Девичник в Вегасе автора mary_bonita    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Постхогвартс. Пять подруг, много выпивки и времени. Что из этого получится? И как потом находить выход из этого безобразия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Миллисент Буллстроуд, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Драко Малфой
Общий, Приключения, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 7515 || Отзывов: 13 || Подписано: 52
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.04.10 || Обновление: 08.04.10

Девичник в Вегасе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Девичник в Вегасе
Саммари: Постхогвартс. Пять подруг, много выпивки и времени. Что из этого получится? И как потом находить выход из этого безобразия. Своего рода сиквел к Раз записка, два записка – вот и будет переписка.
Нужна бета!


Рекордно жаркий день лета подходил к концу. Большие, несуразные дома окутывало дремотное молчание. Молодая девушка сидела в своем кабинете и читала деловые документы, смысл которых проносился в голове, не оставляя малейшего следа от их содержания. Она перевернула вторую страницу документа, посмотрела, сколько еще читать, и бросила это безнадежное занятие. Вытянув руки над головой, она тоскливым взглядом окинула свой кабинет. Это была светлая, красивая комната с изящным мраморным камином, располагавшимся прямо напротив длинных раздвижных окон. Девушка откинулась на спинку кресла, стараясь заглушить неприятные воспоминания о невероятно трудной и длинной неделе. Впереди ее ждали выходные. Незабываемые выходные.
- Мисс, к вам гости, - сказал домой эльф, появившись в комнате.
- Пусть войдет, - сказала она.
Дверь отворилась и в комнату ураганом влетела рыжая девушка.
- Здравствуй, Джинни, - поздоровалась хозяйка.
- Все еще работаешь, Гермиона? – спросила Джинни, заглядывая в бумаги. – На сегодня достаточно, впереди выходные.
- Я только ими и живу, - сказала Гермиона и встала из-за стола. – Всю неделю думала только о пятничном вечере.
- Вот и отлично, - кивнула рыжая подруга. – Паркинсон и Буллстроуд появятся здесь около семи.
- Почему у меня?
Гермиона покосилась на подругу, которая явно старалась придумать глупые доводы.
- У тебя уютно, - Джинни оглядела светлый кабинет. – И каминная сеть настроена лучше.
- Не поверю, что у Паркинсон она работает плохо.
Джинни глупо улыбнулась, и ее улыбки было достаточно.
- Что ты берешь собой? – спросила она, выскакивая из кабинета и направляясь в спальню хозяйки.
- Не много, - отмахнулась Гермиона. – Мы едем всего лишь на выходные.
- На целые выходные, - поправила ее Джинни. – Тебе пора подумать о своем будущем.
Гермиона круто развернулась и пристально уставилась на свою подругу. Она прекрасно знала, что Джинни была бы счастлива, выдать подругу замуж, даже если ей придется наступить на горло собственному самообладанию и самолюбию.
- С чего ты решила, что я вообще хочу замуж? – спросила Гермиона.
- Это естественно в твоем возрасте.
- Почему ты не хочешь замуж?
Джинни неопределенно пожала плечами.
- Потому что я еще молодая, вот когда мне будет как тебе, я стану об этом задумываться.
- Джинни, ты младше меня на два года, это вообще не разница, - сказала Гермиона и остановилась у большого шкафа. – К тому же для меня сейчас важна работа, а о такой глупости, как замужество, речи быть и не может.
Джинни встала с кресла и торопливо направилась к шкафу, по дороге поправляя свое платье.
- Так что ты возьмешь собой? – она величественно открыла дверцы шкафа и оглядела содержимое. – Только не говори, что возьмешь форменные юбки и блузы.

Панси Паркинсон и Миллисент Буллстроуд аппарировали к дому Гермионы Грейнджер ровно в семь часов после полудня с неприсущей для них точностью. Не дожидаясь приглашения, они ворвались в покои хозяйки дома, бросив свои сумки в дверях.
- Я вырвалась как только смогла, - сказала Панси, присаживаясь в мягкое кресло. – Я думала, что это произойдет не скоро.
- Я думала, что она вообще не собирается куда-либо отправляться, - сказала Миллисент и присела в соседнее кресло.
- Потому что у тебя не проблем как у меня, - нахмурилась Паркинсон. – И вообще, ты живешь припеваючи.
- Паркинсон, Буллстроуд, если вы планируете ругаться на выходных, то мне придется применить к вам Силенцио, не меньше, - пригрозила Гермиона. – Ну что, в путь?
Девушки молча кивнули, радостно улыбнувшись, они последовали в кабинет.
- Для нее это будет неожиданно! – сказала Джинни и подошла к мраморному камину. – Она и ожидать такого не могла.
- Я предупредила домового эльфа, что бы он собрал нужные вещи и отправил их по адресу, - сказала Миллисент, зачерпывая горсть летучего пороха. – Не пойму, почему именно Лас-Вегас? Это же так тривиально и пошло!
- Потому что, все, что происходит в Лас-Вегасе, навсегда остается в Лас-Вегасе! – радостно воскликнула Панси и зачерпнула горсть следом. – Развратные выходные, мы идем!
Паркинсон вступила в камин, зеленые языки пламени охватили ее и закружившись, она исчезла. Миллисент вступила следом, после Джинни, и самой последней Гермиона, напоследок осмотрев свой кабинет.
Несколько мгновений спустя, которые показались Гермионе вечностью, она выбралась из камина и встала на изящный коврик, стряхивая золу с рукавов своего платья.
Панси, Миллисент и Джинни уже сидели за небольшим столиком в углу небольшого магического ресторана.
- Выглядит не плохо, да? – спросила Джинни у приближающейся к ним Гермионы.
Она любопытным взглядом окинула достаточно просторное помещение с несколькими столиками и большими окнами на всю стену.
- Заманчиво, - сказала она и села на свободный стул. – Вы думаете, она поверит и прибудет сюда?
- Ну же, Гермиона, - отмахнулась Панси. – Ты разве ее не знаешь? Она обязательно появится здесь с минуты на минуту.
Едва анси закончила свою тираду, в камине послышался какой-то шорох, посыпалась зола и следом появилась фигура в черном. Выйдя из камина, волшебник отряхнул свою мантию и снял капюшон.
- Вот черт, - чертыхнулась Луна и тряхнула своей светлой головой. – Ну и занесло же меня.
- А вот и ты, - вскрикнула Джинни и встала из-за стола, приветствуя подругу.
- Что вы здесь делайте? – спросила Луна.
- Это мы позвали тебя сюда, оставили записку с адресом и горсть летучего пороха - сказала Миллисент. – А ты что думала?
- Я думала, это какое-то сверхсекретное задание, - сказала только что прибывшая. – Я даже мантию надела неприметную. И вообще, где мы?
- Это Лас-Вегас, - сказала Гермиона и пододвинулась, что бы подруга смогла присесть.
- Это маггловский город разврата где-то на территории Америки?
Панси довольно кивнула.
- И мы здесь, что бы провести твой девичник, - добавила Миллисент.
Луна неопределенно скривилась, сняла свою мантию и тяжело вздохнула.
- Так давайте же повеселимся, пока я не стала замужней дамой, - сказала она. – Ужасно хочу напиться, эти тяготы от приготовления к свадьбе сделали меня психически неустойчивой нимфоманкой!

- У нас номер на мисс Грейнджер, - сказала Гермиона, подходя к стойке.
Девушка подняла глаза и приветливо улыбнулась.
- Номер с двумя двуспальными кроватями, - сказала она.
- Ты же не думаешь, что мы будем спать по двое и кто-то вообще на диване! – шепнула Панси, убедившись, что Луна их не слышит. – Ты в своем уме? Сколько стоит номер люкс? – обратилась она к девушке.
- Четыре тысячи триста долларов за ночь.
Гермиона даже как-то вздрогнула от этой суммы. Панси безразлично пожала плечами и вытащила свою карточку из небольшой сумочки.
- Ты платишь за выпивку, - шепнула она Гермионе. – Вот, пожалуйста.


- Не понимаю, почему нам стоит оставить свои палочки в номере, - сказала Панси, пытаясь застегнуть молнию на платье. – Я без палочки как без рук!
- Может быть, потому что тебя вряд ли поймут магглы, если ты будешь расхаживать по городу с палкой в руках, - сказала Гермиона, появившись в дверном проеме в платье нежно розового цвета.
- К маггловским приспособлениям типа автомобиля или макроволновки я уже привыкла, но к тому, что бы появиться в общественном месте без палочки – еще нет! – возмутилась Паркинсон. – Прекрасно выглядишь, Гермиона!
- Я тоже не пойму, почему нужно расставаться с ними, - послышался голос Миллисент с другой комнаты. – Это ведь мое оружие!
- Микроволновки, Панси, - поправила ее Гермиона.
- Неважно, - отмахнулась она. – Я читала, что тут, в Америке много убийств и это опасно находиться без оружия.
- Паркинсон, ты что, поднимала некрологи? – спросила Джинни.
- Я тоже смотрела об этом фильмы, - поддакнула Буллстроуд. – Тут что ни день, то убийства!
- Миллисент, - вздохнула Гермиона. – Эти фильмы создают для аудитории. Людям интересно смотреть подобные жанры – это все выдумка. Да и к тому же, это вы придумали ехать сюда!
- Никто не возмущается, что мы здесь находимся, - сказала Панси, справившись со своим замком. – Я просто не понимаю, почему мы должны оставить палочки!
- А мне все равно, - заявила Луна и расправила свое голубое платье. – Я здесь, что бы не махать палочкой, а просто повеселиться с подругами.
- Единственная умная мысль с того момента, как мы сюда прибыли! – выдохнула Гермиона и присела на диван.
- Великолепный номер, - Луна оглядела исполинскую гостиную и выглянула в огромное окно. – А вид из окна просто замечательный! Наверное, вы выложили большие деньги за все это.
- Не такие уж и большие, - сказала Панси и вышла из комнаты. – Один раз в год можно позволить себе такое. Да и не каждый же день подруга выходит замуж! Да же, Грейнджер?
- Ты тоже согласна со мной, что пора уже думать о будущем и о замужестве? – спросила Джинни, легонько толкнув Панси в бок.
Гермиона негромко взвыла и вышла из номера, не забыв громко хлопнуть дверью.

Она появилась в ресторане, украшенным колоннами, глиняными лепнинами и зеркалами в золотых рамках. Следом, спустя несколько минут в ресторан вошли и остальные.
- Нужно выпить, - потирая руки, сказала Панси. – Давайте уже!
- Я намеренна распробовать все коктейли в этом баре! – уверенно заявила Луна. – Нам, пожалуйста, всех по одному из этого меню!
Официант удалился с тихим вздохом, а Гермиона поняла, что это начало конца.
- Аах, - протянула довольная Миллисент, облизала губы и поставила пустой бокал на стол. – Он был великолепен.
После шестого коктейля с вермутом, Джинни и Миллисент отправились покорять игровые столы, захватив при этом кругленькую сумму из накоплений семьи Буллстроуд.
Уизли села за игровой стол, деловито размяла руки, убрала волосы на одну сторону и положила две фишки.
Первые три партии Джинни по-крупному не везло, после четвертой проигрышной игры, она позвала раскрасневшуюся от выпивки Паркинсон.
- Ты звала меня? – спросила Панси, подходя поближе и опрокидывая по дороге стул.
- Мне нужна твоя помощь, Панси, - шепнула Джинни.
- Но я ничего не смыслю в Блек Джеке!
- Я знаю, поэтому мне нужно совсем немного, буквально три капли Феликс Фелициса, для удачи.
Панси в удивлении распахнула и без того свои огромные глаза.
- Грейнджер будет против, - заплетающимся языком проговорила она. – Ну да Мерлин с ней!
Она открыла свою маленькую сумочку, уволокла Джинни в туалет, подальше от любопытных глаз, захватив собой два бокала с шампанским.
- Три капли для везения, - пробормотала Панси и подлила их в бокал. – Ну же, за везение!

Тем временем, покинутая всеми Миллисент сидела за столом неподалеку от игрового стола. Она скучающе мешала трубочкой коктейль, который заказала по неопытности, ткнув пальцем в меню.
- Скучаете, мисс? – к столику подошел молодой человек в чалме и белых штанах. – Можно присоединиться?
Миллисент безразлично пожала плечами и кивнула на стул напротив.
- Почему же такая красивая девушка сидит одна и скучает? – не унимался он.
- Я не скучаю, - ответила Миллисент. – Я жду подруг.
- Вы из Англии? – спросил он и пододвинулся поближе.
Буллстроуд с отвращением посмотрела на парня.
- Это так заметно?
- Ваш акцент, истинно британский.
Она залпом выпила остатки коктейля и нетрезвым взглядом взглянула на него.
- Я из Англии. А вы?
- Меня зовут Стефан, я из Италии.
- А одеты так, словно из Индии, - пробормотала она. – Я Миллисент.
- Я приехал сюда на слет массажистов из Европы и Северной Америки, - улыбнулся Стефан и снял свою чалму. – Это наш дресс-код. А что вы делаете тут?
- Мы приехали на девичник подруги.
- А где же они? – поинтересовался парень. – И почему же вы не с ними?
Миллисент пожала плечами и неотчетливо указала в сторону ресторана.
- Тогда я здесь, что бы скрасить ваше одиночество!

- Я так за тебя рада, Луна! – нескрываемо ликовала Гермиона. – Он хороший парень, я уверена!
Луна отмахнулась и с нетрезвым блеском в глазах прошептала:
- Он великолепный! И знаешь, я подумала, почему бы тебе не встречаться с его лучшим другом? Он просто находка для девушек!
Гермиона слегка скривилась – мысль о ее сводничестве казалась ей самой ужасной и вызывала некое отвращение.
- Луна, дорогая, я думаю это не лучшая мысль, - сказала она. – К тому же, как я уже говорила, сейчас для меня главное работа.
- Он директор какой-то фирмы и владелец множества акций, Гермиона, - не унималась Луна. – Подумай, о чем я тебе говорила.
- Мисс Лавгуд? – у столика появился молодой человек, одетый в форму отеля. – Позвольте пройти со мной.
Луна уже выпила порядочное количества коктейлей. Ее небольшое личико было красным.
- Куда вы меня ведете?
- Для всех невест, которые отмечают свой девичник в нашем отеле, приготовлен сюрприз.
- Я люблю сюрпризы! – хихикнула она, взяв молодого человека под руку. – Гермиона, я не надолго.
Девушка помахала вслед подруге и, расплатившись, встала из-за стола и направилась исследовать территорию. Осмотрев игровой зал, ресторан с вычурными украшениями, она уселась на высокий стул у барной стойкой, заказала себе один коктейль и принялась разглядывать народ.
- Мистер Филч, вы такой забавный! – проговорила молоденькая девушка неподалеку. Гермиона машинально повернула голову, с любопытством стараясь взглянуть на мистера Филча, носителя знакомой фамилии.
Девушка сидела к ней спиной, то и дело, откидывая назад свои темные волосы. Ее собеседника не было видно, как бы Гермиона не старалась разглядеть его.
- Вы, наверное, шутите! Неужели такой человек, как вы можете быть преподавателем в школе? Вы говорите школа на северо-западе Англии?
Гермиона усмехнулась – ей не особо верилось, что Аргус Филч, Хогвартский завхоз мог подцепить девушку, да и вообще находится в Лас-Вегасе.
- Я остановилась в номере 3241.Буду ждать вас у себя через несколько минут.
Она слышала, как девушка легонько соскочила с высокого стула и упорхнула в сторону номеров.
Гермиона поправила платье, разрез которого оголял ее ноги, и огляделась в поисках своих подруг.
- Грейнджер? - Гермиона медленно повернула голову в ту сторону, где только что флиртовала незнакомая девушка с неким мистером Филчем.
- Что ты тут делаешь? – спросила она, удивленно уставившись на парня. – Хотя можешь не отвечать, у всех у вас мысли в одном направлении.
- Скучаешь? – Малфой нескрываемо пялился на Грейнджер. – Дай угадаю, твои подруги, познакомились с кучей неженатых парней, и сейчас разводят их в баре казино или просаживают большие деньги ставя ставки и играя в Блек Джек, а тебе это не свойственно, ты ведь Грейнджер?
- А ты разводишь молоденьких американок, представляясь Аргусом Филчем? – язвительно проговорила она. – Похвально, Малфой! Ну и где же твои дружки? Только не говори, что тоже в этом отеле!
Малфой усмехнулся фирменной улыбкой и пересел на свободный стул рядом с Гермионой.
- У меня здесь неотложные дела, - сказал он. – И друзей моих здесь нет, они остались в Англии.
- Вот как? Когда это знакомства с девушками стали для тебя неотложными делами?
- Да что это ты так переживаешь за мои знакомства, Грейнджер? Неужели ревнуешь?
Гермиона громко фыркнула и отпила свой коктейль.
- Вот уж делать мне не чего!
- Кто тебя знает, Грейнджер, - покачал головой Драко. – Может, ты тайно влюблена в меня? Может ты проследила за мной, подсмотрела каком отеле я остановлюсь, а затем сама заказала номер для себя и своих подруг?
Девушка снова недовольно фыркнула.
- Достаточно, Малфой. Я убедилась, что у тебя хорошее воображение.
- Я проходил мимо игровых столов, - сказал Малфой несколько минут спустя. – Мелкой Уизли неслыханно везет. Почему ты не играешь?
- Азартные игры не для меня, - сказала Гермиона и демонстративно отвернулась.
- Как я мог подумать иначе? – пробормотал Малфой. – Ты ведь любишь только интеллектуальные игры, верно?
- А почему ты не играешь, Малфой?
- Мне достаточно и этого, - сказал он и покрутил в руках несколько разноцветных фишек. – Я азартен, но сейчас я не могу играть, у меня ведь здесь неотложные дела. Грейнджер, хватит строить из себя невесть что! Мы же в Вегасе, так давай выпьем?
- А как же та красотка, которая ждет тебя в своем номере?
- Что же ты прицепилась, а? Эй, бармен, нам два виски.

За несколько метров оттуда, Панси Паркинсон, чьи дела в покер шли не очень хорошо, приняла решение совершить что-нибудь до ужаса безумное, тем самым хоть как-то разнообразить свою и без того скучную жизнь. Она залпом поглотила три рюмки вишневого ликера, держась за столы, прошла к выходу и оказалась на шумной улице ночного Лас-Вегаса.
Панси успела пройти несколько улиц, прежде чем, у очередного отеля, опустилась без сил на низкий бордюр. Она тяжело отдувалась – идти на высоких каблуках было нелегко, да еще и это неудобное платье, корсет которого так сильно был затянут, что дышать было трудно. Панси сидела совершенно неподвижно. Голова кружилась, сердце бешено билось в груди.
Десять минут пребывания в одиночестве на незнакомой улице принесли с собой новое чувство: панику. С какой стороны ни взгляни, в худший переплёт ей ещё не доводилось попадать. Совсем одна, ночью, в мире магглов.
- Мисс, с вами все в порядке? – у тротуара, где она сидела, затормозила полицейская машина, из окна которой высунулся мужчина в форме.

- Мисс, ваш выигрыш, - сказал крупье и пододвинул к довольной Джинни цветные фишки. – Госпожа Фортуна сегодня на вашей стороне.
Джинни плотоядно улыбнулась, поставила на кон еще несколько сотен долларов и допила остатки шампанского с волшебным зельем удачи.

- Так ты говоришь, что твои дела в министерстве идут в гору? – спросила Гермиона уже без тени смущения, почти вплотную пододвинувшись к Малфою.
- Я бы не сказал, что в гору, - ответил он. – Но прибыль приносят. Еще виски?
Гермиона кивнула.
- Мисс, простите за беспокойство, - сказал служащий отеля, подойдя к Гермионе. – Вашу подругу задержали. Пройдите пожалуйста в подсобное помещение, я провожу вас.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru