Против устава автора KOT    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовка довольно рядового случая в космосе, приключившегося когда-то где-то с кем-то.
Сериалы: Доктор Кто
Доктор
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4549 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.04.10 || Обновление: 18.04.10

Против устава

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


– Это невозможно!

– Почему же, – спокойно сказал человек в очках. – Возможно. Если перевести энергию оборонительной системы на жизнеобеспечение, то мы протянем как минимум… –Задумчиво почесывая затылок, он сосредоточенно поглядел в потолок. – Девяносто шесть часов. Целых четыре дня. – Он жизнерадостно улыбнулся капитану. – За это время можно добраться до ближайшей обитаемой планеты.

– Но мы будем совершенно беззащитны!

– Здесь не от кого защищаться. В этой системы нет враждебно настроенных цивилизаций.

– Но мы будем безоружны! – взревел капитан.

– Зато мы будем живы! – в ответ закричал человек, решительно сверкая на капитана карими глазами за стеклами очков. – Без энергии орудий мы не продержимся и пятнадцати минут! У нас уже заканчивается воздух!

– Мы не можем этого сделать; это против устава!

– Черт возьми, капитан! – Человек в очках раздраженно взъерошил волосы. – На борту находятся пять человек. И я не позволю вам погубить их! Переключайте энергию! Сейчас же!

– Кто вы вообще такой, чтобы мне приказывать?! – Лицо капитана багровело от ярости.

– Я тот, кто пытается спасти жизнь вам и вашей команде! – Человек, опираясь на приборную доску, с яростью смотрел капитану в глаза. – Переключайте!

Тяжело дыша, капитан немигающим взглядом уставился в лицо человека в очках. Аварийный сигнал пронзительно завывал. Освещение судорожно мигало. Бортинженер с ужасом наблюдал за капитаном и худым человеком в коричневом костюме. Становилось всё труднее дышать. Воздух стремительно заканчивался.

– Переключаю энергию от оборонительной… – запинаясь, проговорил бортинженер. – На систему жизнеобеспечения.

Трясущимися руками он застучал по клавишам. Сирена смолкла. Свет мигнул и погас. Тут же зажглось аварийное освещение.

– Что?! – Капитан резко оторвался от человека в костюме и бросился к пульту. – По чьему приказу? Сейчас же…

– При всем уважении, сэр, – судорожно проговорил бортинженер, испугано глядя на разъяренного капитана. – Это…

– Молчать! – заорал тот, угрожающе нависая над парнем. – Это бунт! Измена!

Бортинженер в страхе вжался в кресло.

Лохматый человек в костюме прислонился к приборной доске, снял очки и устало потер глаза.

– Какой же вы кретин, капитан, – проговорил он, спрятал очки во внутренний карман пиджака и скрестил руки на груди. – Этот парень только что спас нас всех от мучительной смерти.

– Трусость! Предательство! – плевался капитан, бешено выпучив глаза. – Военный корабль без активного вооружения – это позор хуже смерти! Вы за это ответите! – Он гневно обратился к человеку у приборной доски. – Вы оба! Пойдете под трибунал!

Бортинженер виновато опустил голову. Капитан окинул его презрительным взглядом и вновь вернулся к человеку, спокойно присевшему на край приборной доски и равнодушно наблюдавшему за тем, как капитан с подозрительной миной приближался к нему.

– Кто вы такой? Откуда взялись на моем корабле?

Человек вздохнул и сунул руку в карман.

– Стоять! – тут же закричал капитан, выхватил свой бластер и с громким щелчком снял оружие с предохранителя.

– Я всего лишь достану сейчас свое удостоверение, – неторопливо проговорил лохматый человек, для пущей выразительности приподняв брови. – Можно?

– Не спеша, – прорычал капитан, держа его на прицеле.

– Вот, – человек вытащил из кармана удостоверение и показал его капитану. Тот медленно опустил оружие. Краска резко сошла с его лица. Из пунцово-алого оно быстро превратилось в мертвенно-бледное.

– Извините, сэр, – сипло проговорил капитан. – Почему вы сразу не сказали?..

Человек досадливо захлопнул удостоверение и спрятал обратно в карман.

– Как же вы меня утомили, капитан, – пробормотал он, обошел смутившегося капитана и обратился к бортинженеру: – Как тебя зовут, парень?

– Мани Зальт, – промямлил тот и неуверенно добавил: – Сэр.

– Что ж, Мани Зальт, ты молодец, – улыбнулся человек в коричневом костюме. – Не переживай из-за всего, что тут наговорил твой капитан. – Он смерил того твердым взглядом и тут же вновь улыбнулся Мани. – Он погорячился.

Капитан выпрямился по стойке смирно и коротко кивнул.

Человек ободряюще похлопал Мани по спине и покинул мостик, ни с кем не попрощавшись и никому не отдав честь.

Дверь за ним захлопнулась. Бортинженер и капитан остались в тишине и неярком свете аварийной системы. На пульте управления мигал индикатор отключенного вооружения.

– Сэр? – несмело спросил Мани Зальт. – Кто это был, сэр?

Капитан сильнее сжал побелевшие губы и промолчал.


The end



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru