Вот что любовь делает с людьми! автора Sadistes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик немного глючный, т. к. писался с часу до трёх ночи под влиянием настроения. Надеюсь, вам понравится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Сириус Блэк
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6880 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.05 || Обновление: 09.05.05

Вот что любовь делает с людьми!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот что любовь делает с людьми!

Автор: J.J.
Бета: Марина
Пейринг: Северус/Сириус
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика в кубе
Summary: см. название
Disclaimer: Ну, если Роулинг найдёт здесь что-то своё…
Предупреждение: От канона здесь остались разве что имена.
Размещение: Да пожалуйста, не жалко, только сообщите.

В тексте использованы фрагменты песен Селин Дион и группы «БИ-2»




Near, far, wherever you are,
I believe that the heart does go on.
Once more you’ve open the door
And you hear in my heart and my heart will go on.


Ночь. От луны на небе остался только тонкий серпик, но удивительно ярко сияют звёзды… Крупные бриллианты звёзд. Так красиво. Северус улыбнулся этим звёздам. Они сияли так же ярко, как глаза того, кого он любил.
Здесь было удивительно хорошо. Северус сидел на песчаном обрыве над тихой речушкой, за спиной шелестел сосновый бор. Тёплый ветерок раскачивал вершины сосен и мягко обдувал лицо Северуса, играя прядями его длинных чёрных волос. В воздухе был разлит запах трав, нагревшейся за день земли и, конечно, смолы. Северус очень любил запах смолы. И сосны он любил. Сосны вообще самые красивые деревья: стройные, высокие, с отливающими медью стволами и длинными иглами.
Северус вздохнул. Ему было грустно. Окутавшая его печаль казалась не менее ощутимой, чем запах смолы. Он рассчитывал найти на этом обрыве покой, но всё вышло наоборот. У него вообще в последнее время всё не ладилось. Это какой-то кошмар, его просто заклинило на Сириусе Блэке. Неужели это состояние и называется любовью? Сириус стал для Северуса центром вселенной, на нём сходилось всё. О чём бы ни начинал думать Северус, уже где-то через минуту оказывалось, что он думает о Сириусе. Это было похоже на какую-то болезнь. Когда Блэк находился в поле зрения Северуса, тот с ужасом понимал, что не может оторвать от него взгляда. Он любовался Сириусом, он мог смотреть на него бесконечно, как можно смотреть на огонь или на текущую воду. Сириус был прекрасен. За последнее время Северус успел изучить его до мельчайших деталей. Изучить настолько, насколько можно, находясь на расстоянии. На очень большом расстоянии.
Северус снова вздохнул. Сириус не замечал его. В упор не видел. Так, как будто для него человека по имени Северус Снейп не существует. Впрочем, так вели себя многие. Северус привык к тому, что для окружающих он ничего не значит. Одиночество было спутником всей его жизни. Он научился жить с этим, не мог не научиться. Но хуже всего было знать, что могло бы быть по-другому, и видеть такие примеры вокруг себя.
Ну да ничего, он выдержит, он обязательно выдержит. Ведь он сильный, правда? Нужно всего лишь суметь отвлечься, заглушить эту тупую боль в груди. Надо смириться с мыслью, что счастью нет места в его жизни.
Губы дрогнули в грустной улыбке. Ну вот, не хватало ещё разреветься от жалости к самому себе. Не мужчина, а тряпка какая-то. Все считают его сильным, не нуждающимся в жалости, значит, он таким и будет. И если для этого понадобится переступить через себя, то Северус это сделает. Как бы ни было плохо.
Зря он сюда пришёл. Нужно было заняться работой и загнать себя до смертельной усталости. Но он поддался очарованию этой ночи и не смог устоять. И теперь сидит и мучается. Сам виноват. А больше всего виноват в том, что позволил себе влюбиться.
Любовь, как смертельная болезнь, не совместимая с жизнью. Потому что то состояние, в котором сейчас пребывал Северус, было сложно назвать жизнью. Скорее - существованием…
Сириус… Чёрт, да о какой работе может идти речь, если он не способен ни на чём сосредоточиться дольше половины минуты?! Ни на чём, кроме Блэка. Северус вздохнул. И… сдался. По крайней мере, на эту ночь. Он прислонился к шершавому стволу сосны и позволил своим мыслям обратиться к предмету его обожания… Сириус… Сириус… Сириус… Его звезда. Северус заметил, что бессмысленно улыбается, уставившись на небо, но не стал стирать улыбку с лица. Какая разница? Всё равно никто не увидит…


День за днём,
Как впрочем и за ночью тоже,
Скажи, на что это похоже:
Она не хочет уходить.

И теперь
Как атипичная зараза
Она убьёт меня не сразу
И может быть оставит жить…

Теряю голову я –
Любовь нечаянная.
Как среди белого дня
Она накроет меня.

Я боюсь
Она откроет в сердце рану,
И колдовством или обманом
Меня пленят её глаза…

Теряю голову я…


Сириус не мог оторвать взгляда от тонкой фигурки, сидящей на краю обрыва на корнях сосны. Зачем он пошёл этой ночью за Снейпом? Он случайно заметил Северуса и удивился, куда тот может идти так поздно. И пошёл следом. Наверно, хотел узнать, что с тем творится последний месяц. Почему из затюканного заучки Снейп превратился в печальное и загадочное существо с огромными чёрными глазами, затягивающими, как омуты.
Когда Сириус ненароком перехватывал взгляд Северуса, по коже пробегала волна мурашек, а сердце пропускало удар. Может, Снейпа подменили? Ну не может, не может настоящий Северус Снейп быть таким… таким… Красивым? Да, наверное…
Что же всё-таки произошло? Этот вопрос мучил Сириуса, хотя раньше, надо признать, Снейп в его жизни практически ничего не значил. Что-то изменилось. В Снейпе? Или в нём самом? В любом случае, стоя здесь, на обрыве, Сириус понял, что совершил ужасную ошибку. Он окончательно и бесповоротно пропал. Он никогда уже не сможет равнодушно пройти мимо Снейпа. Не сможет забыть, каким прекрасным было это лицо с кажущейся в лунном свете ещё более бледной, чем на самом деле, кожей и чернильными озёрами глаз, в которых отражались искорки звёзд. Не сможет забыть, как волосы струились чёрным шёлком по плечам, и ветерок шевелил их пряди.
Сириус в очередной раз подумал, что это прекрасное существо не могло быть прежним Северусом Снейпом. Всё. Конец. Это невозможно, но в эту ночь он, кажется, влюбился. По уши. Без права подачи апелляции. От этой мысли по телу Сириуса прокатилась сладкая дрожь. Ему это… Нравилось? Да, пожалуй. Даже очень. И он не собирался ждать, он хотел оказаться рядом с Северусом прямо сейчас, прикоснуться, обнять… Сириус вышел из-за ствола сосны, за которым прятался, и пошёл к Северусу. Тот ничего не замечал, пока Сириус не оказался совсем близко. Северус испуганно вскинул голову и изумлённо уставился на Сириуса. Блэк на мгновение замер.
- Красивая сегодня ночь, - произнёс он первое, что пришло в голову.
Снейп судорожно кивнул. Чего он так боится?
Некоторое время Сириус безуспешно пытался придумать, что бы ещё сказать, но потом махнул рукой на это занятие. Всё равно ничего путного на ум не шло. Поэтому он просто наклонился и поцеловал Северуса в чуть приоткрытые губы. Тот задохнулся от неожиданности. Поцелуй так понравился Сириусу, что он немедленно решил его повторить, одновременно потянув Северуса вверх, заставляя подняться на ноги. Обнял, продолжая целовать. Лишь пару минут спустя Сириус нашёл в себе силы оторваться от губ Северуса и взглянуть тому в лицо. Такого потрясённого выражения он ещё в своей жизни не видел.
- Эй, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Блэк.
Вместо ответа Северус судорожно вздохнул и внезапно подался вперёд, утыкаясь Сириусу в шею. Снейп дрожал.
- Ну тише, тише… - попытался успокоить его Сириус, поглаживая по спине.
Северус ещё сильнее прижался к нему. Сириус в свою очередь вздохнул и крепче обнял Северуса, утыкаясь лицом в его волосы и вдыхая аромат сосновой смолы, пропитавший их.


Типа happy end.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru