История одного дементора автора Альфа Льва    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дементорам поручили выполнить обряд под названием "Поцелуй дементора". Финал у этой истории был весьма неожиданный. Присутствует элемент кроссовера с Властелином Колец, Матрицей и Звездными Войнами. Фанфик восстановлен. В своё время был удалён из-за аварии в Архиве.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дементор, Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Смак, черти, Гарри Поттер, Регулус Блэк и другие
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 15475 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 30.06.10 || Обновление: 03.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История одного дементора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Начальная стадия


Никогда не следует доверять волшебникам - они так и норовят обмануть тебя.
Вот, например, сегодня пришел официальный приказ Министерства явиться на прилегающую к замку Хогвартс территорию для совершения ритуала под названием «Поцелуй дементора». Сначала я хотел отправить только двух самых опытных наших, но потом и сам решил посетить мероприятие: всё-таки до конца двадцать первого века я избран главой Азкабана, а поймали вроде бы не обыкновенного воришку, а крупную шишку. Приказ был оформлен по всей форме: сухими канцелярскими фразами, с печатями и подписью Министра. Как же я тогда догадался, что в сети волшебников попала не какая-то мелочь, а крупная рыбка? Ответ прост: это была показательная казнь, её собирались провести при большом скоплении народа, а мы, дементоры, не любим целоваться на людях, для нас это дело, понимаете ли, интимное, всё-таки не хухры-мухры забираем, а душу.
Мои ребята - дементоры опытные, но вдруг взбредет им что в голову и накинуться они на кого-нибудь ещё? Проблем не оберешься! Им-то что, а мне придётся перо в руки брать и писать, и строчить отчет за отчетом… Самое отвратительное на моей должности - это канцелярская работа.
Вот плывем мы тихо к Хогвартсу, наводим страх на обывателей, они нас не видят, но чуять чуют. Подпитываемся по пути их счастьем, положительными эмоциями – нам ведь этого в Азкабане так не хватает! Но надолго нигде не останавливаемся: в Хогвартс надо прибыть как можно раньше. Там будет Министр и множество высокопоставленных чиновников, ученики Хогвартса, их родители и учителя. По агентурным сведениям, а точнее слухам, полученным от новых источников питания, захвачен сам Тёмный Лорд.
А ведь он когда-то пытался нас купить. Нас, дементоров Азкабана! Он надеялся, что мы будем служить ему! Мы, древнейшие представители Абсолютного Зла, на службе у задрипанного Темного Лорда? Никогда!
Предлагал слишком мало, вот мы и послали его куда подальше.
Летим мы, значит, с ребятами, летим и допарили, наконец. А нас встречают, рукоплескания, радость на детских личиках, мы с ребятами прям офигели. Обычно от нас шарахаются, а тут как героев привечают, чуть ли не сами целоваться лезут. А мы к такому обращению не привычные, да-с, непривычные. Нам надо, чтобы нас боялись, шарахались прочь, убегали, а тут столько положительных эмоций, что мы почувствовали: «Перебор!»
Вижу, ребятки мои приуныли. И тут как раз подходит к нам какой-то старик с белой длиннющей бородой. Это у вас, у людей, есть ИМЕНА. Мы, дементоры, так не паримся, друг друга мы зовём: «Эй, ты, с ободранным рукавом, да не ты, а тот, у которого ещё на капюшоне заплатка». Скажите, удобно же? И не надо имя запоминать, а точнее 125 имен, ведь именно столько дементоров служит в Азкабане. Правда, это вы, людишки, тюрьму Азкабаном кличете, для нас же она на веки веков была и будет просто Столовка.
Так вот, о чем это я? Ах, да. Про старика стал рассказывать. Подходит, значит, он к нам и говорит:
— Здравствуйте, гости дорогие! Пожалуйте вон туда, там для вас место огородили. Подготовьтесь к процедуре и сделайте все по высшему разряду.
Привели нас на какое-то поле, вокруг трибуны высокие, забитые полностью - ни одного свободного места. В центре палатка стоит, я туда с ребятами залетел. Там нас Министр поджидает, радостный он такой, счастливый, светится весь. Он с бородачом потолковал о чём-то, нам кивнул и сказал: «Исполните свой долг и будете свободны».
А я припомнил, откуда старика знаю: он директор школы для магов, нашего брата не любит, а сегодня дорогими гостями назвал. Чует моё чёрное сердце – есть в этом деле какой-то подвох, а вот какой…
Директор вновь посмотрел на нас своими лучистыми синими глазами и у меня с ребятами сразу пропали остатки аппетита. Посмотрел он на нас и ушел, ничего более не сказав.
А мы с ребятами стали решать, кому целоваться сегодня. Никто не хотел уступать. Достал я тогда из кармана плаща любимую колоду карт. Сыграли мы в подкидного дурачка, я победил. Конечно, играть краплёными картами не честно, но ради души Тёмного Лорда можно и пожульничать.
Достал я из другого кармана косметичку, на губки себе нанёс блеск, подвёл их карандашом черным. Проверил, в порядке ли ногти, не надо ли где лак нанести заново. Наведя марафет, почувствовал себя полноценным дементором. На стадионе трубы затрубили - преступника привели. Я из палатки выплываю вальяжно, ребята мои за мной, как два охранника у крутого бизнесмена.
Лорд стоит в гордом одиночестве, все уже расселись по трибунам, улюлюкают, в ладоши хлопают. Мне это совсем не в кайф: тут столько счастья, что его даже слишком много для нас Страхов и Ужасов Столовки.
Я думаю: " Почему это Лорда не охраняют, не стоит вокруг отрядов авроров с палочками наперевес?" Подплываю к нему и понимаю почему. Он с ног до головы, словно мумия, обвит липкой лентой. Стоит он солдатиком, только глазёнки красненькие посверкивают и губки трубочкой, видно, давно его никто не целовал, раз он так радуется моему появлению. Хотя ходили какие-то тёмные слухи о нём и Чёрной Мымре, моей любимой заключённой. Правда, я сомневаюсь, что нормальная женщина будет целоваться с таким, а уж ноги ему лизать… Фи, подумал, неприятно самому стало!
Стоит Лорд вертикально, трясётся. Я, было, решил, что от праведного гнева. Но нет, подплыл поближе и учуял страх - из каждой поры этой жалкой тушки тянуло страхом. Мне даже неинтересно стало, и публика не вдохновляла, я им помахал – они в бешеный восторг пришли шум безбожный подняли. Меня звуковой волной чуть в столб не вмазало. У них там по три столба находится на каждом конце поля, а на столбах по три кольца на верхотуре. Это игра у них какая-то Квертич, носятся на палках с ветками, за мечами гоняются. Что-что, за мячами? А мне всё равно мяч, меч. Ни то, ни другое меня не интересует.
Как же я долго ждал своего звёздного часа! Подплываю я к Лорду, и мы сливаемся в сладостном поцелуе. Чувствую, как в меня вливается его чёрная мерзкая душа, но для меня она сладостный нектар, я смакую каждый глоток.
Но что это? Почему всё так быстро произошло?! Ритуал под названием «Поцелуй дементора» должен длиться целых две минуты, а тут я секунд за тридцать справился! Это неправильно, нечестно, я и так смаковал, старался пить её медленно, а она слишком быстро закончилась! Меня обманули, подсунули не целую душу! О мои враги Демоны Ада, что делать мне, я уже успел вкусить темную сладость этой души, как мне быть?
Лорд валялся на земле и мычал как пьяный, но вдруг вокруг стало тихо ни одного звука, значит толпа орала невозможно громко, а у нас, дементоров, так устроен слуховой аппарат, что он отсекает, не пускает в наши нежные ушки опасно громкие звуки.
Я понял - это волшебники, никогда им не доверял и вновь убедился, что они так и норовят тебя обмануть! Подсунули душу, разорванную на кучу кусков. Вновь попался мне на глаза белобородый, как он улыбался! Знал, очкарик голубоглазый, душа Лорда мне так понравилась, что теперь я пущусь во все тяжкие, но остальные составляющие добуду!
От моих ребят меня толпа отнесла уже прилично, и тут меня на руки подхватили и качали, и в воздух кидали, и раз пять уронили… Вдруг их нестройные ряды расступились, и вижу, идет ко мне отрок с чёрным псом. Я сделал вид, что не признал их. Воспоминания, понимаете ли, были неприятные: один напоминал мне о патронусах, а другая о первом случае побега из Азкабана. А для нас огорчительно, когда от нас объекты питания сбегают.
Подходит отрок ко мне, а на руках у него книжка потрёпанная, с дыркой посередине. Подал он мне её, содрогнувшись от вида облупленного красного лака на моих ногтях, и отступил он на шаг, выжидая. Я книгу сначала брать не хотел, но было в ней что-то привлекательное, чарующее, я втянул воздух, принюхался, провёл спектральный анализ и… В самом дальнем бумажном закоулке обнаружил маленькую крупицу обожаемой мною души. Облобызал я книгу и понял: было тут убежище лордовской души, но тёмным колдовством извели её отсюда, лишь маленькую крошечку оставили случайно.
Теперь я понял всю низость волшебников. Они знали, что душа у Лорда покалеченная, разорванная, по дальним пристанищам запрятанная. Самим искать её страшновато было, и решили они подключить к поискам дементоров. Если бы я знал, то ни за что не согласился бы на такой геморрой. Но теперь поздно, я запал и пока не соберу весь паззл «Душа Лорда Волан-де-Морта», не отступлю. Понятно, чему так улыбался бородач, знал, в какую ловушку меня завлёк. Эх, обидели дементора, не всю душу отдали!
Поправил я капюшон на лысой своей головушке, вздохнул сипло. Лежал передо мною путь дальний и трудный. Хотел я уже плыть по делам своим, как привлёк меня вид отрока, что Гарри Поттером Избранным называют. Было у него две души.
- Да, любопытно, - подумал я и поплыл себе дальше. – Что? Две души?!Обернулся я вокруг своей оси и к нему кинулся, а он челку откинул и вижу я, что шрам у него, да не простой, а со скрытою под ним душой.
Я его нежно, почти с любовью чмокнул в лоб, огрызок души забрал и отлетел от греха подальше. Было искушение две души выпить, но бородач с синими глазами сделал бы со мной плохое, очень плохое, я даже не хочу знать, насколько плохое…
Мальчик пятнадцати лет от роду покачнулся, но устоял, вокруг него пёс бегал, и всё норовил лизнуть лицо. Отрок огляделся и сказал:
— Я в порядке! Во мне больше нет Его души!
Он так прыгал от радости, что его накладной шрам отвалился.
Я минут двадцать опять ничего не слышал

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru