджа. Маггловские отряды будут следить за порядком, в случае нападения они будут помогать обороне. Министерство утверждает, что это не повлечет за собой раскрытие волшебного мира для магглов, потому как специальные отряды работников Министерства круглосуточно работают с магглами, предотвращая просачивание информации
Неизвестно, каким образом, но пока удавалось скрывать от магглов существование волшебного мира. Все жертвы были списаны на терроризм. Были привлечены маггловские боевые отряды. Они помогали защищать самые важные объекты страны.
Ежедневный пророк от 15 мая 1999 года.
Бобатон разрушен.
Полностью уничтожена школа магии и колдовства Бобатон. Все ученики школы, которые отказались присоединиться к Пожирателям Смерти, были уничтожены. Преподавательский состав не смог оказать серьёзного сопротивления Пожирателям смерти. Директор школы мадам Максим была зверски убита, а тело её вывешено на развалинах замка.
Ещё несколько школ разделили участь Бобатона. Даже усиленные меры безопасности не помогали. Тактика атак была продумана до мелочей. Охрану школ просто уничтожали не раздумывая. К тому же Пожиратели Смерти никогда не нападали на школы, если атакующух было меньше пятисот человек. Они всегда брали численным преимуществом.
Ежедневный пророк от 2 сентября 1999 года.
Осада Хогвартса.
Школа Магии и Волшебства Хогвартс подверглась нападению. Члены Ордена Феникса под предводительством директора Дамблдора оказали неожиданное сопротивление превосходящим по численности отрядам Пожирателей Смерти и откинули их от Школы. О погибших не сообщается, но, несомненно, жертвы есть. Сам директор Дамблдор жив и находится в полном здравии. На данный момент больше информации нет.
Ежедневный пророк от 5 сентября 1999 года.
Осада Хогвартса.
Школа Магии и Волшебства Хогвартс находится в окружении полутора тысяч Пожирателей Смерти. Бои ведутся с переменным успехом. На территорию школы были высланы отряды авроров Министерств Магии Англии, Франции, Норвегии.
Ежедневный пророк от 9 сентября 1999 года.
Осада Хогвартса.
Осада Хогвартса продолжается. Пожирателей Смерти удалось откинуть на пятьсот метров вглубь Запретного леса. На территории школы были образованы мобильные отряды авроров и членов Ордена Феникса.
Члены Ордена феникса старались предотвратить нападения в Англии, но это получалось не очень успешно. Теперь же все были на территории Школы. Весь мир следил за событиями вокруг Хогвартса. Бои шли с переменным успехом.
Ежедневный пророк от 12 сентября 1999 года.
Осада Хогвартса.
Предпринята попытка крупного наступления на Пожирателей Смерти, окруживших Хогвартс. Но наступление захлебнулось, так как к Пожирателям смерти прибыла подмога. Точное число осаждающих и осаждённых неизвестно.
Ежедневный пророк от 13 сентября 1999 года (специальный выпуск) 07:20.
Осада Хогвартса.
Наступательная операция совместных сил Ордена Феникса и авроров Министерства возле Школы Магии и Волшебства Хогвартс началась сегодняшним утром. Как сообщает наш корреспондент, Пожирателей смерти застали врасплох. Погиб небезызвестный аврор и член Ордена Феникса Аластор Хмури. Известно, что в атаке учувствуют бывшие выпускники Школы. Во главе объединённых войск выступает Альбус Дамблдор.
Ежедневный пророк от 13 сентября 1999 года (специальный выпуск) 10:30.
Осада Хогвартса.
Продолжаются бои возле возле Школы Магии и Волшебства Хогвартс. На данный момент уже полностью освобождён посёлок магов Хогсмид. Освободительное наступление продолжается. Пожиратели Смерти отступают. О погибших не сообщается.
Ежедневный пророк от 13 сентября 1999 года (специальный выпуск) 15:55.
Осада Хогвартса.
Как нам стало известно, небольшая группа сил авроров и членов Ордена Феникса, количеством в одиннадцать человек, попала в окружение. Имена людей попавших в окружение неизвестны, но по непроверенным данным в их числе находятся по меньшей мере один профессор школы и несколько выпускников 1998 года.
Ежедневный пророк от 13 сентября 1999 года (специальный выпуск) 20:00.
Осада Хогвартса.
Недавно попавшая в окружение группа авроров и членов Ордена Феникса разбила превосходящие силы противника и прорвалась к Хогсмиду. Оттуда была предпринята заключительная атака на Пожирателей Смерти. В бой на сторону правительства вступили кентавры и Акромантулы. Противник разгромлен. Сейчас проходит зачистка леса и близлежащих поселений. Это первая победа сил правительства в этой войне!
Ежедневный пророк от 16 сентября 1999 года.
Испания освобождена.
Следом за освобождением Хогвартса была освобождена Испания. Вчера вечером было совершено нападение неизвестных личностей на превосходящие в десятки раз силы Пожирателей Смерти, оккупировавших эту страну. Чёткий молниеносный удар был совершён в Министерстве Магии. Пожиратели Смерти и новый министр не ожидали нападения и были застигнуты врасплох. Нам неизвестно, сколько было человек в группе нападавших. Было уничтожено множество Пожирателей смети, в том числе и все члены нового правительства, состоящего из Пожирателей Смерти. К моменту прибытия нашего репортёра в Министерстве уже находились многочисленные совместные силы авроров разных стран и членов Ордена Феникса. Также проводились зачистки по всей стране с целью поиска Пожирателей Смерти. В кабинете министра Магии была обнаружена надпись, написанная кровью: «Архангелы Мести». Нам ничего неизвестно об этой надписи и её происхождении. Представители правительства отказались комментировать что-либо. Мы постараемся держать вас в курсе событий.
И вот с этого дня началось освободительное движение. Сражения всё чаще стали выигрывать силы правительства. Во всех подобных боях появлялись одиннадцать человек в масках красного цвета, полностью закрывавших лицо, облачённые в красные одежды, облегающие тело.. Репортёры и общественность жаждали узнать их имена, но правительство держало язык за зубами. Везде, где появлялись эти люди, после сражения они оставляли надпись, выполненную кровью, на самом видном месте: «Архангелы Мести». И эти одиннадцать и впрямь являющихся Архангелами Мести человек так и стали называть в народе.
Они всегда появлялись в полном составе из ниоткуда и исчезали в никуда. Если они появились, то в их победе не было сомнений.
Архангелы Мести появлялись всегда там, где нужна была помощь. Они действовали слажено, никогда не разговаривали, двигались бесшумно, блокировали любые заклинания, от смертельного проклятья играючи уворачивались.
Освобождение министерств разных стран всегда проходило по одной схеме. Вечером неизвестно откуда перед входом в министерство появлялись одиннадцать человек в красных одеждах. Они мгновенно проникали в чертоги власти, и начинался бой. Сколько бы Пожирателей Смерти ни было, все они уничтожались без вопросов. Архангелы Мести использовали самые разные высшие заклинания, какие только известны волшебникам, а также совершенно новые. Они часто убивали смертельными проклятиями, иногда взрывали помещения, иногда поджигали… Но всё это они использовали с одинаковым результатом: Пожиратели смерти погибали. Освободительный бой обычно длился какие-то десять минут.
После того, как в Министерстве Магии уничтожались все сопротивляющиеся силы, наступала очередь ложного правительства. Архангелы Мести на собственное усмотрение оставляли в живых или убивали членов ложного правительства. И всегда после себя оставляли свою знаменитую подпись кровью в кабинете министра Магии, после чего прибывали отряды зачистки Объеденных Стран. Они наводили порядок в стране, добивали мелкие очаги сопротивления Пожирателей смерти и выбирали новое правительство, посредством народного выбора. Новоявленное правительство незамедлительно начинало наводить порядок в стране.
Уже к маю 2000 года все страны были освобождены от ига Пожирателей Смерти. Число их нападений планомерно уменьшалось, однако до полной победы было ещё очень далеко. Пожиратели смерти действовали уже не так слажено, как раньше. Постоянно возникали мелкие сражения. Архангелы Мести продолжали своё победное шествие. Никто не знал, кто они такие. Правительство всё ещё не давало никаких комментариев по этому поводу.
Начались последние отчаянные нападения Пожирателей на большие скопления магглов и волшебников. Однако теперь у них уже не хватало сил для тех злодеяний, что они творили ещё год назад. Все их вылазки жестоко пресекались Архангелами Мести. После них специалисты Министерства ещё долго продолжали изменять память магглам - свидетелям происшествия.
Ежедневный пророк от 14 июня 2000 года.
Кто же такие Архангелы Мести?
Нам достоверно стало известно имя предводителя Архангелов Мести. Им является небезызвестный Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Мальчик-Который-Победил, и теперь Мальчик-Который-Освободил-Мир. Наша редакция выражает огромную благодарность этому необычному юноше, который ещё во младенчестве смог победить Тёмного лорда и, уже будучи подростком, неоднократно ему противостоял…
Теперь Гарри Поттеру не было прохода. Всюду ему воздавался почёт, о нём слагались песни, писались стихи, книги, о нём печатали во всех газетах. Каждый бой, в котором он принимал участие, был отражён на страницах волшебной прессы всего мира.
Но внезапно в июле 2000 года Гарри Поттер и Архангелы Мести исчезли. Нападения Пожирателей теперь случались очень редко, и Министерство само справлялось с ними. Но ненадолго исчез Гарри Поттер из поля зрения общественности. В сентябре выяснилось, что он теперь преподаёт Защиту от тёмных сил в Хогвартсе. Началась осада Хогвартса репортёрами. Все желали увидеть Гарри Поттера и взять у него интервью. Ему каждый день приходили сотнями письма из разных стран. Однако он никогда не появлялся на виду. Директор Дамблдор запретил репортерам появляться в пределах полумили от Хогвартса. Тем же, кто нарушал этот запрет, грозило административное наказание: штраф и увольнение с работы. Но охотники за сенсациями продолжали дежурить в Хогсмиде. В день похода в деревню учеников школы предпринимались попытки выставить репортёров из Хогсмида. Но некоторые из них всё-таки пробирались в деревню и расспрашивали учеников об их профессоре Защиты от темных сил.
Сейчас Гарри Поттер уже год преподаёт в Хогвартсе. Через три дня первое сентября, ученики вернутся обратно в Школу, и начнется новый учебный год. А Архангелов Мести ещё долгие годы будут вспоминать с серьезной улыбкой на лице.
***
Билл Уизли закрыл довольно толстую черную тетрадку, отложил перо и облокотился в кресле. Через час должна вернуться его жена Флер Делакур, и они отправятся навестить его родителей в Англию. Но до этого надо убрать со стола все газетные вырезки за последние несколько лет и отправить эту главу Великой летописи в Ватикан, где её обработают и сохранят для потомков на века.