Мёртвые цветы автора LupusNox (бета: SunShine)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если ты думаешь, что сможешь отказаться, подождем, когда солнце скроется за горизонтом... Комментарии: фик написан на Битву Ордена Роз и Лиги Драконов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 19684 || Отзывов: 17 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 08.06.10 || Обновление: 11.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мёртвые цветы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Солнце медленно скрывалось за крышами домов, окрашивая небо алыми всполохами заката в благородный оттенок коллекционного бургундского вина. Бутылочка последнего, шедевр Негоциантского Дома Ремуассоне Пер и Фис, стояла откупоренной на столе и была уже практически пуста. Её содержимое сверкало в бокалах довольных жизнью молодых людей, развалившихся в креслах.
- …и тогда я резко поднырнул под их охотника, лёг на метлу и ускорился… Ты бы только это видел, Гарри, я парил в небе, как птица…
Гермиона хмыкнула и откинула голову на спинку кресла. Рон любил прихвастнуть, особенно когда был навеселе. А выпить-то он любил. Гарри вроде ничего, ещё держится, а вот у Рона уже глаза сверкают лихим блеском, как у человека, которому море по колено и всё по барабану.
- Джонсон перекинула мяч мне и… ГОЛ!!!
Девушка повертела бокал в пальцах и посмотрела через него на свет. Красиво…
- Гермиона, неужели тебе не интересно?!
- Ну, что ты, Рон. Я внимательно слушаю.
Интересно было до судорог в челюсти от подавляемых зевков.
- Что-то незаметно…
Гермиона обречённо вздохнула и сделала заинтересованное лицо. Гарри незаметно для Рона подмигнул ей и кивнул на бокал. Да, вино действительно было потрясающим. Элитное всё-таки. Из погребов Блэков.
- Гермиона!!!
В гостиную влетела возбуждённая Джинни и воззрилась на Гермиону. При этом она сверкала, как начищенный сиккль, и безуспешно прятала за спиной какую-то коробку.
- Джинни, что-то случилось? – испугался Гарри и уже было рванул в её сторону, но девушка отмахнулась от него, как от навязчивой мухи.
- Гермионочка… - невинные глазки умоляюще смотрели на подругу.
- Да?.. – напряглась та.
- А тебе тут подарок… От мужчины…
- От кого?! – встрепенулся Рон и направился в их сторону.
- Не твоё дело. Гермионочка, а можно я посмотрю, что там внутри?
- Смотри уж, - усмехнулась Гермиона.
Подарок? От мужчины? Да у неё и парня-то нет… Девушка оторвала маленькую карточку, привязанную к коробке, обёрнутой в синюю сверкающую бумагу.
«Самой любимой…»
- Вау… Гермиона, это нечто!
Джинни посмотрела на подругу восторженными глазищами и мечтательно вздохнула.
- Ну, что там?
- Розы… Настоящие алые розы, – Джинни отпихнула лезущего под руку Рона. - Не волшебные, понимаешь? Настоящие… С крупными бутонами и обалденно вкусно пахнущие.
- Розы как розы, - буркнул обделённый вниманием Рон.
- Рон, ты ничего не понимаешь. Здесь несколько дюжин редких роз! Гермиона, ты самая счастливая девушка.
Самая счастливая девушка смущённо улыбнулась и лукаво покосилась на озадаченного Гарри. Надо будет дать ему парочку советов на тему, как ухаживать за Джинни и что ей подарить. Эх, парни… Всему-то их надо учить… Интересно, а от кого же всё-таки эти розы?
Гермиона подошла к коробке и провела пальцами по нежным бархатистым лепесткам. Аромат их был столь тонким и изысканным, что девушка невольно улыбнулась.
- А там не было записки, от кого это?
- Нет. Хотя... Их иногда кладут на дно коробки. Посмотри, а я пока наколдую вазу.
Гермиона кивнула и стала извлекать из коробки цветы. Крупные лепестки, плотно прилегающие друг к другу, на которых сверкают хрустальные слёзы росы, длинные стебли с аккуратными заострёнными треугольничками шипов… Идеальные и, очевидно, безумно дорогие…
Рон вновь не выдержал и сунул руку в коробку, чтобы пощупать, что же привело в такой восторг двух девушек. И поплатился за это.
- Мерлинова задница! – он потряс рукой и сунул уколотый палец в рот.
- Не будешь лезть, куда не следует, - пропела радостная Джинни и, наполнив изящную чёрную вазу водой, поставила её перед Гермионой.
- Да, ну вас… Девчонки…
Он обиженно шмыгнул носом и плюхнулся в кресло, кивнув Гарри на соседнее.
- Наверное, он совершенно без ума от тебя. Мне вот никогда не дарили таких цветов, - Джинни на мгновение обернулась назад, чтобы показать скуксившемуся жениху язык.
- Женщины… - пробормотал Рон и сделал глоток из бокала.
- О, нас повысили! – рассмеялась девушка. – Смотри, там что-то лежит!
Не дожидаясь, пока Гермиона найдёт уже замеченный ею кончик записки, Джинни схватила его и аккуратно извлекла наружу. Письмо…
- Держи. Открывай же скорее, - поторопила она нерешительную подругу.
Гермиона надорвала плотную бумагу и затаила дыхание. Шелест бумаги… Сверкающий взгляд… Смущённый румянец… Судорожный вздох и падающий на пол конверт…
- Что там?! Ну же, Гермиона, не томи!
- Это от Виктора…
- Да? И что он пишет?
Гермиона растерянно посмотрела на Джинни и неопределённо помахала в воздухе письмом.
- Хм… И что это значит?
- А я думал, это только мы их не понимаем, - хмыкнул Гарри.
Девушка сунула рыжей письмо и коснулась острых шипов. Джинни радостно взвизгнула и вцепилась в листок своей цепкой лапкой. Было видно, что без боя она его не отдаст.
- Так… Дорогая Гермиона, я был очень рад получить твоё письмо… Это не то… Я много думал о своих чувствах… Ну, мы о них знали ещё на четвёртом курсе, когда он ходил за тобой, как хвостик… Я очень тебя люблю и хочу быть с тобой всю свою жизнь… Ого… Прости мне эту слабость и что не могу лично сказать тебе о своих чувствах, но пока нет возможности увидеться… Выходи за меня замуж… Что?! Он сделал тебе предложение?!
Рон громко закашлялся и выплюнул вино в бокал, переводя взгляд с Джинни на Гермиону и обратно. Глаза у него при этом были, как у испуганного домового. Огромные и выпуклые.
- Вот тебе и оригинальное предложение руки и сердца, - покачал головой Поттер и закинул ногу на ногу.
- Молчал бы уж. По сравнению с твоим предложением это верх романтизма.
Гермиона усмехнулась и едва удержалась от улыбки. Джинни не один раз рассказывала ей о том дне. Перемазанный грязью и кровью Гарри, весь в царапинах и синяках, бухается перед своей девушкой на колени и трагичным голосом заявляет: «Дорогая, я понял, что не смогу без тебя жить. Выходи за меня замуж?». И, измотанный схваткой с Пожирателями Смерти, вырубается и падает к ногам своей девушки.
- И что ты ему ответишь? – Джинни с любопытством посмотрела на подругу.
- Не знаю ещё…
Гермиона пожала плечами и задумчиво уставилась в окно, за которым уже практически стемнело. Она и вправду не знала, как реагировать на такое предложение. Всё произошло так неожиданно… Хорошо, что Виктор сделал его не лично, а в письме, иначе она точно потеряла бы сознание от избытка чувств. Да хотя бы просто для того, чтобы отсрочить необходимость давать ответ на такой сложный вопрос.
- И вы упустите такую возможность? Знаменитый богатенький везунчик Виктор Крам делает вам предложение, а вы откажете?
Девушка вздрогнула и испуганно обернулась. Прислонившись к косяку и зажав в руке книгу, на неё насмешливо взирал Северус Снейп собственной персоной. И как он сумел так незаметно подкрасться? Гермиона покосилась на друзей. Тоже испуганы его появлением. В гостиной четыре человека, имеющие возможность видеть всю комнату с разных точек обзора. И ни один из них не заметил появления этого… шпиона. Хреново, однако…
Гермиона сузила глаза и с вызовом посмотрела на зельевара. Ну, почему он всегда так беспощаден по отношению к ней? Так бессердечен? Бесчувственный чурбан! Хладнокровный змей! Как же больно…
- Не беспокойтесь, - она высокомерно ухмыльнулась, - я отвечу ему через несколько дней. Знаете ли, девушки имеют полное право немного потянуть время, потомить своего избранника. И скорее всего мой ответ будет… Да!
Гермиона гордо вскинула голову и, стараясь выглядеть как можно более безразличной и в тоже время очень довольной жизнью, покинула гостиную. Секунд через десять - примерно столько требовалось, чтобы добраться до входной двери - раздался дикий грохот.
- Вешалка… - обречённо вздохнул Гарри и поплёлся её поднимать.

- Это было жестоко, - выпалила вошедшая в комнату Джинни.
Гермиона лениво повернула голову в её сторону и вопрошающе изогнула левую бровь. Уизли плюхнулась на кровать рядом с подругой и осуждающе вздохнула.
- Я про Снейпа. Он, конечно, порядочная сволочь и уже немало попил нашей кровушки, особенно за последний месяц. Все нервы истрепали своими разборками… - Джинни нахмурилась, видимо, вспомнив наиболее запомнившиеся моменты из противостояния Гарри и Снейпа, - но это было… как-то слишком.
- А что я такого сделала?
Гермиона перевернулась на живот и подпёрла голову рукой, приготовившись к очередной промывке мозгов. Джинни была мастером этого дела, благо материал для экспериментов всегда был под рукой. Кто? Ну, конечно же, Рон и Гарри! Правда и Гермионе иногда перепадало.
- А сама-то не догадываешься? – с издёвкой ответила вопросом на вопрос рыжая.
- Нет…
- Он уже старый… Не женат… Детей тоже нет…
- Не такой уж и старый… - состроила рожицу Гермиона и перевернулась на спину, чтобы сделать вид, что разглядывает узор на потолке.
- Спятила, что ли? Он же одного возраста с родителями Гарри. Вдвое старше нас.
- Ай… - отмахнулась девушка. – И что дальше?
- Ну, ты и тормоз. Представь, он заходит в комнату и слышит, что молодой популярный парень делает тебе предложение, а ты строишь из себя невинную девицу и намекаешь, что не хочешь. А потом бросаешь ему в лицо те слова. Вот, скажи мне, что это тогда было? Ты же ударила его по самому больному месту.
Гермиона фыркнула, пряча улыбку.
- Мерлин… Не вздумай ржать. Ты поняла по чему. По самолюбию. Гермиона… - Джинни вновь демонстративно вздохнула, выражая в этом все свои эмоции.
- Хм… невинную…
- Тьфу… Кто о чём… Если бы ты не отшивала от себя мужиков, то и не задавалась этой проблемой. Вот, скажи мне, в кого ты такая… дура? Столько всего упускаешь…
- Между прочим, я лучшая ученица за последние сто лет. По крайней мере, так все говорят.
- И почему ты слышишь только то, что хочешь?
Несколько завитков на потолке вырисовывали силуэт бегущего единорога с длинной гривой и хвостом. Гермиона прицокнула язычком и потянулась. Нарисованная её воображением фигура загадочного существа вновь распалась на тянущиеся побеги какого-то цветка, напоминающего декоративный вьюн. Чуть левее порхали бабочки.
- А может и впрямь дура… - пробормотала Гермиона.
- Решила, что ответишь Виктору?
- Неа. Я не знаю…
- Мда… Ситуация…
Джинни задумчиво посмотрела на потолок, пытаясь понять, что такого интересного нашла там Гермиона. Узор как узор. Веточки там всякие, цветочки, странные загогулины.
- Цветы я поставила в вазу. Гарри обещал принести их к тебе в комнату. Как только дослушает рассказ Рона о его великих похождениях на поле для квиддича. Мой брат стал совершенно невыносим.
- Он же один из лучших ловцов Англии, - пожала плечами Гермиона.
- Знаешь, я рада, что у вас ничего не получилось. Рон слишком неприспособленный к семейной жизни. Квиддич, девушки, гулянки… Сама понимаешь, что из этого вытекает.
- Может, перебесится?
- Да, мы слишком разные… И хорошо, что поняли это ещё в школе, не успев натворить глупостей.
- А что тебя смущает в предложении Крама?
- Не знаю… Может, то, что он слишком знаменит? Слишком красив и сексуален? О нём мечтает практически каждая девушка, сотни поклонниц, готовых ради него на всё. А мне так хочется стабильности, уверенности в будущем. В том, что завтра он не бросит меня, не уйдёт к какой-нибудь полногрудой блондинке.
- У тебя комплекс из-за цвета волос? – насмешливо усмехнулась Джинни. – Так можно покраситься. Или из-за чего-то другого?
- Да ну тебя… Поняла же, о чём я говорю.
- Я боюсь, что он не одобрит моё увлечение наукой. Захочет создать из меня идеальную светскую даму, интересующуюся только косметикой, побрякушками и политическими играми уровня начинающего стажёра при замминистра. А я хочу не только этого. Быть равной своему мужу. Чтобы он не только любил меня, но и уважал как личность. Видел достойного соперника в любом споре.
- Мда…. Не думала я, что всё так плохо… Ладно, подруга, тебе похоже пора немного поспать, а то ты уже как-то начинаешь сходить с ума. Пойду, пну парней, пора им уже расходиться по спальням, а то опять продрыхнут до обеда. Гарри занесёт к тебе сегодня цветы. Так что не запирай комнату.
Гермиона кивнула и проводила Джинни задумчивым взглядом. Она опять растревожила старые раны, даже не осознавая это. Хорошо, что подруга не догадалась, кто был тем самым. Безразличным к ней. Идеально подходящим под её описание. Безнадёжно…

Проснулась девушка достаточно рано, чтобы преспокойненько вновь вернуться в нежные объятия Морфея. Однако, яркое солнце, светившее прямо в окно, не оставляло надежд на спокойный сон. В комнате приятно пахло цветами. Гермиона потянулась, думая, стоит ли ещё поваляться в постели или прогуляться до кухни в поисках чего-нибудь вкусненького (опять толком не поужинала). Подушка над головой как-то зашуршала, и девушка нащупала посторонний свёрток. Моментально растеряв весь сон и перевернувшись на живот, она уставилась на него. Белые камелии…
Гермиона удивлённо моргнула и стала искать карточку. Ещё один от Виктора… Какой же он внимательный… Хотя, такой необычный переход с роз на эти цветы… И где он их только достал? Вместо карточки нашлось письмо, зажатое между двумя подушками, на которых почивала девушка. Опять неподписанное.
Нетерпеливо надорвав конверт, она развернула листок и потеряла дар речи. Нет, этого не может быть. Почерк… Такой до боли знакомый почерк… Гермиона потрясла головой, приводя мысли в порядок. Изящная вязь крупных букв, плывущих по белоснежной бумаге.
Девушка нервно хихикнула и, вскочив с кровати, зажав в одной руке букет, а в другой письмо, понеслась в комнату Гарри. Дверь распахнулась так, как будто на неё не были наложены запирающие и защитные заклинания. Их просто-напросто снесло мощной магической волной, исходящей от Гермионы. Джинни, лежащая на груди спящего Гарри, испуганно пискнула и ошарашено уставилась на всегда такую деликатную Гермиону. Сейчас же та больше походила на спятившую ведьму в короткой ночнушке и с растрёпанными волосами. Очень сексуальную ведьму, не могла не заметить Джинни, да и проснувшийся Гарри тоже.
Гермиона махнула букетом, чуть не выпустив его из рук и не засветив им в глаз Гарри, и потрясла письмом. Она хотела ещё и что-то сказать, но выдала нечто нечленораздельное и замолчала. Джинни нахмурилась соображая над загадочной абракадаброй, выданной похоже спятившей подругой.
- Очередной веник от Крама? – зевнул Гарри и притянул к себе невесту, явно намекая на то, что Гермиона сейчас немного не к месту.
Девушка фыркнула и, плюнув на все приличия и немые возражения друга, плюхнулась на их кровать. Гарри что-то пробурчал себе под нос в адрес спятивших гриффиндорок, не дающих спокойно поспать. Обречённый вздох дал понять, что он готов слушать. Хотя, это было совершенно ни к чему, на него никто не обращал внимания. Джинни уже нетерпеливо кусала губы, ожидая рассказа Гермионы. Однако последняя всё ещё была не в состоянии выдать что-то разборчивое и просто сунула ей письмо.
Уизли уже привычно схватила письмо и, облокотившись о Гарри, начала читать. Впрочем, дальше первого предложения она не продвинулась. Поттер, заглядывающий ей через плечо, удивлённо хрюкнул и вытянул шею. Ещё бы, Гермиона впервые получила письмо от Снейпа! Того самого Снейпа, что живёт под одной с ними крышей.
Джинни непонимающе покосилась на букет в руке Гермионы и вновь обратилась к письму. Его содержимое заинтриговало её ещё больше. Джинни пока что не могла объединить в своём сознании букет и письмо в нечто целое.
«Уважаемая мисс Грейнджер.
Вчера я стал свидетелем очень занимательной сцены и услышал много нового для себя. Обдумав всё это вечером, я сделал кое-какие выводы. Мистер Крам действительно не подходит на роль вашего мужа, так как не даст развернуться ищущей натуре любопытной гриффиндорки. Однако время идёт, и оно не вечно.
Я понимаю, что тоже не лучшая кандидатура, но здесь у вас будет больше возможностей. Хорошая материальная база, никаких светских посиделок и простор для исследовательской деятельности. Стоит также упомянуть о богатой библиотеке и нескольких свободных лабораториях. На мою можете даже и не рассчитывать.
Итак, как вы уже поняли, я на это всё-таки надеюсь, данное письмо – моё предложение вам руки и сердца. Вроде так говорят в подобных ситуациях? Не суть важно. Надеюсь, что свой ответ вы дадите раньше, чем через месяц.
Северус Снейп»
- Что это? – округлила глаза Джинни и оглянулась на Гарри, надеясь, что всё это просто розыгрыш.
- Предложение… Руки и сердца… - оторопело ответил он.
И тут Гермиону наконец прорвало. Истерический смех сквозь слёзы сперва даже напугал её друзей, но он был столь заразителен… Несчастный букет всё-таки угодил в Гарри, но вызвал лишь новый взрыв хохота.
- И что ты собираешься делать? – выдавила всё ещё хихикающая Джинни.
- Не знаю… Подожду… подумаю…
- Чего подождёшь? – удивилась рыжая.
- И о чём подумаешь? – вмешался Гарри.
- Ну… Вдруг мне ещё и Малфой предложение сделает? – девушка лукаво скосила глаза на Поттера, ожидая его реакции. Того аж перекосило от перспективы стать свидетелем такого кошмара. Свадьба Гермионы и Драко... Кошмар какой. В страшном сне не приснится. Впрочем, Снейп немногим лучше, если не хуже.
- Неужели ты всё-таки будешь рассматривать его кандидатуру? Я понимаю, что немного переборщила, отчитывая тебя вчера на тему общения с ним, но не стоит кидаться в крайности и каяться подобным образом.
- Не знаю… Вполне возможно… - Гермиона задумчиво посмотрела на цветы, лежащие на подушке рядом с головой Гарри.
- Совсем спятила… - пробормотала Джинни.
- Кстати, а ты закрыл вчера дверь в мою комнату, когда уходил? А то я не помню.
- Угу… Когда я принёс эту чёртову вазу, которая весила килограммов десять, если не больше, то ты уже спала. Прикрыл дверь и ушёл забирать у Рона ворчащую на него Джинни.
Любимая невеста ощутимо ткнула его под рёбра локтем.
- Я не думала, что она будет такой тяжёлой. Зато красивая!
- Угу. Глаз не оторвать, - буркнул Гарри. – Руки чуть ли не до земли вытягиваются.
Гермиона улыбнулась и покачала головой. Потом вспомнив, где она находится и в каком сейчас виде эта сладкая парочка и она сама, зарделась, как маков цвет, и вскочила с кровати.
- Я это… пожалуй, пойду…
Девушка выскочила из комнаты и поспешила к себе, пока её ещё кто-нибудь не увидел.
- Похоже, я превращаюсь в доставщика цветов, - пробормотал Гарри, задумчиво смотря на букет.
- Ничего. Не переломишься, - хмыкнула Джинни и обняла жениха.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru