Глава 1Название: Уговор есть уговор
Автор: Gostya
Рейтинг: PG-13
Герои: Деймон/Елена
Жанр: PWP
Размер: мини
Дисклеймер: персонажей взяла поиграть у Л.Дж.Смит.
Предупреждение: POV Деймона. Елена немного ООС. События происходят после 22 серии.
Саммари: Елена пришла к Деймону со странной просьбой.
Статус: закончен
Кофе необходим вампирам для правильного метаболизма. Если бы не этот маленький нюанс, я вряд ли стал бы пить его. Предпочитаю другой напиток – алкоголь. Чем крепче, тем лучше. Но иногда, исключительно в оздоровительных целях, пью кофе. Самый лучший и самый дорогой, какой только могу найти в том захолустье, куда я забрался. Это даже бывает приятно: закинуть ноги на стол и потягивать горький горячий кофе, глядя, как за окном занимается рассвет.
В идиллию вмешивается стук каблуков. Кто-то быстро приближается к дому. Судя по тому, как бьется сердце и сбивается дыхание, малютку Елену что-то сильно разозлило, и сейчас она полна решимости совершить очередной дурацкий поступок.
Интересно, что я такого натворил в этот раз? Вроде сидел себе тихо, на охоту выезжал редко и всегда за пределы города. К Кэролайн и Бонни и близко не подходил. Где же я накосячил-то? И когда?
Дверь в кухню резко открылась и ударилась о стену. Мда…определенно Елена разозлилась не на шутку.
- Привет, - здороваюсь не оборачиваясь. Зачем? Я и так представляю, как блестят от выплеска адреналина ее глаза, как разметались от бега волосы, слышу, как она тяжело дышит.
- Привет…
В ее голосе сквозит неуверенность, от ярости не осталось и следа. Любопытно… Оборачиваюсь, Елена неуверенно делает шаг навстречу.
- Деймон, я хотела попросить тебя об услуге. Пообещай, что поможешь мне!
О, нет… Девочка, мне сто шестьдесят семь лет! Я уже давно не ведусь на такие вещи. Сначала пообещаешь невесть что, а потом выполнять придется. А оно мне надо?
- Что ты хочешь?
- Пообещай сначала, что поможешь.
Черт! Ненавижу… Ну как я могу ей отказать, а? Любопытство же гложет!
- Постараюсь. Итак? – приподнимаю брови и демонстрирую интерес, но Елена мнется и не спешит говорить. Так-так…кажется, это связано со Стефаном. Если бы дело было в ком-то еще, она бы так не тянула. Не выдерживаю:
- И что надо сделать для моего маленького брата?
- Стефан тут не причем, это я… - начало фразы она почти выкрикивает, а в конце ее голос вновь приглушен.
Девочка, чего же ты так боишься? Или стесняешься?
- Да ну! Допустим, это тебе что-то надо, - специально выделяю голосом слова, добавляю побольше иронии. Нет ничего более успокаивающего, чем привычный ход жизни. Стоило мне повести себя как засранец, к которому Елена привыкла, как она расслабилась. Все еще нервничает, но уже не зажимается, не отводит взгляда. Работает! Ну что ж, продолжим лить масла в огонь:
– Но почему же ты тогда не отправилась к Стефану? Поссорились?
Елена вздрагивает. Мда…кажется, я задел за живое.
- Нет, у нас все в порядке.
Ну да, конечно! Верю-верю! У вас полная идиллия! Именно поэтому ты так замотала головой и отвела взгляд.
- Он отказался помочь тебе?
Спрашиваю и сам удивляюсь. Что же такое она могла пожелать, что наш Ромео не смог сделать? Точнее, не захотел.
Но я попадаю в точку. Ее дыхание учащается, словно Елена старается справиться с волнением. Она шагает ко мне, берет за руку, заглядывает в глаза. Нет-нет, не делай так, это запрещенный прием!
- Пожалуйста, Деймон, пообещай, что поможешь мне!
- Обещаю.
Слово само срывается с губ. Не могу устоять, когда она так смотрит, будто я нужен ей. Ну и потом, сделать что-то такое, что Стефан не одобрил…ммм…сегодня определенно мой день! Сегодня – мой день, братишка!
Ну? Дальше-то что? Я же пообещал, а ты стоишь все так же невозможно близко, сжимаешь мою ладонь и молчишь, глядя куда-то в ворот моей рубашки. Нет, мне, конечно, приятно. Если хочешь, я могу расстегнуть ее и продемонстрировать все остальное, но все же… В чем там Стефан тебе отказал?
- Елена?
Она нервно облизывает губы, набирает воздуха, поднимает на меня свои невероятные глаза и выпаливает:
- Обрати меня!
Вау! Я-то думал, что меня уже ничем не удивишь. Мда…утро перестает быть томным.
Стою, смотрю на нее. Просто нет слов. Я понимал, что рано или поздно Елене придется сделать выбор: либо стать вампиром, либо расстаться со Стефаном. Но…черт…черт… Черт! Почему так скоро? Ей всего семнадцать! Она вполне могла бы прожить еще три - четыре года своей гребаной человеческой жизни!
Елена стоит, не шелохнувшись, и смотрит мне в глаза. В ее взгляде такая уверенность. Эта просьба – не просто прихоть, не порыв души под влиянием момента. Это продуманное и взвешенное решение. Девочка…ты же сама не знаешь, чего просишь… на что идешь. На что меня толкаешь?
Она не отводит взгляд. Я качаю головой.
- Нет.
- Ты обещал.
- Спасибо за напоминание, но нет. И это мой окончательный ответ.
Наигранно улыбаюсь, вытягиваю руки из ее ладоней и отворачиваюсь.
Кофе! Где-то тут оставался мой кофе. Хотя сейчас не помешало бы что-то покрепче. Намного крепче.
- Ты обещал! – вскрикивает Елена и хватает меня за плечи, пытаясь развернуть к себе лицом. Ну-ну. Я кремень. Не поддаюсь. Она оббегает вокруг меня и заглядывает в глаза, снова берет за руку. – Деймон, мы же договорились…
- Нет, не договорились.
- Но…
Ой, вот не надо этого, а? Не люблю, когда ты на меня так смотришь! Будто я нашкодивший ребенок, которого надо отшлепать, но ты знаешь, что это будет бесполезно.
- Договорились – это если бы ты мне пообещала что-то взамен. А так… ты заставила меня дать тебе слово. И я его сдержу. Но не сейчас. Позже. – Опять сладко улыбаюсь и высвобождаюсь из ее рук. – Приходи годика через три.
-Ты серьезно? – Елена щурится, словно оценивая, придуриваюсь я или нет.
- Абсолютно! – вновь улыбаюсь. Да, я полнейший засранец.
Где-то тут должна быть бутылка… Иду по кухне, открывая один за другим все шкафчики. Елена остается стоять на месте, задумчиво следя за мной. Не люблю этот взгляд. Наверняка она обдумывает очередную глупость, последствия которой мне потом придется расхлебывать.
- Три года - слишком долго, Деймон. Неизвестно, что может произойти за это время.
- Например, ты можешь передумать, - не престаю язвить.
Черт…где же бутылка?
- Я не передумаю, - качает головой Елена. – Но я не хочу ждать три года, чтобы доказать тебе это. Возможно, мы сможем договориться?
О чем это она?
О! Открыв очередной шкаф, я нахожу свое сокровище. Початая бутылка виски. То, что надо, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Все-таки кофе – это совсем не то.
- Что ты попросишь у меня взамен? Что ты хочешь, Деймон?
Я тем временем откупорил бутылку и отхлебнул из нее, не утруждая себя поисками стакана. Обжигающая янтарная жидкость ласкала мое горло. Зажмуриваюсь, ловя приятные ощущения разливающейся по телу прохлады, и ляпаю первое, что приходит в голову:
- Секс.
А что? Я нормальный здоровый мужик. Неужели я не могу захотеть секса после глоточка-другого виски!? Она же сама спросила! Стоп-стоп-стоп…Что там она спрашивала? Кажется, я что-то пропустил…
Оборачиваюсь. Второй раз за утро она смотрит на меня как на идиота. И опять этот вопрос:
- Ты серьезно?
Да-да-да! Если есть хоть микроскопический шанс, что ты согласишься. Да, даже если ты откажешься, потому что так ты еще три года будешь живой. На целых три года ты будешь избавлена от вечного адского огня выжигающего внутренности и душу. Всего три года мне осталось бороться с искушением выпить тебя, слыша, как бьется твое сердце. Три гребаных года чертовой человеческой жизни! Для меня это пара мгновений. Для тебя – вечность.
Я киваю и вновь прикладываюсь к бутылке. Елена округляет глаза, разводит руками, вздыхает, не зная, что сказать. Кажется, в ее глазах я перестал быть засранцем. Стал просто беспринципной сволочью.
«Не возжелай девушку брата своего» - заповедь, придуманная святым Стефаном для меня. И до сих пор я старался ей следовать, ну, насколько я вообще могу соблюдать какие-либо правила.
Снова делаю большой глоток, стараясь не смотреть на Елену. Надо поискать еще бутылку, а то эта скоро закончится.
Елена неожиданно ухмыляется:
- Ты это специально сказал, да? Специально попросил это, зная, что я откажусь. А если ты ошибся, Деймон?
Настала моя очередь округлять глаза. Отрываюсь от бутылки и вижу, как Елена медленно идет ко мне, попутно расстегивая кофту.
- А если я соглашусь? – тихо спрашивает она.
Я поперхнулся. Прокашливаюсь, стою как дурак, хватая ртом воздух. Внутри все горит. Жгучая смесь голода и желания. Как загипнотизированный я смотрю на ее тонкие пальцы, расстегивающие кофту. Пуговица за пуговицей.
Елена подходит совсем близко и сдергивает с себя кофту, оставшись в одной маечке. Очень соблазнительной белой маечке. Кладет руки мне на талию, приподнимается на мысках, приблизив свое лицо к моему, и шепчет прямо мне в губы:
- Это действительно то, чего ты хочешь?
Я киваю, чертово «да» застревает где-то в пересохшем горле. Елена чуть отступает и снимает кулон с вербеной.
- Когда мы…когда все…потом сотри мне память.
- Не получится. Ты потом все вспомнишь. Гипноз действует только на людей. Вампиры помнят все. Даже то, что хотят забыть, - пытаюсь выдавить из себя улыбку, но получается лишь грустно ухмыльнуться.
Елена стоит потерянная, она не ожидала такого подвоха. Я вижу, как она борется с собой. Что такое пару часов по сравнению с вечностью? И что такое стыд и муки совести длинной в жизнь, вечную жизнь? Она же хотела совсем другого – вечного идеального счастья со своим идеальным вечным Стефаном.
- Я не могу…
Она опускает взгляд и качает головой.
- Иди, Елена. Уговор есть уговор. Через три года я сделаю то, о чем ты попросила. Если ты не передумаешь, конечно, - улыбаюсь. Через силу улыбаюсь и глажу ее по щеке. – Иди.
Она стоит и смотрит на меня. А я уже едва-едва держусь. Я слышу, как неровно бьется ее сердце, как пахнет ее кожа. Я хочу ее. Укусить. Поцеловать. Впервые за много-много лет с трудом различаю свои желания. Я на грани, и она видит это. У меня все написано на лице. Буквально. Покрасневшие глаза, побелевшая кожа, проступившие клыки.
- Прости, - шепчет Елена, делает шаг ко мне навстречу и целует.
Это какое-то безумство. Я сплю, наверное. Обычно, стоит мне принять свои истинный облик, девчонки визжат и убегают. Елена, видимо, сумасшедшая, если ее это возбуждает. Меня, к слову, очень возбуждает наш поцелуй. Елена проникает в мой рот языком, проводит им по увеличившимся клыкам и улыбается, не прерывая поцелуя.
Да, детка, кое-что еще тоже очень увеличилось. Можешь проверить. Беру ее руку и тяну вниз. Елена отстраняется, а дальше все происходит очень быстро. Неимоверно быстро даже для вампира. Я не знаю, почему бездействую. Наверное, виной всему бешеный стук ее сердца, который отдается в моих ушах, запах ее страха и возбуждения.
Елена берет со стола нож (какой придурок его там оставил?), помещает его между нами и шагает ко мне, обнимая. Запах ее крови обжигает и дразнит. Прежде чем понимаю, что делаю, я крепко прижимаю ее, загоняя тем самым острое лезвие глубже, и вцепляюсь ей в шею. Я пью ее, утоляя жажду, и постепенно прихожу в себя. К счастью, я отрываюсь от ее горла прежде, чем Елена умирает.
Рано или поздно гены дают о себе знать. Этот поступок был вполне в духе Кэтрин.
Я вынимаю нож из тела девушки, прокусываю свое запястье и прикладываю к ее губам. Когда раны начинают затягиваться, я беру Елену на руки и несу в подвал. В ту самую камеру, в которой по-очереди провели пару незабываемых дней мы со Стефаном. Я успеваю принести сверху пару одеял, устроить какое-то подобие ложа, обыскать ее, изъять все, что могло повредить ее жизни, и уйти, оставив так и не пришедшую в сознание Елену одну в полутемном подвале. Единственный способ, которым она могла совершить самоубийство и обратиться, - разбить голову о каменные стены. Духу у нее на это не хватит.
Я поднимаюсь наверх, достаю из своих запасов очередную бутылку. Нет, жажды я не чувствую, просто безумно зол и хочу напиться. Стоит мне растянуться на кровати и откупорить виски, как из подвала доносятся стук и крики. Елена зовет меня.
Нет. Дважды я не попадусь. Кричи, сколько хочешь, девочка. Сегодня ты проиграла и будешь наказана. И твое заточение в подвале лишь мера предосторожности. Проявление моей заботы о тебе и твоем идеальном Стефане. Наказание подождет. Ведь месть – это блюдо, которое едят холодным.