"Нити" автора Mileanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Возможно, счастливыми нас делает счастье тех, кто рядом. Фик написан на игру «Байки-2» на сайте "Перекрёсток" за команду "Ангелы". Тема задания: Женщины в СПН - "Рожденные под несчастливой звездой". От автора: несколько вольное обращение с мифологией.
Сериалы: Сверхъестественное
Мэри Винчестер, Джессика Мур, Памела Барнс, Кастиэль, Сэм Винчестер
Angst, AU, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4713 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 28.06.10 || Обновление: 28.06.10

"Нити"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В конце времён

– Одну печать вы сохранили, а одна сломана, – говорит Кастиэль, пытаясь выглядеть бесстрастно. Но ему уже давно это не удаётся.
– Сломана?! – Дин с грохотом ставит бутылку на стол. – Мы спасли Тэссу, разве не это требовалось? Чёрт подери, погибла Памела! Какая ещё нахрен печать, что ты молчишь?!
Кастиэль мог бы сказать, что у него не вышло бы вставить ни слова в эту тираду. Но он молчит. Он слишком хорошо понимает Дина и умеет ждать.
– Может, ответишь? – подаёт голос Сэм.

Кастиэль переводит на него взгляд и медленно говорит:
– Одна из печатей – убийство тех, кто прядёт нити жизни, и поверьте, это и так больше, чем мне дозволено сказать.
– Что за..? – ругается Дин.
Кастиэль, больше не сказав ни слова, исчезает. Но его исчезновение – не бегство, а молчаливая просьба: «Простите».

В начале времён

– Это называется бунт.
– Странно, а я думала, это называется «свой путь», – пожимает плечами одна из трёх девушек, стоящих на вершине заснеженной горы.
– Свой путь, – язвительно отвечает их собеседник, – вы уже пытались найти, не так ли? Перебрались отсюда в тёплую Грецию, затем в жаркий Рим – и что же? Вы созданы для одного-единственного дела, и будьте добры продолжить свою работу.
– Но мы просто хотим быть счастливыми, – робко замечает вторая.
– Счастливыми? Вот уж насмешили так насмешили. Хорошо, идите! – машет он рукой. – Если уверены, что сможете, – молот Тора вам в руки и Брисингамен на шею.
Девушки весело переглядываются.
– Улыбаетесь? – горько усмехается собеседник. – Тогда послушайте, я скажу это всего лишь раз, а дальше поступайте, как знаете. В ваших руках великая и прекрасная сила – плетение судеб. Вы можете сплести для любого из живущих сколько угодно счастья, вы можете дарить это счастье другим. Но если отдавать его безраздельно, то у вас для себя не останется ни нити. Здесь и сейчас вы бессмертны. Но спуститесь в мир людей – всё изменится. Смертные называют это «родиться под несчастливой звездой».
– Глупости, – смеётся третья. – Став людьми, мы не забудем о том, кто мы, и не будем раздавать другим удачу, а оставим немного для себя.

Она самая дерзкая из трёх, и она исчезает первой – резко и стремительно, как будто отрезая натянутую нить.

В начале конца времён-1

Урд*, что значит Судьба, просыпается, щурясь от яркого солнца. Её светлые волосы растрёпаны, и она босиком бежит в детскую к сыну. Тот спит, на стенах комнаты – полосы света, пробивающиеся через жалюзи. Урд улыбается своему спящему счастью и идёт варить кофе своей судьбе. Вечером её судьба вернётся с работы, она обнимет его, пахнущего пылью канзасских дорог и дикой смесью бензина с одеколоном, а после обязательно споёт счастью «Hey, Jude».

Клото иногда снится заснеженная вершина горы, и она в страхе просыпается. В такие минуты ей кажется, что она больше никогда не будет счастлива. Но муж обнимает её и твердит, что это был просто сон.

Нона едва справляется с коляской, в которой спит Сэмми, и Дином, который вечно отпускает её руку, но в Лоуренсе ей помогает каждый встречный.
– Она всегда приносит мне радость и пирог на Рождество, – говорит мисс Эндрюс, поправляя очки.
И мисс Дэшвуд с мисс Найтли кивают.

Мэри Винчестер едва слышно ступает в детскую и видит тёмную фигуру.
Только в огне она вспоминает всё и сплетает две последние нити, отдавая всё, что у неё есть, ради судьбы своих детей.

В начале конца времён-2

Верданди, что значит Становление, танцует на Весеннем балу.
– Ты же знаешь, милая, я терпеть не могу эти танцы, – говорит её счастье.
– Знаю, – смеётся Верд, откидывая назад копну русых волос. – Ты предпочёл бы зубрить римское право в такой вечер?
– Вообще, я предпочёл бы кое-что другое, – щурится счастье. – Но для этого нам всё равно придётся отсюда уйти.
– Не дождёшься, – Верд целует счастье в губы и уносится в танце со следующим кавалером.

Лахесис засыпает над учебником и вздрагивает от лёгкого прикосновения к волосам.
– Что ты? Это же я, – его серо-зелёные глаза смеются. – Разве ты не помнишь – в этой комнате из нас двоих только мне снятся кошмары.
– Это не кошмары, – отвечает Лахесис. – Это просто гора и снег.

Децима смотрит на Сэма с гордостью.
– Тебя обязательно возьмут в эту фирму, – говорит она, обнимая его.
– Если бы не ты, ничего бы не было, – серьёзно говорит он. – Ты как будто делаешь меня тем, кто я есть.
И, неизвестно отчего, Децима вздрагивает.

Джессика открывает дверь и впускает своего друга Брейди.
Но она успевает всё вспомнить и сплести последнюю нить ради того, чтобы её Сэм выполнил своё предназначение.

В начале конца времён-3

Скульд, что значит Долг, курит марихуану.
– Может, хватит? – интересуется сидящий рядом мужчина, открывая пиво.
– А тебе, Сингер? – смеётся Скульд.
Последнее слово всегда остаётся за ней.

Атропос слышит голоса умерших и может говорить с ними. Сначала её это пугает, но она из тех, кто может перебороть свой страх. Уже несколько лет к Атропос приезжают со всех уголков Америки, зная, что она им поможет. Она и помогает, но иногда спрашивает у окружающих её духов, что может помочь ей самой перестать, наконец, видеть во сне странную гору?
Но в этом случае помогает только третья банка пива.

Морта посылает на три буквы ангела, который приходит к ней с извинениями. Они, извинения, сбивчивы и наивны.
– Не умеешь – не извиняйся, – отрезает она.
Ангел исчезает, и она чувствует ветер от взмаха его крыльев. А когда он появляется опять, она замечает:
– Шуршишь перьями, как глупая курица.
Он молчит и что-то даёт ей в руки.
– Я заметил, что тебе нравятся эти предметы. Возможно, хоть так я смогу искупить свою вину?
Кастиэль опять пропадает. Но его исчезновение – не бегство, а молчаливая просьба о прощении.
– Чёртов ангел! – шепчет Морта, прикасаясь к гитаре, потом – ко второй, третьей, четвёртой, лежащим на полу.
– Чёртов ангел! – смеётся она, трогая натянутую, как нить, струну.

Памела тихо проговаривает известные лишь ей слова, и Дин просыпается.
– Все там будем, – шепчет она склонившимся над ней Винчестерам. И только когда её руки касается спасённая Тэсса, Памела вспоминает всё.
– Это мой долг, мальчики, – говорит она и перерезает свою нить ради того, чтобы не порвались те, что связывают братьев.

В конце времён

– Может, ответишь? – подаёт голос Сэм.
Кастиэль переводит на него взгляд и медленно говорит:
– Одна из печатей – убийство тех, кто прядёт нити жизни, и поверьте, это и так больше, чем мне дозволено сказать.
Кастиэль, больше не сказав ни слова, исчезает. Но его исчезновение – не бегство, а молчаливая просьба: «Простите».

Кастиэль знает, что, даже если он не расскажет правду, братья никогда не забудут Урд, Верд и Скульд.

Клото, Лахесис, Атропос.

Нону, Дециму, Морту.

Мэри, Джессику, Памелу – которые, даже забыв себя, не переставали плести нити жизни для тех, кого любили.






Примечание:
* Урд, Верд и Скульд – норны, три женщины, волшебницы в скандинавской мифологии, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов. В древнегреческой мифологии им соответствуют Мойры (Клото, Лахесис, Атропос), в древнеримской – Парки (Нона, Децима, Морта)
** Баннер и коллаж к фику авторства Smth_Blue

http://s52.radikal.ru/i136/1006/1c/94a97ee0e7a2.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1006/e1/0b0068178cf2.jpg





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru