Чета Поттеров автора cherno.belaja    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл коротких рассказов из жизни Джеймса и Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 33742 || Отзывов: 15 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.10 || Обновление: 06.07.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чета Поттеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2. Поттер и крёстный отец


__________________________________________________________
Автор : cherno.belaja
Тип: гет
Рейтинг : РG
Размер : мини
Пейринг : ЛЭ/ДжП
Жанр : Юмор / Роман
Отказ : Всё - Роулинг, юмор – авторский; коммерческой выгоды не извлекаю.
Аннотация: О том, как выбирали крёстного для Гарри. Из трёх, естественно, претендентов.
Сикевел к «Восьми грехам Джеймса Поттера»

__________________________________________________________





- Джеймс Поттер! Сколько это будет продолжаться?

- Что именно, дорогая?

- Сколько ещё будет продолжаться это безобразие? Твои идиотские выходки уже давно встали у меня поперёк горла, милый.

- Неужели ты до сих пор их коллекционируешь?!

Лили всплеснула руками.

- Я уже три тетради ними заполнила.

- Тетради? Какие тетради?

- Маггловские, в клеточку, на девяносто шесть листов.

- Ничего себе! Ты, наверное, очень подробно расписываешь каждый случай. Да ещё и крупным почерком.

Джеймс был уверен, что все женщины обладают крупным почерком – так уж повелось. Сам он писал, как будто впервые взял в руки перо, и необычайно этим гордился.

- Наоборот, я пишу мелко, кратко и в каждом ряду.

- Ужас.

- Я тоже так думаю.

- Ну Лили, малышка, чем тебе не нравится моя идея? Разве она не гениальна?

- Я тебе не малышка, Джеймс, и прекрати подлизываться!

- После того, как ты наконец родила, ты действительно превратилась в малышку. Или даже в фею.

В голову Поттера полетел тапочек. Тапочек был маленький, розовый и с нашитым бантом. Прекрасный ловец, Джеймс поймал его на подлёте и бережно надел на ножку жены. Лили только хмыкнула.

- Скажи, милый, как только в твою кучерявую голову могло прийти …

- И вовсе она не кучерявая!

- Неважно!

- Важно!

- Хорошо, не кучерявая. Но тогда и я – не рыжая!

- Но ты же рыжая, - недоумённо возразил Джеймс.

- Вот-вот, а ты – кучерявый.

Поттер застонал. Боевой характер жены его всегда восхищал, но в то же время и здорово портил жизнь. И не только ему, но и его друзьям.

- Как ты мог предложить Сириусу стать крёстным отцом Гарри?

- Но Лили…

- Что?

- Мы же всё обсудили, разве нет?

Лили передёрнула плечиками, и этот жест вызвал восхищённый взгляд Джеймса.

- Если мне не изменяет память – а она мне, поверь, не изменяет – в первую очередь мы обсудили кандидатуру Ремуса, и сочли её неподходящей…

- А мне кажется…

- Неподходящей! Потому что тащить оборотня в церковь – это ужасно.

- Думаешь, он от этого… сдохнет?

- Я думаю, что это ужасно.

Джеймс снова тихонько застонал. Спорить с Лили было сложно: в первую очередь потому, что она каждый раз оказывалась права. Но очень хотелось!

Конечно, не обязательно устраивать крестины в полнолуние, но всё равно – сущность Ремуса этим не изменить.

- Потом мы обсудили кандидатуру Питера…

- Ты была не толерантна…

- Обсудили кандидатуру Питера и единогласно решили, что он нам тоже не подходит.

- Потому что ты боишься крыс.

- Не только поэтому. Кстати, я не боюсь засушенных крыс, заспиртованных крыс и просто мёртвых крыс. А твой Петтигрю – отвратительный тип, и я попросила бы тебя передать ему: пусть держится от меня подальше. Если, конечно, он не хочет стать одной из разновидностей вышеперечисленных крыс.

- Понятно, - вздохнул Джеймс. – Друзей моих ты не сильно любишь…

- Я любила их, когда мы вместе учились. Тогда нам было весело вместе. А сейчас – увольте. Я выбрала одного из вас, и его – то есть тебя – мне вполне хватает.

- Три тетради мелким почерком! – возопил Поттер.

- Вот именно, любимый. Ты у меня – самодостаточная личность, с чем тебя и поздравляю.

В этом месте диалог был прерван Джеймсом, который не выдержал и сел в кресло Лили, переместив девушку к себе на колени. Эти манипуляции заняли около получаса в режиме реального времени, после чего разговор возобновился.

- Так вот, насчёт Сириуса…

- Лили!..

- Что, милый?

- Ничего, продолжай. Да, любимая, и это тоже продолжай… Ага…

- Сириус!

- Точно, так что там наш Сириус?

- Неужели ты думаешь, что из него получится хороший крёстный для нашего малыша?

- Я пока не очень-то думаю.

- Вчера, когда ты его об этом попросил, ты должен был соображать куда лучше, чем сейчас. Но это тебе не помешало…

- Но смотри сама: у меня три друга, двоих мы уже вычеркнули. Так что естественно, что я предложил роль крёстного Блэку. Разве это не очевидно?

- Будь всё так очевидно, я бы не начинала этот разговор!

- А мне понравилось!

- Я сейчас о Сириусе, дорогой!

- А-а… Так чем тебе не угодил этот дурацкий Сириус?

- Он бабник, хулиган и безбожник. Угадай с одного раза, каким отличным крёстным он будет? Неужели наш сын не достоин большего?

- Большего? Давай пригласим Хагрида.

- Болван! – искренне возмутилась Лили, пытаясь слезть с колен мужа.

- Болван? Может быть. Зато я красивый.

- Хм… Даже не знаю.

- Я отец твоего ребёнка.

- Вероятно.

- Что-о?!

- Да шучу я.

Джеймс схватился за голову.

- Вот почему у нас столько разговоров о Блэке! Сейчас же пойду и дам ему в ухо. И не вздумай меня останавливать, слышишь?!

- А разве я пытаюсь тебя остановить?

Поттер удивлённо посмотрел на жену.

- Действительно, не пытаешься. Какой кошмар! Кто, как не любящая женщина, должна спасать своего мужчину от необдуманных поступков?

- Хорошо, - согласилась Лили, - с этой минуты ты будешь выходить из дома только в моём присутствии. А то ещё натворишь дел… мавр!

- Да, я такой. И как только ты не боишься со мной спорить, дорогая?

- Мерлин с тобой, милый! Разве я спорю?

- Да?

- Да!

«Хорошая жена должна быть со всем не согласна, но ни с чем не спорить», - эту простую мысль Лили осознала уже давно и неоднократно испробовала на Джеймсе. Успешно.

- Вернись в кресло немедленно. Куда это ты собрался? Мы ещё не договорили.

Впрочем, разговоров в кресле в тот вечер больше не было.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru