Пожиратели Смерти автора Sha    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В мире нет абсолютного зла. И порой самые благие намерения способны натворить много бед, самые благородные поступки - искалечить жизни многих людей, а самые самоотверженные начинания - превратиться в кошмар всего мира.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8289 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 14.05.05 || Обновление: 01.06.05

Пожиратели Смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




Сей рассказ вырос на почве перевода роулинговского Death Eater как Пожиратель Смерти. Ведь, если вдуматься, смысл этого названия прямо противоположен вкладываемому значению…
__________

Ни окна, ни пролета, ни двери -
Только черная мертвая ночь
В ней, забыв о грядущем, спят усталые звери,
Отовсюду ушедшие прочь

Мы – Пожиратели Смерти. Мы – страх и ужас магов и магглов. Нас ненавидят и проклинают. Нашими именами пугают детей. Единственно достойным для нас местом жительства считают Азкабан. А еще лучше – могилу.
Благими намерениями…
Кто поверит в благие намерения Пожирателя? Смешной вопрос. До слез…
А я не верю. Я – знаю.

Им не хочется думать о прошлом,
В этом прошлом так много смертей,
В этом прошлом прохлада клеток острожных,
И мелодии ржавых цепей

Интересно, кто-нибудь помнит, что Пожиратели существовали еще до того, как Вольдеморт появился на свет?
Вряд ли.
Интересно, кто-нибудь знает, почему они когда-то нарекли себя Пожирателями Смерти?
Глупый вопрос.
А все же? Не Любящие Смерть, не Наслаждающиеся Смертью – Пожиратели Смерти!
… Недаром смерть рисовали страшной старухой с косой на плече…

Им не хочется знать, где их корни,
Их надежда вдали от беды,
Их свобода все время уходить от погони,
На бегу заметая следы

«Смерть не эфемерное обозначение окончания жизни. Смерть вполне материальна. Она бродит по миру, собирая свою страшную жатву… И не остановить ее, беззубую… Но мы попробуем».
Так говорили на своих собраниях молодые маги, вдохновленные, яростные. Единственные, кто верил признанному сумасшедшим старику, который мог видеть Смерть. Он видел, как она крадется как за беспомощными стариками, так и за пышущими здоровьем и силой юношами. Он видел, как она убивает – то медленно и исподволь, то мгновенно и страшно. Он видел, как она толкает руку водителя, давящего случайного прохожего. Он видел, как она доводит до смерти «от старости» подвернувшуюся ей под руку старуху. Он видел ее – такую многочисленную в своем единстве.
И он дал возможность увидеть им – тем, кто не побоялся поверить ему.

Звери смотрят в печальное небо,
Все пытаясь узреть неба край,
И на ужин у них ломтик черствого хлеба,
Да подернутый тиною чай

Тогда они назвали себя Пожирателями Смерти. Тогда они поклялись найти возможность победить Смерть – отвратительную старуху с мерзким оскалом.
И они нашли эту возможность…
Казалось бы, что проще – пустить изобретенное ими заклинание в Смерть, в эту отвратительную тень, незаметно крадущуюся за избранной ей жертвой. Да только тень ой как увертлива.
И пускать проклятие надо только тогда, когда она уже настолько занята своим делом, что не обращает внимания ни на что другое. Когда она находится уже внутри своей жертвы.
И пускать проклятие надо в человека.
И человек погибает вместе со Смертью.
А непосвященный человек видел только гибель человека от руки Пожирателя Смерти.
Изобретенное ими проклятие называлось Авада Кедавра…

Расскажи мне о чем твое горе,
Я приму твою боль как свою,
Жаль, что все остальные разбежались по норам,
Нас оставив на самом краю

И все же смертей в мире становилось все меньше. Это списывали на маггловскую медицину, на улучшение уровня жизни, на собственную разыгравшуюся фантазию, наконец. А проклятые всеми Пожиратели Смерти продолжали свою страшную битву со Смертью.
Это продолжалось до тех пор, пока в Орден Пожирателей не вступил юный Том Реддл. До тех пор, пока он не сумел в течение полувека заставить Орден служить его собственной незамысловатой цели – достижению мирового владычества.

Спой мне песню про крест и про купол,
Про надежду и веру всех вер,
А любовь - это клетка, я опять загнан в угол,
Как беспомощный раненый зверь

И кто теперь вспомнит о том сумасшедшем старике и его юных последователях, которые не побоялись бросить вызов самой Смерти…

И ни окна, ни пролета, ни двери...

_____________
Прошу прощения у Саши Васильева за использование его песни в своих целях.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru