Счастливицы и счастливцы автора Элла-Энн    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Смех и вздох, поцелуй и прощание — вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером. Серия драбблов, второй фанфик в цикле "Сказки для маленького Гарри" (первый - "Просто вместе") Срочно нужна бета и гамма!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Сириус Блэк
Драбблы || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6161 || Отзывов: 6 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 03.04.10 || Обновление: 03.04.10

Счастливицы и счастливцы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы побеждали и любили
Любовь и сабли острие –
И весело переходили
В небытие…
М. Цветаева

- Бабуля! Ба-бу-ля! – доноситься истошный детский вопль. Джинни быстро заталкивает пирог в духовку, на ходу вытирая руки о передник, спешит в библиотеку.
- Гарри-младший, немедленно слазь! Как тебя вообще угораздило туда забраться, несносный ребенок? – она пытается казаться строгой, но глаза лучатся от безудержного смеха.
- Ба, вот мне интересно, кто эти люди? – малыш стоит на каминной решетке, пытаясь дотянуться до одной из фотографий. - Я их совсем не знаю, а они держат меня на руках. Кто это?
- Гарри, милый, может, ты пойдешь к дедушке, и он расскажет тебе сказку? – с надеждой говорит она и берет внука на руки.
Ребенок качает головой:
- Бабушка, дедушка совершенно, ты понимаешь, совершенно не умеет рассказывать сказки! К тому же я уже был у него, дед спит… Ба, ну расскажи про них!
- Ну что ж! – Джиневра Поттер снимает с полки старый потрепанный альбом, устраивается в кресле, Гарри-младший забирается к ней на колени.


Это было давным-давно, жили на свете юноша и девушка…

Название: Долго и счастливо
Герои: Лили Эванс, Джеймс Поттер
Жанр: общий
Рейтинг: G


- Лил! Лили! – шепчет кто-то на ухо, но сон такой сладкий, легкий, что не хочется просыпаться. - Лили Поттер! Мисс Эванс! Как вам не стыдно, вы заснули посреди урока!
Девушка вздрагивает, распахивает глаза, непонимающе оглядывается по сторонам: маленькая кухонька; веселенькие занавески на окнах; стол, заставленный колбочками, пробирками, банками с ингредиентами; Джеймс, усталый и какой-то помятый, сидит рядом и тихо посмеивается.
- Я же просил меня не ждать, а ты опять… - с укором говорит он.
- Все в порядке, я готовила очередную порцию заживляющего средства для мадам Помфри и, видимо, заснула, - оправдывается она. - Как прошел день?
- Все хорошо. До утра сидели с Бродягой в засаде… А так… ничего особенного… Пойдем спать, милая!

***
Лили лежит и сквозь приоткрытые веки следит за мужем. У него опять бессонница, он сидит на кровати и смотрит в одну точку.
- Джим, что случилось? Кто-то из наших? – он, не оборачиваясь, кивает. – Кто?
- Пруэтты… Оба… Им было всего восемнадцать…
- Джеймс, обещай мне, что с тобой все будет хорошо, - умоляюще просит она.
- Обещаю, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день…
- В один день… - эхом повторяет Лили.

Название: Куда приводят мечты.
Рейтинг: G (общий)
Герои: Ремус Люпин
От автора: сплошные домыслы и предположения, больная фантазия воспаленного мозга. ОСС героя.

Мы вваливаемся в дом после очередной стычки с Пожирателями, пропахшие дымом и потом, в мантиях пропитанных грязью и кровью. Вернее, Джеймс притаскивает меня полуживого, истекающего кровью.
Ты склоняешься надо мной, бережно отдираешь куски спекшейся ткани от кожи, наносишь противоожоговое зелье. Я вижу только твою макушку и волосы, при переменчивом свете свечей они похожи на жидкое золото.
Тихий протяжный стон. Ты поднимаешь глаза и шепчешь что-то необыкновенно ласковое:
- Потерпи, Рэм, еще немного.
И я терплю, я должен терпеть. Всегда. Видеть тебя каждый день и знать, что мне нельзя быть с тобой, ты жена друга. Лучшего друга. Вы любите друг друга и будете жить долго и счастливо.

***
- Потерпи, Рэм, еще немного, - тихо успокаиваешь ты, - сейчас я все сделаю.
Сегодня у тебя рыжие волосы, а в них зеленая лента, от чего глаза кажутся зелеными-зелеными. В подрагивающем свечении Люмоса мне чудится… Нет, это просто игра света.
- Вот видишь, все вышло просто замечательно, - ты нетерпеливо откидываешь волосы и смотришь так пронзительно-нежно, что внутри все переворачивается.
- Ты такая… - я не могу подобрать слов. - Знаешь, я, наверное, слишком стар и слишком беден, я оборотень, и со мной сложно…
- Да, Рэм, но я все равно выйду за тебя…


Название:Вместе
Рейтинг: G (общий)
Герои: Мародеры

- Сын! Вот это да! Ты просто счастливчик, Сохатый! – Бродяга, схватив в объятья Хвоста, в каком-то невероятном танце носится по комнате.
Джеймс и Римус снисходительно глядят на него, устало улыбаясь: Поттер после бессонной ночи в роддоме, Люпин – после очередного дежурства.
Питер глупо хихикает, он счастлив – сегодня все, как прежде, как тогда, в Хогвартсе, а еще у него есть тайна, но пока её никому не откроет.
- Парни, а давайте, как раньше, ну, как в школе, ночная вылазка и все такое… - Петтигрю взволнованно подбирает слова, ведь это Сириус и Джеймс – известные заводилы, а он… В общем, с ним такое впервые.
- Прекрасная идея, Хвост! Джеймс, где карта? Как насчет незапланированного посещения Хогвартса? Оставим для юного Поттера небольшой сюрприз, - подхватывает Блэк.
Римус и Джеймс переглядываются, словно ища поддержки. Люпин несмело кивает, Поттер поднимается и идет за картой и мантией.

***
Под мантией-невидимкой тесно, они, подвыпившие и счастливые, стоят у дверей в Сладкое королевство.
- Может, еще по стаканчику огневиски в Кабаньей голове, - предлагает Римус, - за малыша Гарри и новое поколение Мародеров?
- Лучше к мадам Розметте, вчера ей привезли замечательную медовуху, - Питер мечтательно закатывает глаза.
- Ну что ж, к Розметте, так к Розметте… - соглашаются остальные. А Питер вздыхает, у него есть тайна, но пока о ней никто не знает, даже лучшие друзья…

***
А в это время в Кабаньей голове профессор Дамблдор беседует с молодой предсказательницей Сибиллой Трелони.



Название: Дорога в ад
Рейтинг: G (общий)
Герои: Питер Петтигрю
От автора: Все считают Петтигрю корыстным, глупым и мстительным, я же его вижу таким. Путь к предательству у всех разный. ОСС героя.


- Питер Петтигрю, - протяжно, словно пробуя на вкус, произносит его имя Темный Лорд, - я знал, что ты придешь! Ох, уж эта пресловутая гриффиндорская честь!
Питер стоит, потупив взгляд: от этого голоса мурашки бегут по коже, от взгляда, пронзительного, холодного, мысли в голове путаются, кажется, он проникает в самое сердце, в душу, выколупывая, выскребая самые потаенные мечты и мысли. Хочется спрятаться, забиться в какую-нибудь щель, но он – гриффиндорец, он выстоит, выдержит, спасет…
- Браво, мой мальчик! Так значит, хочешь спасти ее – свою хаффлпаффскую грязнокровку? О, да! Гриффиндор, где учатся лишь храбрецы! – на распев произносит Волдеморт, Петтигрю лишь крепче сжимает кулаки, так что ногти до крови впиваются в ладони.
- Посмотри мне в глаза, мальчишка!
Держаться! Не поднимать взгляда! Ты можешь!
- Ты слышал мой приказ! Посмотри мне в глаза! – ни слова, ни движения в ответ. – Круцио!
Нет мочи терпеть! Нет сил! Но ради нее, ради нас, я справлюсь! Я выдержу!
Очередная порция боли.
- Я думаю, достаточно, - Темный Лорд опускает палочку. – Что ж, Питер, у меня есть одно предложение: служба в обмен на грязнокровку.
Думай, Питер, думай! У тебя есть шанс… У нее есть шанс… У вас… Если сейчас ты сделаешь выбор, вы будете жить долго и счастливо…
- Ты готов! – Волдеморт не спрашивал, он утверждал. – Руку!

***
Замерзшие тяжелые комья глухо стучат о крышку гроба. Ровный и аккуратный холмик. Белая мраморная плита. «Марлин Маккиннон. 1961 – 1981».
- У нас будет ребенок! Это так здорово, правда, Пит!
- Я так счастлив! Пусть пока это будет наш секрет: твой и мой.

Он стоит перед могилой на коленях. Душевная боль так сильна, что он не чувствует, как жжет метка на руке.
Я не смог уберечь!
У него есть тайна, но о ней нельзя рассказать никому. Даже друзьям. Он выбрал свою дорогу в ад.



Название: Цветные сны
Рейтинг: G (общий)
Герои: Сириус Блэк

В Азкабане нет дверей, нет ворот, лишь маленькие, отгороженные друг от друга клетушки. В Азкабане всегда тихо, только по ночам слышны стоны и крики. В Азкабане не снятся сны… никому, кроме него, он знает.
Ему везет: в камере есть окно и по ночам можно смотреть на звезды. Джим любит смотреть на ночное небо, вернее - любил…
- Сириус, ты знаешь, почему падают звезды? – они лежат на траве и наблюдают за движением планет.
- Магглы говорят, что когда человек умирает, сгорает его звезда…

Ветер приносит такой далекий и давно забытый соленый, чуть горьковатый запах моря. Лили мечтает о море, вернее – мечтала…
- Когда все закончится, мы обязательно поедем к морю, Джеймс. Я надену то зеленое платье, что тебе так нравится, - Лили сидит на коленях у мужа, ласково целует в макушку.
Джим сегодня не в духе, он теперь всегда хмурится и сторонится всех: бездействие убивает. Я пытаюсь поддержать Лили:
- О да, а я тот купальный костюм, ну, что мы откопали тогда у тебя на чердаке…
Сохатый смеется впервые за последние три месяца…

В небе полная луна: у Лунатика опять начались нелегкие дни. Мы любим полнолуния, а он – нет, вернее – любили…
- Луни, как там у нас с мохнатой частью? Может, махнем на ту сторону озера? – Джеймс лениво потягивается.
- Отстань, Сохатый, без тебя тошно! – отмахивается Римус.
- Джеймс, видишь, у него лохматость прямо на глазах повышается, - шутит Питер, - значит, гуляем!

В прочем, ну его, Петтигрю, к гиппогрифу! Пусть покоится с миром…
В Азкабане не снятся сны… никому… А я вижу их каждый день, такие цветные, такие реальные. В них все живы и счастливы… и никогда не умрут…


Название: Алиса в стране чудес
Рейтинг: PG
Герои: Алиса Долгопупс/ Френк Долгопупс
От автора: Кроссовер

- Круцио! Круцио! – фанатично выкрикивает Бэлла.
Рудольфус и Барти стоят в стороне и крепко держат вырывающегося Фрэнка. Алиса извивается, корчится, стонет, Бэлла наслаждается ее болью.
- Ну что, Долгопупсик, дальше будешь скрывать, где Хозяин? – Фрэнк мотает головой, - Ах, ты не скажешь? Ну что ж, наслаждайся болью! Руди, Барти, отпустите его! Круцио! Круцио!
Изо рта Алисы вытекает тонкая струйка крови.
Алиса летит, летит в глубокий, очень глубокий колодец. Это тебе не с метлы упасть! А она все падает и падает, от нечего делать оглядывается по сторонам: на полочках стеклянные шарики, им показывали такие во время стажировки в отделе тайн.
- Бэлла, кажется, ты перестаралась! Она уже без сознания! – испуганно кричит Крауч.
Фрэнк собирается с силами, подползает к жене.
- Круцио!
Алиса идет по тропинке, вокруг странные деревья, необычные цветы. Впереди на небольшой опушке накрыт стол к чаю: Заяц и Шляпник пьют чай. А у Шляпника глаза добрые-добрые и такие знакомые.

***
- Алиса, проснись, ты слишком долго спишь! Алиса! – медсестры переглядываются.
- Френк, просыпайся! – испуганный взгляд, - Он тоже… Надо сообщить сыну…

Название: Прощание с иллюзиями.
Рейтинг: G (общий)
Герои: СС

Тишина. Мертвая тишина. Она окружает, обволакивает, нежно сжимает в объятьях и давит.
Он в одиночестве бродит по развалинам, еще вчера бывшими Её домом. Здесь все осталось так же, как при ней. Платок на столе до сих пор хранит запах ее духов. Часы на каминной полке. Хрустит под ногами битое стекло, а они, чудом уцелевшие, отсчитывают секунды, минуты жизни… Без нее…
На кухне в раковине сложена немытая посуда. В чашке недопитый кофе, на столе остатки вишневого пирога. Он подходит к шкафу, достает рюмку. Огневиски обжигает горло, а на душе мерзко и противно.
Похороны. Такого столпотворения он не видел, пожалуй, со времен последнего чемпионата мира по квиддичу. Все пришли поглазеть на родителей юного героя, чтоб потом при случае вставить в каком-нибудь глупом разговоре: «О, я был в тот день на кладбище. Мы с Поттерами были очень дружны, с самого детства». Все радовались Победе, только он и, пожалуй, Блэк, были искренны в своем горе.
Еще глоток огневиски. Прямо из бутылки. Плевать на условности. Главное – разогнать этот холод, поселившийся в душе.

***
- Северус, мой мальчик, жизнь не закончилась. Маленький Гарри… - Дамблдор со своими утешениями, - мы должны позаботиться о его будущем.
- Он похож… - нет сил выговорить его имя.
- Да, но глаза! Глаза ее… Лили!..

***
Шорох шагов. Она?! Нет, долой иллюзии. Он видел ее в гробу: молодую, красивую… Все-таки Поттер – счастливчик, они умерли в один день.


- Какая грустная сказка, бабуля! Можно я посмотрю в этой книжке картинки?
- Да, милый, - украдкой смахивая слезу, говорит Джинни.
- Ба, а какой у нас был на ужин пирог? С вишнями или с тыквой? Жаль, если вишневый, я его так люблю…
Из кухни доносится запах гари, миссис Поттер вскакивает и спешит на кухню: может еще удастся реанимировать пирог к ужину…




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru