Осень нашей страсти автора Ledy_ Aribet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это второй рассказ из цикла: «Фанфикшен с особым цинизъмом». Навеяно множеством архивных фиков. Гермиона кардинально изменилась за прошедшее лето. Как же отреагируют на это Гарри и Рон? И, конечно же, не забудьте оставить отзыв.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10773 || Отзывов: 66 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.05 || Обновление: 09.05.05

Осень нашей страсти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Солнышко светило вовсю, заставляя всех жителей города бежать на пляжи. Или хотя бы за мороженным. Только один человек не замечал всей этой летней суеты. Дверь книжного магазина открылась и на улицу вышла Гермиона с пакетом в руках. На ней были джинсы и длинная серая футболка. Гермиона достала книгу из пакета: «Занимательная рунология. Новейшие факты». Девушка не удержалась и открыла книжку:
«…как говорит известнейший ученый в этой области, Ф. Э. Анор, таинственная неначертаемая руна, так называемая «Руна Одина» см. рис. 25, не является чистой руной. По его утверждению она всего лишь символизирует «пробел» (слово из маггловской терминологии, которое означает промежуток между словами). Однако доцент Д. А. Эрон из НИИ Дориат-16, полностью опровергает его теорию, основываясь на тех несомненных фактах…»
- Бздям!
Фонарный столб «поцеловал» Гермиону в лоб. Уже теряя сознание, она почувствовала, как что-то с силой ударило ее по затылку. Это был асфальт.

- Ну, где же она? –Гарри уже начинал злиться
- Скоро приедет, не волнуйся. – Рон поглядел на часы, - Пошли в купе.
Они постояли на перроне еще несколько минут, но потом им пришлось зайти в вагон. Гермиона так и не появилась.
Закидывая чемодан на верхнюю полку, Гарри проворчал:
- Как она могла опоздать? Ума не приложу.
Подавленный Рон смотрел в окно. Поезд засвистел и тронулся.
- Гарри, знаешь, чем маггл отличается от поезда? – Невилл попробовал разрядить обстановку.
- И чем же?
- Поезд сначала свистит, а потом трогается, а маггл сначала тронется, а потом ходит и свистит.
- Очень смешно, ха-ха-ха!
Это произнесла девушка, только что открывшая дверь купе. Гарри, Невилл и Рон посмотрели на нее. Их взгляду открылась следующая картина.
Обесцвеченные перекисью водорода волосы, собранные в высокий хвост на затылке, волной спускались ниже пояса. Правда, корни волос уже немного отросли, немного портя впечатление. Ярко-фиолетовые тени весьма оригинально сочетались с густо-красной помадой. Синий топ, завязанный узелком на животе, скорее открывал, чем скрывал. Про прозрачные белые шортики можно было сказать то же самое. Высокая розовая платформа босоножек на завязках делала девушку на полфута выше обычного.
- Привет, мальчики!
- Эээ…
- Я говорю, привет мальчики.
- Девушка, а мы вообще-то знакомы?
- Вы меня не узнаете?
- Нет, - слаженным хором ответили мальчики.
- Это же я! Гермиона!
Гарри сделал попытку бухнуться в обморок, но добрый друг Рон опередил его. В итоге Гарри пришлось приводить его в чувство.
- Это был сон, мама? - Пробормотал Рон, приоткрыв глаза.
- Филин Малфоевский тебе мама. Вставай, чего разлегся.
Рон слез с колен Гарри, увидел Гермиону и вновь попытался потерять сознание, но Гарри был начеку.
- Ты нарастила волосы? – Спросил Невилл
- Ага, нарастила. На резинку.
- Что с тобой, Гермиона? – слабым голоском поинтересовался Рон
- Да ничего, а почему ты спрашиваешь? Кстати, не зови меня Гермионой, мне ужасно не нравится это имя. Герми будет с самый раз.
- Герми? – Эхом отозвался Гарри
- Точно. Как давно я тебя не видела!
Гермиона обхватила Гарри руками и поцеловала в щеку. Гарри отметил, что новая Гермиона, то есть Герми, не так уж и плоха…
- Вы распространяете разврат на земле?! – Раздался чей-то голос
- М-малфой, чего тебе здесь? – Гарри отодвинул Герми в сторону.
- Как чего? Вы, значит, разврат распространяете, а я? Я тоже хочу!
Никто не успел сказать ни слова, как Герми подлетела к Драко и обняла его.
- Так-то лучше… - пробормотал Драко, гладя Герми по спине.
Гарри надулся, Рон надулся еще больше, ведь Герми не обняла его вообще, а Невилла начать душить жаба. Не Тревор!
- Крэбб! Гойл! – Возгласы Герми раздавались по всему поезду…

Когда «Хогвартс-Экспресс» наконец прибыл на станцию, во всем поезде не осталось ни одного волшебника мужского пола, который бы не был зацелован.
Сидя за обеденным столом, Герми поведала мальчикам странную историю, которая произошла с ней в начале августа:
- И провалялась остаток лета в маггловской лечебнице. Психиатр говорит, что это скоро пройдет, но мама ему не верит и плачет.
- Ну не расстраивайся, Герми, ты отличная девчонка.
- Вот спасибо, Гарри! – Герми с чувством чмокнула его в щеку.

Захлопнув входную дверь, Северус Снейп ухмыльнулся и произнес:
- А теперь мы проверим, как вы готовились летом…
- Чпок!
- …пожалуй, стоит проверить, насколько внимательно вы читали…
- Чпок!
- …учебник Гим-Ли Глоинского «Драгоценные, полудрагоценные камни и самоцветы»…
- Чпок!
- …и первым отвечать будет…
- Чпок!
- Да кто это все время чпокает?
- Чпок!
Снейп оглядел класс. Все сидели смирно, молча, только где-то на последней парте…положив ноги в розовых брючках капри на котел, Гермиона Грейнджер надувала огромные голубые пузыри из жвачки. Снейп покраснел и подошел к ней.
- Немедленно поставьте ноги на пол!
- Вы знаете…Чпок!… Я бы рада…Чпок!…только они…Чпок!…не отстегиваются…Чпок!
Снейп из красного стал лиловым.
- Прекратите жевать жвачку, когда я с вами говорю! И уберите ноги с котла!
- Чпок! – Герми изящным движением руки вынула из черненькой сумочки пачку тонких дамских сигарет и достала одну, - Прикурите даме.
- Сейчас, - Снейп начал судорожно искать зажигалку, потом чертыхнулся и вынул палочку, - Люмос!
- Спасибо, - Герми поднесла зажатую между указательным и средним пальцем сигарету к палочке Снейпа, которую он прикрывал ладонью, чтобы пламя не потухло. Герми глубоко затянулась.
- Не стоит благодарности, - сказал Снейп и убрал палочку.
А потом до него медленно дошло, что он только что сделал.

- Припиши внизу «От Драко»…
- Облезешь, Малфой.
- Пиши, кому сказано.
- Я лучше напишу – «От всего мужского населения Хогвартса с любовью!»
- Точно.
Гарри оглядел огромнейший букет цветов, который они составляли всем факультетом с самого утра. Ведь Герми так скучно в больнице св. Мунго, куда она загремела вместе со Снейпом. У нее повторное сотрясение мозга, а бедняга Снейп не может составить ей компанию, так как пережил инфаркт, инсульт и теперь лежит в коме.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru