Юноша и дева автора Запасной аэродром    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Юношу, горько рыдая, ревнивая дева бранила..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4914 || Отзывов: 4 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 04.06.10 || Обновление: 04.06.10

Юноша и дева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Романсом на стихи Пушкина навеяло.
Послушать можно здесь:
http://kkre-29.narod.ru/kozlovskii/uid.mp3



- Потому, что ты ведешь себя, - на мгновенье запнулась Гермиона, - как свинья!

- Ну чего ты сразу - как свинья, - обиделся Рон. – Всего-навсего помог ей донести книги из библиотеки. Мне все равно было по пути.

- По пути?! Да она специально сидела в библиотеке, тебя выслеживала, и как только ты появился, сразу же начала канючить, что слишком слаба, чтобы донести пару книжек до гостиной. Ага! Да я на первом курсе в сумке, ко всему прочему, таскала Историю Хогвартса, а она сама по себе тяжелее, чем все учебники вместе взятые!

- Да ладно тебе. Ну что ты ворчишь из-за пустяков. Подумаешь, эка невидаль - помог Лаванде донести книжки. Ну ты же знаешь, что у меня с ней все кончено. Я тебя люблю, - Рон попытался взять Гермиону за руки, но та в раздражении их отдернула.

- Зато у Лаванды с тобой не кончено! Она спит и видит, как бы тебя вернуть! Я все про нее знаю, на той неделе за завтраком сама видела, как она получила заказ из «Салона мадам О». А у этой О известно, какая продукция! – растрепанная Гермиона обхватила себя руками, как будто мерзла.

- А какая? – тут же заинтересовался Рон.

- Такая, - отрезала Гермиона, - что если Браун тебе это подсунет, всю жизнь будешь испытывать к ней непреодолимое влечение и рано или поздно сойдешь с ума! А сумасшествие не лечат даже в Мунго!

Рон озадачено присвистнул:
- Да, ладно! Разве бывают такие приворотные чары, чтобы всю жизнь действовали?

- У мадам О бывают! Галеонов не мерено стоит, конечно, да и не вполне это законно, но купить можно точно. Она там что-то с магией Вуду скрестила, так что эффект гарантирован. Лаванда прям из мантии выпрыгивает, чтобы тебя вернуть, а тебе это надо? – со слезами в голосе воскликнула Гермиона. – Так зачем давать ей лишний повод?

Окончательно смущенный Рон приобнял девушку и увлек ее к дивану:
- Дорогая, ты слишком взволнована! Давай присядем, и ты немного успокоишься, - парень нежно гладил Гермиону по спине. – Слушай, у меня тут тыквенный пирожок с завтрака остался. Хочешь? Я когда нервничаю, пожую что-нибудь - и сразу становится легче. Нет? Ну тогда я сам его съем. Да какое нам с тобой дело до этой пустышки? Она мне и раньше не слишком-то нравилась.

Гермиона изумленно уставилась на Рона:
- Да вы с ней в каких только углах не целовались, а теперь ты говоришь, что она тебе не нравилась?
- Ну не то чтобы совсем не нравилась, - заюлил Рон, - но нравилась очень немного. Это было как бы наваждение. А потом оно прошло, и я снова понял, что ты самая лучшая девушка на свете, а Лаванда самая обычная.

Гермиона подняла на Рона недоверчивый взгляд:
- Ты, правда, думаешь, что она пустая?

Рон нежно погладил подругу по щеке и положил ей голову на плечо.

- Конечно, пустая. Ты только послушай, о чем она говорит. Одни мантии да косметические чары на уме. С ней же просто не о чем разговаривать, - зевнул Рон, - не то, что с тобой. Вот с тобой мне всегда есть о чем поговорить. Если, конечно, разговор не о квиддиче, но должен же у тебя быть хоть один недостаток. Ты вообще всегда очень интересно ра-а-асказываешь… И мне интересно тебя слу-у-уша-а-ать...

Мягкие волосы на плече Гермионы приятно ласкали щеку, легкий запах цветочного мыла щекотал ноздри, незаметно для себя утомленный вечерней тренировкой Рон задремал.

Возмущенная Гермиона не заметила этого и продолжала себя накручивать:
- Нет, конечно, мне очень приятно, что ты считаешь Лаванду девушкой с довольно заурядной внешностью и несколько ограниченным кругозором. Я думаю, это потому, что в основном ты общаешься с весьма незаурядными личностями. Естественно, что это определенным образом сказывается на твоем характере, то есть тебя тянет именно к интересным людям, - Гермиона вздернула подбородок и слегка тряхнула волосами. – Помогая Лаванде, оказывая знаки внимания, ты даешь ей ложную надежду на возобновление отношений. Конечно, в тебе таким образом проявляется рыцарский дух, я понимаю. Ты руководствуешься прежде всего желанием помочь человеку. Это замечательная черта. И не важно, что в данный момент та, которой, якобы, требуется помощь, рассчитывает применить к тебе запрещенные привораживающие чары. Нужно соблюдать правила магической безопасности. Нет, Рон, ты, конечно, можешь решить, что во мне говорит ревность, но это не так. Просто я беспокоюсь за тебя. В некоторых вопросах вы, мужчины, бываете довольно наивными.

Рон, среагировав на свое имя, сквозь сон что-то неразборчиво буркнул.

- Нет-нет, - забеспокоилась Гермиона, - я не имею в виду тебя. Наоборот, ты иногда бываешь даже весьма проницательным и рассудительным. И вообще ты замечательно играешь в шахматы, что не может не характеризовать тебя, как вдумчивого и серьезного человека. Но, конечно, я люблю тебя не за это. Вернее, и за это я тоже тебя люблю. У тебя вообще много замечательных качеств… - Гермиона растерянно сбилась. – В общем, что я хочу сказать? Я хочу сказать, что очень люблю тебя, и я счастлива, что ты у меня есть, и что ты такой замечательный, и веселый, и надежный, и стойкий, и очень красивый, - девушка наконец решилась взглянуть на Рона. Тот продолжал безмятежно спать.

- Рон, - тихонько позвала Гермиона.

Парень только причмокнул губами.

- Надо же, заснул… Умаялся, бедный, - Гермиона разглядывала спящего Рона и улыбалась.

Взгляд Гермионы перебегал с вздернутого кончика носа к растрепанной шевелюре, со слегка подрагивающих почти бесцветных ресниц на пухлую верхнюю губу, что так и манила провести по ней подушечкой пальца, по родинкам на скулах, по линии подбородка, по образующим причудливый узор веснушкам. Она смотрела на спящего Рона, и почему-то это было невероятно волнительным. Гермиона вздохнула. Ну разве эта недалекая Браун сможет по достоинству оценить такого замечательного парня? Ее парня.

- Мой парень, - прошептала Гермиона, прислушиваясь к тому, как это звучит. И повторила еще раз: - Мой парень.

Fin








Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru