Мёртвые цветы автора LupusNox (бета: SunShine)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если ты думаешь, что сможешь отказаться, подождем, когда солнце скроется за горизонтом... Комментарии: фик написан на Битву Ордена Роз и Лиги Драконов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 19671 || Отзывов: 17 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 08.06.10 || Обновление: 11.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мёртвые цветы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Против воли никто никого не спасёт,
И заставить нельзя любить.
Но, конечно, однажды обманется тот,
Кто обманутым хочет быть.
Буланова

Глава 1

Душераздирающе завывал ветер, ярко светила, заглядывая в окно, молочно-белая луна, тихие шорохи старого волшебного дома доносились из коридора, будоража нервы. Внизу, в гостиной, заскрипели, перемещаясь, стрелки больших напольных часов, по длинным коридорам прокатился глухой, едва различимый стук маленьких молоточков. Два часа ночи… Поздно…
Гермиона смяла подушку и перевернулась на спину, уныло уставившись в потолок. Спать совершенно не хотелось. Она уже минут сорок боролась с бессонницей, но пока безрезультатно - лишь отлежала себе рёбра. Настроение окончательно испортилось. А ведь остальные сейчас спят…
Девушка обречённо вздохнула и устало потёрла глаза. В голову лезли разные мысли, страшные воспоминания. Хогвартс… Война… жестокая… беспощадная, унёсшая столько жизней… Прошёл всего лишь месяц с тех пор, как Гарри убил Волдеморта, а кажется, что этот кошмар был в прошлой жизни. Остались лишь отголоски тех событий да сны… Опустошающие, выматывающие до изнеможения, не оставляющие ни малейшей толики надежды… Кровь… запёкшаяся на лице Гарри… стекающая по руке Рона и крупными каплями падающая на каменный пол… Бурые пятна на грязных бинтах и рваных лоскутах, бывших когда-то белыми рубашками… Запах гари и пота, струящегося по лицам магов, держащих оборону… Изумрудные отсветы летящей смерти… Было так легко забыться в этом бесконечном потоке отчаяния, и только реальность расставляла всё по местам. Весь этот ужас наконец-то закончился. Скоро свадьба Гарри и Джинни… Разве это не доказательство того, что всё было не зря?

Гермиона откинула обвившуюся вокруг ног простыню и подошла к раскрытому окну, осторожно ступая по скользкому паркету. Вглядываясь в темные силуэты деревьев, она села на подоконник, одну ногу согнув в колене, а другую свесив наружу и слегка покачивая ею в воздухе. Шаловливый ветерок пробежался лёгкими поцелуями по каштановым волосам девушки и умчался дальше, играя нежными листьями белых клёнов.
Тихо скрипнула дверь в конце коридора и зашуршала тяжёлая ткань. Снейп… Наверняка опять всю ночь проторчал в лаборатории, изобретая новое зелье. И Мерлин его знает, для чего оно предназначено. Хотя, профессор-то точно в курсе, но вряд ли поделится своими мыслями по этому поводу. От этого человека всего можно ожидать, кроме разглашения рецептов его зелий и рассказов про личную жизнь. Интересно, а она-то у него вообще есть? Маловероятно. Впрочем, Гермиона тоже не могла этим похвастаться. Чёрт бы тебя побрал, Северус Снейп!
Тогда, в Воющей хижине, он ловко обвёл вокруг пальца не только Волдеморта, но и их, сыграв самую лучшую драматическую роль. Накачаться антидотами по самое не балуй и ненавязчиво подставить Нагини своё горло, в которое она с готовностью вонзила свои острые клыки, выпуская в кровь смертельный яд, закатить глаза, изображая предсмертную агонию и «поделиться» с Гарри некоторыми воспоминаниями, а потом под шумок слинять в неизвестном направлении, убив по ходу парочку приспешников Тёмного Лорда - восторженные зрители горячо аплодируют и пускают слюни по столь гениальной проницательности и изворотливости этого ублюдка.
Мир оплакивал своих героев, к которым причислили и Северуса Снейпа. Его даже наградили орденом Мерлина первой степени. Посмертно. Хоронили пустой гроб. Сверху поставили каменного плачущего ангела и возложили цветы на могилку, чтобы через неделю разнести всё это к чёртовой матери, когда оказалось, что покойник-то вполне жив и пригрелся под тёплым бочком высокооплачиваемой пухленькой проститутки.
Кто-то был этому рад, но большинство всё-таки хотело стукнуть его чем-нибудь тяжёлым по темечку и прикопать под ближайшим кустом, навалив сверху камней, чтобы уж точно не выполз. Гермиона же разрывалась между двумя этими вариантами. Она не до конца понимала всю гамму чувств, что испытывала к Северусу Снейпу. То готова была рыдать от отчаяния, когда слышала насмешки и саркастические замечания в свой адрес, то яростно огрызалась и сдерживала рвущиеся с языка ругательства, то, пытаясь в мельчайших деталях запомнить каждый его шаг, поступок, слово… начинала верить, что стала обладателем яркого и загадочного заболевания под гордым названием «шизофрения».
Министерство не ожидало такого поворота событий и сейчас дружно скрипело зубами, жаждая отобрать у героя войны орден и засадить в Азкабан. На всякий случай. Вдруг он рассудком повредился и строит планы по захвату мира? Нет? Ну, так можно просто упрятать в Святого Мунго в палату для буйных умалишённых с запретом на посещения. Для профилактики. Хотелось, но не моглось… Общественность не позволит. Всё-таки за Министерством стали наблюдать и контролировать, опасаясь повторения не такого далёкого прошлого. К тому же Снейп сейчас такая известная фигура…
Выход из этой щекотливой ситуации предложил Перси Уизли, видимо, решив отыграться на ненавистном профессоре зелий за свои страдания на его занятиях - испытательный срок для бывшего Пожирателя Смерти с некоторыми ограничениями в передвижениях и месте пребывания. Этакий маггловский аналог домашнего ареста. Зельевар в течение трёх месяцев должен был жить в доме патронирующего лица и выходить только с его разрешения. Настоящий ад для такого, как Северус Снейп. И, как оказалось на самом деле, не только для него. Патронирующим выбрали, конечно же, Гарри Поттера, за что последний с удовольствием сказал бы пару «ласковых» тем умникам, что подписали это распоряжение. Дом на Гримаулд-плейс стал тюрьмой для них обоих и ещё нескольких человек из числа группы поддержки победителя Волдеморта: Рона и Гермионы – неразлучных лучших друзей и Джинни – невесты Гарри.
Первое время Снейп шипел, рычал и запирался в лаборатории, где в гневе испортил не одно зелье, распространяющее непереносимую вонь, от которой перехватывало дыхание и слезились глаза. Гарри не отставал от зельевара, взорвав и расколошматив практически все бьющиеся вещи, пополнил свой небогатый запас нелитературных слов и научился лихо их использовать. От их стычек стонал весь дом. В общем, и смешно, и грустно.

Гермиона поёжилась от воспоминаний и спрыгнула с подоконника в комнату. Накинув на короткую шёлковую ночнушку полупрозрачный пеньюар, она слегка приоткрыла дверь. Никого. Да и, собственно, чего она ожидала? Все нормальные люди уже спят. Это только ей приспичило прогуляться до кухни на поиски чего-нибудь вкусненького. Девушка выскользнула в коридор и, крадучись, стараясь не шуметь, устремилась вперёд. Комната Гарри и Джинни… Рона… Сириуса, так и оставшаяся нетронутой после его смерти… Ещё несколько пустых… Комната Снейпа…
Затаив дыхание, Гермиона практически слилась со стеной, надеясь, что профессор уже спит. Пара шагов, и она спускается по лестнице. Тихо… Медленно… Практически невесомо… Шаг. Второй… третий… Впереди скрипящая ступенька. Перешагнуть… Тихо… Лестница закончилась, и Гермиона облегчённо выдохнула. Глухой бой часов заставил её нервно вздрогнуть и застыть на месте одиноким печальным привидением в ослепительно-белом одеянии. Нет, кажется, всё нормально.
Чувствуя себя грабителем, вышедшим на дело, девушка, наконец, добралась до кухни и медленно выдохнула. Заглянув в холодильник, она достала шоколадный торт – шедевр кулинарного мастерства Джинни, пошедшей по стопам своей матери. Повезло же всё-таки Гарри… Джинни так его любит… Аккуратно, стараясь не звякнуть посудой, Гермиона достала кружку, налила в неё чай… и тут же уронила на пол, заметив промелькнувшую рядом тень. Горячая жидкость плеснула на босые ноги, и девушка выругалась, приплясывая на месте. Осколки фарфора разлетелись в разные стороны.
- Вы изящны, как слон в посудной лавке.
Девушка бросила на напугавшего её человека яростный взгляд. Снейп… Кто бы сомневался. Вот, зараза! Даже здесь не даёт ей покоя. Чтоб его… облило какой-нибудь дрянью в лаборатории. И хрен она будет за ним ухаживать!
- Что вам здесь надо? – процедила сквозь зубы Гермиона.
Взмах палочкой, и она вновь наполняет восстановленную чашку чаем, уже не подогревая его. Мало ли что. Ну, почему этот зельевар постоянно выводит её из себя? Что ему ночью-то здесь понадобилось? Стоит, скрестив руку на груди и вперив в неё свой взгляд. Хоть бы моргнул, что ли?
- Это я хотел спросить у вас. Какого лешего вы шастаете ночью по дому, когда все нормальные люди спят?
А голос… Так только своим любовницам шепчут на ушко непристойные шалости и пылкие слова признания. Мамочки… Что же он с ней делает…
- Значит, вы тоже ненормальный, раз присутствуете сейчас здесь.
Ну, разозлись же! Прояви какие-нибудь эмоции, кроме леденящего душу спокойствия. Давай!
- Имейте совесть! Если она у вас, конечно, есть… - ехидное фырканье. - Это вы, а не я, топаете, как стадо кентавров, несущихся через долину. Вас разве что мёртвый не услышит.
- Да вы!..
Девушка глубоко вдохнула и задержала дыхание, считая до десяти. Не злиться… Толку от этого, как дождаться от Рона изящных комплиментов. Себе только нервы истреплет, а этому бирюку поднимет настроение.
- Что я?
Он даже слегка склонил голову, ожидая ответа. Так бы и стукнула… Издевается, гад…
- Ничего…
Глотнув холодного чая, Гермиона сделала вид, что Снейпа здесь нет и никогда не было. И вообще она не знает, что это за существо такое. Пододвинула к себе тарелку с кусочком торта и занесла над ним маленькую вилочку.
Нежный шоколадный бисквит так и таял во рту. Лёгкий аромат ликёрной пропитки пробуждал аппетит. Такой вкуснятины она ещё никогда не ела.
- Вы так и не ответили на мой вопрос.
А, чтоб тебя! Она покосилась на зельевара и демонстративно отправила в рот ещё один маленький кусочек. Аппетита больше не было, зато упрямство вспыхнуло с новой силой. Как оказалось, не у неё одной.
- Ну и?
Гермиона непонимающе округлила глаза и невинно похлопала ресничками. Интересно, у кого первого сдадут нервы? И вновь принялась за тортик.
Первый кусочек прошёл на ура, а вот второй… Стал застревать в горле под немигающим взглядом профессора. Едва осилив половину, Гермиона бросила вилку на стол и возмущённо уставилась на Снейпа.
- Вы так и будете здесь стоять?
- Это зависит только от вас.
Гермиона тяжёло вздохнула и сжала пальцами виски, пытаясь унять нарастающую головную боль.
- Вам что, заняться больше нечем?
Снейп как-то так недобро ухмыльнулся, что у девушки сердце ухнуло в пятки и решило переждать там до лучших времён.
- Позавтракать я решила, неужели не видно? А то, что так рано, уж извините, но это не ваше дело, - она ловко предотвратила его очередное замечание. – И вообще, я сейчас гулять пойду! Воздухом подышу.
- Вот в этом? – усмехнулся он.
Жадный взгляд оценивающе заскользил по фигурке девушки. Гермиона испуганно запахнула пеньюар и в защитном жесте скрестила руки на груди. Зоркий, сволочь.
- Не ваше дело.
- Не моё, если конечно вы не желаете стать жертвой первого попавшегося маньяка на улице. Спасать же придётся.
Гермиона скрипнула зубами и, подобрав вилку, воткнула её в недоеденный кусок.
- В данный момент один из них стоит прямо напротив меня, - недовольно пробурчала девушка и долила чаю.
Ну почему он так с ней обращается? Если бы только он знал, что она… Стоп. Вот только не надо сейчас предаваться подобным мыслям…
Спасать её, видите ли, придётся… А так даже не обратил бы внимания… Только уколоть, сделать больно… Девушка закусила губу и посмотрела в окно.
- Что вы здесь расшумелись посреди ночи? – недовольно пробормотал Гарри, в полусонном состоянии вползая на кухню. Чёрные взлохмаченные волосы торчали во все стороны, а глаза подслеповато щурились.
- Ещё один… - обронил в пустоту Снейп.
Гарри непонимающе нахмурился и вопрошающе воззрился на Гермиону.
- Чего тебе не спится?
- Впервые слышу от вас верное замечание, Поттер.
- А идите-ка вы… спать! – рявкнула девушка и отвернулась к холодильнику.
- Ещё хотите что-нибудь скушать? – вкрадчиво поинтересовался зельевар.
- Вас не спросила!
- А у вас тут интересно… - пробормотал Поттер, за что в него чуть не полетела чашка, которую девушка сжала в пальцах так, как будто хотела задушить.
- Гулять ещё не раздумали?
- Что?! – вытаращился на Гермиону гриффиндорец. - В этом?!
- Чёрт бы вас всех побрал! – прошипела Гермиона и, прихватив с собой тарелку с тортом и чашку с чаем, гордо прошлёпала босыми ногами в коридор. По пути пнула многострадальную вешалку, которой всегда доставалось от вечно чем-то недовольных жителей этого дома.
- И как только в неё влезает столько сладкого? – задумчиво пробормотал в пустоту облокотившийся о стол Снейп.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru