О пользе знаний, смелости и силе духа автора Esta    закончен   стёбный фанфик
Ужасные Дети Уизли vs Скорпиус Малфой. Написано в форме пьесы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Ужасные Дети Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5462 || Отзывов: 8 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.06.10 || Обновление: 22.06.10

О пользе знаний, смелости и силе духа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ

Гарри Поттер сидит за столом. На столе разложены пергаменты с печатями и важные бумаги, валяются сломанные перья, лежит раскрытая на середине толстая старинная книга и надкусанное яблоко. У окна вьется муха, стараясь протаранить стекло собственным телом, вместо того, чтобы просто вылететь в открытую форточку. Гарри с интересом наблюдает за мухой, вместо того, чтобы читать толстую книгу и подписывать важные бумаги. В конце концов, ему надоедает жалкое насекомое
.
Гарри: - Империо!

Резким движением палочки он заставляет муху вылететь в окно.

Гарри: - Фините Инкантатем.

Муха возвращается.

Гарри (раздраженно): - Авада Кедавра. Летают тут всякие, работать мешают...

Он со вздохом начинает разбирать пергаменты с печатями. Снова раздается стук в окно.

Гарри (угрожающе, берясь за палочку): - Ну, кого еще принесло?

Окно открывается, и в комнату влетает небольшая рыжая сова. Вид у нее взъерошенный, в хвосте не хватает двух перьев, а на спине замазкой написано «Покорми меня».

Гарри: - Привет, рыжий. Опять дети балуются?

Сова не отвечает.

Гарри: - Я тебя понимаю. Они кого хочешь доведут до белого каления. Точь-в-точь как их папочка Рон. Держи печеньице.

Сова благодарно принимает печеньице и улетает. Гарри разворачивает письмо, читает его и хмурится. Затем он поднимается, берет мантию, палочку и шляпу. На грудь цепляет жестяную звездочку Начальника Аврората, отдает честь отражению в зеркале и аппарирует в неизвестном направлении.

**|||||||||||**
АКТ ПЕРВЫЙ. Сцена первая. Нора.
Рон Уизли, миссис Уизли, Молли Уизли, Ужасные Дети Уизли и Начальник Аврората.
**
Гарри аппарирует ко входу в Нору, достает палочку и осторожно открывает дверь. На него немедленно обрушивается огромный жестяной таз, полный холодной воды. Поттер вздрагивает, снимает таз с головы и спокойно высушивает одежду заклинанием.

В прихожей появляется Молли Уизли.

Молли (не замечая Гарри): - Роза! Розочка! Где этот проклятый ребенок...

Поттер делает попытку привлечь ее внимание осторожным покашливанием.

Гарри: - Кхе-кхе
.
Молли: - Кто здесь? Розочка, это ты? Почему ты так жутко кашляешь? Опять курила папины сигары?

Гарри: - Это я.

Молли (надевая огромные очки с толстыми стеклами): - Ах, Гарри... Я тебя не узнала. Заходи. Ты не видел Розочку?

Уходит в глубь дома.

Гарри пожимает плечами и заходит в гостиную. Там он застает Рона Уизли, миссис Уизли и Джинни Поттер, сидящих рядком на диване. На коленях у Рона сидит Роза Уизли.

Гарри: - Кхе-кхе.

Джинни: - Ох, это Гарри!

Все: - Ох, это действительно Гарри!

Гарри: - Что происходит?

Джинни: - А ты не в курсе?

Все: - Не может быть, он не в курсе!

Рон: - Завтра мы отправляем Рози и Хьюго в Хогвартс.

Все согласно качают головами.

Гарри: - Но причем здесь я?

Джинни: - Бессовестный эгоист!

Все: - Бесчувственный эгоист!

Рон: - Сегодня последний день, который они проведут здесь, прежде чем отправиться в школу. Джинни считает, что ты должен присутствовать с ними, как и все.

Гарри задумчиво поправляет очки.

Джинни: - Мы должны подготовить Рози и Хьюго к такому торжественному и важному для них событию!

Рози и Хьюго переглядываются. Гарри снова поправляет очки.

Гермиона: - А как мы их подготовим? Меня интересует способ подачи информации. Им нужно описать социальные различия в среде школьников их возраста? Я могу начертить наглядный график...

Все (хором): - Гермиона!!

Гермиона (обиженно): - А что? Я просто предложила...

Джинни: - Сейчас каждый поделится своими школьными воспоминаниями и даст детям совет!

Рози и Хьюго одновременно закатывают глаза и вздыхают.

Гарри: - Совет? Я что, тоже должен давать им совет?

Рон: - Ты – особенно!

Гарри: - Ну, я могу рассказать, как правильно убивать василиска или злить профессора Снейпа... Еще могу отдать им мою мантию-невидимку и наглядно объяснить принцип действия... А еще...

Все: - Гарри!!!

Гарри (обиженно): - А что? Можно подумать, я в школе чем-то другим занимался!

Джинни: - Ну, кто начнет?

Все молчат. Рон глядит в пол, миссис Уизли, сидящая рядом с ним, стряхивает с рукава несуществующую пыль, Гермиона в углу обиженно молчит и разглядывает собственный маникюр, а Гарри все так же стоит посреди гостиной, растерянно поглядывая на друзей. Роза и Хьюго сидят рядочком на диване и замышляют какую-то пакость.

Джинни: - Рон! Начинай ты.

Все облегченно вздыхают про себя. Рон вздрагивает и поднимает голову.

Рон: - А че я?

Джинни: - Ты – отец!

Рон вздыхает и послушно собирается с мыслями...

**|||||||||||**
Сцена вторая. Нора.
Те же.
**
Рон: Ладно. Я расскажу вам об одном случае, который произошел со мной, когда я был на первом курсе. Я тогда уже дружил с Гарри и Гермионой и, мягко говоря, недолюбливал Драко Малфоя. Однажды мы с ним столкнулись в коридоре – я шел на урок к Трелони, а он, вроде бы, к Спраут, но не суть важно. Малфой стал меня задирать. Дети, будьте готовы к тому, что сейчас не война, и Малфою дать в морду просто так нельзя, надо иметь повод и свидетелей, чтобы все знали, что он первый начал. Тогда у меня свидетелей не было, потому что я опаздывал, а в коридоре никого не было. Ну, мы с Малфоем чуть не подрались... Я бы, конечно, врезал ему хорошенько... Но я тогда поддался вообще-то, потому что уж больно этот Малфой хилый и бледный, даже бить жалко. Так что он до сих пор считает, что положил меня на обе лопатки. Но, дети, мораль этой истории – я оказался сильнее духом и уступил противнику, а он хоть меня и побил, морально проиграл! Поэтому я советую вам не вступать в драки, а решать конфликт силой духа!

Рон переводит дух и торжествующе смотрит на остальных. Все восхищаются его мудростью и душевной стойкостью.

Джинни: - Отличная история, Рон. Спасибо. Кто следующий? Гермиона?

**|||||||||||**
Сцена третья. Нора.
Те же.
**
Гермиона: - Хорошо. Итак, дети, я расскажу вам о пользе чтения.

Все обреченно вздыхают.

Гермиона (не обращая внимания на недовольных): Давным-давно, когда я была на первом курсе и еще не была знакома с Гарри и Роном, меня тоже задирал Драко Малфой. Он обзывал меня грязнокровкой (имейте в виду, это очень нехорошее слово с ярко выраженным отрицательным эмоциональным оттенком, его употребляют только шовинисты, расисты, фашисты и ксенофобы). Однажды, когда я была в библиотеке, ко мне подошел Малфой и стал обзывать меня. Тогда я спросила его, правильно ли он понимает значение слова «грязнокровка», и оказалось, что он подразумевал под этим мое маггловское происхождение. Тогда я объяснила ему подробно, в чем состоит отличие магглов от магглорожденных волшебников и что на самом деле чистота крови измеряется количеством магической силы, переданной по наследству. Через полчаса объяснений Малфой сказал, что все понял, и ушел. Больше он не оскорблял меня целую неделю. Вот так, дети, никогда не вступайте в конфликт, потому что знание – сила!

Гермиона переводит дух и скромно улыбается. Все просыпаются, протирают глаза.
Миссис Уизли толкает под бок Джинни.

Джинни : - А? Что? Уже все? Что ж, замечательная история, Герм. Теперь ты, Гарри.

**|||||||||||**
Сцена четвертая. Нора.
Те же.
**
Гарри (протирая очки): - Я расскажу вам о храбрости, дети. Это самое важное качество для Гриффиндорцев. А вы, без сомнения, поступите в Гриффиндор. Итак, храбрость.. В общем, когда я был на первом курсе, и уже дружил с Роном и Гермионой, моим главным врагом был Драко Малфой. Он вообще-то трус и все время жалуется на всех папе. А еще он всегда появляется невовремя и сдает нас то Снейпу, то Макгонагалл. В общем, однажды мы с ним – то есть с Малфоем – пересеклись в одном темном коридоре, ночью. Он шел в туалет, а я на кухню за яблоками. Ну, не суть важно. Малфой начал меня задирать и пригрозил выдать Снейпу. А я не испугался. Говорю, давай лучше померяемся... палочками. Мы устроили дуэль, но поскольку заклинаний мы тогда не знали, я чуть не выколол Малфою глаз, а он больно настучал мне по уху. Тут прибежал Снейп, потому что он услышал шум. Я спрятался под мантию-невидимку и спасся, а Малфою попало. Так что, дети, я вам советую: будьте храбрыми, но только если у вас есть мантия-невидимка, чтобы потом за храбрость не попало!

Гарри переводит дух и вытирает запотевшие очки. Все аплодируют.

Занавес.

**|||||||||||****|||||||||||**
АКТ ВТОРОЙ. Сцена первая. Вокзал Кингс-Кросс, Хогвартс-Экспресс.
Ужасные Дети Уизли и Скорпиус Малфой.
**
Ужасные Дети Уизли заносят в поезд свои многочисленные вещи, помеченные буквами W. Они с воодушевлением, шумом и гамом носятся по узкому коридорчику, ища свободные купе. В одном из них они застают элегантно одетого светловолосого мальчика и двух амбалов непонятного возраста.

Рози (громко кричит на весь поезд): Хьюго, Джейми, идите сюда! Я живого Малфоя нашла!

Малфой (морщась): - Ты кто? Рыжая. Уизли, что ли?

Рози (приветливо): - Ага, я Уизли. А ты белобрысый, значит, Малфой, я знаю.

Амбалы громко ржут, но натыкаются на ледяной взгляд Скорпиуса и тут же замолкают. Прибегают Хьюго и Джеймс Поттер.

Рози (радостно, показывая пальцем на Малфоя): - Вот, видите? Совсем как настоящий.

Хьюго: - Да он и есть настоящий!

Джеймс (немного подумав): - А давай дружить?

Скорпиус: - А ты кто? Если ты Поттер, то мне нельзя. И с Уизли мне тоже дружить нельзя, мне так папа сказал.

Джеймс (немного подумав): - Ну, тогда мы будем тебя иногда бить. Пошли, ребята.

Они уходят.

**|||||||||||**
Сцена вторая. Хогвартс, Большой Зал.
Те же и Шляпа.
**

Рози (взволнованно): - А как ты думаешь, Джейми, мы в Гриффиндор попадем или не в Гриффиндор?

Джеймс (немного подумав): - В Гриффиндор.

Хьюго (радостно): - Ой, смотрите, Малфой! Привет, Малфой!

Шляпа возмущенно глядит в зал, недоумевая, кто кричит во время ее песни.

Дамблдор что-то громко говорит про лес и правила школы. Его никто не слушает.

Рози (взволнованно): - Джейми, а ты уверен, что мы в Гриффиндор попадем? А то вдруг в Слизерин отправят?

Джеймс (немного подумав): - Не отправят.

Начинается Распределение. Ужасные Дети Уизли попадают в Гриффиндор, а Малфой – в Слизерин. Все довольны.

**|||||||||||**
Сцена третья. Хогвартс, пустынный коридор.
Ужасные Дети Уизли и Скорпиус Малфой.
**
Рози: - Скорее, мальчики, на урок опоздаем!!

Хьюго (радостно): - Ой, смотрите, Малфой! Привет, Малфой!

Малфой старается слиться со стенкой и незаметно проскользнуть мимо.

Джеймс (немного подумав):- Эй, Малфой!

Малфой: - Что?

Джеймс (немного подумав): - Мы тебя сейчас будем бить.

Малфой : - Вот еще! Крэбб, Гойл!

Из-за угла показываются амбалы.

Ужасные Дети Уизли спешно проводят ревизию: мантии-невидимки нет, книги еще не читаны, и они решают использовать силу духа.

Рози (угрожающе): - А знаете, что у нас есть?

Амбалы (растерянно): - Не-а.

Хьюго (завывая еще похлеще чем Трелони): - У нас есть сила!

Амбалы переглядываются: - У нас тоже.

Джеймс (немного подумав): - А у нас сильнее! У нас СИЛА ДУХА!

Амбалы: - Какого духа?

Рози: - А вот этого!

Появляется Пивз. Он радостно хохочет и разбрасывает навозные бомбы по коридору. Амбалы пугаются привидения и с визгом убегают. Гриффиндорцы празднуют победу.

**|||||||||||**
Сцена четвертая. Хогвартс, библиотека.
Те же.
**

Ужасные Дети Уизли читают умные книги в библиотеке после уроков. Появляется жаждущий мести Малфой с Крэббом и Гойлом.

Малфой (вызывающе): - Привет, зубрилы! Мы пришли вас бить! Теперь наша очередь!

Джеймс (немного подумав): - Мне кажется, самое время использовать силу знаний?

Рози и Хьюго согласно кивают.

Амбалы готовятся к решительному удару. Крэбб замахивается справа, Гойл – слева.

Рози (сосредоточенно выбирая книгу потолще): - Думаю, вот эта подойдет.

Гриффиндорцы дружно обрушивают на головы амбалов три тяжеленных книги. Крэбб и Гойл без чувств падают на пол. Джеймс, немного подумав, берет еще одну книгу и направляется к Скорпиусу.

Малфой (жалобно): - Не надо, я сам!

Он падает в обморок рядом с амбалами.

Гриффиндорцы радостно хлопают друг друга по плечам.

**|||||||||||**
Сцена пятая. Хогвартс, ночь, пустынный коридор.
Те же и мантия-невидимка.
**

Ужасные Дети Уизли тихо крадутся по коридору, чтобы попасть на кухню и наворовать корзину печенья и банку варенья. Навстречу им идет Малфой в пижаме с розовыми слониками.

Хьюго (радостно): - Смотрите, это Малфой! Привет, Малфой!

Малфой вздрагивает.

Рози (с любопытством): - А почему у тебя пижама с розовыми слониками?

Малфой (нехотя): - Ну, это наш фамильный секрет отпугивания Снейпа. Он как увидит розовых слоников – сразу убежит. У него фобия.

Рози: - Поня-ятно...

Джеймс (немного подумав): - А давайте его побьем? Мантия-невидимка у нас есть Крэбба и Гойла нет, так что можно быть храбрыми!

Рози и Хьюго соглашаются. Малфой дрожит, вынимает палочку и отступает к стеночке...

**|||||||||||**
Сцена шестая. Аврорат, Кабинет Начальника Аврората.
Гарри Поттер.
**

Гарри Поттер сидит за столом. На столе разложены пергаменты с печатями и важные бумаги, валяются сломанные перья, лежит раскрытая на середине толстая старинная книга и надкусанное яблоко. У окна вьется муха, стараясь протаранить стекло собственным телом, вместо того, чтобы просто вылететь в открытую форточку. Гарри с интересом наблюдает за мухой, вместо того, чтобы читать толстую книгу и подписывать важные бумаги.

Внезапно раздается стук в окно, и в комнату влетает небольшая рыжая сова. Вид у нее взъерошенный, в хвосте не хватает двух перьев, а на спине замазкой написано «Хватит меня кормить!».

Гарри разворачивает письмо, читает его и хмурится. Затем он поднимается, берет мантию, палочку и шляпу. На грудь цепляет жестяную звездочку Начальника Аврората, отдает честь отражению в зеркале и аппарирует в неизвестном направлении...

**|||||||||||****|||||||||||**
ЭПИЛОГ
Письмо, написанное Ужасными Детьми Уизли Дяде Гарри в Аврорат.
**

Дорогой дядя Гарри!

Пишет вам Рози Уизли. У нас все хорошо, и мы попали в Гриффиндор, и интересные уроки, и кормят нас тоже хорошо, а еще мы с Малфоем немножко подрались, но мы сначала силой духа, а потом книжками, книжками, и теперь у него большой синяк на ухе, а у Крэбба на лбу отметилось «Зелья, первый курс», и теперь его все так и называют, и смешно, а еще мы хотели его храбростью, как ты научил, но его папа его Аваде Кедавре научил, и она у него не получилась, но Джейми все равно испугался, и мантия его не спасла, а Дамблдор нас похвалил, что мы такие храбрые, но снял тридцать баллов за прогулки ночью, а еще у него борода такая, что мы прямо смеялись, и еще он нас конфетами потом угостил, а Малфоя тоже угостил, но пусть не задирается.

Дядя Гарри, а можно вы с папой и тетей Гермионой еще расскажете про всякие советы, а то у нас сила духа уже кончилась, и знания, а смелость не очень помогает от Авады Кедавры, даже если она не получилась, но все равно нас директор ругал, хорошо?

Целую папу, маму, тебя и тетю Гермиону. И бабушку.

Рози.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru