Чета Поттеров автора cherno.belaja    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл коротких рассказов из жизни Джеймса и Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 33697 || Отзывов: 15 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.10 || Обновление: 06.07.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чета Поттеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1. Восемь грехов Джеймса Поттера


_________________________________________________________
Автор: cherno.belaja
Тип: гет
Рейтинг : G
Размер : мини
Пейринг : ЛЭ/ДжП
Жанр : Юмор / Роман
Отказ : Всё - Роулинг, юмор – авторский; коммерческой выгоды не извлекаю.
Аннотация: О том, как Джеймс был вынужден выслушивать, в чём он неправ.

________________________________________________________





- Джеймс Поттер, объясните мне, пожалуйста, что с вами в последнее время происходит?!

Джеймс выразительно округлил глаза.

- А в чём дело?

- Ах, вот как? Ты действительно хочешь это услышать?

- Слушать твой голос для меня – невыразимое наслаждение…

- Извращенец чокнутый! Две недели назад ты едва не взорвал мой котёл во время урока зельеварения! Если бы я не успела использовать «Эванеско», весь кабинет залило бы вонючей зелёной жижей!

- Это просто моя ошибка! Ты помнишь, я ведь просил подтянуть меня по зельям, потому что плохо в них разбираюсь. И если ты не поможешь мне, я никогда не сдам СОВ!

- Это была моя величайшая ошибка – согласиться сесть с тобой!

- Ну прости, пожалуйста! Подумаешь, какой-то котёл…

Джеймс молитвенно сложил руки перед грудью и посмотрел на Лили так жалостливо, что даже случайно проплывающий мимо Кровавый Барон пустил призрачную слезу. Но девушка не дрогнула.

- Хорошо, предположим, за котёл я действительно могу тебя простить, если принять во внимание маленький – малюсенький – шанс, что это была всего лишь досадная случайность. Но…

Эванс замолчала и посмотрела на потолок, вспоминая, потом улыбнулась.

- Десять дней назад ты со своим приятелем Ремусом за обедом подбросил в салат двух живых тараканов. Один из них, между прочим, потом забрался мне в рукав! А затем, вечером, ты пробрался в мою спальню и поставил на прикроватную тумбочку стакан со вставными челюстями!

- Я…

- Хорошо, что я вовремя сообразила, чьи это проделки – на половине пути к кабинету профессора МакГонагалл, между прочим!

- Спасибо, - искренне поблагодарил Поттер.

Строгий нрав декана Гриффиндора был ему известен не понаслышке. Так же, как и строгий нрав многих других преподавателей, ставших свидетелями – а то и жертвами – мародёрских шалостей.

- Неделю назад ты читал мне Шекспира.

- «Кто под звездой счастливою рождён,
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награждён,
И для меня любовь — источник счастья…»


- Вот-вот, именно этот сонет. Совершенно невозможная вещь!

- Почему же? – почти искренне возмутился Джеймс. – Замечательное произведение.

«Тем более других я не помню». Но вслух он этого говорить не стал. Что-то подсказывало юноше, что такая безграмотность не возвысит его в глазах Лили, которая, без сомнения, знает на память если не всего Шекспира, то половину – точно. И не только Шекспира, между прочим.

- Потому что это неправда.

- Что именно?

- Читать подобные стихи простой магглорожденной девушке – чистой воды насмешка! Славы, титулов и власти у тебя предостаточно - полный джентльменский набор. Вот только любви и не хватает, точно. Но если учесть, что вам с Сириусом сохнет половина старшекурсниц – жаловаться тебе грех.

- А я и не жалуюсь.

- Ага, это Шекспир жалуется! Впрочем, это всё ерунда. Вот когда ты на следующий день попытался подсунуть мне записку со стихом собственного сочинения – на уроке, Боже мой, трансфигурации… Вот тогда я действительно была на грани гибели.

- От счастья?

- От ужаса!

- Странно, кажется, это было не так уж и паршиво, - удивился Поттер. - Друзьям понравилось.

- «Вырванный из жизни миг,
Сижу и пишу тебе стих...»


- Вот, говорю же, что неплохо. И вообще, здорово, что ты его запомнила.

- Запомнить такое немудрено. Дальше вообще что попало. Твои друзья могли бы и не льстить, чтобы потом не выставить дураком.

- Но почему? – взвыл оскорблённый Джеймс. – Разве здесь нет рифмы? Я точно знаю, что слова «миг» и «стих» рифмуются!

- Вот это как раз и плохо. Ладно, легче подготовить тебя к экзамену по зельеварению, чем научить писать стихи. С таким талантом, знаешь ли, родиться нужно.

«Впрочем, мне приятно, что тут и говорить, - подумала Лили. – Но немного критики ещё никому не помешало. Тем более справедливой – пусть подстёгивает его творческие порывы!»

- Что там дальше? – обречённо спросил Поттер, не в силах подавить трагический вздох.

- Пять дней назад ты снова оскорбил Северуса, моего хорошего друга. Назвал его «безрогим козлом», «Сопливусом» и другими нехорошими словами. И это – не смотря на то, что клятвенно пообещал мне больше этого не делать!

- Когда? – притворно изумился Джеймс.

- Семнадцатого числа прошлого месяца, в торжественной обстановке при двух свидетелях. Неужели память подводит? Какой ужас, нужно срочно обратиться за помощью к специалистам!

- Только если ты меня к ним проводишь.

- Почему я? – так же притворно удивилась Лили.

- Потому что я за тобой – хоть в огонь, хоть в воду...

- Хоть в кабинет директора…

- Ну что ты! Не требуй от меня так много.

Джеймс подумал, что кабинет директора – это и правда слишком. Тем более он там уже несколько раз был, и ему совсем не понравилось. Так что возвращаться туда он был категорически не согласен – романтической такую прогулку назвать невозможно.

Другое дело – симпатичная девушка сопровождает заболевшего беспамятством героя в Больничное крыло…

- Два дня назад какая-то потрёпанная сова во время завтрака притащила мне страшнючий веник и уронила его прямо на стол, разлив сок, - продолжила безжалостное перечисление Эванс.

- Ничего себе «веник»! Настоящие голландские тюльпаны! Только с грядки!

- Ага, так и знала, что это твоя работа, вот ты себя и выдал.

- Я и не пытался скрывать…

- Да? Странное дело, когда я в то утро спросила у тебя, не ты ли автор данного сверх романтического поступка, ты открещивался от него не хуже, чем в своё время апостол Пётр – от знакомства с Иисусом.

- Ладно, тогда сейчас раскаюсь. Прости, это действительно мои цветы. Но они были неплохими, по-моему… Ну, пообтрепались немного в пути, подумаешь…

- Судя по внешнему виду совы, летела она не из Голландии, а с Южного полюса.

- Это, увы, мне неизвестно.

- А судя по виду цветов – Голландия теперь именно в Антарктиде и находится.

- Ты придираешься по мелочам.

- А что ещё мне остаётся, если ты строишь из себя великого мачо и дамского угодника? Что тебе вообще от меня нужно?

Джеймс заулыбался, потом попытался взять себя в руки и спросил:

- Вообще? Или конкретно сейчас?

- Что тебе нужно конкретно сейчас, я уже слышала. И именно поэтому взялась за неблагодарное перечисление всех возникших между нами недоразумений. Теперь ты, вдобавок ко всему, пытаешься втравить меня в настоящие неприятности.

- Разве поход в Хогсмид через тайный подземный ход – это неприятности? Да я такое проделываю на раз!

- Чего я и опасаюсь.

- Ты же гриффиндорка?!

- Я, в отличие от некоторых, умею проводить границу между безрассудной храбростью и здоровым инстинктом самосохранения, - гневно отрезала Лили.

- Ну не обижайся, пожалуйста!

- А разве я обижаюсь, Джеймс?

Джеймс попытался пригладить волосы – это был жест глубокой задумчивости.

- Честное слово не обижаешься? Здорово.

- Не обижаюсь, потому что я уже успела покрасить все твои мантии в зелёный, трансфигурировать твою лучшую метлу в зонтик... Ну и ещё кое-что по-мелочи, о чём рассказывать не буду. Пусть тебя ожидает парочка сюрпризов.

- Это… Вау!

- Чему ты только радуешься, глупый?

- Ты ещё класснее, чем я всегда думал! Это… Нет, честно… Ты настоящая Мародёрка! Ты просто обязана пойти со мной в Хогсмид! Тем более ход ведёт прямиком в «Сладкое Королевство»!

- Почему же ты сразу не сказал?! Свинство какое, ты же знаешь, как я люблю сладости! Пошли, конечно! И так уже на полчаса задержались…

«Нет, ну не пойму я эту женщину, - с отчётливой трагичностью подумал Джеймс. – Но любить всё равно буду… Куда теперь денусь!»


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru