Дневники автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Рейтинг: G Пейринг: СС/ГП ( не слеш), СС/ГГ Жанр: Drama Диклаймер отказываюсь Саммари: Иногда хватает одного короткого «не люблю», что бы последствия необдуманного поступка разрушили жизни многих. Комментарии: идея фика уже давненько сидит у меня в голове, в принципе, именно из-за неё я стала увлекаться фиками ГП. Долго искала фик, который бы полностью был таким, каким я хотела бы видеть эту историю, но… как говорится, не можешь найти подходящий фик – напиши его.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 38 || Прочитано: 107093 || Отзывов: 17 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.05 || Обновление: 30.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дневники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Автор

Когда это всё началось, спросите вы? С чего я должен начать? Сложно это - выбрать начало отсчёта.
Наверное, с того, что в большом холодном замке посреди ночи раздался крик новорожденного ребёнка, а затем - радостный вопль уже далеко не молодого мага: «У меня есть сын!». А может быть позже, когда этот ребёнок поступил в Хогвартс и столкнулся с жестокостью окружающего мира, к которой он не был подготовлен и из-за которой замкнулся в себе, отчаянно стараясь сохранить свое «я».
Или же нет, скорей, эта история началась ещё позже, и рассказывать нужно с того момента, когда он узнал, что не является единственным ребёнком своего отца… или же тогда, когда обвинил его в предательстве… Нет, я, всё же, не стану рассказывать вам историю с этого момента - истории подобного рода стары, как мир и не представляют для читателя ни малейшего интереса. К тому же, брат нашего героя уже 16 лет как мёртв, а что толку рассказывать про мертвецов?
Наверное, стоит начать рассказ с того момента, когда возлюбленная нашего героя бросила в лицо «между нами ничего не может быть» и ушла к другому, но, наверное, мало кому интересно будет, если я возьмусь описывать вам его страдания и метания от Света к Тьме в надежде вернуть ту, которую он любил больше жизни.
А возможно, начало нашей истории - момент прозрения, когда наш герой, стоя на коленях у могилы, смотрел пустыми глазами на имя, написанное на холодном камне. На родное имя, столько раз произносимое в самых сладких и в самых мучительных сновидениях, и на ненавистную фамилию, которую обладательница имени взяла от своего мужа, коим наш герой, увы, не являлся.
Или позже, когда, вопреки всему, он всё же получил от неё давно написанное, но так и не отправленное письмо, в котором говорилось, что её ребёнок - его сын.
А может… Мерлин, я никогда не умел рассказывать истории. Почему, спрашивается, я взялся это делать?!
Скорей всего, всё началось именно тогда, когда зелёные глаза так испуганно посмотрели на человека в чёрном, а чуть позже Распределяющая шляпа громко произнесла «Гриффиндор!», хотя отец мальчика был уверен, что ребёнок попадёт в Слизерин.
Что ж, наверное, не важно, когда именно началась эта история; главное, что она началась и, возможно, скоро закончится. Плохо или хорошо - только время покажет, а я могу всего лишь раскрыть вам глаза на правду.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru