Иллюзия твоего присутствия автора Шико Первый    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
На каждую счастливую историю приходится две маленькие трагедии.
Аниме и Манга: Клуб свиданий старшей школы Оран
Фудзиока Харухи, Хитатиин Каору, Суо Тамаки, Хитатиин Хикару
Angst, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7467 || Отзывов: 10 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 15.05.10 || Обновление: 15.05.10

Иллюзия твоего присутствия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Иллюзия твоего присутствия


1) Название: Иллюзия твоего присутствия
2) Автор: Шико Первый
3) Список персонажей: Каору, Хикару, Тамаки, Харухи
4) Жанр: роман, ангст
5) Рейтинг: PG
6) Предупреждения: действия в фанфике описаны в обратном порядке. Т.е. Первое описанное идет последним в хронологиию
И еще одно: иероглиф «иллюзия» имеет также значение «мечта». Таким образом, получается своеобразная игра слов.
8) Саммари: На каждую счастливую историю приходится две маленькие трагедии.

На каждую счастливую историю
приходится две маленькие трагедии.



Каору, Хикару
ангст


Мечты не должны сбываться. Никогда. Пусть уж лучше они, яркие, как бабочки, живут только в воображении, окрашивая наш внутренний мир в разные цвета. Потому что, сбываясь, мечты делают людей несчастными.

Близнецов никто не должен различать. Они живут в своем собственном мире для двоих, туда нет хода кому-либо еще. Так правильно. Потому что мир, разделенный на троих, становится хрупким... слишком хрупким, чтобы существовать. Для кого-то одного он обязательно исчезнет.

Хикару, я скучаю.

После окончания школы Харухи поехала поступать на юридический факультет в Киото. Ты, конечно же, поехал с ней.
Накануне мы впервые по-настоящему поругались. Я пытался тебя отговорить, но куда там? Ты, демонстративно хлопнув дверью, ушел. И больше не вернулся.
Я знал, что наступит день, когда ты захочешь жить своей жизнью. Но все равно оказался к этому не готов. Я до последнего надеялся, что с Харухи у тебя несерьезно, ты наиграешься и забудешь ее. Но нет. Ты все-таки ушел.

У меня теперь собственный дом. Не наш, как всегда было раньше, а только мой. И только моя — любимая комната.
В ней есть огромное зеркало, во всю стену. И больше ничего. Но ничего и не надо. Я прихожу туда, сажусь прямо на пол напротив зеркала и улыбаюсь. И мне кажется, что все хорошо. Никогда не было ни Клуба Свиданий, ни Харухи, ни ссоры накануне твоего отъезда. Ты улыбаешься мне по ту сторону стекла и киваешь: «Да, Каору, вместе навсегда».
Наконец, я забываюсь и начинаю смеяться. Потому что ты рядом, а все остальное — мои глупые выдумки. И я искренне удивлен, почему ты не смеешься вместе со мной?
Я протягиваю руку к тебе и касаюсь холодной поверхности зеркала. Я вижу отчаяние на твоем — своем? — лице.
Наваждение проходит. Я просто сижу перед зеркалом. А тебя нет, Хикару. Тебя нет! Это лишь иллюзия... Иллюзия твоего присутствия — моего счастья.


Тамаки/Харухи
ангст


Наверное, сейчас я должен быть счастлив. Мы с тобой вдвоем сидим в парке, и это даже можно назвать свиданием. Мне хотелось отвести тебя в ресторан, в кафе... ну, хотя бы в кино! Но ты не согласишься. Тебе нравится вот так сидеть на скамейке и молчать.
Я болтаю без умолку. О погоде, о хост-клубе, о тебе. Мне почему-то кажется, что тишина будет гнетущей, а молчание — неловким. Но ты, наверное, меня не слушаешь.
- Харухи, - я наклоняюсь к тебе и беру за руку. Мне так хочется быть ближе! - Что-то случилось?
- А? - Ты поднимаешь на меня свои большие карие глаза, и я чувствую, как кружится голова. - Со мной все в порядке, семпай. Просто я волнуюсь за Хикару.
Да, Хикару... Хикару простудился два дня назад, вчера мы навещали его всем хост-клубом. И он, кажется, поправляется. Даже Каору заявил, что причин для беспокойства нет.
Ты тогда, в поместье Хитайчиин, ободряюще улыбнулась Хикару, подошла к окну и, подышав на стекло, пальчиком что-то написала на нем. Так же, как часто делала в хост-клубе. Это у вас такая традиция, тайна — одна на двоих. Вы оставляете друг другу послания на зеркалах и окнах, а остальные хосты делают вид, что не замечают этого. И мне никак не удается посмотреть, о чем вы переписываетесь!
И откуда она только взялась? Такая романтичная и такая интимная традиция... Почему Хикару? Почему не я?
Я бы все отдал, лишь бы узнать, что ты ему в тот раз написала на стекле!

Я замолкаю, не в силах придумать, о чем с тобой сейчас говорить. Оказалось, я ошибался: тишина вовсе не кажется гнетущей, она будто бы нечто само собой разумеющееся. Но я точно знаю, мы молчим о разном. Мы сейчас даже не вместе. Точнее, я-то с тобой, а вот ты...
Ты далеко отсюда. И я даже, кажется, знаю, с кем.
Но для меня твое присутствие — лишь иллюзия.


Хикару/Харухи
роман


- Ну, мамочка! - Тамаки вертелся вокруг Кейи. - Это будет так романтично! Влюбленные, блуждающие в стеклянном лабиринте, свечи, музыка...
Отори поправил очки и искоса взглянул на Милорда.
- Хорошо, Тамаки. Однако тогда нам придется отказаться от венецианского маскарада. А ведь костюмы уже заказаны. Их пошив обошелся клубу...
Но Суо уже не слушал его. Милорда вообще мало интересовали финансовые подробности. Окрыленный новой безумной идеей, он спешил поделиться ею с миром. И в частности, с Харухи.
- ...в конце концов, - закончил свою мысль Кея, уже обращаясь к самому себе, - мы можем перенести маскарад на следующую неделю.

На собрании клуба Тамаки, наконец, посвятил в свои планы оставшихся хостов.
- Устроим вечер иллюзий! - вещал Милорд. - В Музыкальном классе мы создадим стеклянный лабиринт, повсюду расставим свечи и зеркала. Девушки будут прогуливаться там в поисках кавалеров. А мы будем спасать наших прекрасных дам из стеклянного плена!
Воображение Милорда уже рисовало ему волнительные картины будущего. Харухи, его милая Харухи, стоит посреди лабиринта, растерянная и испуганная. Она заблудилась! И он, Тамаки, появляется перед ней во всей красе и успокаивает в своих объятиях...
- Это план будущего стеклянного лабиринта, - сказал Кея, передавая хостам какие-то схемы. - У вас два дня, чтобы выучить его.
- Э-э... Семпай, я никак не успею, - протянула Харухи, просматривая запутанный рисунок. - У меня куча уроков, а еще работа по дому...
- Придется. - Очки Отори угрожающе сверкнули. - Ты же не хочешь заблудиться, развлекая клиенток?
Мечты Милорда рассыпались, как карточный домик. Уж с планом-то Харухи не заблудится! В отличие от Тамаки...

Харухи стояла посреди лабиринта, пытаясь сориентироваться. Больше всего мешали зеркала, расставленные по всему залу. Создавалось ощущение, что из ставшего уже таким привычным музыкального класса она попала в незнакомую комнату неправильной формы.
«Очередная бредовая идея семпая», - устало подумала Фудзиока, усаживаясь прямо на пол.
Хорошо, что клиентки уже ушли.
Вдруг кто-то остановился напротив Харухи, но только с той стороны стеклянной стены. Девушка подняла глаза и улыбнулась: Хикару.
Парень заговорщически подмигнул ей и, подышав на стекло, нарисовал смайлик. Самый обычный, двоеточие и скобка. Харухи рассмеялась и точно таким же способом нарисовала ромашку.
Хикару завороженно наблюдал за девушкой. Она придвинулась ближе к стеклу и, чуть приоткрыв губы, медленно выдохнула. Он и не думал, что со стороны это выглядит так... интимно.
На секунду задумавшись, Хикару попробовал написать иероглиф «цветок» зеркально, чтобы Харухи смогла прочитать. Получилось криво, но Фудзиока весело улыбнулась и кивнула. И быстро написала ответ. Иероглиф потускнел раньше, чем Хикару смог разобрать его. Хитайчиин скорчил виноватую мину и пожал плечами. Харухи снова подышала на стекло и пальчиком еще раз обвела проступивший иероглиф. «Иллюзия, - прочитал Хикару. - Или... мечта?»

Незаметно для обоих это стало привычным: вести переписку на стеклах. Подходить к окну и рисовать друг другу послания. Это было даже легче, чем разговаривать. Так не было Тамаки, который все яростнее оберегал «дочурку» от всех и вся, не было Каору, близнеца-тени для Хикару, никого, кроме Харухи.
Так можно было сказать больше.
Гораздо легче выводить на стекле иероглиф «любовь», когда не знаешь наверняка, прочитает ли она его.
...когда не знаешь наверняка, с тобой ли она или это всего лишь иллюзия?
Или... мечта?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru