Цветы для прекрасной дамы автора Green_Erica (бета: Армель)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Короткая зарисовка, написано на написано на заявку кэртианского хот-феста 6.44. Используются куски канона
Книги: Миры В.В. Камши
Савиньяк Арлетта, Савиньяк Арно, Алва Рокэ
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4432 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.05.10 || Обновление: 13.05.10

Цветы для прекрасной дамы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Раннее утро. Восходящее солнце заливает розоватым светом цветущий яблоневый сад. Весна дурманит, завораживает, проникает в потаенные уголки души, и хочется плакать от невыразимого счастья. Но Арлетта Рафиано не плачет - она улыбается. Она всегда будет улыбаться. Как прекрасна юность! В порыве неудержимого восторга девушка распахивает окно и подставляет лицо нежному теплому ветру.
Ну как могут люди ненавидеть, предавать, завидовать среди такой красоты? Среди грязных интриг эти несчастные не замечают, как прекрасна весна, как молоды они сами. А потом в старости у камина будут горевать о прошедшей юности. Арлетта уже знает, что она сделает вечером. Она напишет Гектору притчу о яблоневом цветке, который завидовал засушенным для гербария хризантемам. И вот его мечта сбылась - он оказался между двух книжных листов. Его братья были подарены прекрасным девушкам, украсили прически юных горожанок, превратились в сочные яблоки. Спустя годы от них не осталось и следа, а тот цветок, уже полурассыпавшийся, лежит в коллекции. Только вот он не был счастлив ни минуты, а другие - были.
А в саду поют птицы, и ветви яблонь, украшенные пышными белыми лепестками, покачиваются от дуновения ветра и тихонько шелестят. А вот это уже не ветер – Арлетта явственно различает шорох шагов. Кто бы это мог быть? Девушка задорно улыбается и встряхивает темными кудрями, будто забыв, что последние полчаса были потрачены на превращение оных в аккуратную прическу.
Из яблоневого тумана выходит красивый светловолосый мужчина с охапкой розовато-белых цветов, перехваченных алой лентой. Доблестный рыцарь. Лучший в мире. Арно Савиньяк. Мужчина грациозно раскланивается и, смеясь, бросает букет в окно. Арлетта ловит его на лету, на мгновение прячет зардевшееся лицо в белые лепестки и вдыхает свежий весенний аромат. Да, это все весна, и Арно Савиньяк - часть этой весны. Ее весны.
- Они прекрасны, - Арлетта тихо смеется в ответ, прижимая к себе охапку яблоневых веток.
- Прекрасные цветы для прекрасной дамы! – восклицает Арно и тут же добавляет, - Эрэа, я готов подарить вам рассветное небо, но оно не сравнится с вашим очаровательным румянцем…
И Арлетта точно знает – она будет счастлива... Нет, они будут счастливы. Всегда-всегда.

***

Поздний вечер. Сады снова цветут. Кровавый закат догорел над Эпинэ, солнце рассыпалось углями и погасло. Вот так же и счастье… Двенадцать лет одна. Сыновья, друзья, родственники – а она все равно одна. До самой смерти будет одна. Но Арлетта никому не позволит ее жалеть, даже самой себе. Она в очередной раз улыбнется, бросая вызов всем бедам и несчастьям. А потом зажжет свечу и напишет новую притчу о человеческом свинстве. Сюжет не нов, только пишет она не затем, чтобы поражать кого-то новизной. Просто нельзя позволить себе сойти с ума от тоски. Пришла новая весна и разбудила память, коснулась старых ран…
– Сударыня, я понимаю, что врываться к даме без приглашения неприлично и еще неприличней делать это из политических соображений, но, поверьте, другого выхода мне не оставили!
Арлетта оборачивается, хотя ей это незачем. По голосу черноволосого мальчишку узнать легче, чем по виду. Росио-Росио, вернулся из очередного Заката. И снова смеешься, хотя сам наверняка едва не испугался себя в зеркале. Все они такие, талигойские чудовища: израненные и измотанные, все-таки продолжают делать свое дело и улыбаться. Зачем? Наверное, затем, чтобы когда-нибудь у кого-нибудь тоже была своя весна.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru