to wake up every morning and save the world автора KOT    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пара драбблов по СПН.
Сериалы: Сверхъестественное
Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Руби
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5311 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.04.10 || Обновление: 03.04.10

to wake up every morning and save the world

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Спящие
Автор: КОТ
Фандом: СПН (Supernatural)
Рейтинг: G
Жанр: драббл
Персонажи: Сэм Винчестер, Руби.
Спойлеры: вплоть до четвертого сезона.
Дисклеймер: Все претензии к Крипке.
Саммари: Дин в аду, а Сэм спит с Руби и начинает ей доверять.


Спящие


Руби храпела.

Раньше Сэм, если и задумывался об этом – а у него имелась такая привычка, думать о самых неожиданных вещах – то считал, что демоны вообще не спят. Когда он виделся с Мег, она всегда бодрствовала. Да и других одержимых демонами он никогда не видел спящими. А вот Руби храпела.

Она лежала рядом с ним на мятой гостиничной постели, темные волосы веером раскинуты на подушке. На обнаженной спине плясали красные отблески неоновой вывески прямо за окном. В ночной тишине девичий храп казался особенно громким.

Сэм аккуратно зажал Руби нос. Она спала с открытым ртом, и храп не прекратился. Он провел пальцем по ее губам, ощутив ее теплое дыхание. Руби так и не проснулась. Спящая, она казалась беззащитной. Ему ничего не стоило убить ее во сне. Избавить мир от очередного демона. Дин бы это одобрил.

Дин.

При мысли о брате Сэм напрягся. Уже прошло три месяца, как Дин в аду, а Сэм до сих пор не имел понятия, как его оттуда вытащить. Но он был единственным, кто мог это сделать. Вернуть брата. От осознания своего бессилия он чувствовал себя одиноким и покинутым.

Руби размерено дышала во сне. Он легко мог бы вонзить в нее ее же кинжал, но, слушая ее негромкий храп, он понимал, что не сделает этого. Она доверяла ему настолько, что спокойно уснула рядом с ним. И сейчас в этом мире у него не было никого, кроме нее.

Она доверяла ему. Сэм поймал себя на том, что хотел ответить ей тем же. Дин бы этого не одобрил.

Сэм вздохнул и уставился в потолок. Руби уютно похрапывала. Сэм закрыл глаза. Все-таки приятно знать, что кто-то спит рядом с тобой. Хорошо, когда ты не один в гостиничном номере. Когда кто-то храпит под боком.

Как только Сэм заснул, в комнате стало тихо. Звук храпа резко прервался. Руби распахнула глаза и перевернулась на бок. Сэм уткнулся в подушку. Как доверчиво он спал рядом с демоном. Руби улыбнулась в темноте и приготовилась к бессонной ночи. Демоны никогда не спят.

fin


Название: Чудо
Автор: КОТ
Фандом: СПН
Рейтинг: G
Жанр: Зарисовка, драббл
Персонажи: Дин Винчестер
Спойлеры: вплоть до четвертого сезона.
Дисклеймер: Все претензии к Крипке.
Саммари: Начало 4.01. Дин выкарабкивается.


Чудо


Никогда еще небо не было столь голубым и ясным, как в это мгновение. Никогда еще воздух не был столь ароматным и живительным. Никогда еще солнечный свет не был столь ласковым и теплым. Никогда.

Он обессилено лежал на земле и судорожно пытался отдышаться. Он жадно глотал воздух, поражаясь его свежести и прохлады. Каждой клеткой своего тела он чувствовал, что жив. И что это чудо.

Страх быть заживо погребенным сродни инстинктивному. Трудно представить что-то ужаснее, чем очнуться в зарытом в землю гробу.

Распахнув глаза в кромешной тьме, он инстинктивно нашарил в кармане зажигалку. Было тесно, пахло сырой землей, плесенью и древесиной. Чиркнув зажигалкой, он в неровном желтоватом свете увидел доски перед самым своим носом.

– Что за..? – Он понял, что дело дрянь, и заколотил по доскам руками и ногами. Сверху посыпалась земля. – Вот дерьмо…

Дин не смог бы сказать, как ему удалось выбраться на поверхность. Он балансировал на грани паники и чудом не задохнулся. Спасли рыхлая земля и то, что тот, кто его закапывал, не потрудился вырыть яму поглубже.

Он до крови расцарапал себе руки, пробиваясь наверх, сквозь доски гроба и толщу земли. Во рту ощущался мерзкий вкус пыли и грязи. Он чувствовал песок на зубах и землю на языке. Всё тело ныло и болело.

Он лежал на спине рядом с собственной могилой и щурился на ясное солнечное небо. Очешуенно высоченное и необъятное голубое небо. Ему казалось, что он никогда еще не видел такого прекрасного и бескрайнего неба. Чудо, а не небо. Просто чудо.

fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru