1 сентября автора Фрэнни    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Симус улыбнулся, проводя рукой по забору. Будет чуть-чуть грустно без тумана, без острых скал и тусклого серо-коричневого пейзажа. Все-таки это его дом, его здесь все будут любить, даже если он запачкает ковер или испортит дымолетный порошок.»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Симус Финниган
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4407 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.06.10 || Обновление: 05.06.10

1 сентября

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Симус никогда не думал, что будет скучать по острым скалам и болотам, хмурому небу и сильному ветру. Но сейчас ему казалось, что – да, будет и еще как.

Когда Симус говорил, что из Ирландии, то все сразу представляли голубое небо, мягкую черную землю, изумрудную траву и маленькие домики. Симус не знал, что такое зеленая трава, ярко-голубое небо и мягкая черная земля. Он жил в маленьком городке на самом севере страны с мамой. Городок был настолько мал, что ему дали гордое название «город» только из жалости. Во всяком случае, так ему всегда казалось.

Симус, насвистывая, спрыгнул с порога прямо на глиняную дорожку рядом с огромным сундуком. Тут же из дома донесся голос матери:

- Симус, не прыгай - запачкаешься!

Симус крикнул безмятежное «да», даже не осознав, что ему крикнула мать. Он перепрыгнул через невысокий заборчик и приземлился прямо по середине кривой, в ухабинах улицы. Было шесть утра, ночная темнота уже начинала растворяться, хотя солнце еще не показывалось из-за горизонта, просто все вокруг стало светлее от того, что между небом и землей завис грязно-белый туман, похожий на старую, мокрую вату.

Засунув руки в карманы джинсов, он деловито пинал гальку под ногами, ощущая себя кем-то вроде талантливого охотника, только-только принятого в какую-нибудь крутую команду. Он, черт подери, ехал в Хогвартс! Охотником – это как минимум. Но Симус не был глупым мальчишкой, как все его приятели, которые раздували незначительное событие до масштабов мировой новости. Он-то не был таким непроходимым тупицей, как все они, потому что он был волшебником. Так что сейчас шагал по главной улице, как король, молча осознавая свое превосходство.

Симус сел на корточки рядом с бродячей собакой с плешивым боком и погладил по голове, лениво обводя взглядом старые дома и покосившиеся заборы.

Он наконец-то уезжал. Целых десять лет в этой дыре. Он презирал этот городок, но вот сейчас, гладя старого, изъеденного блохами пса Боцмана, в глубине его души уютно свернулось калачиком какое-то странное чувство.

Симус всегда мечтал выбраться отсюда, завести нормальных друзей, колдовать, летать на метле, не боясь того, что тебя заметят маглы и потом твою мать вызовут на разбирательство в министерство магии. И вот уже завтра все это будет: и друзья, и колдовство, и, черт возьми, квиддич!

Симус ухмыльнулся и напоследок почесал ухо Боцмана, который захрипел от удовольствия, а когда встал, то пес глухо тявкнул и вильнул грязно-рыжим хвостом. Чувство стало топтаться, устраивая место под себя.

Симус переступил с ноги на ногу. Жаль было Боцмана, смотревшего на него, как на Мерлина, а, может быть, и на предателя, - он не очень понимал, что может чувствовать пес.

- Ну… вот я и поехал. Увидимся летом!

Симус отвернулся и пошел к дому, чувствуя тоскливый взгляд карих глаз существа, которое будет его ждать здесь.

Ну да, ему всегда хотелось уехать отсюда, да и сейчас ему не меньше это хочется, вот только…

Точно-точно.

Симус улыбнулся, проводя рукой по забору. Будет чуть-чуть грустно без тумана, без острых скал и тусклого серо-коричневого пейзажа. Все-таки это его дом, его здесь все будут любить, даже если он запачкает ковер или испортит дымолетный порошок.

- Симус, куда ты дел куртку, которую я еще вчера выстирала? Симус!..

Он будет скучать.

От автора: Ищу бету. Вот как раз для этого малыша. Спасибо.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru