С кем поведешься автора Green_Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
МакТвисп напутал с мирами, в результате чего юный герцог Окделл из Кэртианы попадает прямиком в волшебную страну одновременно с Алисой. Юмор, написано для феста. Кроссовер с "Отблесками Этерны" В.Камши.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Ричард Окделл
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4544 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 21.06.10 || Обновление: 21.06.10

С кем поведешься

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


***
Ричард Окделл уныло вздохнул. Вынужденное прозябание в Надоре после жизни в Олларии и великолепной Саграннской кампании терпеть было очень трудно. Подумать только, он когда-то не хотел отсюда уезжать! Да как тут жить можно?! Эрэа Мирабелла есть мозги, дядюшка Эйвон ест мозги, сестренка Айрис ест мозги… Образно говоря, разумеется. А в прямом смысле они едят капусту, морковку, лук и хлеб. Всегда четверо, навечно четверо, а кусок мяса только один, и то по праздникам.
Дик отмахнулся от здоровой мухи, норовившей пристроиться к кислому надорскому яблоку, которое он грыз. А вот эр Рокэ, наверное, сидит сейчас у себя в Алвасете и потягивает из бокала Черную Кровь. А где-то в Олларии во дворце Катари играет на арфе в окружении придворных дам, и, конечно, даже и не вспомнит про Ричарда…
От печальных размышлений Дика отвлек… ызарг. Господин Оруженосец Первого Маршала, мягко говоря, обалдел. Во-первых, было непонятно, что делает степной ызарг среди куцых надорских яблонь, во-вторых, ызарг был абсолютно белый, в-третьих, ызарг был одет в форму Капитана Личной Королевской Охраны и, постоянно глядя на часы, испуганно бормотал:
- Ай-ай-ай! Я опаздываю!
С такими словами ызарг скрылся в здоровенной норе у корней яблони, которой (норы, не яблони) за время своей жизни в Надоре Дик ни разу не видел. Вот гад! – подумал Ричард, прекрасно сознавая, что этого степного Капитана, то есть, простите, ызарга Личной Королевской Охраны, то есть… Короче, неважно. Эту зверюгу в любом случае придется отлавливать ему, потому что дражайшая матушка эрэа Мирабелла не оценит фишку «ызарг в саду».
Тяжко вздохнув, Ричард полез в нору, и вдруг… Издав вопль, достойный Катари, услышавшей, что Рокэ Алва женился, Дик полетел куда-то далеко-далеко вниз.

***
- Прости, все так неожиданно… - Алиса Кингсли вырвала руки у лорда Хэммиша Эскота и посмотрела на толпу придурков, окруживших беседку. Че им всем надо?! Внезапно за кустом мелькнул белый кролик в камзоле. Третий раз за день! Ну, нет, микстурка от головной боли доктора Джонса явно не виновата, потому что не может галлюцинация повториться три раза без изменений.
- Я должна… - Алиса замялась. Что сказать-то? «Я должна посмотреть, куда побежал кролик в камзоле…». Нет, плохая идея. Миссис Кингсли решит, что виноват доктор Джонс, и будет приглашать другого врача, а микстурка у доктора Джонса все-таки хорошая…
- Я должна… отойти, - «…в туалет»? Нет, опять плохая идея. О!
- …Отойти… и обдумать.
Девушка рванула через сад, мысленно повторяя то, о чем ей всегда напоминала мама. «Не-оставить-глаз-на-ветке, не-оставить-глаз-на-ветке…» Почему-то она забыла, что мама еще велела ей не падать в норы.

***
Звякнув всеми струнами, гитара стукнула Ричарда по башке, и он продолжил свой полет в норе. Мимо пролетела бутылка. Дик поймал ее, откупорил и не глядя сделал глоток. Н-да. Торкское… гм… вино, если можно это так назвать. Кислятину хотелось выплюнуть, но Ричард подумал – а вдруг попадет в ызарга, придется потом извиняться… Поэтому Дик проглотил. То, что произошло дальше, явно было следствием ударившего в голову некачественного пойла. Ричард упал на пол, пол стал потолком, потолок – полом, ызарг выполз из формы Капитана Личной Королевской Охраны, превратился в кролика в камзоле, запричитал: «Ой, опаздываю!», что-то выпил и исчез.

***
Ба-бах! Алиса упала на второй по счету пол… Ой, нет, совсем даже не на пол. Некто, на кого она приземлилась, истошно орал что-то типа: «Пусть Четыре Скалы защитят от чужих стрел, сколько б их ни было…»
- Ну вообще-то, - пробормотала в ответ девушка, - я всего одна, и никакая даже не стрела.
Поднявшись, наконец, Алиса принялась разглядывать незнакомца, одновременно выпутывая из собственного подола белого кролика, который вопил, что он опаздывает. Ее невольной жертвой оказался русоволосый юноша, почти мальчишка. Он был одет весьма странно и жутко взлохмачен. Впрочем, последнее было неудивительно, если он попал сюда так же, как сама Алиса. Парнишка, очевидно, хоть и был шокирован, первым вспомнил о приличиях и поклонился, потирая ушибы.
- Прошу прощения, эрэа. Позвольте представиться, герцог Ричард Окделл. – Юноша на секунду задумался, а потом добавил: - Повелитель Скал.
Из всего этого девушка поняла крайне мало, но сделала реверанс в ответ.
- Добрый день, сэр. Меня зовут Алиса Кингсли.
После минутного молчания и разглядывания комнаты, в которой оказалось двенадцать дверей и столик, глаза обоих неудачливых путешественников обратились к кролику, который тщетно пытался закамуфлироваться под цвет стены.
- Извините, сэр…
- Прошу прощения, эр…
- Долой Кровавую Ведьму! – невпопад пискнул Белый Кролик, вжимаясь в стенку.
Алиса решила взять инициативу на себя.
- Простите, вы не подскажите, куда мы попали и что нам делать?
Кролик обреченно вздохнул.

***
- Алиса? Наша Алиса? – промурлыкал кот. – А это тоже Алиса?
- Меня зовут Ричард Окделл! – обижено воскликнул юноша. – Я Повелитель Скал! Ясно тебе, ты, предатель, лживый прислужник Леворукого!
«Кажется, он не первый, кто называет меня предателем,» - задумчиво вздохнул Чешир.
- Ох, - произнес он вслух, - отведу вас к Шляпнику, а дальше – его проблемы…

***
- Алиса, абсолютнейший… Алисы, - Шляпник непонимающе уставился на юношу.
- Закатные твари! – завопил Дик.
- Вот черт! – внезапно расхохоталась его спутница. – Да не Алиса он! Алиса – это я, а его зовут Ричард Окделл, и он Повелитель Скал.
Ричард с чувством глубочайшей благодарности взглянул на девушку.

***
- Ричард! Ам!
- Да, Ваше Величество? – осторожно отозвалась Алиса, ныкавшая в пышной юбке Вострый меч.
- Да, моя королева, - обреченно вздохнул Дик, сжимавший в ладони отмычки для цепей Шляпника, целуя руку Красной Королевы, взиравшей на него с обожанием.
А где-то в укромном уголке Угрюмого Брега Илосович Стейн возносил благодарные молитвы Богу, Черту, Создателю, Ушедшим и Леворукому.

***
Белая Королева не успела даже рта раскрыть.
- Алиса – это она, - затараторил Дик, - а я – не Алиса.
- А его зовут Ричард Окделл, - подхватила его спутница, вручив королеве Вострый меч, - и он - Повелитель Скал.
- Не поняла, - честно призналась Мирана.
- Дева Мария! – устало вздохнула Алиса.
- Святой Алан! – возопил Ричард.

***
- Кажется, они ждут, что я буду драться с каким-то там Бармаглотом, - пожаловалась Алиса.
- Кажется, тебе и вправду придется. Говорят, он очень страшный! – «успокоил» Дик. – Но не бойся, я тебя поднатаскаю.
Алиса удивленно посмотрела на раздувшегося от гордости Ричарда.

***
- Эрэа, что у вас с рукой? Тверда и незыблема? – пафосно вопросил Ричард, подражая голосу Алвы и парируя очередной удар Алисы.
- Закатные твари! – разозлилась девушка, яростно атаковала, свалила Дика на пол и добавила с ноги.
- Вот черт! – фыркнул Ричард, потирая ушибы.

***
- Святой Алан! – пискнула Алиса, глядя на Бармаглота.
- Дева Мария! – разинул рот Дик.
- Это вот так выглядит Зверь Раканов? – дрожащим голосом спросила девушка.
- Я бы сказал, так выглядит чертвертушка Зверя Раканов.
- Тогда я тебе сочувствую, - ухмыльнулась Алиса.
- Нет, это Я сочувствую ТЕБЕ, - возразил Ричард.

***
- Какой ызарг спер мою форму?! – рано утром заорал Лионель Савиньяк, не зная, насколько он близок к правде.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru