Битва в Дориате. автора Оля Спесивцева    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Не каноническое описание того, как Маэдрос и Маглор добыли сильмариллы.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Маэдрос, Маглор
Angst, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4901 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 01.05.10 || Обновление: 01.05.10

Битва в Дориате.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Маэдрос завыл страшно и дико, как раненый зверь, упав на колени перед телом брата. Он тряс его за плечи, но Амрод уже был в чертогах Мандоса, и его когда-то ясные лучистые глаза слепо смотрели в никуда. Все братья, кроме Маглора и Маэдроса были мертвы. Эта позорная битва была выиграна, но ценой гибели почти всех воинов.
Макалаурэ подошел к телу Тингола. Он наклонился и снял с него панцирную пластину, защищавшую грудь, под нею неярко мерцало Наугламир, покрытое запекшийся кровью. Маглор сорвал ожерелье с шеи покойника так, что голова Элу дернулась, шлем слетел с нее и откатился в сторону, открывая обезображенное лицо: удар меча рассек его от правой скулы до подбородка.
Волоча меч в левой руке, а в правой сжимая ожерелье, он отправился на поиски старшего брата. Свет сильмариллов не пробивался через кровь, но Маглор знал, что он не ошибся, что в его руках творение отца, его проклятие и дар.
Майтимо нашел тела всех погибших братьев и положил их рядом. Почти все умерли от одного единственного точного удара, все, кроме, Карантира. Он всегда отличался крутым нравом, чем был похож на Феанора, и сражался с бешеной яростью. Его тело было изрублено бессчетным количеством ударов, прежде чем он умер. Левую его руку Маэдрос так и не нашел.
- Оно у меня! Камни у меня! – закричал Маглор, увидев брата.
- К Морготу эти проклятые сильмариллы! Посмотри, к чему привел свет, заключенный в них! – Маэдрос стоял на коленях перед телом Куруфина, - Посмотри, они все мертвы! Ради чего? Ради красивой побрякушки? Никакой, слышишь, никакой Свет не стоит Жизни, брат. Жизнь и есть Свет. Я отрекаюсь от клятвы. Пусть, я буду проклят, но за два куска кристалла я не хочу платить такую высокую цену. Но, пусть, будет проклят и Феанор. Будь он проклят даже в чертогах Мандоса! Я не хочу более называться его сыном. Я отрекаюсь от тебя, Феанор, где бы ты ни был! – прокричал Майтимо в небеса. И небо, будто бы понимая его речи, осветилось вспышками молний, а через минуту начался сильный ливень. Вода смывала кровь с лиц и доспехов, с тел павших, небо омывало землю от скверны, которую принесли с собою Звездные Камни.
Маглор так и стоял, потрясенный речами брата, меч он выронил, только ожерелье, теперь чистое от крови, сияло в его руке, как звезда.
- Майтимо, ты сошел с ума, - только и смог вымолвить он.
- Да, я лишился рассудка. Пусть. Так легче жить. Теперь надо, как можно скорее избавиться от этих камней.
- Нет, - Маглор спрятал Наугламир за спину. Свободной рукой он пытался нащупать рукоять меча, но ножны были пусты. Маэдрос шагнул к нему:
- Ты не сможешь противиться мне, - ты безоружен, Макалаурэ.
- Нет. Можешь убить меня, но камни я не отдам. Я не нарушу клятву. Камни мои.
- Один из них мой. Отдай мне сильмарилл, - Маэдрос обнажил меч.
Маглору некуда было деваться, и он протянул ожерелье брату. Тот положил его на камень и одним ударом разрубил пополам. Одну часть он отдал Макалаурэ.
- Забирай и проваливай ко всем барлогам!
Маглор попятился, споткнулся о чье-то мертвое тело, чуть не упал, потом развернулся и побежал, что было сил.
Маэдрос остался стоять на поле боя, среди убитых сородичей. Дождь смывал его слезы, тело ныло от усталости.
Он вынул камень из оправы и теперь сжимал его в руке, но металлические пальцы не чувствовали жара, исходившего от него. Зато он ощущал тяжесть камня. Казалось, что небольшой кристалл, размером не более плода сливы, весит больше меча в левой руке эльфа.
В этот миг Маэдрос решил уничтожить проклятый камень. Он завернул его в лоскут знамени Дориата и убрал за пазуху.
Он подождал, когда гроза закончится, и пошел в лес. Остаток дня он провел, складывая братьям погребальный костер: хоронить здесь он их не хотел – Маэдросу не хотелось оставлять братьев в оскверненной ими земле.
Вечером, когда солнце село, он положил братьев на высоко сложенные ветки и поджег. Сырые дрова занялись не сразу, но огонь все же разгорелся. В ночной тьме пламя погребального костра было особенно ярким. Оно отражалось в глазах Майтимо, его отблески плясали на лице и в волосах эльфа. Он стоял так близко, что чувствовал жар огня, и запах горелой плоти. Маэдрос стоял пока последние угли не погасли, а дым не улегся.
Остальные воины так и остались лежать на земле, но Маэдросу уже не хватало сил предать и их тела огню. Он подозвал своего коня, сел в седло. Путь его лежал в Химринг, а оттуда в Эред Энгрин, где, как он знал, были действующие вулканы. В одну из расщелин такого вулкана он и намеревался бросить сильмарилл, чтобы он уже более никому не мог достаться.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru