Бусы автора Грэ.    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл небольших, почти не связанных друг с другом историй. Буду обновлять по мере написания.
Оригинальные произведения: Новелла
Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 5790 || Отзывов: 6 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 14.06.10 || Обновление: 18.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Бусы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Очки


Название: "Очки"
Автор: Грэ.
Рейтинг: PG (авторский).
Пейринг: а черт его знает...
Жанр: см. предыдущий пункт.
Размер: мини
Примечание. Написано на заявку.

Ну, ладно, ладно, расскажу. Только не выдавайте меня, хорошо? Если об этом узнает тот же Проныра, мне несдобровать. Так что будьте немы как могила, договорились?
У Мечтателя испортилось зрение. Говорил я ему, говорил – не сиди у компьютера круглыми сутками! – все как об стенку горохом. Результат в буквальном смысле на лицо: понадобились ему очки. Всё бы ничего, и этой истории бы не сталось, не узнай об этом Реалист, Делец и Ученый.
Делец давно имел на Мечтателя зуб. Посудите сами: числится в штате темноглазое нечто не пойми какого возраста – Псих их разберет, этих Мечтателей! – работает кое-как, на курсы повышения квалификации: «Основы продвинутого менеджмента и фундамент упрощенной бухгалтерии в условиях современного производства в машиностроительной сфере с использованием операционной системы Visual Vista» идти не хочет и создавать материальные ценности не торопится. Беда, да и только!
- Настало время навсегда избавить Мечтателя от его дурацких фантазий, - сказал Делец как-то вечером, когда он, Ученый и Реалист пили чай после работы.
- И как ты это сделаешь? – спросил Реалист, наливая себе вторую чашку. – Многие пытались: и Эгоист, и Лжец, и Практик, и даже Психиатр. Всё без толку.
- Зато у меня получится, - хмыкнул Делец, смахивая крошки со сшитого на заказ костюма. – Ученый нам поможет.
Ученый, приходившийся Дельцу очень дальним родственником, оторвался от каких-то записей и вынул из кармана черный кожаный футляр.
- Вот.
- Что это? – спросил Реалист. Вместо Ученого, снова уткнувшегося в свой блокнот, ему ответил Делец:
- Это экспериментальная модель очков, созданная на основе новейших открытий в области физики и психологии, - Делец открыл футляр и показал Реалисту очки с розовыми стеклами в тонкой серебристой оправе. – Мечтатель у нас ждет Принца, так?
- Так, - поморщился Реалист, работавший с Мечтателем за соседним столом. – Все уши прожужжал. Вымерли Принцы, вымерли еще до революции, это же Ребенку ясно!
- Ну вот, - как-то очень не по-деловому хихикнул Делец. – Первый, кого Мечтатель в этих очках увидит, будет казаться ему самым настоящим Принцем, высшей марки и с сертификатом. И этим кто-то, - Делец перегнулся через стол и ткнул пальцем в Реалиста, - Будешь ты.
- Что? – Реалист привстал со стула. – Почему я?
- Больше некому, - Делец вспомнил о своем статусе и высоком положении в обществе и с подчеркнутой серьезностью взглянул на часы.
- Найми Проныру.
- Он потребует целое состояние. Мечтатель сам столько не стоит со всеми его замками, феями и плюшевыми слонами, - ответил Делец.
Реалист не сдавался.
- Попроси Шутника.
- Он недостаточно ответственен для этого дела, - покачал головой Делец. – Пора вернуть Мечтателя на грешную землю. Представь себе его лицо, когда он поймет, кто волшебный Принц на самом деле! Конечно, тебе придется немного подыграть… чтобы соответствовать образу. Соглашайся, Реалист. Я выхлопочу тебе загранкомандировку, а мой брат – отпуск в начале августа.
Братом Дельца был Администратор.
- Но это жестоко! – дернулся Реалист.
- А разве наш мир – идиллия в пасторальном духе? Мечтателю пора, наконец, это понять, пока не стало слишком поздно. Соглашайся, - Делец по-кошачьи потянулся и снова глянул на часы.
Реалист согласился. Ох, зря…

С тех пор Мечтатель больше не работал в одном отделе с педантичным занудой Реалистом. Вместо него в двух метрах от Мечтателя сидел Принц – настоящий, совсем как в сказке.
И Принц обратил на него внимание! Приносил ему цветы: сначала какую-то дорогую помпезную жуть, потом – фиалки в веселых глиняных горшках. Они ходили вместе гулять по любимым местам Мечтателя.
Однажды Принц даже согласился пойти с ним в кукольный театр – и они вместе хохотали над приключениями Буратино на Поле Чудес.
Правда, были у Принца и маленькие странности. Мечтатель никогда не думал, что Принцы разбираются в таких скучных вещах, как стоимость кубометра горячей воды, годовой отчет и полуфабрикаты. Но его – да, его! – Принц прекрасно разбирался. И хорошо, что разбирался. Иначе кто бы спас Мечтателя от судебного процесса за неуплату коммунальных услуг?
А бедный глупый Реалист, которого Мечтатель в подаренных Дельцом очках считал Принцем, не знал, о какую стенку дурной головой побиться. Он сам не заметил, когда стал звонить Мечтателю не после напоминания Дельца, а по собственному желанию. Не заметил, когда начал по утрам спешить к рабочему столу словно на крыльях. Не заметил, когда теплая лапка Мечтателя в собственной прохладной руке стала желанной и единственно нужной.
Он ходил к Мечтателю в гости – в захламленную черте чем квартирку на окраине города под самой крышей, где книги и диски прятались даже под ковром, а зеркало украшал плетеный из бисера темно-зеленый дракон. Разбирал его бумаги. Пару раз даже приготовил им двоим нормальный обед: суп с клецками и домашние котлеты. Мечтатель сунулся было помогать, но Реалист усадил его на стиральную машину и попросил почитать вслух стихи.
Много раз проклинал себя Реалист за согласие помочь Дельцу. Много раз хотел снять с Мечтателя очки с ненавистными розовыми стеклами. Почему не снял? Ах, вам еще и это рассказать! Не расстраиваете меня так, господа. Мне сегодня работать до поздней ночи.
Пока суд да дело, подошел к концу месяц со дня появления Принца. В обеденный перерыв Реалист и Делец пили кофе в ближайшей забегаловке.
- Шутку нашу пора кончать, - сказал Делец между двумя глотками.
Реалист не ответил.
- Я сказал Мечтателю, что ты – настоящий ты, не Принц – вернёшься на работу с понедельника. Только правду-то без меня не говори! Я хочу посмотреть…
Реалист поднялся и ушел, оставив ошалевшему Дельцу свой бутерброд с колбасой и едва пригубленный кофе.

А в тот же день вечером Мечтатель выключил на середине фильм, который они смотрели вместе, и сказал, что хочет быть с Принцем. Всегда.
- Идиот, - ответил Реалист.
- Что? – встрепенулся Мечтатель.
Очки отпустили свою жертву, и вместо прекрасного Принца из своих снов Мечтатель увидел Реалиста – сероглазого худого костлявого Реалиста, изнуренного беспросветной работой и такой же беспросветной виной.
Мечтатель смотрел на Реалиста долго-долго, а потом обнял одной рукой за шею и прижался щекой к его щеке.
Осколки разбитых вдребезги очков поблескивали в углу комнаты.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru