Рождественский подарок автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Рождественский подарок Бета: Лой Рейтинг: Эм… не знаю… Жанр: беспросветный флафф Перинг: СС/ГГ Отказ от прав: Всё у тёти Ро От автора: Сказки хочецца… а сказка у мя не выходит. Значит, будет... мыло
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10278 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.05 || Обновление: 26.05.05

Рождественский подарок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Звон колокольчика указывал на то, что в лавку старого мага зашёл один из клиентов. Старик, оторвавшись от книги, поднял голову. Увидев невысокую темноволосую женщину в тёмно-бордовом плаще, он улыбнулся.
- А, Гермиона, так и знал, что вы вернётесь.
- Да? Хорошо, что знали. – Она шумно вздохнула.
- И зачем же так нервничать? Я специально для вас приберёг последний, – он достал из-под прилавка какую-то коробочку.
Гермиона нерешительно протянула руку и прикоснулась кончиками пальцев к её бархатной поверхности, затем резко прижила руку к груди, как будто обожглась.
- Вы ещё не решили? – с нескрываемым любопытством спросил Старик.
- Я… я не знаю. Это... - она вздохнула и нервно поправила прядь волос, выбившуюся из-под капюшона. – Я не уверена.
- В себе? – осторожно спросил старый маг.
- Нет, - женщина покачала головой. – В нём.
- Вы его любите?
- Всем сердцем.
- Тогда это единственный известный мне способ сказать ему об этом.
Она грустно улыбнулась.
- Если бы всё было так просто. Хорошо, я беру. Этого хватит? – она протянула мешочек с деньгами.
- Вполне, – не глядя, ответил маг и отдал ей бархатную коробочку. - Но запомните, этот подарок можно подарить только одному мужчине и только в том случае, если ваши чувства к нему искренние, и вы в них уверены.
- Я всегда была в них уверена, – тихо ответила она и, спрятав подарок в карман плаща, попрощалась и вышла.
Старик покачал головой и улыбнулся.
- Дети-дети, когда же вы, наконец, научитесь понимать друг друга?

***

Гермиона, оглядываясь, чтобы никто не заметил, положила свой подарок под Рождественскую ёлку. Конечно, увидь это кто-то, ничего бы не было: в конечном счёте, многие учителя сегодня положили сюда большие коробки и свёртки, но ей не хотелось привлекать к себе внимание. Это было… было достаточно лично, и профессору Магловеденья не хотелось, чтобы её начали спрашивать для кого этот подарок, и почему она решила его подарить в самый последний момент – за полчаса до полуночи.
- Милая моя, уже пришла за подарками? – тихо спросила Минерва МакГонагалл, заметив, что Гермиона задумчиво смотрит на пёстрые коробки.
- Что? Ой, нет, я просто задумалась, вот и всё.
Женщина улыбнулась.
- Я приготовила для тебя чудесный подарок. Уверена, он тебе понравится.
- Спасибо, я тоже надеюсь, что и мой подарок вам придётся по душе.
- Вот и хорошо, а теперь, - женщина обняла Гермиону и потянула за собой подальше от ёлки, - ложись-ка ты спать. Ты же знаешь здешние правила: утром спустимся вниз и вместе со всеми откроем подарки. Раньше нельзя, как бы тебе этого не хотелось.
- Да, я помню, Альбус просил не нарушать традиции, – Гермиона улыбнулась. – Хорошо, не буду.
Бросив последний взгляд на ёлку, Гермиона поднялась к себе в комнату.
«Завтра. Я скажу ему завтра» - подумала она, прежде чем лечь спать.

***

Утром, как и положено, все учителя собрались в Главном зале. Ученики уже разъехались по домам, а те, кто остался, либо спали, либо находились у себя.
Недовольные тем фактом, что приходится вставать ни свет, ни заря, учителя топтались вокруг ёлки и периодически бурчали себе под нос: «Сущий ребёнок» или «Когда он прекратит издеваться?», либо более откровенное: «Старый маразматик». Последние слова, конечно же, принадлежали Северусу Снейпу. Профессор, как обычно, лёг спать далеко за полночь и вставать с первыми петухами не хотел по определению, а так как выбора у него всё-таки не было, высказывал своё мнение по данному вопросу, не стесняясь, что его могут услышать.
- Ну что, все собрались? – Дамблдор обвёл взглядом толпу хмурых невыспавшихся коллег.
- Вроде бы все, – ответила МакГоннагал.
- Чудесно, – Директор подошёл к ёлке и взял в руки первый свёрток. - Филлиус, это вам, – он протянул обвернутую в красную фольгу коробку профессору Арифмантики.
Коробка оказалась размером почти с профессора, поэтому на помощь малышу поспешил Хагрид.
– Позвольте мне, профессор. Я немного перестарался в выборе подарка, но спорю на что угодно, он вам понравится.
- И не сомневаюсь, – скрывая улыбку ответил тот, отдавая великану коробку.
- Следующий подарок твой, Минерва, – Альбус протянул ведьме небольшой ярко-синий свёрток.
- Теперь…
Дальше Гермиона почти не слушала - она была уверена, что её подарок, конечно же, будет последним. Как на него отреагирует Северус, женщина могла только предполагать. Это может быть всё что угодно: холодное молчание или взрыв эмоций и скандал.
- Гермиона? – Директор протянул ей маленькую коробочку.
- Да? – она удивлённо посмотрела на Дамблдора, затем на бархатную коробочку. – Но это не МНЕ подарок, это МОЙ подарок.
- Тут написано твоё имя, – спокойно ответил волшебник.
Глубоко вздохнув, она приняла подарок из рук Альбуса.
Это была маленькая бархатная коробочка, аналогичная той, которую она сама собиралась подарить. Женщине даже не надо было её открывать, что бы узнать, что в ней находится.
Бросив нерешительный взгляд на Северуса, она с удивлением отметила, что он держит в руках такую же коробочку. Почувствовав, что на него смотрят, Снейп поднял голову и встретился взглядом с Гермионой. Она нерешительно застыла, не зная как реагировать.
Мужчина хмыкнул и быстрым шагом пересёк разделяющее их расстояние.
- Пойдём отсюда, – тихо произнёс он, взял её под руку и увёл из зала.

***

Выйдя из Главного зала они, без промедлений направились в подземелье – туда, где им никто не мог помешать поговорить.
Когда пара, наконец, добралась до комнат Северуса, оба в нерешительности застыли, не зная, что сказать, как начать разговор.
- Я думала…
- Мне казалось…
Произнесли они одновременно.
Гермиона улыбнулась.
- Всё время у нас так, да?
- Да, – согласился Северус и невесело хмыкнул.
Она слегка склонила голову на бок.
- Прости.
Снейп вздохнул.
- Нет, - он отрицательно покачал головой, - это я не должен был… - шумно втянул воздух, - Мерлин, Гермиона, ты же знаешь, я не умею просить прощения.
Женщина подняла руку и прикоснулась к его щеке.
- Это тебе только так кажется.
Он закрыл газа и накрыл её ладонь своей.
- Мне было так плохо без тебя.
- Тогда почему ты не…
- Не пришёл первым? – Снейп приоткрыл глаза и посмотрел на неё. – Но ты же сама сказала, что не хочешь меня видеть.
- Я ошиблась… очень сильно ошиблась.
Теперь пришёл его черёд улыбаться.
- Оба хороши, так ведь?
- Да, оба.
Замолчали. Смотрят друг на друга так, будто бы давно не виделись и ужасно соскучились.
- Я… не думал, что после того, что я тебе наговорил, ты решишь подарить мне Агапе*.
- У меня не было выбора. Как бы ты ещё поверил, что я по-прежнему люблю тебя? Я не знала, как начать разговор, а Альбус подсказал…
- Альбус? – неизвестно почему, Снейп развеселился.
- Что такое?
- Ну, старый маразматик и мне подкинул кое-какие идеи…
- Северус! – шикнула Гермиона - она не любила, когда муж так отзывался о директоре.
- Прости, просто иногда он уж очень увлекается.
- Согласись, если бы не он, мы это дело до развода довели.
- Не довели бы, – серьёзно произнёс Северус. - Я бы тебя не отпустил.
- И что бы ты сделал?
- Стал бы на колени и умолял остаться, но не отпустил бы.
Она нежно поцеловала его в губы.
- Дурачок, а так, чтобы не доводить до такого положения вещей?
Снейп вздохнул и прижал её к себе:
- Не могу обещать ничего, кроме того, что больше не буду тебя ревновать к Круму.
- Уже что-то, – вздохнула она и взъерошила ему волосы на затылке. – И когда ты наконец поймёшь, что я люблю только тебя?
Он улыбнулся и вынул из кармана её подарок, открыл коробочку и достал оттуда ручной работы кулон в форме овала. Кристалл в его руке засветился мягким голубым светом.
- Уже понял, – прошептал он и поцеловал жену. - Просто мне надо почаще об этом напоминать.
- Какой же ты всё-таки!.. – попробовала возмутиться она, но попытка обернулась крахом: Гермиона была слишком счастлива, ведь в её кармане находился точно такой же кристалл, символизирующий любовь мужчины, с которым она навсегда связала свою жизнь.
- С Рождеством, любимый, - прошептала она, в его полураскрытые губы.
- И тебя, солнышко, и тебя… - ответил он, целуя её шею.

Конец

* Агапе — античное понятие, обозначающее любовь к ближнему.
http://psi.webzone.ru/st/156600.htm



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru