Дневники автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Рейтинг: G Пейринг: СС/ГП ( не слеш), СС/ГГ Жанр: Drama Диклаймер отказываюсь Саммари: Иногда хватает одного короткого «не люблю», что бы последствия необдуманного поступка разрушили жизни многих. Комментарии: идея фика уже давненько сидит у меня в голове, в принципе, именно из-за неё я стала увлекаться фиками ГП. Долго искала фик, который бы полностью был таким, каким я хотела бы видеть эту историю, но… как говорится, не можешь найти подходящий фик – напиши его.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 38 || Прочитано: 107157 || Отзывов: 17 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.05 || Обновление: 30.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дневник Северуса Снейпа

Откуда в нём столько упрямства? Мерлин, гриффиндорцы на самом деле не такие упёртые, как этот мальчишка, откуда в нём это? Не могу за собой припомнить ничего подобного, да и Лили… Лили была другой, не было в ней этого просто граничащего с абсурдом отрицания всего и вся; Гарри не мог перенять у неё эту часть характера.
Ему даже слова Дамболдора не достаточно - на всё-то у него своё мнение. Сказали не высовываться - так чего из себя героя строить? Чёртов гриффиндорец, если бы Лили мне не солгала, тогда бы Гарри…
О нет, рассуждать на тему «что могло бы быть, если» я не стану, не люблю заниматься бесполезными вещами.
Так уж вышло, что я должен притворятся, что ненавижу собственного ребёнка, называть его по фамилии своего усопшего братца и делать всё возможное, что бы Вольдеморт не догадался, кто на самом деле отец Мальчика-который-выжил. Ведь не надо быть гением, чтобы понять: если Темный Лорд узнает, что Гарри - мой сын, тот не проживёт и пяти минут, даже если в тот момент будет пить чай с Дамболдором в Хогвартсе. Кровь отца может сделать страшные вещи.
Возможно, когда всё закончится и если мы ещё будем живы, я смогу наконец-то сказать ему правду и получить свой заслуженный, полный презрения взгляд; но, по крайней мере, между нами больше не будет тайн, а это, наверное, то, что мне больше всего нужно. Я устал от бесконечных скелетов в шкафу и не намерен держать их там дольше, чем требуется.
Иногда мне кажется, что мальчику отец нужен, как рыбе вода, но… чёрт, ненавижу такие моменты, когда я начинаю клясть судьбу ещё больше, чем обычно и, скрипя зубами, сжимать кулаки, пока ногти не проткнут кожу и не пойдёт кровь. Злая шутка сыграна с нами, и уже нельзя сказать, кто больше виноват в том, что мальчишка, родившийся для того, чтобы спасти мир от амбиций чокнутого фанатика, растет без родителей при живом отце. Это бесит, но и в этом есть что-то хорошее - так легче выдать одни эмоции за другие: любовь за ненависть, а беспокойство за безразличие. Хотя… о нет, Гарри далеко не ангел, он умеет злить так, как никто другой. С самого первого года этот ребёнок является занозой в коллективной заднице учителей Хогвартса. Мерлин, сколько я всего выслушиваю на еженедельных заседаниях!..
И всё равно я горжусь им.
Упрямый, неконтролируемый, но… мой. Пусть он этого не знает и, я более чем уверен, никогда не захочет им быть, но он мой сын и его настоящая фамилия - Снейп. Это уже ничего не изменит, и не так уж и важно, в конечном счёте, знает он это или нет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru