Рубины автора KOT    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
ТАРДИС в космосе. А в космосе красиво. Грустно и красиво. Небольшая зарисовка из повседневной жизни десятого Доктора.
Сериалы: Доктор Кто
Доктор, Донна Нобл
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5040 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.04.10 || Обновление: 15.04.10

Рубины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Синяя телефонная будка из далекой Англии 50-х годов с неизвестной в этой галактике планеты Sol 3 зависла в открытом космосе.

Рубиновый туман окутывал деревянную будку красноватым облаком звездной пыли. ТАРДИС неподвижно застыла в алой дымке в некоторых милях от места, где раньше находился искусственный спутник планеты Ноябрь. Рубиновая луна, диаметром в половину земной и сделанная из цельного драгоценного камня насыщенного красного цвета. Свет солнца, отражаясь от полупрозрачного рубинового спутника, окрашивал ноябрьские ночи в красноватый оттенок. Сотни тысяч космических туристов прилетали на Ноябрь, чтобы полюбоваться на этот необычный феномен. И вот ее не стало. Луна превратилась в миллиарды крохотных осколков, в тончайший рубиновый песок.

– Они всё-таки сделали это, – пораженно проговорил Доктор, стоя в открытых дверях ТАРДИС. Перед ним на сотни миль вокруг простирались безмятежно кружившиеся вихри алой пыли. – Они взорвали Рубиновый Спутник. Они взорвали главную достопримечательность Ноября.

– Это очень плохо? – спросила Донна, протискиваясь мимо Доктора в дверной проем, и ошеломленно замерла с раскрытым ртом.

В полной тишине космоса сверкающей пеленой рассыпались останки искусственного спутника. Солнечный свет медленно, почти лениво перебирался с одного осколка на другой, вспыхивая крохотными красными бликами то тут, то там.

– Ох, – с чувством выговорила Донна, не отрывая взгляда от необычного пейзажа. – Это же прекрасно… Почти как та сверхновая, которую мы видели, когда меня перенесло в ТАРДИС. Или как становление Земли… – Она потрясенно выдохнула. – Звездная пыль. Она так блестит.

– Да, – задумчиво отозвался Доктор. – Блестит. Но я собирался показать тебе не пыль, а рубиновую луну Ноября. Древние жители планеты создали и вывели ее на орбиту пятнадцать тысяч лет тому назад. Их цивилизация давно исчезла, а Рубиновый Спутник всё так же вращался вокруг Ноября. Он видел, как пала раса его создателей. Он видел, как зародились новые народы. Как они вновь развивались и стремились к звездам. И вот, они просто взяли и взорвали луну! – Доктор возмущенно фыркнул. В его карих глазах плясали отблески красных рубиновых осколков, крохотных вспышек и алых пожарищ. – Как только развитие техники им это позволило, они ее взорвали! Они до сих пор не знают, как древним удалось ее создать! Но они всё равно ее взорвали!

Донна удивленно повернулась к нему. Доктор хмуро глядел в новообразовавшуюся алую туманность.

– Уверена, у них на это причина, – неуверенно отметила Донна.

– Причина, повод, оправдание, – Доктор отошел в глубь корабля и прислонился к перегородке ТАРДИС. – Не сомневаюсь в этом. Но… – Он мрачно скрестил руки на груди и тут же сделал по-детски обиженное лицо. – Мне нравилась эта луна. Мне нравились рубиновые ночи на Ноябре. Мне даже нравился сам Ноябрь.

Глядя на него, Донна уныло вздохнула и вдруг улыбнулась.

– А ведь мы в ТАРДИС, верно? – многозначительно спросила она, закрывая дверь.

– Да… – безрадостно протянул Доктор и вдруг засиял, сорвавшись с места. – Донна Ноубл, ты молодец! Вернемся на несколько лет назад, и я смогу показать тебе Рубиновый Спутник во всей его красе! – воскликнул он, задавая параметр временного перехода. – Molto bene!

Донна с улыбкой наблюдала за ним, тощим, древним представителем вымершей расы. В его суетливых движениях было столько жизни, столько бьющей через край энергии. Вот он ногой в красном кеде пнул какой-то механизм под панелью управления. И внезапно при виде Доктора Донна почувствовала укол потери. Колющую сердце грусть. Но тут он поднял глаза и радостно улыбнулся.

– Рубиновый Спутник планеты Ноябрь! – оживленно крикнул Доктор и озорно подмигнул ей. Донна беззаботно рассмеялась в ответ. ТАРДИС неслась в прошлое, и Донна подозревала, что кроме них мало кому удастся когда-либо еще увидеть алую туманность разрушенной рубиновой луны.


The end


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru