Не хочу учиться - хочу жениться! автора La gatta (гамма: Гермион-ка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона ждала результатов экзаменов... А что получила в итоге?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8110 || Отзывов: 22 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.10 || Обновление: 10.06.10

Не хочу учиться - хочу жениться!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Замечательной умничке Нельке-Дольке посвящается.
Держись! Все еще будет хорошо!



- Но у меня ведь не должно быть никаких ошибок, правда? – в сотый раз за это утро вопрошала Гермиона, теребя в руках яркую клетчатую салфетку. – Вроде бы я все правильно отвечала, а письменные проверяла по два раза…

- Да не переживай ты так, все у тебя ништяк! – как можно беззаботнее повторил Рон. Но, встретив ее посуровевший при слове «ништяк» взгляд, поправился: – Ладно-ладно, все у тебя отлично!

- И почему они все еще не летят? Уже полдень! – Гермиона никак не желала успокаиваться.

- Сейчас прилетят…

Так, в ожидании сов с результатами своих ЖАБА, они сидели за вычищенным до блеска столом на кухоньке «Норы» второй час кряду. Весело светившее солнце и стучащая в окно пышная крона огромного дерева ничуть не волновали Гермиону, зато порядком раздражали Рона, вызывая жгучую досаду.

Вот почему, спрашивается, в такой шикарный день он сидит здесь, в четырех стенах, считая минуты до появления этих рассеянных сов, наверняка заблудившихся где-то по пути, и волей-неволей испытывая на себе все прелести гермиониных переживаний?

Какая глупость все эти экзамены! Зачем он вообще поддался на уговоры Гермионы и вернулся на седьмой курс? Гарри вон сразу пошел в Аврорат – и прекрасно себя чувствует! А они…

В общем-то, ответ на этот вопрос – зачем? – Рон и так прекрасно знал: Гермионе он отказать не мог.

- Ты знаешь, я где-то слышала, что у нас на ЖАБА вообще могут все результаты кривые выйти… - продолжала накручивать себя Гермиона. – Потому что первый выпуск с тех пор, как министерскую систему начали реформировать…

- А больше ты ничего не слышала?! – не выдержал в конце концов Рон, но, еще раз взглянув на ее бледное лицо, смягчился и чуть приобнял ее за плечи. – Да ерунда! Подобные страшилки вообще не стоит близко к сердцу принимать. И так уж нервы у тебя ни к черту!

…Совы влетели в окно внезапно, когда никто не смотрел в их сторону. Мигом вскочив на ноги, Гермиона подбежала к подоконнику и, каким-то шестым чувством выделив письмо, предназначенное ей, затеребила ленточку на лапке совы.

Волшебная экзаменационная комиссия явно не пожалела ни сил, ни тесемок: долгожданный конверт никак не желал отвязываться, а самодовольная сипуха взирала на бесплодные старания Гермионы с равнодушием и спокойствием – для нее происходящее было рутинной работой, а вовсе не судьбоносным событием.

- Попробуй ты, - беспомощно попросила Гермиона, отчаявшись справиться с узлом. – Уже в глазах двоится, и пальцы дрожат…

Пожав плечами, Рон отложил в сторону собственные результаты – чего там интересного можно найти, если все предсказуемо? – и развернул листок Гермионы. «Хотя, собственно, здесь неожиданностей ждать тоже не стоит…» - крутилась у него в голове мысль, пока взгляд не споткнулся о буковку, которой по всем законам логики здесь не должно было быть.

- Ну, что там? – затормошила его Гермиона.

- Да так… - пробормотал Рон. – Ну, ты сама посмотри все-таки…

- Дай сюда! – потребовала она и, пробежав взглядом по листку, застыла в недоумении. – Что? Это как так?

- Ну, мало ли… Может быть, ты где-то что-то недоглядела? Или перепутала…

Рон нерешительно мялся, не зная, что здесь можно сказать.

- Нет, но я же никак не могла получить «С»! Даже по зельеварению…

И, резко побледнев, Гермиона опустилась на близстоящий стул, все еще сжимая в руке злополучный листок.

Рон посмотрел на нее еще раз: пепельно-белое лицо, недоумение и разочарование во взгляде, губы едва ли не прыгают… Поразмыслив с минутку, он отошел к кухонному столу, налил стакан воды, принес ей и, дождавшись, пока Гермиона жадно выпьет все до дна, опустился рядом на пол, рукой обхватив ее за талию.

- Послушай, ну не переживай ты так! Это ведь всего лишь зельеварение. Оно тебе даже не нужно для работы, так ведь? Ну и не расстраивайся!

- Все равно… - покачала головой Гермиона. – Нужно или нет – какая разница? Сколько же ошибок я сделала, чтобы сразу на «С»? Как же так?!

Рону оставалось лишь пожать плечами – на его взгляд, вопрос, нужен или не нужен будет предмет для работы, имел довольно весомое, если не первостепенное значение. Однако говорить этого опечаленной Гермионе он не стал, дабы не нарваться на новый приступ ярости.

Тем более, что ему, при всем пренебрежении к наукам и результатам экзаменов, было ее жаль.

- Ну и что же теперь – всю жизнь убиваться? – развел он руками. – Бывает.
- Да, конечно, я понимаю… - тускло взглянув на него, кивнула Гермиона. – Просто так странно, я совсем не ожидала…

Договорить ей не удалось: вновь стукнула оконная рама, и в кухню влетела еще одна сова, на этот раз серая и куда менее самодовольная

- Джинни, наверное, с отчетом… - безжизненным голосом предположила Гермиона. – Ей ведь тоже сегодня должны были результаты прийти…

Неохотно поднявшись с пола, Рон приблизился к величаво опустившейся на подоконник сове, мысленно отметив, что его сестра могла хотя бы сегодня, в день получения результатов ЖАБА, явиться ночевать домой вместо того, чтобы безвылазно сидеть у Гарри на площади Гриммо. Однако листок вовсе не был исписан ее бисерным почерком – на конверте вновь стоял штемпель Министерства.

Заинтригованный, Рон развернул нежданное послание.


«Уважаемая мисс Гермиона Грейнджер!

Сообщаем Вам, что при рассылке результатов экзаменов произошел сбой, вследствие чего Ваш балл ЖАБА был заявлен ошибочно. Оценка по зельеварению – «П».
Приносим свои глубочайшие извинения,

Волшебная Экзаменационная Комиссия»




Облегченно выдохнув, Рон схватил письмо и подлетел к Гермионе.

- Погоди! Да постой, глупышка, не страдай напрасно! У них просто ошибка произошла. А вот же – реальные результаты!

- Где?! Неужели правда?

- Ох… - покачал головой Рон. – Ну читай по буквам, раз мне не веришь! Гляди: имя твое? Фамилия твоя? И оценка, наконец, – твоя? Такая буковка тебе привычнее?

Вцепившись дрожащими руками в письмо, Гермиона дважды перечитала его и, тихо выдохнув, откинулась на спинку стула.

- Вот видишь! – торжествовал Рон. – Я же говорил, что у тебя все будет отлично!

- Слушай, а как же ты? – спохватилась Гермиона. – С тобой-то все в порядке?

- А черт его поймет! – пожал плечами Рон. – Не посмотрел… Ты же с ума свела своим страданьем! – заметив, что в глазах Гермионы промелькнули негодующие искорки, он поправился: – Волновался за тебя, а о себе забыл…

- Так давай посмотрим!

Гермиона тут же схватила лежащий на столе сверток и, в мгновение ока развязав ленточку, уставилась в текст.

- Все нормально! – выпалила она, быстро проводя пальчиком по списку оценок. – Три «В», одна «У» и одна «П». Вполне приличный результат.

- И правда нормально! – удивленно протянул Рон, взглянув на результаты. – Ну Мерлиновы кальсоны! Повезло, однако!

- Конечно, все хорошо! Тем более если ты все равно собираешься к Джорджу в магазин идти работать…

- Так зачем же ты вообще уговорила меня возвращаться на седьмой курс и сдавать ЖАБА, если я собираюсь к Джорджу в магазин? – тут же вернулся Рон к теме, которую они обсуждали весь минувший год.

- Потому что нельзя недоучкой ходить! – села на любимого конька Гермиона. – Особенно учитывая, что сейчас творится с нашей системой. Толковые люди всегда нужны…

- Ага, особенно я – самый толковый! – ухмыльнулся Рон. – И что такого страшного в нашей системе?

- А сам не видишь? Нет, ну все-таки нельзя так людей пугать! – не замолкала Гермиона. – Кто вообще у них там, в экзаменационной комиссии, за порядком следит?! Раз подобные вещи случаются?! Я же всегда говорила, что наша система нуждается в серьезной корректировке, даже теперь, когда Кингсли стал Министром…

- Да брось ты из-за этого якобы «Слабо» переживать! – сердито потребовал Рон, видя, что к ней так и не вернулся нормальный цвет лица. – Нету его, нету! Ошибка! Да я и так знал, что ты его не получишь никогда…

- Да я понимаю, просто…

- Вот и приходи в себя! – не успокаивался Рон. – О других бы вещах, более важных, подумала! Например – замуж за меня выйдешь?

Выпалив последнюю фразу, он замер, растерянно глядя на нее. Он это сказал.

И самому Рону казалось невероятным, что буквально полчаса назад он всерьез беспокоился из-за этой мнимой гермиониной «С».

- Ну, что замолчала? – нетерпеливо выдохнул он, заметив изумление в ее глазах. – Неужели задачку по нумерологии легче было решать?

- Ох, Рон… - она беспомощно покачала головой и подошла ближе. – Какой же ты у меня смешной…

- В каком это смысле? – насторожился он.

- В хорошем…

«А даже если бы и тройка, - неожиданно подумалось Гермионе, - и черт бы с ней! Это, - она прижалась щекой к его груди, вдыхая давно ставший привычным запах, - куда важнее».


--- Fin ---



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru