Искра автора Perelynn (бета: Сара Хагерзак)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Когда Белл впервые появилась на поле, Флинт подумал, что малявка похожа на очень взъерошенного воробушка." Небольшая зарисовка о том, как менялось отношение Флинта к Белл на протяжении их знакомства. UPD: Фик отбечен, за что моей бете Саре Хагерзак огромное спасибо!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Маркус Флинт, Кэти Белл
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 6581 || Отзывов: 12 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.10 || Обновление: 16.06.10

Искра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: Заинтересовавшись с недавних пор пейрингом Флинт/Белл, я быстро поняла, что в Хогвартсе такой пейринг невозможен. Не станет восемнадцатилетний Флинт кадрить четырнадцатилетнюю малолетку, ему хватает девчонок своего возраста. Мне захотелось написать фик, в котором у Флинта и Белл может случиться реалистичный роман с учетом возрастных ограничений. Вашему вниманию предлагается результат этих стараний.

********
Когда Белл впервые появилась на поле, Флинт подумал, что малявка похожа на очень взъерошенного воробушка. Меньше и взъерошенней ее был только первокурсник Поттер, но тот вообще обманом попал в команду.

Потом Белл взмыла в воздух, и Флинт переменил свое мнение. Девчонка была так мала, что, выдохнув, могла полностью спрятаться за древком метлы; ее напряженная посадка и азартно закушенная губа почему-то наводили на мысли о котенке в засаде. Но сбить эту маленькую дрянь с курса оказалось делом нелегким, а квоффл, попав в ее цепкие ручонки, улетал оттуда только во вражеское кольцо.

Флинт никогда не упускал случая отправить в малявку бладжер. В конце концов, квиддич - спорт не только не женский, но и не детский, ехидно думал он. Пусть привыкает! Девчонка всегда умудрялась увернуться, гибкая, словно ящерка. Но однажды бладжер, запущенный Монтегю в Алисию, пролетел мимо Спиннет и настиг Белл. Глядя, как малявку завертело, швырнуло и проволокло вниз по всей длине трибуны, Флинт испытал какое-то досадное разочарование, хотя каждый раз злорадно ожидал именно этого. Но весь смак был в том, понял он теперь, что Белл всегда уворачивалась. Впрочем, она и сейчас вскочила с земли, будто каучуковая, и снова оседлала метлу.

Маркус ухмыльнулся. Забаву можно продолжать.

***

Однажды на последнем году обучения Флинт пошел в Хогсмид с Летицией Бэддок. Они зашли в "Три метлы" и, как примерные студенты, взяли сливочного пива. Усевшись за столик, Флинт украдкой достал бутылку огневиски и плеснул в бокалы. Летиция заговорщически улыбнулась.

Тут до него донеслись знакомые голоса - через пару столов от них сидели гриффиндорские охотницы Джонсон, Спиннет и Белл. Флинт впервые увидел Белл одетой во что-то кроме мешковатой школьной мантии или квиддичной формы. Сегодня на ней был джемпер грубой вязки и юбка в шотландскую клетку, открывающая коленки. Флинт удивленно присвистнул. Оказывается, за эти годы малявка Белл вырастила под мантией чудесные ноги. И вообще взъерошенный воробушек повзрослел. Взгляд Флинта выхватывал все новые детали: еще небольшие, но уже заметные грудки, обрисованные джемпером, приятная талия, да и пониже есть на что посмотреть.

Бэддок похлопала Маркуса по руке, прерывая изучение этих занимательных перемен.
- Что с тобой? - спросила она. - Ты уже пять минут пялишься на гриффиндорок.

Флинт не ответил. Летиция снова заговорила о чем-то, - кажется, об экзаменах, - но взгляд Маркуса блуждал по помещению и довольно быстро вернулся к малявке Белл. Та уже начинала нервничать, заметив его внимание. Она что-то шепнула Спиннет; Алисия повернулась и посмотрела на него угрожающе. Флинт ухмыльнулся.

Бэддок демонстративно поднялась, шумно отодвинув стул.
- Я пошла в Хогвартс, - объявила она и возмущенно удалилась. Флинт поразмыслил, как к этому отнестись, и решил, что ему наплевать. Зато можно продолжать изводить гриффиндорок, таращась на Белл.

***

По окончании Хогвартса Флинт в общем-то забыл о Белл. Его взяли к "Фалмутским Соколам" и он усердно делал карьеру в квиддиче. Но однажды во время матча их ловец, Вейр, в погоне за снитчем сделал чересчур рискованный поворот. Снитч ловец поймал, но сам расшибся так, что пришлось транспортировать его в Мунго.

Убедившись, что о Вейре позаботятся, и уточнив у колдомедиков ожидаемые сроки его выздоровления (неделя), Флинт побрел к выходу из госпиталя. В одном из коридоров он увидел силуэт, показавшийся ему смутно знакомым. Девчонка, молоденькая и худенькая, но с удивительно решительным выражением на физиономии, ковыляла, держась за стеночку, в сторону лестницы, по которой он только что спустился. Было видно, что каждый шаг дается ей с трудом. Но не это заставило Флинта задержать на ней взгляд, а то, как она откинула за плечо небрежно завязанные в хвостик темно-русые волосы.
- Белл! Ты, что ли?
Девушка недоуменно вскинула на него глаза.
- Флинт?
- Что с тобой случилось? - спросил он, разглядывая ее отощавшую фигурку. - Опять получила от кого-то бладжером?
- Нет, - буркнула Белл, пытаясь обогнуть его и не оторваться при этом от стенки.
- А что же? - допытывался он.
- Темномагическое проклятье, - процедила Белл. - С последующей полной парализацией.
Флинт опешил.
- Но как? - вырвалось у него. - Ты же была в Хогвартсе... там безопасно...
- Долго рассказывать, - мрачно отозвалась Белл. - А сейчас извини, мне еще два круга по коридору сделать надо, - и она поплелась дальше, упорно переставляя подгибающиеся ноги.
- Ну ты это... - сказал Флинт ей в спину. - Выздоравливай.
- Спасибо, - ответила девушка, не оглядываясь.

***

Он снова попал в Мунго через несколько месяцев, на этот раз с собственной травмой. Колдомедикам пришлось повозиться, сращивая сломанную в нескольких местах руку, зато уже на следующий день Флинт мог отправляться домой. Он вспомнил о Белл: наверное, ее давно выписали. Тем не менее, ноги сами понесли Маркуса в тот коридор, где он когда-то встретил ее. И уже на подходе он услышал взрывы знакомого смеха.

Белл в компании Джонсон и близнецов Уизли сидела на подоконнике, болтая ногами и хохоча. Перемена в ее облике была разительной. Тусклые волосы снова блестели, фигура вновь обрела гибкие, сильные очертания, на щеки вернулся румянец. Видно было, что девчонка идет на поправку.
- Эй, Белл! - окликнул он ее.
Гриффиндорка удивленно оглянулась. Еще больше она удивилась, когда увидела, кто ее зовет.
- Флинт? Опять ты?
- Я смотрю, ты уже в норме, - заметил он, окидывая ее взглядом. - Когда выписываешься?
- Послезавтра, - ответила Белл. При одной мысли об этом долгожданном событии ее лицо расплылось в улыбке.
- Молодец, - невесть зачем похвалил он. - Ну, бывай.
- И тебе счастливо, - недоуменно откликнулась Белл.
Отходя, он услышал вопрос Джонсон:
- Что ты имеешь в виду - "опять"?

***
Бывшие школьные знакомые изрядно удивились, увидев его на трибуне. Но он только пожимал плечами в ответ на все вопросы, а особо настырных расспросчиков одаривал многозначительным взглядом. Наконец от него отстали, придя к негласному решению, что он присматривается к юным талантам как представитель "Фалмутских Соколов".

Глядя на игру гриффиндорцев со стороны, Маркус понял, почему Малфой никогда не мог поймать снитч. Поттер летал, словно родился на метле. А Белл - Белл выглядела живой молнией, духом грозы, стремительной искрой. Даже не верилось, что в ноябре он видел ее в Мунго худой и слабой. Эта девушка была полна жизни, азарта, адреналина. И - иногда - напоминала ему того взъерошенного котенка, который впервые вышел на поле шесть лет назад.

***
В следующий раз Маркус увидел ее после матча с "Монтрозскими Сороками". Белл была в числе тех, кто подошел поздравить их команду с победой. Флинт среди толпы почитателей уловил взглядом знакомую ладную фигурку и протолкался к ней.
- Белл! - крикнул он.
- Привет, Флинт! - широко улыбнулась девушка. - Поздравляю, отличная игра!
Внезапно победа показалась Маркусу вдвое слаще.
- Айда с нами праздновать! - неожиданно для себя предложил он, обхватывая ее за плечи. На фоне его лапищи ее плечики показались еще более тонкими и изящными, словно у феи.
Белл заметно удивилась, но отказаться от празднования вместе со знаменитой командой было явно выше ее сил.

В компанию Белл вписалась лучше некуда. Товарищи Флинта по команде, узнав, что в Хогватсе она играла охотницей, приняли ее как свою. Кое-кто, правда, удивился, как это слизеринец Флинт знается с гриффиндоркой, но школьная вражда здесь для всех давно осталась в прошлом, и расспросами их особенно не мучили.

Весь вечер Флинт чувствовал небывалый подъем. Он острил, шутил, травил байки и вообще говорил втрое больше, чем обычно. Белл, что приятно, слушала. Остальные тоже, то и дело отпуская шутки по поводу его говорливости.
Наконец вечеринка закончилась. Участники один за другим аппарировали по домам. Поднялась и Белл:
- Спасибо, что пригласил.
- Спасибо, что согласилась пойти, - сказал счастливый Флинт, пьяный от огневиски и ее присутствия.
Белл поколебалась, будто хотела что-то спросить, но потом просто сказала:
- Ну, пока!
И исчезла. А он сообразил, что забыл спросить у нее, где он может увидеть ее снова.

***
Впрочем, для чего существует совиная почта? Перед следующим матчем Флинт послал Белл билет. В ответной записке она поблагодарила его за любезность, заверив, что непременно придет.

И пришла. Но не одна, а в компании бывшего капитана рэйвенкловской команды Роджера Дэвиса. Флинт разозлился так, что буквально вышиб из строя трех охотников команды противника, швыряя в них бладжеры и представляя на месте ни в чем не повинных игроков этого тупоголового Дэвиса.

Тем не менее Маркусу было приятно, когда Белл подошла к нему после победы. Правда, Роджер все время ошивался рядом, возбужденно болтая о прошедшей игре ("Ну ты просто зверь, Флинт, бедные охотники не знали, куда от тебя прятаться!") и норовил пожать собеседнику руку. Но Маркус смотрел на Белл, и в голове его вертелись обрывочные мысли: "А может, все-таки... подумаешь, Дэвис... дубина рэйвенкловская... в конце-концов, что я теряю?"
- Ну ладно, Флинт, мы пойдем. Еще раз поздравляю, - Белл в последний раз улыбнулась ему, собираясь уходить.
- Погоди! - крикнул он и схватил ее за руку. - Ты... хочешь, пойдем как-нибудь поужинаем вместе?
Дэвис осекся на полуслове и воззрился на Флинта с новым, подозрительным выражением.
Белл покраснела.
- Э-э, спасибо за приглашение, - проговорила она. - Но, наверное, все-таки нет.
Дэвис решительно обхватил Белл за плечи и повлек девушку прочь.
- Дай знать, если передумаешь, - успел крикнуть ей в спину Флинт.

***

И она передумала. Через несколько недель от нее прилетела сова. Белл интересовалась, в силе ли еще его предложение. Флинт поспешил подтвердить приглашение. На вопрос "Когда?" Белл ответила: "Да хоть сегодня вечером". Должно быть, разругалась со своим Дэвисом, подумал Флинт радостно.

Так оно и оказалось.

Первые полчаса они чинно сидели за столиком в его самом любимом ресторане, болтая о квиддиче. После пары бокалов вина разговор потек оживленней. Когда Флинт исчерпал весь запас свежих баек, он вдруг понял, что ничего не знает о том, чем занимается сама Белл.
- А ты? - спросил он. - Что ты делаешь теперь?
Белл улыбнулась.
- Я работаю в книжном магазине.
- "Флориш и Блоттс"? - удивился Флинт.
- Нет, - засмеялась Белл. - Маленький специализированный магазинчик, торгующий литературой по анимагии и трансфигурации. Отцовский бизнес.
Флинт сдержался, чтобы не поморщиться. С книжками он никогда не дружил. С трансфигурацией, признаться, тоже.
- По анимагии? - переспросил он. - Вот уж не думал, что это может быть прибыльно! Анимагов очень мало, ведь так?
- Много и не надо, - возразила Белл. - Зато те, что есть, зачастую очень интересуются углубленным изучением и развитием своих способностей. Превращение в животного - это, в каком-то смысле, только первый этап. Дальше предстоит скрупулезная работа по совершенствованию анимагической формы. Если ты, к примеру, видел, как профессор МакГонагалл обращается в кошку, то наверняка заметил, что вокруг глаз у ее кошки прямоугольные отметины. Будто от очков. Так вот - очень многие анимаги стараются избавиться от подобных остаточных проявлений их человеческой формы в анимагической.
- И много ты знаешь анимагов? - заинтересовался Флинт. - И, кстати, сама никогда не думала попробовать?
- Думала, - лукаво призналась Белл. - Еще в Хогвартсе. Но это очень рискованно и требует уйму времени. А если выбирать между анимагией и квиддичем, я без колебаний предпочту квиддич!

Флинт не отказал себе в удовольствии представить Белл какой-нибудь зверюшкой. Интересно, кем бы она была? В голову упорно лезли воробьи и котята.

После ужина они пошли прогуляться по вечернему Лондону. Белл уже болтала с ним совсем по-дружески, но Флинту не давала покоя одна вовсе не дружеская мысль. Погода стояла теплая, совсем летняя, и Белл даже не накинула прихваченный с собой плащик, оставшись в легкой рубашке с короткими рукавами. Эта рубашка вкупе с тесными джинсами, выгодно обрисовывающими спортивные ноги Белл, будоражила воображение Флинта весь вечер. Сейчас ему очень хотелось взять девушку за руку (для начала) и перевести разговор в более романтичное русло. Но что, если она его оттолкнет? В конце концов, он учился в Слизерине, а гриффиндорка только недавно закончила школу. И не испугает ли это ее? Ведь он по сравнению с ней такой амбал. С другой стороны, подумал Флинт, когда еще выпадет шанс побыть с Белл наедине. Не каждый день ее, поди, бойфренды бросают (на самом деле, как утверждала Белл, она сама инициировала расставание с Роджером; но Флинт всегда считал, что это парни бросают девчонок, а никак не наоборот). Ну и дурак этот Дэвис!

Флинт наконец коснулся руки девушки, а когда та ее не отдернула, взял ее ладонь в свою. Белл хмыкнула.
- Что? - насторожился он.
- Я не знаю, что у тебя на самом деле на уме, - усмехнулась она. - Но выглядит так, будто ты за мной ухаживаешь.
- Я и ухаживаю, - с некоторой даже обидой подтвердил Флинт.
- Это меня и удивляет. Я ведь, как-никак, гриффиндорка. И моложе тебя на четыре года. Или тебе поклонниц мало? Насколько я знаю, ты от их недостатка не никогда не страдал.
Флинт самодовольно ухмыльнулся. Это было правдой - несмотря на несимпатичную физиономию, девчонки выделяли его еще в школе, ведь он был капитаном слизеринской команды. И за последние годы он, известный игрок, привык к настойчивому вниманию девиц. Но это все были пустяки, отношения на одну ночь. Тогда как Белл...
- Малолеткой ты была, когда я тебя впервые увидел, - сообщил он девушке. - Растрепанной кошкой верхом на метле. До сих пор удивляюсь, как ты умудрялась уворачиваться от бладжеров, такая кнопка!
- И я тебе уже тогда нравилась? - с сомнением спросила Белл.
- Не тогда, - помотал головой он. - Я не педофил.
- А когда?
- Ну... - Флинт свободной рукой потер подбородок. - Помню, был один вечер в Хогсмиде, ты с девчонками сидела. Я тогда впервые обратил внимание, что ты хорошеешь.
Белл нахмурилась, потом хохотнула, видимо, вспомнив этот эпизод.
- Не педофил, говоришь? Мне было всего четырнадцать!
- Так я ж не в постель тебя собирался тащить, - пожал он плечами. - Просто заметил. По-настоящему я тебя разглядел, когда приходил на матч на твоем седьмом курсе. Тебя тогда еще только из Мунго выписали. И с тех пор...
- Что? - с любопытством спросила Белл, глядя в его черные глаза.
- И с тех пор мне хотелось сделать вот это, - наконец проговорил он, притягивая ее к себе и обхватывая за талию. Белл неуверенно повела руками, но не оттолкнула его. Тогда Флинт решился и накрыл ее губы своими.

Целоваться с Белл оказалось чудесно. От нее приятно пахло - немного парфюмом, немного потом, как и положено здоровой, спортивной девчонке. Ее губы были нежными и упругими, придавая поцелую ощущение стремительности, свежести, юности. Ее кожа оказалась такой же приятной на ощупь, как и на взгляд, а обтянутая джинсами попка, куда Флинт как бы ненароком опустил свою лапищу, была безоговорочно восхитительна и вызывала желание оставить там руку и дальше.

Все это Флинт подумал потом. А сейчас он просто наслаждался, не думая ни о чем, кроме как о Белл у него в руках. В какой-то момент девушка ответила на поцелуй, и Флинт вообще потерял связь с действительностью, сосредоточившись только на том, чтобы прижать, притиснуть к себе все это гибкое тело сразу и зацеловать Белл до полной потери пульса.

*****************************
От автора: Продолжение в мыслях было, но я не уверена, выльется ли оно на бумагу. Пока обозначаю фанфик как законченный.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru