Зависть способна на все. автора Arty Vestenra    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это лишь небольшое мини, написаное под удары капель дождя по крыше и раскаты грома. Мини о Петунье Эванс, ее мысли, чувства и ответ на вопрос, почему же она так не любила сестру.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Петуния Дурсли, Лили Эванс
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6340 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.05.05 || Обновление: 12.05.05

Зависть способна на все.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1


Зависть способна на все.


- Дура!

- На себя посмотри, идиотка! – хлопает дверь.

***

«А ведь в чем-то она права… кто я такая? Обычная, глупая… нет, именно обычная…» Петунья Эванс уже несколько минут лежала в своей комнате на кровати и смотрела в потолок. Ясный с утра денек, сейчас уже сменился темным и дождливым, как и настроение Петуньи.

« Вот мне кажется, что она ненормальная, а ведь это не так. Она такая счастливая… у нее много друзей, много поклонников… ее любят родители. А я? А что я? Я никто. До меня никому нет дела. Только этому жирному дураку Дурслю…»

Петунья бросила печальный взгляд своих красивых голубых глаз на окно. Там за стеклом под козырьком сидел маленький воробушек. Бедный… промокший. Птичка дрожала на подоконнике, бросая какие-то слишком грустные и жалкие взгляды внутрь комнаты.

Тут Петунья встала и открыла окно. Посмотрела на воробья. Тот выпучил свои маленькие черные глазки-бусинки в испуге, но дождь усилился, и деться птичке было некуда. Воробушек помялся, потом осторожно ступил на внутреннюю сторону подоконника... Петунья с треском захлопнула окно.

Несчастная птица в ужасе сорвалась с окна и попала под проливной дождь, удивленно и жалобно глядя на жестокую девушку.

- Не до тебя мне! Слышишь?! Не до тебя! Своих проблем по горло! Проваливай! – Петунья было собралась занавесить окно, как увидела большую, белую сову, быстро приближающуюся к противоположному окну… окну сестры Петуньи…

***

- Дура!

- На себя посмотри, идиотка!

Лили вбежала к себе в спальню и хлопнула дверью.

«Ну что с нее возьмешь? Она даже не понимает, что творит… но это странно. Я хорошо знаю сестру. Она хорошая, добрая и милая. Как прекрасно она ко мне относилась до моего отъезда в Хогвартс! Почему она стала такой? Я ведь ее любила… а она… «дура»… мне… и главное, за что? За то, что я помогла ей с помощью магии открыть закрывшуюся дверь!»

Лили бросила быстрый взгляд в окно и тут же подскочила, увидев издалека Аполлона. Полярную сову Джеймса Поттера. Лили резко распахнула окно, и дождевые струи ударили по лицу.

Аполлон приземлился на спинку кровати Лили и стал недовольно чиститься. Девушка забрала у него письмо, и на ходу читая, пошла, закрывать окно. Вдруг ее взгляд упал на маленький, серый комочек, дрожащий на промокших крылышках перед ее окном.

- Бедняжка! Залетай в комнату. У меня как раз для тебя что-нибудь найдется… - Лили осторожно, что бы не вспугнуть воробушка отошла от окна и, подождав, пока птичка привыкнет к комнате, положила перед ней немного совиного корма… может, будет?

А воробушек, вдруг вздрогнул, вспомнив видно инцидент с предыдущим окном, но Лили быстро отошла от окна, что бы не пугать пташку.


« Какая же она… добрая. Мне никогда не быть такой! Никогда! А все эта чертова зависть. Какое же это ужасное чувство! Мне надо перестать так смотреть на мир… надо признать, что сестра лучше и чище меня, и что она заслужила это счастье в жизни». Петунья, пронаблюдав за Лили, закрыла окно и решила завтра же помирится с сестренкой, но почему-то в глубине души понимала, что никогда не переборет в себе эту ужасную черную зависть… и будет всегда ненавидеть Лили и всех, кто вместе с ней счастливее ее… Петуньи Эванс...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru