Глава Глава 1Бета: Gostya
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: Скорпиус Малфой/Лили Поттер
Жанр: Fluff, POV, Romance
Отказ: Все, что уже было у Роулинг, бесспорно, только ее. В фике есть заимствованная из стихотворения Верочки Полозковой цитата. В названии использована строчка из песни "По Дантевским местам" (гр. "Зимовье Зверей").
Аннотация: Он и она - Малфой и Поттер. Он на пятом курсе, она на четвертом. Сегодня он выиграл у нее в покер...
От автора: Я написала про младшее поколение!? Да еще и флафф! Упс...
Предупреждение: POV Скорпиуса Малфоя.
Я не знаю, как изменится твое лицо,
Когда ты повернешься ко мне спиной.
Подари мне желание быть просто рядом с тобой.
А когда на твои загорелые плечи
Уронит весна свои влажные сны,
Вольется в мои безутешные речи
И выдохнет слово - Ты...
Ты так далеко, что хватит места для взлета
И есть, где причалить чужим кораблям...
Подари мне возможность с тобой побродить по полям!
Я не знаю, кто из нас закрыл последнюю дверь
И небрежно на пол уронил живые цветы,
Но в клетке моей давно бесится зверь
от того, что не видишь Ты...
То, как эти дни вслепую бьются о камни
Твоих предрассудков, ты оставь их другим.
Все, что могу пожелать - нам остаться одним.
И тогда, зачеркнув все лишние звуки,
Ты сможешь коснуться моей тишины.
И только лишь ночь ее сможет нарушить
Единственным словом - Ты...
Да, я знаю как изменится твое лицо,
Когда ты повернешься ко мне спиной.
Подари мне желание быть...
(Ночные Снайперы «Ты»)
Она смотрит открыто, прямо, пытаясь поймать мой взгляд. Но я этого не хочу и поэтому смотрю куда угодно только не ей в лицо.
Ее мягкие полуспортивные мокасины, изящные щиколотки, чуть расклешенная юбка до середины икр, теплая крупной вязки рыжая кофта с очень длинными рукавами (наверняка, подарок Молли Уизли) почти скрывающими руки. Ее руки... Сцепленные в замок нервные пальцы.
Она вся словно маленькая молния под стеклянным колпаком в кабинете чар. Я чувствую ее напряжение, читаю его по неестественно прямой спине. Вижу неуверенность, разлитую на дне глаз, но не страх. Она меня не боится.
Поттеры никогда ничего не боятся?
Ее бесит, как я стою, как смотрю... А больше всего ее раздражает то, что молчу и она вынуждена ждать.
Потому, что я выиграл у нее...
Поттер в нетерпении, неизвестность тяготит ее, разъедает изнутри. Именно неизвестность, она ведь не думает, что я захочу чего-то... такого. Но я хочу.
А чего же я еще могу на самом деле хотеть от Поттер? Да неужели домашнее задание списать?!
Но она, наверняка, думает именно о чем-то подобном, бесполезном и рутинном, всего лишь немного утомительном, иначе ей было бы хоть чуть-чуть страшно. Иногда мне кажется, что у Поттеров не развит инстинкт самосохранения, поэтому они вообще не умеют бояться. И, пожалуй, мне это нравится.
Поттер совсем не дура, она даже объективно умна. Педагоги ценят гриффиндорскую старосту вовсе не за красивые глаза. И она далеко не такая надменно-холодная, колючая и сдержанная, какой стремится казаться мне. Я же не слепой, я вижу, какой она может быть: живой, теплой, радостной как огонек... Со своими братьями или кузиной, с лучшей подругой, с Шеклботом, с которым встречалась в начале года, со своим фамильяром непонятной породы, да почти со всеми в школе! Только не со мной. Забавно, но большинству людей я нравлюсь. Даже Сириусу Поттеру... И его отцу тоже, если на то пошло. У остальных вызываю зависть, злость или бешенство, а Лили Поттер я периодически раздражаю, вот и все, пожалуй. И меня это совершенно не устраивает.
- Малфой, ну что ты молчишь?
А почему я молчу?
Мне нравится смотреть, как она нервничает, как ждет моего решения, ловит каждое мое слово. А еще... Я не знаю, как сказать ей, чего я хочу.
Я хочу... Ее.
Банально? Просто разозлит ее до отвращения, до презрения. Все должно быть совершенно иначе, но я почему-то понимаю это только сейчас! Абсурд... И я судорожно пытаюсь придумать, что бы такое у нее попросить, пока не растаяло ощущение победы, не превратилось в тоскливую холодную повседневность.
Поттер не просто напряжена, она уже немного рассержена и не намерена больше ждать.
Решительный требовательный шаг мне на встречу. Она теребит пуговицу на кофте, наверное, пытаясь предугадать...
Я думаю, молча наблюдая за ней, за ее руками... Я хочу... Почувствовать эти руки...
Солнце в глаза, три кольца за спиной. За время матча в эти кольца влетело всего четыре мяча! А в ворота гриффиндорцев уже целых пятьдесят три. Это успех!
Медные волосы Поттер вспыхивают золотом, развеваются в полете, кажется, что у нее за плечами раскрылся парашют и теперь раздувается над головой. Она стремительно пикирует вниз. Ее тонкая кисть аляповато торчит из мешковатого рукава форменной куртки. Девчонка вытягивает пальцы, и маленький крылатый мячик все еще бьет крыльями, но уже затихает в ее ладони.
И это провал.
- Я хочу, Поттер... Элементарно! Я хочу, чтобы Слизерин выиграл следующий матч у Гриффиндора. Тебе даже не понадобится ничего делать. Просто... Не поймай снитч, Поттер.
Она, конечно, может отказаться, но не откажется. Она должна мне желание, а для Поттер понятие долг - не пустой звук. И еще ее гордость играет мне на руку. Тем более, я не попросил ничего криминального. Только для нее поступить так, пусть всего раз, но почти предать своих - непосильно сложно, почти невозможно.
У нее ярко-зеленые удивленно и гневно распахнутые глаза с неестественно расширенными зрачками.
- Но я не... - Она закусывает губу, проглатывает окончание фразы. - Малфой, может, ты придумаешь что-нибудь другое? Пожалуйста...
Я хочу... Ее. Сейчас еще сильнее! Но я не собираюсь оправдывать ее ожидания. Хотя очень сложно удержать себя в руках, выстоять.
- Но мне от тебя больше ничего не нужно, - говорю спокойно и медленно, выделяя слова "мне" и "от тебя".
Она забывает вдохнуть, чуть вздрагивает.
- Так что же, Поттер?
- Малфой, может быть все-таки что-нибудь другое?.. Что угодно еще. - Неуверенно, но упрямо и твердо.
- Не хочу.
Кто кого переупрямит, Поттер?
Она не собирается сдаваться. Мне интересно, как же она станет выкручиваться.
Поттер стоит напротив и все не может оставить в покое свои пуговицы. Дергает их, крутит, пытаясь придумать, что предложить мне взамен.
Я не собираюсь ее торопить, лишних пять минут не имеют значения. Я ведь полностью владею ситуацией.
Владею?
Только мне странно - неправильно тяжело. Я не понимаю, зачем все так сложно.
Судя по всему, ничего подходящего Поттер в голову не приходит. Крупная неправильной формы пуговица вот-вот оторвется, останется в побелевших пальцах хозяйки.
Как же я хочу почувствовать эти пальцы, ее ладони на своих щеках... Чтобы совсем растеряться, чтобы перестать соображать. Кажется, это простое действие смогло бы меня добить.
Спертый от напряжения воздух с трудом заполняет легкие, и кислорода не хватает.
Поттер очень расстроена, и это мягко сказано.
Ты ведь можешь просто отказаться, Поттер и я тебя отпущу. Только вслух я так не могу сказать.
Поттер вдруг поднимает голову, поправляет почти безупречную прическу и вновь смотрит на меня в упор, бледная и очень усталая.
- Зачем так? Зачем ты так? - Ее губы почти незаметно кривятся.
Как, Поттер? Больно? Трудно? Через себя? Невыносимо!? Не поверишь, но я не знаю...
- Как, Поттер?
Мерзавец? Наверное...
Не собираюсь поддаваться на провокации.
- Тогда закрой глаза, - тихо, еле слышно, произносит и смотрит выжидающе. - Просто закрой глаза, Малфой, ты ведь не боишься меня,
правда же?..
Теперь в ее взгляде почти бесшабашное нечто, приблизительно такое же, как у братьев. И она... Не то пытается сдержать усмешку, не то так криво улыбается мне.
Глупо, но я выполняю ее просьбу. Просто из любопытства.
Я знаю, что искусней всего Малфои врут сами себе, так что у меня это наследственное.
Темно...
Она стоит достаточно далеко, но я слышу дыхание, сбивчивое, неожиданно тревожное.
Мне не хватает опоры, пол подозрительно непрочен, а за спиной нет надежных каменных плит. Я могу пройти полтора метра до стены, но не двигаюсь с места. Я знаю... Я стою в темноте и позволяю себе не больше, чем слышать и ждать.
Она колеблется несколько секунд. Мокасины на мягкой подошве, - ее шаги почти бесшумны, но я их угадываю.
Первый, второй...
Мое дыхание тоже становиться странно рваным. Я жду чего-то.
Третий...
Она очень близко, меньше чем в полушаге.
Сердце бьется больно.
Мне на плечи вдруг опускаются легкие, прохладные пальцы, и я чувствую ее...
Нежность.
Поттер целует меня. Осторожно, легко, одними только губами, совсем по-детски, но так непосредственно, так просто и откровенно.
И сердец у меня не одно, а все четыре.
Нежность разлита вокруг комковатым туманом, струится из кончиков ее чутких пальцев, она выдыхает нежность в мой чуть приоткрытый рот. Я впитываю ее тепло вместе со свежим запахом ее волос - неизвестные травы и совсем немного мяты. Я теряю способность связно думать. Странный поцелуй взрывает меня изнутри. Я сжимаю веки так сильно, что начинают подрагивать ресницы, а перед глазами мелькают разноцветные пятнышки. Не желаю, чтобы это заканчивалось... Вдруг замечаю, что уже отвечаю на ее поцелуй, так же странно и непривычно - одними губами, - я даже на третьем курсе так не целовался.
Внутренняя дрожь. Волны чего-то непонятного затапливают с головой, перешептываются, рассыпаются брызгами.
Одна ее ладонь скользит по плечу к ключице, поднимается к уху, касается за ним и зарывается в волосы. Другая - спускается ниже по спине, несмело, но уверенно. Ее пальцы перестают быть холодными — наоборот, теперь они почти обжигают меня. Тепло.
Тепло, тепло...
Тепло заполняет, накрывает с головой, устремляется в одну точку и бьется там пульсирующим шаром. Только везде где ее нет, где я ее не чувствую - холодно.
А она целует...
Я обнимаю ее. Осторожно...
Во мне рождается гроза: подожженные молниями мысли сгорают, осыпаются пеплом, смываются неконтролируемыми, безрассудными потоками ощущений.
Я чувствую, как ее бьет дрожь. Так неожиданно много: прикосновений, искренности, дыхания, вкуса, запахов, тишины, желания, нежности и тепла. Это очень... Сильно.
Мерлин, только бы... Как же я сейчас хочу!..
Чего?
Поттер останавливается, но не отходит, я открываю глаза. Она медленно снимает руки с моих плеч, холодный воздух заползает под рубашку. Хочется вернуть ее, снова обнимать... Хотя бы еще немножко. И я с трудом заставляю себя стоять на месте. Терплю, изображая настоящего Малфоя.
В ее глазах что-то совсем незнакомое, она улыбается. Поттер еще никогда не улыбалась мне вот так. Кому угодно, пожалуй, но не мне.
И мне нравится смотреть на нее такую.
Она не жалеет, я вижу.
И я хочу, чтобы она помнила, - ей понравилось. Понравилось целовать меня, понравилось, когда я ответил.
- Значит, вот так, Поттер? - Я немного растягиваю слова. Всегда так делаю, когда хочу показаться увереннее, сдержаннее, старше, но сейчас еще и улыбаюсь уголками рта.
- Мне показалось, что... А потом захотелось именно так.
- Захотелось? Значит... Тебе хотелось поцеловать меня, Поттер? И как, не разочарована?
- Ты не поверишь, Малфой, ни сколько...
Какая непосредственность!
- Может быть, повторишь? - Меня, кажется, заносит, но... Это почти не имеет значения.
Мне хорошо.
- Может быть и повторю, даже скорее всего повторю, если еще хоть раз тебе проиграю. На самом деле ты очень меня удивил, вот уж не думала, что ты играешь в покер, да еще так хорошо!
- Все, что делаю, я делаю хорошо, разве ты не знала, Поттер? Так мы скоро увидимся... - не спрашиваю - утверждаю.
- Мы обязательно увидимся, Малфой. Как минимум завтра на собрании старост. А сейчас я, пожалуй, пойду пока Джей и Хью не начали волноваться. Спокойной ночи, Малфой. Я ведь... Я ведь выполнила твое желание?
- Иди уже, Поттер.
Я улыбаюсь, но она не узнает.
Она выходит, чуть не прихлопнув дверью подол юбки.
Я стою, прислонившись затылком к стене, обняв себя руками. Хочется смеяться...
Поттер - популярная личность, как же иначе! И кто же, интересно, научил ее так целоваться, да неужели Шеклбот?
Мерлин, как!.. Сумасшествие.
Еще разочек вот так и я с ней рехнусь. Но я хочу этого!
Может, мне даже не понадобится снова выигрывать у нее в покер... Второй раз - это уже не так интересно!