Морщерогих кизляков не существует автора Renmei (бета: Dominatra) (гамма: Severa)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
— Морщерогие кизляки существуют, мистер Скамандер, — твёрдо произнесла Луна Лавгуд, прежде чем отвернуться и присоединиться к группе магозоологов, рассуждающих о проблемах взаимоотношения магов и кентавров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Ксенофилиус Лавгуд
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5028 || Отзывов: 10 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 05.04.10 || Обновление: 05.04.10

Морщерогих кизляков не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Морщерогих кизляков не существует
Автор: Renmei
Бета: Dominatra
Гамма: Severa
Тип: джен
Рейтинг: G
Жанр: общий
Персонажи: Луна Лавгуд, Ксенофилиус Лавгуд, Рольф Скамандер и другие
Размер: мини
Дисклеймер: Harry Potter, names, characters and related indicia are copyright and trademark of JKR and Warner Bros. ©
Саммари: — Морщерогие кизляки существуют, мистер Скамандер, — твёрдо произнесла Луна Лавгуд, прежде чем отвернуться и присоединиться к группе магозоологов, рассуждающих о проблемах взаимоотношения магов и кентавров.
Размещение: только с согласия автора.
От автора: фанфик написан для волшебной Лилли в день её рождения.

Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил. (с) Л. Толстой


~1986 год, апрель

На ковре перед зажжённым камином сидела светловолосая девочка. Она открывала коробки, перевязанные праздничными лентами, отдавала сидящему рядом мужчине сорванную упаковочную бумагу, внимательно рассматривала подарок, после чего убирала его в сторону. Вдруг малышка негромко вскрикнула, пристально глядя на небольшой клубок, который лежал у нее в руке: он издавал странный звук, похожий на низкое урчание.
— Луна, не бойся. Это клубкопух*. Он неопасный и послушный, а ещё за ним очень просто ухаживать, — с улыбкой сказал мужчина. — Хотя они стараются съесть всё, до чего могут дотянуться, когда проголодаются, — добавил он, будто про себя, но всё же продолжил уже веселей: — Но вообще клубкопухи — очень милые животные, пользующиеся популярностью у волшебников, потому что...
— Ксенофилиус, Луне исполнилось всего пять лет! Единственное, что её интересует в клубкопухе, так это то, что с ним можно играть, — в комнату, тепло улыбаясь, вошла высокая женщина. Протянув руки к девочке, она продолжила:
— Уже поздно, пойдём, я уложу тебя спать.


~1990 год, ноябрь

Дул пронизывающий ветер. У свежевырытой могилы столпилась небольшая процессия; люди, пытаясь укрыться от непогоды, зябко кутались в мантии. Наконец, невысокий седой волшебник завершил свою речь, и гроб опустили в яму, засыпав землей. Присутствующие, тихо переговариваясь друг с другом, начали расходиться, желая поскорее очутиться в тепле, но одна тоненькая фигурка всё ещё оставалась на месте. Казалось, она не замечала дождя и ледяного ветра. Длинные светлые волосы её спутались, губы посинели от холода, но девочка даже не пыталась согреться. Она продолжала стоять и с отсутствующим видом смотрела на могильный холмик.
— Луна, пойдём, — к девочке подошел усталый волшебник и взял ее за руку. — Она не вернётся.
— Но я слышала, как она разговаривала. Она где-то здесь, папа. Она жива.
— Нет, малышка. Ты могла её слышать, но больше не сможешь. Мама умерла.


1996 год, июнь

— Их снова спрятали, — вздохнув, произнесла светловолосая девушка. Она стояла перед открытым чемоданом и сверялась с пергаментом, который держала в руке. — Придётся собирать вещи завтра.
«Пойду съем кусочек пудинга», — решила она и вышла из спальни.
Луна спустилась из башни и направилась в сторону Большого зала, по пути останавливаясь у каждой доски объявлений, чтобы прикрепить список утерянных вещей. Стоя возле седьмого по счёту стенда, она увидела юношу, вышедшего из-за угла; заметив её, он вдруг остановился, но потом всё же подошел ближе и поздоровался.
— Привет, — рассеяно ответила Луна, на шаг отступив от доски и скользнув по нему взглядом.
— Почему ты не на празднике? — спросил парень.
— У меня почти все вещи куда-то пропали. Понимаешь, ребята берут их и прячут. Но сегодня последний вечер, нужно собираться — вот я и вешаю объявления...
— Зачем они прячут твои вещи? — недоумённо спросил он.
— Ну… Меня ведь считают немного странной, сам знаешь, — пожала плечами Луна. — Некоторые так и зовут — Полоумная Лавгуд.
— Это не причина, чтобы отнимать вещи. Хочешь, я помогу тебе их найти?
— Да нет. Они найдутся — в конце концов они всегда находятся. Просто я хотела уложить их сегодня, — ответила Луна, мысленно возвращаясь к предстоящему путешествию на Скандинавский полуостров. Они с отцом надеялись найти там хотя бы одного морщерогого кизляка.


1999 год, июнь

— Луна, и куда ты теперь? — спросила Джинни у своей соседки, устроившейся напротив неё в одном из шумных купе. Хогвартс-экспресс в последний раз увозил их из школы.
— О, у нас с папой много планов, — оторвалась от журнала Луна Лавгуд. — Сначала мы поедем в экспедицию на Маврикий, будем изучать дириколей**. Потом — в Гренландию, попробуем найти морщерогих кизляков. А ты будешь играть в квиддич, — уверенно закончила она.
— Д-да, — запнулась Джинни.
— Я думаю, у тебя всё получится, — продолжила Луна. — Ты очень хорошо летаешь.
— Спасибо, — ответила Джинни и добавила после паузы: — Удачи вам в экспедиции.


~2009 год, ноябрь

Каждый год форум магозоологов собирал самых видных и только подающих надежды специалистов. Они долго дискутировали, предлагая новые решения существующих проблем, докладывали об открытиях и изобретениях. Позже, на фуршете, кто-то продолжал разговоры о науке, а кто-то расслаблялся за светской беседой; двое же, чуть в стороне от компании драконологов, оживлённо спорили:
— Но, мисс Лавгуд, о них ни разу не упоминалось ни в одном официальном источнике! Единственный человек, утверждающий, что эти существа реальны, — ваш отец! Извините, но я не могу согласиться со столь субъективной точкой зрения.
— Мистер Скамандер, даже существование лунного тельца*** когда-то оспаривалось...
— По крайней мере, о существовании лунного тельца говорил не один-единственный волшебник! Упоминания о нём встречались во многих источниках разных периодов…
— Просто морщерогие кизляки очень пугливы...
— Да лунные тельцы едва ли не самые пугливые из всех известных науке магических существ! Это не оправдание, мисс Лавгуд. Я понимаю, Ксенофилиус — ваш отец. Но ведь необходимо уметь абстрагироваться от собственного отношения к личности учёного и мыслить непредвзято, и…
— Морщерогие кизляки существуют, мистер Скамандер, — твёрдо произнесла Луна Лавгуд, прежде чем отвернуться и присоединиться к группе магозоологов, рассуждающих о проблемах взаимоотношения магов и кентавров.


~2011 год, июнь

— Поздравляю, Рольф!
— О, спасибо, Гермиона! — радостно ответил мистер Скамандер, повернувшись на голос.
— Церемония прошла восхитительно! А эти летающие феи! Это же была идея Луны? Прекрасно смотрелись! — поделилась впечатлениями миссис Уизли. — Какие у вас теперь планы? Поедете в свадебное путешествие?
— Да, мы решили совместить экспедицию и медовый месяц. Отправимся в Австралию, посмотрим на драконов. Может, Луна хоть немного отвлечётся... — тихо добавил Рольф.
— А она по-прежнему верит в их существование? Даже после того, как столько экспедиций не увенчались успехом... То есть, я хотела сказать, не оправдали ожиданий! Честно говоря, я думала, что, открыв такое количество новых видов, она перестанет думать о морщерогих кизляках. Их же никто всерьёз не воспринимает...
— Да, я тоже так считал. Знаешь, иногда мне кажется, что она старается найти их просто в память об отце. Что-то вроде попытки осуществить мечту всей его жизни. И… боится взглянуть фактам в лицо, принять, что кизляки — всего лишь его фантазия.
— А ты пробовал с ней поговорить об этом?
— Нет, это будет слишком тяжело для неё. Знаешь, я немного боюсь того момента, когда она осознает, что их и впрямь не существует, — произнёс Рольф Скамандер, глядя на свою жену. Та улыбалась маленькой девочке, названной в её честь.


~ 2013 год, начало сентября

— Луна! — радостно воскликнул мистер Скамандер, обнимая только что вернувшуюся из длительной экспедиции супругу.
— Привет, Рольф! — с тёплой улыбкой ответила ему Луна. — Представляешь, мы наткнулись на места гнездовий гиппогрифов. На Скандинавском полуострове! Вот уж никогда бы не подумала, что они там могут быть, — покачала она головой. — А как твоя конференция?
— Ничего нового. У каждого своё мнение, и никто не хочет идти на компромисс. Гарри даже предлагает подключить аврорат, чтобы самые ярые противники умерили свой пыл, но Гермиона и слышать об этом не хочет. Она считает, что мы сможем облегчить положение оборотней — это только вопрос времени, — начал рассказывать Рольф, помогая жене распаковывать походный рюкзак. — Луна, — после небольшой паузы продолжил он, — а что насчет цели экспедиции? Морщерогие кизляки... Ты нашла их?
— Знаешь, Рольф... Я думаю, ты прав: их всё-таки не существует, — беззаботно ответила Луна и вышла из комнаты. — Я приготовлю чай! Ты хочешь? — донёсся её голос с первого этажа.

...А Рольф Скамандер не мог вымолвить ни слова, потрясенный тем, как спокойно сказала его жена о том, что, как ему казалось, значило для нее так много.

_____________________________________
*Клубкопух (Классификация М.М.: ХХ). Клубкопухи живут по всему миру. Это круглые создания, покрытые мягким пушком кремового цвета, весьма послушные и не имеющие ничего против того, чтобы их тискали или бросали. За ними очень легко ухаживать. Когда они всем довольны, то издают низкое урчание. Время от времени очень длинный, тонкий, розовый язык выныривает из глубин клубкопуха и проскальзывает по дому в поисках пищи. Клубкопухи — настоящие мусорщики, они сметают все, что съедобно — от объедков до пауков. Но особенно им нравится засовывать языки в носы спящих волшебников и подъедать их сопли. Благодаря этому свойству, клубкопухи любимы многими поколениями малолетних магов и остаются весьма популярными волшебными домашними животными.

**Дириколь (Классификация М.М.: ХХ). Родиной дириколя является Маврикий. Эта нелетающая птица с пухлым телом и пушистым оперением примечательна своим способом скрываться в случае опасности. Дириколь исчезает в облаке перьев и возникает в другом месте.

***Лунный телец (Классификация М.М.: ХХ). Очень пугливое существо, которое вылезает из своей норы только при полной луне. Он имеет гладкое бледно-серебристое тело, высоко посаженные круглые глаза и четыре длинные тонкие ноги с огромными плоскими копытами. В полнолуние лунный телец находит пустынное место и танцует там на задних ногах замысловатые танцы. Считается, что это является прелюдией к спариванию (при этом часто на пшеничных полях остаются сложные геометрические фигуры, которые приводят магглов в замешательство).



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru