Это называется Дорога автора Команда Светлых    закончен
Задание 11. «Нет никакой ложки» (с) Матрица Ключевые слова: ожог, катастрофа, царство, компас, прелюбодействовать. Примечания/предупреждения: АУ по отношению к финалу пятого сезона
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Кастиэль, Трикстер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3319 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.10 || Обновление: 01.06.10

Это называется Дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «Это называется Дорога»
Фандом: Сверхъестественное
Жанр: общий
Тип: джен
Герои/пейринг: Дин, Сэм, Кастиэль, Трикстер
Рейтинг: G
Дисклеймер: Всё – дяде Крипке!
Саммари: «Нет никакой ложки» (с) Матрица
Примечания/предупреждения: АУ по отношению к финалу пятого сезона

- Могли бы и похолоднее пивко сделать, - морщится Дин, прикасаясь к бутылке.
- Это рай, Дин, а не канзасский супермаркет, - отвечает Сэм с улыбкой.
- Эй, я разве многого прошу? – Дин с отвращением открывает пиво и делает глоток. – Для нас эти крылатые твари могли бы и постараться. В конце концов, если бы не мы…
- То не погибли бы люди, - замечает Сэм.
- Они и так погибали, - Дин с грохотом ставит бутылку на стол. – Родители, Джо, Эллен, Памела, Адам, Эш… Десятки тех, кого мы не спасли. Сотни тех, кого убили, пока мы не сказали «да».
- А так они погибли все.
- И оказались в раю! Ты слышал Памелу, Сэмми? У каждого из них теперь есть вечный уютный мирок. Рождество каждый день. Вудсток каждую ночь.
- Вот-вот, - подтверждает Сэм, открывая бутылку и себе. – И только я обречён вечно видеть твою пьяную физиономию.
Дин ухмыляется.
Сэм пьёт пиво.
Это называется Рай.
***
Кастиэль, который теперь может предстать перед Винчестерами в своём истинном облике, предпочитает и дальше использовать вессель Джимми.
Он врывается стремительно, снеся с петель двери дома, так похожего на дом в Лоуренсе, штат Канзас.
- Кас? – удивлённо спрашивает Дин. – Я думал, посторонним тут вход воспрещён.
- А я думал, что не посторонний, - отвечает Кастиэль без тени улыбки.
- Да шучу я. А, впрочем, шуток ты никогда не понимал, - машет рукой Дин. – И что ты всегда как летучая катастрофа – в нашем раю вряд ли найдётся добрый сосед, который поможет нам отремонтировать двери.
Кастиэль пропускает всё мимо ушей и с надеждой смотрит на Сэма.
- Садись, Кас, - улыбается тот. – Ты что, Дина не знаешь?!
- Угу, - подтверждает Дин. – Пива хочешь?
- Я пробивался сюда не за тем, чтобы пиво пить.
- Еды у нас нет.
- Дин!
- А что? Это правда. Те гамбургеры я слопал ещё час назад.
- Послушаешь ты меня?! – взрывается Кас, и лампочка под потолком разбивается.
- Тише, тише, - говорит Дин. – Я весь во внимании.
- Я видел Габриэля, - говорит Кас. – Он просил кое-что вам передать. Нет никакой ложки.
- Чего? – откидывается Дин на стуле.
- Эту фразу просил он передать вам. Тебе, Дин, особенно.
- Ему ложек не хватает? Передать с тобой? – смеётся Дин.
- Я не знаю, что он…
- Успокойся, Кас, - Сэм выразительно смотрит на Дина. – Мы поняли. Вернее, не так, чтобы поняли. Но мы знаем, что эта фраза…
- Из «Матрицы».
- Я не знаю, что такое «Матрица», - говорит Кастиэль.
- Что такое «Девять с половиной недель» ты тоже не знаешь, и поверь, тут ты теряешь гораздо больше, - замечает Дин.
Кастиэль секунду молчит, а потом продолжает:
- Мне пора. По моему следу идут ангелы. Вы должны понять, что хотел сказать Габриэль.
Он исчезает мгновенно, как обычно.
Дин пожимает плечами.
Сэм задумчиво смотрит на вынесенную дверь.
Это называется Кас.
***
- Мне это не нравится, - говорит Сэм. – А тебе?
- Что именно? Фраза пройдохи-архангела, оказавшегося фанатом Нео?
- Ты хоть помнишь, что она означает?
- Чувак, я смотрел каждую Матрицу в день премьеры…
- И заснул на второй.
- Она нудная.
- Да Боже ж ты мой, Дин! Это не просто фраза. В фильме она означает, что кажущаяся реальностью действительность – лишь иллюзия.
- Ещё раз и по-американски.
- Иллюзия, Дин! Что если всё это…
- Матрица?
- Я серьёзно.
- Я тоже, Сэмми, - Дин бросает пустую бутылку точно в урну. – Кас прав – нам нужно повидаться с Гейбом. Вызывай Эша.
Старший мгновенно становится серьёзным.
Младший достаёт свой ноутбук.
Это называется Винчестеры.
***
- Я ненадолго, Клео, милая, - целует изящную брюнетку Габриэль и подходит к братьям. Он в шортах, тёмных очках и с коктейлем в руке.
- Развлекаешься? – кивает Дин на брюнетку.
- Ещё как! – поднимает бокал Габриэль. – Горячая девочка. Египтянка.
- Клео? – спрашивает Сэм недоверчиво. – Это то, что я думаю?
- Бинго, Сэм! Но ты ещё не видел Таис и Лукрецию – они пошли за льдом и соком.
- Прелюбодействующий архангел. Неудивительно, что настал конец света, - язвит Дин.
- Что, чёрт подери, они делают в раю? – одновременно с ним спрашивает Сэм.
- А ты не заметил? - Габриэль посылает воздушный поцелуй Клео. – Они тут со мной. Я, видишь ли, воспользовался беспорядком, царящим тут после Апокалипсиса, и вытащил из ада пару дамочек. Сначала, признаться, думал познакомиться поближе с Жанной Орлеанской, проверить, так сказать, правдивы ли слухи, но потом…
- Это всё очешуенно круто, - перебивает его Дин, оторвавшись от наблюдения за египтянкой. – Но за каким хреном ты послал к нам Кастиэля с дурацкой фразой?
- А вы, головы пустые, конечно, не догадались.
- Иди ты!
- Дин, - останавливает его Сэм. – У нас есть догадки.
- Удиви меня, - разваливается в шезлонге Габриэль.
- Что именно иллюзия? – негромко спрашивает Сэм.
Локи-Габриэль аплодирует.
- Браво, парни, браво! Признаться, я только и полагался, что на любовь Дина к киношкам. Иллюзия – всё. И она специально для вас, можете гордиться.
- Что за нахрен? – интересуется Дин.
- А то, - улыбка исчезает с лица Габриэля. – Ты любишь кино, Дин? Вот тебе с Сэмом его и показывают. Фильм называется «Царство Твоё на небесах и на земле», главные режиссёры – братья, только не Вачовски, а Михаил и Рафаил. И вы два придурка в зрительном зале.
Дин молчит.
- А что на самом деле? – тихо спрашивает Сэм.
- Ну ты же смотрел «Матрицу», - ухмыляется Трикстер. – Борьба оставшихся в живых.
- Оставшихся?
- Да. В Апокалипсисе не погибло всё человечество. Многие остались, и они сражаются. Против ангелов. Гибнут, конечно, пачками, но сопротивляются. Я слышал, ваш друг Бобби с ними.
- Что нам делать? – говорит Дин. – Мы застряли здесь.
- Есть кое-кто, способный вам помочь, - протягивает Габриэль.
- Кто?! – одновременно спрашивают Винчестеры.
Трикстер выразительно крутит пальцем у виска.
- Я, идиоты.
- Допустим, - прищуривается Дин. – На кой чёрт тебе это сдалось? Ты будешь в опале, как Кас.
Габриэль ставит бокал на бортик бассейна и поднимается.
- Скучно тут, - говорит он. – С вами, людьми, куда как веселее. Локи во мне жаждет прежних славных времён. А как представлю, какая тут заварушка поднимется – сердце не нарадуется.
Дин переглядывается с братом.
Габриэль подмигивает Клеопатре и щёлкает пальцами.
Это называется Трикстер.
***
На Импале вмятины, пыль и Кастиэль на капоте.
- Рад видеть вас, - говорит он. – И тебя, брат.
Дин его не слушает, а бросается к машине.
- Моя девочка, - шепчет он. – Ты вся в ожогах. Ничего, я тебя подлечу, не бойся.
Сэм философски взирает на это и спрашивает:
- Что дальше?
- Надо найти Бога, - начинает Кастиэль. – Вдруг Джошуа всё-таки врал?
- Надо найти Бобби, - перебивает его Дин. – Вот в него я верю. А замочим по дороге пару ваших говённых братьев – так я вообще буду счастлив. Богу всё равно, Кас, иначе бы он не допустил всего этого.
- Я должен услышать это от него сам, - в синих глазах решимость.
- И где мы его найдём? – интересуется Дин. – Ты непохож на пернатый компас.
- Есть у меня одна мыслишка, - подаёт голос Габриэль. – Отец периодически любил побыть в одиночестве, и однажды я обнаружил его маленькое убежище, когда уже был Локи.
- Ну вот и чудненько! – саркастически отвечает Дин. – Полезайте в машину. Сначала отыщем Бобби, а потом решим.
Вырулив с заброшенной стоянки, Дин смотрит в зеркальце и ухмыляется.
- Ты чего? – спрашивает Сэм.
- На переднем сиденье двое, которые никак не могут окончательно склеить ласты, на заднем - опальный ангел в пальто и архангел-трикстер в шортах. Мы ли не спасители человечества?
Сэм качает головой и смеётся.
Импала едет за закатным солнцем.
Это называется Дорога.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru