После финала автора снюсь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, как хорошо жилось Стране Чудес после финала. И о Шляпнике, наверное. И - самую малость - об Алисе. Очень-очень мини.
Книги: Алиса в стране чудес
Безумный Шляпник
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3991 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.06.10 || Обновление: 24.06.10

После финала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Каждое утро Шляпник срезает шесть красивейших цветов в саду Белой Королевы, по одному на каждое безумное чудо, в которое он должен сегодня поверить. Чудес много, они разнообразны, как и цветы в оранжерее Ее Белого Величества, но Шляпник всегда срывает только голубые и пытается поверить только в одно чудо, расставляя лилии в белой-белой комнате, приготовленной на случай возвращения Бравного воина.
Но встретиться с Алисой нельзя, никак-никак, у Алисы незаконченные дела и неотвеченные вопросы. У Алисы – реальный мир. А у Шляпника – шесть цветов, шесть чудес и ожидание, безумное, как он сам. И, конечно, должность Главного Придворного Шляпника – Мирана пожаловала ему эту милость сразу после Бравного дня, положившего конец правлению Красной Королевы Ирацибет, больше известной как кровавая ведьма. Теперь Шляпник – придворный в белоснежном камзоле и щегольском цилиндре. Старая шляпа пылится где-то в чулане, но Чешир почему-то уже не хочет забрать ее себе. Чеширский кот вообще теперь нечастый гость в замке, как будто новая безоблачная жизнь, в которой вдоволь сметаны, совсем не так сладка.
Страна Чудес благоденствует. Правление Мираны честно и справедливо, Королева взирает на все с ласковой тихой улыбкой, гордо держа голову, увенчанную вновь обретенной короной, но даже в глазах счастливой правительницы нет-нет, да промелькнет растерянность. Счастье, блестящей серебряной монеткой упавшее в руки, показало оборотную сторону, и Мирана боится признаться себе в том, что ей скучно. Скучно до зубовного скрежета, да и не ей одной: Белый Кролик не суетится, постукивая по часам, Мальямкин не фехтует булавкой, взвизгивая от боевого азарта, братья все реже перебивают друг друга, Мартовский Заяц не швыряется чашками, а Шляпник… Шляпник нормален. Страна Чудес тускнеет без его безумия, а балы вызывают только зевоту, потому что Шляпник, заложив руки за безупречно прямую спину, больше не танцует жигу-дрыгу. Вспомнив о Шляпнике, Мирана порывисто поднимается с трона и скрывается в своих покоях, и кое-кто из придворных болтушек мог бы поклясться Вострым мечом, что в окне королевской спальни мелькнул пушистый серый хвост.

Этим утром Главный Придворный Шляпник привычно срезал шесть красивейших голубых цветов в оранжерее Ее Белого Королевского Величества Мираны и скрылся в неизвестном направлении.
Этим утром Ее Белое Королевское Величество Мирана напевала какую-то задорную мелодию, глядя на распахнутую настежь дверь чулана.
Этим утром во дворце не досчитались Главного Мечника Мальямкин, церемониймейстеров Траляля и Труляля, Мастера Чаепитий и Главного Королевского Глашатая.
А Чеширский Кот вытер перепачканные землей лапы и исчез, оставив после себя только улыбку, похожую на щербатый месяц. Впрочем, быстро растаявшую в свете солнца.

На поляне накрыт стол для Безумного Чаепития. Безумный Шляпник прыгает по столу, запихивая цветы в чайные носики и то и дело поправляя потрепанную шляпу. Из самого большого чайника раздается гневное чихание, и показывается сама Соня, стряхивающая с шерстки заварку. Над головой Безумного Шляпника со свистом пролетает метко пущенная Мартовским Зайцем чашка. Но Шляпник, ловко исполнив особо замысловатое па жиги-дрыги, уворачивается. Чашка звонко разбивается о ветку, на которой секунду назад лежал Чешир.
«Время Безумного Чаепития!» - громко кричит Безумный Шляпник, и компания Безумцев рассаживается вокруг стола. Откуда-то тянет сладковатым дымком кальяна и,кажется, мелькают голубые крылья Абсолема.
А как раз ко второй перемене мест появляется растрепанная Алиса в платье, испачканном землей.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru