Запись в дневнике автора Лорана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Быть любимым- это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым означает быть счастливым. /К. Тилье/ Это минифанфик о девушке, которая, на мой взгляд, смогла стать взрослой душевно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7105 || Отзывов: 14 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.05 || Обновление: 21.05.05

Запись в дневнике

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


« Дневник, я хочу рассказать тебе один секрет. Ты можешь надо мной смеяться, но я влюбилась. Да, я, Гермиона Грэйнджер, признаюсь тебе, что влюбилась!
Всю свою сознательную жизнь я стремилась к самосовершенствованию, с самого раннего детства. Тогда я думала, что для того чтобы быть самой лучшей надо жить строго по правилам, хотя сейчас я понимаю насколько я заблуждалась в своих выводах. Когда мне говорили: «Гермиона, надо делай уроки»,- я послушно садилась за письменный стол и писала, читала, рисовала.… Хотя так хотелось пойти на улицу, побегать и попрыгать с другими детьми, но…. Вечное «НО»! Я была послушным роботом своих родителей, примером для послушания у соседских детишек и «чудо - послушным – ребёнком» для коллег родителей, а самое главное мне тогда это нравилось. Только по истечению многих лет я поняла, что была куклой. Всегда послушной, милой, приветливой, улыбающейся…
«Мечта каждой семейной пары!» - так говорили обо мне, как будто я была частью домашнего интерьера. В то время я очень гордилась собой!
Потом я поступила в начальную школу. 100% выполнения задания было для меня проще простого. Учителя посылали меня на интеллектуальные конкурсы, а я занимала призовые места, привозила кубки. Для меня всё это было так естественно! Я была марионеткой.
На праздниках, которые родители устраивали в честь моего Дня Рождения, я веселилась и была радостна оттого, что так положено: веселиться на собственных праздниках. А когда меня спрашивали: «Гермиона, что ты хочешь получить на Рождество?»- я отвечала, что «больше всего на свете хотела бы получить от Санты новую познавательную энциклопедию».
И так было из года в год. Я была педантичной, зацикленной на учёбе девочкой. Когда мне «стукнуло» 10 лет я поняла, что отличаюсь от своих ровесников. Что-то было внутри меня, и я это чувствовала, но не знала, что это была магия. Истина открылась для меня в тот день, когда я принесла из школы табель с годовыми оценками.
В тот день я была очень довольна собой: никто со всей параллели не получил 100% успеваемости по всем предметам! Напевая песенку, я подбежала к матери и протянула дневник.
«Умница, дочка»,- улыбаясь, сказала она мне. Но мне показалось, что мама какая-то неестественная.
«Что случилось, мамочка?» - спросила я.
«Понимаешь, Гермиона, тут пришло письмо,- мама очень нервничала,- Тебе предложили продолжить учёбу в одном очень индивидуальном, по профилированию, учебном заведении. От твоего решения, милая, будет зависеть твоё будущее».
«А чему там учат?»
«Магии, солнышко. Волшебству и магии…»
« И я смогу наколдовывать зайчиков из шляпы?»- наверное, это был самый глупый вопрос
в моей жизни, но мне казалось, на тот момент моей жизни, необходимостью знать этот факт.
“Конечно сможешь. Т ы будешь самой лучшей”, - мама улыбалась, но её глаза говорили , что она готова расплакаться.
«Хочу! Я хочу поехать в это учебное заведение!»- это было первое принятое мной решение, которое изменило жизнь.
« Солнышко, ты действительно хочешь поступить именно в эту школу?»
«ДА»,- сказала я.
В тот день моя жизнь круто изменилась, а вместе с ней и я. Теперь я сама принимала решения. С этого дня началось моё перерождение. Я начала становление Гермионы Грэйнджер, как новой личности.
Никогда не забуду тот день, когда я впервые села на «Хогвартс-экспресс».
В тот день я познакомилась с Гарри и Роном, моими будущими друзьями.
Очень трудно рассматривать и объективно оценивать свои поступки. Тяжело смотреть на поступки и недочёты, которые ты совершила. Но никогда не стать человеку взрослым, если он лжёт сам себе. Все 6 курсов, которые я проучилась в Хогвартсе, я пыталась быть честной сама с собой. Да, так было около 4 первых курсов, но потом… Потом я пыталась закрыть глаза на один факт, отнекивалась от чувства, которое нашептывало мне сердце. Не знаю, когда я впервые заметила, что смотрю на него не так, как на других парней. Он стал для меня особенным. Теперь я понимаю, что убегать от себя, от своих чувств бесполезно. Рано или поздно придётся посмотреть реальности в глаза.
Дневник, я люблю его больше жизни! Я хочу кричать на весь мир: « Я люблю тебя, Гарри!». Вот я уже сказала тебе всё, что хотела. Надеюсь, ты сохранишь мою тайну».
**** *** **** **** ****

Гарри сидел в гостиной колледжа Гриффиндор и держал в руках дневник одной девушки, которую любил. Положив дневник на место, закидав его пергаментами. Как будто его никто не видел, Гарри побежал в библиотеку.

*****************************************************************************
Гермиона сидела в библиотеке. Она настолько углубилась в чтение книги, что не замечала ничего. Пока кто-то закрыл ладонями её глаза.
« Мх…. Наверное это кто-то с чёрными волосами, зелёными глазами и шрамом на лбу :
«осторожно – высокое - напряжение – руками – не – лапать!»,- сказала Гермиона.
«А как ты угадала?»- спросил её парень.
«Ну, у тебя своеобразный одеколон,- смущённо ответила Гермиона,- лимоном пахнешь».
Гарри ей улыбнулся.
«Гермиона, мы не могли бы поговорить с тобой наедине?»
«Конечно»...

****************************************************************************
От автора:
Нужно верить в любовь. И она не обойдёт вас стороной. Верьте в свою мечту, и она обязательно сбудется! А самое главное никогда не лгите сами себе, только тогда вы поймёте истинную сущность себя самого.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Вот такой фанфик получился.) Надеюсь, что вам понравилось)
Надеюсь на ваши отзывы)
Лоранатаса)))



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru