Давай попробуем... автора Аламарана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Знаю, что романтика не мой конёк, но...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8930 || Отзывов: 16 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.05.05 || Обновление: 13.05.05

Давай попробуем...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Аламарана
E-mail: alamara@rambler.ru
Размещение: свяжитесь со мной
Пейринг: ДМ/ГП
Рейтинг: PG
Жанр: романтика
Disclaimer: нет, нет, нет - не моё!
Summary: ну… захотелось мне…
Посвящение: Lana Lark, ты хотела позитив - получай!

От пепла до мёда, от мёда до пепла:
Любовь происходит из этого спектра.

Кружится над миром янтарной пчелой.
Кружится пчелой, да ложится золой.

Скажи, мой любимый, ты мёд или пепел?
Чтоб я не вязала немыслимых петель,

Чтоб я не писала таких вензелей,
А ты бы глядел на меня веселей!

От мёда до пепла, от пепла до мёда!
Себя превозмочь не умеет природа.

И жар не остудит, и дрожь не уймёт.
Лишь пепел пригубит - и чудится мёд.

Откуда бы взяться подобной напасти? -
Люблю от медовой до пепельной страсти.

Не благодеянье, не явное зло.
От мёда - сиянье, от пепла - тепло.

Вероника Долина





За окном была весна.

Нет, не так.

За окном была ВЕСНА, с её тонкими язычками молодых листьев, кофейными ручьями в канавах, солнечными зайчиками, мокрой травой и сладким запахом цветущей вишни. Из этого вытекали определённые последствия. Какие? А вот какие: ученики школы чародейства и волшебства «Хогвартс» совершенно потеряли способность заниматься. Они сидели, словно мартовские кошки, и осоловевшими взглядами смотрели на странное и непонятное явление: по стенам, шкафам и полу, заполняя собой всё и вся, тёк свет. Именно тёк, струился, словно игристое вино, тёк плавно, важно, ненавязчиво увлекая за собой. На солнечный водопад глазели все без исключения, и только когда учитель кашлянул в седьмой раз, ему удалось привлечь внимание класса.

«Весна, - скептически подумалось Люпину. - Кошки, собаки, птицы, бабочки и прочая земная нечисть. Ну какая тут к чертям собачьим ЗоТС?!» Рем наблюдал, как взгляды учеников медленно пытаются сфокусироваться на нём. Последними от созерцания оторвались главные школьные знаменитости Поттер и Малфой. Их взгляды встретились и тут же, словно обжёгшись друг об друга, метнулись в сторону, как будто сама мысль о том, что они могли разделять такую простую вещь, как солнце, была им неприятна.

«Ну, что ж, - по губам Рема зазмеилась лёгкая улыбка. - Посмотрим».

- Итак, - он хлопнул в ладоши, и шторы задёрнулись, а ученики судорожно забегали глазами по классу, пытаясь понять, что происходит. В дальнем углу обнаружилась странная матовая сфера, мягко мерцавшая в свете окружавших её свечей. - Это - Сфера Иллюзиона. Абсолютно непрозрачная. Не выпускает ни изображение, ни звуки, ни запахи. Что это значит? А вот что: вы можете беспрепятственно войти туда, но снаружи не будет видно и слышно, чем вы занимаетесь. Существует улучшенный вариант, который кроме вас никого не впускает, но об этом потом. Сейчас один из вас зайдёт туда с завязанными глазами, а остальные по очереди будут присоединяться к нему и говорить или делать что-нибудь приятное. На всё про всё у вас есть не более пятнадцати секунд.

Непонимание было очевидным. Ученики недоумённо переглядывались. Девочки хихикали, гриффиндорцы переговаривались, слизеринцам, казалось бы, всё равно. Тягучий, как патока голос, перекрыл говор в классе:

- Зачем? - Малфой смотрел на учителя в упор. - Зачем нам делать это?

- Это - доверие, мистер Малфой. Проверка на доверие. Чувство команды, чувство товарища. Чувство того, что не вы сейчас контролируете ситуацию. Не волнуйтесь, если будут делать что-то недозволенное - я узнаю. Вперёд.

Они входили внутрь с завязанными глазами, словно слепые котята, ждали, выходили и заходили снова. Выходили молча, с румянцем на щеках, кидали взгляд на какого-нибудь мальчика или девочку. Взгляды сталкивались, переплетались, говорили, вершили таинство. Неслышно шевелились губы двух людей, клянясь, обещая. Атмосфера свершения чуда захватила всех.

- Гарри, - мальчик словно очнулся. - Вперёд.

На глаза мягко легла повязка. Гарри привык к темноте, до одиннадцати лет ему не требовались очки, чтобы слепо нашарить нужную вещь в сумраке чулана. Тьма не была для него нова и неожиданна, поэтому он, не теряясь, шагнул в сферу.

И потерял ощущение времени.

Был только шёпот и касание рук, чьи-то неслышные шаги, то лёгкие, женские, то размашистые, враскачку; то тяжёлые, неуклюжие, то грациозные, почти летящие. Шорохи и шепотки накрыли его с головой, он почти потерялся в этом вихре, слыша и слушая: «ты настоящий друг... самый лучший... я верю в тебя... я тебя никогда не брошу... мы тебя не оставим, дружище... замечательный... добрый... хороший... смелый…» Секунда замерла в воздухе, выстрелила в ушах пауза. Скользящие шаги приблизились и замерли в нерешительности. Где-то близко обжёг кожу вздох, на плечи осторожно легли руки. Лёгкие губы на мгновение прижались там, где линия подбородка переходит в ухо, почти неосязаемо прошлись по ней, накрыли его собственные губы и исчезли, не дав ощущению нереальности полностью захлестнуть. Почему-то дрожали губы и жарко захолонуло сердце, руки дёрнулись непроизвольно: удержать, не отпустить... «Давай попробуем», - хриплый шёпот в ухо, касание, вздох...

- Гарри! Гарри, звонок уже был! Гарри?

- А... Да, профессор, я...

- Всё в порядке? - почему-то лукаво спросил Люпин.

- Ага...- не совсем осознавая, чего от него хотят, ответил Гарри. - Я... это... пойду?

- Иди, иди, подлечи косноязычие. - Гарри сейчас был явно не в состоянии оценить сарказм. Вылетев из класса, он наткнулся на Рона.

- А, привет! Классно было, да? Слушай, а что у тебя там Малфой делал? Он как последний вышел, лицо каменное, а глаза так и сверкают, вот картинка-то бы...

- Малфой? - перебил его Гарри. - Ты говоришь, Малфой был последним? Да? Ты уверен?

- Уверен, конечно, а... Эй, Гарри! Стой, ты куда?!

***

Профессор Люпин пил чай и чему-то улыбался. Сквозь дверную щель он видел двух подростков, которым, казалось, ни до чего нет дела. Драко стоял, прислонившись к стене и слегка скосив взгляд к полу; Гарри с совершенно непередаваемой смесью вызова и смущения на лице упорно искал что-то в его лице. А потом вдруг порывисто обнял его, шепнув что-то на ухо, резко отстранился, развернулся и убежал.

Драко остался в коридоре, прижимая ладонь к щеке.




ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ!!!!!!

















Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru