Цвета автора Penguin    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это небольшая зарисовка о том, как просто подарить человеку счастье.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Он, Она
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2742 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.06.10 || Обновление: 18.06.10

Цвета

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мы живем в этой квартире уже без малого три года, но я до сих пор не вполне уверенно передвигаюсь из одной комнаты в другую. Порой я даже хожу, аккуратно трогая стену сбоку: врожденная слепота и связанные с ней, хоть и мелкие, детские травмы приучили меня быть максимально осторожным. Я вообще хожу медленно – у меня нет ни малейшего желания смахнуть неосторожным движением какую-нибудь вазу или одну из милых безделушек, которые расставила по всему дому моя девушка. Вот только ее, похоже, не заботят мои опасения: она буквально летит к кухне и тянет меня за руку за собой. Ее вечная живость и не проходящий эмоциональный подъем до сих пор, вот уже четыре года, поражают меня до глубины души.
- Ну, иди же! Ты же говоришь, что доверяешь мне! – она говорит это смешливо-обиженным голосом.
Хотя я в силу понятных обстоятельств и не могу в полной мере представить себе, как она выглядит, но я думаю, что ее глаза сейчас смеются и в них играют озорные огоньки. Эти выражения я прочел в одной книге, и они мне очень понравились. Уверен, у нее именно такие глаза: веселые, игривые.
- Мы пришли! – она говорит это торжественным голосом и усаживает меня на стул перед обеденным столом, - Я долго думала, что же подарить тебе на день рождения, и вот…
Она делает театральную паузу, но когда она продолжает говорить, ее голос звучит уже не так уверенно:
- Так вот, ты говорил, да я и сама прекрасно понимаю, что незрячие от рождения не понимают, что такое цвета… Поэтому я решила попробовать объяснить тебе!..
- Я заинтригован.
- Тогда слушай. Начнем с красного. Этот цвет горячий. Послушай: он похож на «Полет валькирий» Вагнера, такой же тревожный, стремительный, беспокойный. А на вкус это точно помидор. – Она включает музыку и протягивает мне дольку томата. – А еще у красного цвета аромат острого перца. На, только очень осторожно.
Я аккуратно беру баночку с красным перцем и втягиваю носом воздух, пытаясь угадать его запах. Видимо, я чуточку перестарался, потому что нос вдруг ужасно защекотало, и я громко чихнул. Я услышал ее звонкий смех и сам засмеялся.
- Нет, мне не очень понравился красный цвет. - признался я, - Он очень агрессивный.
- Ладно, попробуем что-нибудь другое. Оранжевый! – я сразу услышал веселую детскую песенку, полную радости и счастья, - Оранжевый тоже теплый, я думаю, на ощупь он как мячик. Попробуй, подбрось его. А на вкус он как апельсин или мандарин. Такой же сочный. Вот. У оранжевого цвета аромат тропических фруктов. Как тебе?
- Мне нравится, такой жизнерадостный. Но немного тяжеловат. Знаешь, очень насыщенный. – я говорю серьезно, подбирая слова, а голова даже чуточку кружится от запахов манго и папайи.
- Точно. Желтый. Это, конечно, регги. И еще солнце. Желтый такой легкий, невесомый, как вот этот шифон. – я чувствую у себя в руках лоскуток ткани, - На вкус он как мед, а пахнет он лимоном.
- Мм. По крайней мере, вкусно, это точно.
- Дальше зеленый. Это цвет природы, лесов, полей, поэтому по звуку он напоминает шелест листьев и щебетанье птиц, поселившихся в лесу. Прислушайся! Он словно бархат по ощущениям, а на вкус как яблоко Гренни Смит. И аромат свежескошенной травы, а если оттенок более темный, то запах хвойного леса. Зеленый, он просто… добрый, вот какой!
- Точно, добрый. – я улыбаюсь, вдыхая свежий аромат соснового бора.
- И последний, синий. Это «Лестница в небо» Рыбникова. На вкус как черника, по ощущениям как лепестки колокольчика – нежные, трепетные. И аромат, просто сама свежесть, как после дождя… Вот такие вот цвета.
Я улыбаюсь:
- Спасибо! Это лучший подарок, что я когда-либо получал!
- Я люблю тебя!
И я чувствую на губах ее нежный поцелуй.
И я счастлив.


P.S. Я очень надеюсь на конструктивную критику.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru