О возможном и не очень автора KOT    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
– Это невозможно! – рассмеялась Роуз. – Почему? – улыбнулся Доктор. – Это просто не очень возможно.
Сериалы: Доктор Кто
Доктор, Роза Тайлер, Микки Смит
Общий, Драма, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5903 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.04.10 || Обновление: 17.04.10

О возможном и не очень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


– Это невозможно! – взвыл Микки, с опаской глядя в пропасть. – Я не перепрыгну! Я не могу!

Он испуганно жался к кирпичной стене. В каких-то нескольких дюймах от него разверзлась бездна, уходившая в глубину астероида, из недр которого валил густой пар.

– Прыгай! – орал на него Доктор с другой стороны. – Прыгай, Рикки!

Микки с трудом оторвал взгляд от пропасти перед собой и увидел сердитое лицо Доктора. Микки отчаянно замотал головой и еще сильнее вжался в стену. Доктор нетерпеливо фыркнул и гневно сверкнул на него глазами.

– Прыгай, Микки! – умоляла Роуз, стоявшая рядом с Доктором. – Я же смогла!

– Ты занималась гимнастикой в школе! – возмутился Микки. – А я ходил в кружок лепки!

– Уверен, этот навык тебе очень пригодился в жизни, – заверил его Доктор. – А теперь прыгай наконец! Здесь нет и трех футов! Ты перепрыгнешь!

– Я не могу, – заверещал Микки.

Доктор выругался в полголоса и отвернулся.

– У нас нет времени на этот бред, – процедил он, обращаясь к Роуз. – Если мы сейчас же не улетим, то взлетим на воздух вместе с астероидом!

Роуз с несчастным видом следила за сжавшимся от ужаса Микки.

– Микки! – резко велела она. – Сейчас же прыгай!

– Прыгай, если жить не надоело! – проорал Доктор.

Микки скривился, судорожно вздохнул, закричал и, не прекращая кричать, прыгнул.

– Он справится! – радостно выдохнула Роуз. Доктор, судя по выражению его лица, не разделял ее оптимизма. Микки почти допрыгнул, ему не хватило какой-то четверти дюйма. Скользнув подошвой левого ботинка по краю пропасти, он полетел вниз. Доктор резко бросился вперед, стараясь удержать, схватить его. Роуз испуганно взвыла и тоже кинулась к краю. Микки растерянно посмотрел ей в глаза и упал. Руки Доктора ухватили лишь пустоту.

– Нет-нет-нет! – Доктор ошарашено смотрел в бездну, где в клубах пара исчез Микки.

– Доктор? – Роуз побелела. Голос ее не слушался. Ее душили слезы.

Доктор в оцепенении смотрел в бездну. Астероид сотрясался. До взрыва оставалось меньше пяти минут.

– Доктор? – Роуз плакала и трясла его за плечо. – Доктор!

Ничто не могло вывести его из оцепенения. Повелитель времени пораженно смотрел в бездну и никак не мог поверить, что это на самом деле произошло. Этого не должно было произойти. Рикки… Микки Смит погиб. Он не уберег его. Он велел ему прыгать. Микки ведь говорил, предупреждал. Надо было помочь ему. Как-нибудь. Он бы придумал какой-нибудь способ. Он бы мог. Он бы смог, если бы не был так уверен, что каждый способен перепрыгнуть эту треклятую пропасть. Как нелепо.

– Доктор! – Роуз ударила его по плечу. – Доктор!

Как он мог? Как он мог такое допустить? Это… это невозможно! Это неправильно! Он…

– Доктор!

Вздрогнув, Доктор открыл глаза. ТАРДИС находилась в полете. Он сидел в довольно неудобной позе в кресле перед пультом управления и смотрел в веселое лицо Роуз Тайлер. Она выглядела довольной и лукаво усмехалась, что ей очень шло. Доктор выпрямил спину и сонно улыбнулся в ответ.

– Ты заснул? – недоверчиво спросила Роуз и присела рядом.

– Очевидно, – отозвался Доктор, отгоняя образы сна и испытывая огромное облегчение оттого, что всё это оказалось лишь сном. Он не позволил бы Микки Смиту умереть на самом деле. Да они ведь оставили Микки на Земле! Доктор потер глаза. Кошмары его всегда изматывали. Особенно когда казались такими реальными. В его кошмарах всегда кто-нибудь погибал. По его вине. Иногда целые планеты. Иногда целые мироздания.

– Я думала, ты никогда не спишь, – усмехнулась Роуз.

– Все спят, – рассеяно ответил Доктор, потянулся и почувствовал себя почти проснувшимся.

– Даже повелители времени? – Роуз прислонилась к нему, пристроилась удобнее и даже умудрилась залезть к нему под кожаную куртку. Доктор ничего не имел против и обнял её за плечи.

– Ага.

– Это невозможно! – рассмеялась Роуз.

– Почему? – удивился Доктор.

– Просто никак не могу представить тебя спящим.

– Ты же только что видела, как я спал!

– Это было недолго! К тому же ты спал за пультом ТАРДИС! Это не считается!

– Почему?

– Спать надо в кровати. Не могу представить тебя в кровати.

Доктор хмыкнул и весело покосился на нее. Роуз глянула на него и смущенно засмеялась. Доктору нравился её смех. Этот звук разгонял все неприятные эмоции кошмара. Когда Роуз смеялась, прижавшись к его боку и согревая его, Доктору казалось, что всё в мире прекрасно. В такие моменты он верил, что всё хорошее возможное. Не было ни смерти, ни бездны. Он чувствовал, что мог спасти всех. Его кошмары не сбудутся. Никогда.

Никогда. Ему вспомнилось лицо Микки из его сна. Никогда этого не будет. Он не позволит ни одному из его кошмарных снов сбыться. Никогда. Но он знал, что спасти всех невозможно.

– Это просто не очень возможно, – сказал Доктор самому себе.

– Что? – переспросила Роуз, повернув к нему голову. Доктор улыбнулся и поцеловал ее в кончик носа. Она приятно пахла шампунем с легким цветочным ароматом. Кончик носа у нее был прохладный.

Такая хрупкая и человечная. Такая недолговечная и такая юная. При виде ее у него болезненно сжимались оба сердца. От нежности и жалости. И страха, что когда-нибудь он не спасет ее. Или что когда-нибудь она состарится и умрет. Что когда-нибудь ее просто не станет. И он ничего не сможет сделать. Нельзя привязываться к таким хрупким созданиями. Нельзя любит людей, когда даже любимые планеты погибают.

Доктор поцеловал ее еще раз. Он давно уже перестал понимать разницу между возможным и не очень.


The End



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru